PDA

Просмотр полной версии : Ребёнок отказывается от еды, помогите советом!

FIALKA
07.06.2010, 22:36
Возможно многие сталкиваются с этим. Проблема у нас насущная, ребёнок плохо ест, отказывается от каши, супа, вторых блюд в общем не потребляет суточную норму положеную по возрасту.
К врачу ходили, и гастроэнтерологу тоже, видимо проблема иного характера...
Списывают на возраст, что такое может быть, выписывают капли для аппетита, пока ничего не помогает.
Поделитесь пожалуйста опытом, может у кого-нибудь была похожая ситуация...

zvaigzne
08.06.2010, 23:04
Может, не стоит заморачиваться на "суточной норме, положенной по возрасту"? Пусть ребёнок ест столько, сколько его организм требует...
Или у вас серьёзный недобор веса, дистрофия и ещё что-нибудь в том же духе?

Урфина
08.06.2010, 23:48
А чего тут советовать:) Убираем ВСЕ печенье, фрукты, соки, компоты. Оставляем только воду. Отказался есть - все, до следующего приема пищи Не ДАЕМ НИЧЕГО. Все вкусняшки только после приема нормальной еды.
Для мамы это очень тяжело, по себе знаю. Но мой ребенок обычно к вечеру начинает молотить все что дашь.
Можно попытаться сократить количество приемов пищи, чтоб деть проголодаться успел. Или наоборот кормить почаще, но маленькими порциями. Решайте сами, Вы своего киндера лучше знаете.

Ам@Zонка
08.06.2010, 23:48
У нас такое было в 1,5 годика. Ничего вообще не ела, только печеньки, фрукты... Сейчас на даче ест все подряд - и суп и макароны и картошку (раньше вообще не ела картошку). Как только просыпается, сразу же лезет в холодильник - просит творог с булочкой...
Бывает что и у взрослых аппетита нет, так что особо не заставляйте, силой тут не поможешь.

((LUCKY))
08.06.2010, 23:58
У нас тоже такое было,тоже где то в этом возрасте,даже тоже темку создавала:).В итоге ничего не делала(убедили форумчанки;)),успокоилась,и само как то наладилось...Правда норму свою мы наверное тоже не сьедаем,но я по этому поводу не расстраиваюсь,вес у нас вполне нормальный.

Мамашка татарчонка
09.06.2010, 00:52
А чего тут советовать:) Убираем ВСЕ печенье, фрукты, соки, компоты. Оставляем только воду. Отказался есть - все, до следующего приема пищи Не ДАЕМ НИЧЕГО. Все вкусняшки только после приема нормальной еды.
Для мамы это очень тяжело, по себе знаю. Но мой ребенок обычно к вечеру начинает молотить все что дашь.
Можно попытаться сократить количество приемов пищи, чтоб деть проголодаться успел. Или наоборот кормить почаще, но маленькими порциями. Решайте сами, Вы своего киндера лучше знаете.

Очень правильное замечание. Как и то, что это тяжело для нас, мам.

У моего тоже случилось временное помешательство в виде отказа от еды. Правда, связано было с небольшим недомоганием. Но итогом стало мое твердое решение об отказе в перекусах. Никаких печенюшек между едой. Есть стал замечательно!

Лавандин@
09.06.2010, 01:27
выше уже девочки писали, это то что советует наш невролог: между едой никаких перекусов, пить - только воду, никаких соков и компотов, неделю воевали с сыном, я на успокоительных была :))), за то сейчас привык и стал нормально кушать и начал понимать, что хорошо покушает и после еды сладкое получит :)))

FIALKA
09.06.2010, 15:39
Спасибо всем за ответы, постараюсь давать только воду может прорвёт на нормальную еду:)

маманата
09.06.2010, 15:56

ха, с нами этот номер не проходит, есть он, конечно же, хочет, но ему достаточно чуточку полизать-покусать чего-нибудь и если опять его еда не впечатлила, дальше будет на воде. К слову соки и др. сладкие жидкости не пьет сам, еле к воде приучила. Ест только ооооочень ограниченный набор продуктов (геркулес, манка, рис, макароны, форель:)), семга:)), творожки, кефир, йогурт, яблоки, бананы, мясо вообще не ест, иногда куриную грудку съест:))), как его хоть чуточку расширить уже голову сломала. Недобор в весе есть, но не большой. В прошлом году на юге вообще от еды отказывался в прямом смысле, только грудь чуть-чуть ел, как будем в этом году даже не знаю, мы ведь давно с ГВ завязали.

