Просмотр полной версии : срочно,подскажите ,кто знает Инсульт у свекрови!!!
здравствуйте у меня очень срочный вопрос?Может кто чего посоветует,что нибудь знает?
Свекровь увезли в больницу с субботы на воскресенье,ночью,я поехала с ней в больницу ,был инсульт.Попали в ближайшую тосненскую больницу в городе тосно.Я не знаю как тут лечат,хорошая ли больница????.Если кто может чего подсказать буду очень рада!мы думаем может надо в город её перевезти и тут лучше будет,я прямо незнаю что делать .Нужно срочно,чтобы решить уже.У свекрови левая сторона двигаеться плохо(((((((((((((((((((((((((((((((((
скажу про больницу эту тосненскую,пока ничего не понятно.Вчера было воскресенье,никакого врача не пришло к ней,ничего не меряют,сделали капельницу,и то вкололи не хорошо иглу чтоли ,вся рука распухла((((((и ещё сделали укол и всё(((
В понедельник то есть сегодня взяли кровь и мочуа вечером зашла врачи сказала у вас инсульт.Я незнаю как в таких случаях делают,разве об этом не говорят родственикам,зачем сказали больному?Это правильно делают?Это во всех так больницах?И ещё я не понимаю будет ли здесь сделано всё и правильно,чтобы не было последствий.Или надо бежать скорее к хорошему врачу.посоветуйте пожалуйста,где у нас делают лучшую терапию при инсультах.
подниму темку,помогите советом!!!
Про больницу я Вам точно не подскажу, но то, что сейчас больным говорят всё даже не удивляйтесь.Моему папе сказали перед операцией, что он вообще может больше не проснутся:(((Но в больнице ухаживать за ней не будут, только лечение и все, остальное делают родные для своих близких.
Я Вам про больницу подскажу, ее местные называют дорогой в морг. Бегите оттуда! Мама моя туда попав, больше оттуда не вышла. не успели перевезти в город...у нас был договор на утро этот вопрос решить, а ночью она умерла. До сих пор не знаем от чего...
Про больницу я Вам точно не подскажу, но то, что сейчас больным говорят всё даже не удивляйтесь.Моему папе сказали перед операцией, что он вообще может больше не проснутся:(((Но в больнице ухаживать за ней не будут, только лечение и все, остальное делают родные для своих близких.
да теперь мне стало всё понятно,что говорят всё,даже если рак:(
Я Вам про больницу подскажу, ее местные называют дорогой в морг. Бегите оттуда! Мама моя туда попав, больше оттуда не вышла. не успели перевезти в город...у нас был договор на утро этот вопрос решить, а ночью она умерла. До сих пор не знаем от чего...
соболезную:( мне бы узнать какая больница людей выводит из этого состояния лучше всего:005:
:(Да это так и они настаивают, что больной должен знать.Хотя я считаю, что я лучше сама скажу более мягко, чем врач.Они даже говорят сколько осталось жить больному, если тяжелое заболевание:(А я не хотела этого знать и не просила врача говорить.
Лучшая больница это где есть знакомые врачи, подождите думаю люди откликнутся.Здоровья Вашей свекрови:flower:
соболезную:( мне бы узнать какая больница людей выводит из этого состояния лучше всего:005:
Моя свекровь с инсультом лежала в Костюшко, не могу на них пожаловаться. Мне понравилось, что ей привезенной на скорой в тот же вечер сделали МРТ бесплатно. Все время кололи капельницы с первой же ночи там, спрашивали про медикаменты, отказались, сказали все у них есть. Как только стало можно массаж и ЛФК там проводили до выписки, все бесплатно... Хотя по сути мы могли заплатить и даже предлагали, но на все говорили мы и так справляемся, дополнительно ничего не надо. Из плохого...попала она в ужасную палату, по чьей-то больной иронии №6, сами медсестры называют ее - "палата доходяг". Лежат там совсем старенькие бабулечки, уже сопорные, в памперсах, кто-то ходит но с головой совсем плохо, регулярно в палате умирали. Смотреть на это 55 летней женщине в своем уме, конечно было тяжко, ежедневно ходили просить другую палату, предлагали денег, просили платную, все бесполезно, так она в этом ужасе свои 20 дней и отлежала:(
:(Да это так и они настаивают, что больной должен знать.Хотя я считаю, что я лучше сама скажу более мягко, чем врач.Они даже говорят сколько осталось жить больному, если тяжелое заболевание:(А я не хотела этого знать и не просила врача говорить.
Лучшая больница это где есть знакомые врачи, подождите думаю люди откликнутся.Здоровья Вашей свекрови:flower:
спасибо вам огромное!
Моя свекровь с инсультом лежала в Костюшко, не могу на них пожаловаться. Мне понравилось, что ей привезенной на скорой в тот же вечер сделали МРТ бесплатно. Все время кололи капельницы с первой же ночи там, спрашивали про медикаменты, отказались, сказали все у них есть. Как только стало можно массаж и ЛФК там проводили до выписки, все бесплатно... Хотя по сути мы могли заплатить и даже предлагали, но на все говорили мы и так справляемся, дополнительно ничего не надо. Из плохого...попала она в ужасную палату, по чьей-то больной иронии №6, сами медсестры называют ее - "палата доходяг". Лежат там совсем старенькие бабулечки, уже сопорные, в памперсах, кто-то ходит но с головой совсем плохо, регулярно в палате умирали. Смотреть на это 55 летней женщине в своем уме, конечно было тяжко, ежедневно ходили просить другую палату, предлагали денег, просили платную, все бесполезно, так она в этом ужасе свои 20 дней и отлежала:(
о спасибо,хоть что то вырисовываеться,может по правде в Костюшко:091:
люди добрые,дайте ещё информацию ,коментарии про больницы
ХрЮшА2010
08.06.2010, 11:12
Врачи ОБЯЗАНЫ!!! по закону сообщить заболевшему информацию о его здоровье, а вот родственникам сообщать НЕ ИМЕЮТ права.