MamaPapa
09.06.2010, 16:10
а мы сейчас плохо кушаем-зубы лезут последние самые, все десны раскурочены:(

"эльфик"
09.06.2010, 16:15
ха, с нами этот номер не проходит, есть он, конечно же, хочет, но ему достаточно чуточку полизать-покусать чего-нибудь и если опять его еда не впечатлила, дальше будет на воде. К слову соки и др. сладкие жидкости не пьет сам, еле к воде приучила. Ест только ооооочень ограниченный набор продуктов (геркулес, манка, рис, макароны, форель:)), семга:)), творожки, кефир, йогурт, яблоки, бананы, мясо вообще не ест, иногда куриную грудку съест:))), как его хоть чуточку расширить уже голову сломала. Недобор в весе есть, но не большой. В прошлом году на юге вообще от еды отказывался в прямом смысле, только грудь чуть-чуть ел, как будем в этом году даже не знаю, мы ведь давно с ГВ завязали.

Я тоже поэтому поводу здесь темку создавала, мне девочки посоветовали вот что: даешь кашу на завтрак, если он ее за 20 минут не съедает, убираешь, и даешь попить водички, затем на обед эта же каша, и опять на 20-25 минут, не съел за это время, значит опять убираешь, и даешь ее уже на ужин.
Так пару дней, и должен быть прогресс....)).
Я мамаша чокнутая, сынок наш тощенький, поэтому жду конечно же не 25 минут, а побольше, и если он не съедает кашу на завтрак и на обед, то на ужин я ему даю уже другое блюдо. Прогресс есть, но небольшой, тк даю сыну послабления.
Вам удачи.

SvetlanaFN
09.06.2010, 16:37
У меня дочка с рождения ест мало. Никогда не съедала положенной по возрасту нормы. Раньше переживала, сейчас уже не морочу себе голову, съест столько, сколько требуется организму. Педиатр выписывала Л-Карнитин, но я его даже давать не стала!
Считаю, что никаких перекусов за 1,5 часа до еды, а лучше больше и интервал между едой у меня 4 часа и побольше гулять!!!
Потом, ведь ребенку может не нравиться само блюдо или консистенция. Попробуйте приготовить иначе! И не давайте соков магазинных!!! Лучше водичку или компот собственного приготовления.

Кисяшка
09.06.2010, 21:20
Я тоже поэтому поводу здесь темку создавала, мне девочки посоветовали вот что: даешь кашу на завтрак, если он ее за 20 минут не съедает, убираешь, и даешь попить водички, затем на обед эта же каша, и опять на 20-25 минут, не съел за это время, значит опять убираешь, и даешь ее уже на ужин.
Так пару дней, и должен быть прогресс....)).
Вам удачи.

Так собак дессируют,точно знаю,ходили на занятия по сабоководству.Хотя может,что у щенков,что у детей в какой-то степени рефлексы схожи:008:

FIALKA
10.06.2010, 17:13
Номер с водичкой не прошел, характер у нас настойчивый будет голодать но до супа не дотронется:(
Подожду посмотрю, что дальше будет.

Мамашка татарчонка
10.06.2010, 17:29
Номер с водичкой не прошел, характер у нас настойчивый будет голодать но до супа не дотронется:(
Подожду посмотрю, что дальше будет.

Тут, знаете ли, кто кого: вы её или она вас. Так что, в ваших интересах гнуть свою линию и не сдаваться.

NS79
10.06.2010, 23:17
Мы уже давно требуем только булку,масло,макароны,много может пить молочки-ряженку ,кефир ,молоко,овощи не затолкать ни как,я их в фрикадельки и катлеты запихиваю,а суп через сито протираю,иначе бульон выпьет и все овощи на дне оставит,вообщем извращаюсь как могу,кашу ест не всегда,видимо от настроения зависит или от каши,картошку ни в каком виде,сладкое если увидит то вооще ничего есть не будет,она как наркоман от сладкого аш трясется,причем я приучать не хотела,но кто то угостил пару раз и все,теперь звук фантиков за километр слышит. Так наверное из-за этого у нас проблема со стулом,какает по несколько раз за вечер,по чуть чуть,иногда просто штанишки испачкает,кал мягкий липкий,от попы не отмыть и маленькими порциями,врач сказала ферментативная недостаточность-уже месяц едим креон и лив52,но толку ноль!