При инсульте очень важны первые дни,неделя для интенсивного лечения,важно не упустить время.Если свекровь практически не лечат,то трясите лечащего врача,требуйте направления в другую больницу.Уход ,дело важное,но сейчас нужны препараты для восстановления мозгового кровообращения,нужно МРТ,а не просто клинические кровь и моча.Всё зависит от вас,от вашей настойчивости ,удачи.
Pobedonoska
08.06.2010, 18:00
У моего отца был инсульт. Да, очень важна мед.помощь в первые часы после инсульта, нужен хороший невропатолог. Инсульты бывают ишемические или геморрагические (разница большая, геморрагический с внутренним кровоизлиянием). Если свекровь лежит не на неврологическом отделении, немедленно забирайте. Затем, после лечения, если плохо будет двигаться рука, нога, то очень важно сразу же начинать разрабатывать, не лениться.
Моего папу вытащили с того света с инсультом в Институте им. Поленова.
спасибо всем,перевели в костюшко,я напишу потом что да как!Надеюсь что тут ей помогут!!!!
спасибо всем,перевели в костюшко,я напишу потом что да как!Надеюсь что тут ей помогут!!!!
Вот и хорошо, что из Тосно увезли. Отпишитесь потом как дела:flower: Кулачков Вашей бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
В Костюшко маму спасли от гнойного аппендицита. Прямо в руках у врачей уже и лопнул.... Ужас-ужас...
Надеюсь, в Костюшко Вам помогут.
По теме инсульта - очень важна реабилитация сразу и интенсивная терапия тоже сразу... Мама у меня 4 года восстанавливается после тяжелейшего инсульта.....
Здоровья и сил Вашей свекрови!!!!!!!!!!!!
Вот и хорошо, что из Тосно увезли. Отпишитесь потом как дела:flower: Кулачков Вашей бабушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
обязательно отпишусь!спасибо вам !:flower::flower::flower:обязательно,если поставим на ноги это будет счастье которое надо будет рассказать всем ,чтобы верили в лучшее,а то я вообще не знала где инфу найти ,какой прогноз,хотелось примеров услышать скорее ,чтобы успокоиться.
Была сегодня в костюшко и конечно понимаю разницу и вижу уже,нет не кому не советую попасть в тосненскую,там только один врач хороший,заведующий Сергей Генадьевич и то в отпуске,остальные врачи слабые...но сама больница конечно лучше с палатами,там ремонт сделан и кровати хорошие,по сравнению с костюшко,но врачей увы нет грамотных,вот и брошены там старики ,так жалко:(
В Костюшко маму спасли от гнойного аппендицита. Прямо в руках у врачей уже и лопнул.... Ужас-ужас...
Надеюсь, в Костюшко Вам помогут.
По теме инсульта - очень важна реабилитация сразу и интенсивная терапия тоже сразу... Мама у меня 4 года восстанавливается после тяжелейшего инсульта.....
Здоровья и сил Вашей свекрови!!!!!!!!!!!!
как здорово!Спасибо вам!!!!:flower:
Не расстраивайтесь только!!!.....еу меня много знакомых,кто пережил нескоько инсультов....и ничего.....у некоторых остались незначительные последствия....(немного дрожит рука,например),но ,главное,что живы....
Про больницу.......глваное,чтобы вам дали возможность перевезти свекровь в другую больницу...бывает так,что врачи упираются рогами в пол и ни в какую...еще и угрожают......но вы ничего не бойтесь и стойте на своем...я бы не говорила истинную причину вашего переезда,а придумала что-нибудь типа....родственники далеко живут...ухаживать тут некому,а у нас такая-то больница под боком....на крайний случай,можно вызвать платную скорую,чтобы увезли..........
У моей знакомой так маму "выцарапывали" из ...уже не помню откуда....по-моему из Мечникова....
Хорошая больница - вторая на учебном пер. дом 4.... моя мама там лежала.....и родственники тоже..врачи душевные(по крайней мере на хирургии)....
Для вас это неактуально-т.к ваша свекровь вряд ли туда попадет,но для всех остальных ,кто это прочитает - берегитесь больницы "Семашко" в Пушкине......у меня 2 родственников туда попали в 1 год и оба там умерли через 9 дней.....больница - атас......грязь...врачей не найти.....полное равнодушие...и пофигизм.....предлагали человека в " коме" кормить кашей пшенной с ложки из тарелки.....а как хотите? ...зондов нет...и не будет....
Не расстраивайтесь только!!!.....еу меня много знакомых,кто пережил нескоько инсультов....и ничего.....у некоторых остались незначительные последствия....(немного дрожит рука,например),но ,главное,что живы....
Про больницу.......глваное,чтобы вам дали возможность перевезти свекровь в другую больницу...бывает так,что врачи упираются рогами в пол и ни в какую...еще и угрожают......но вы ничего не бойтесь и стойте на своем...я бы не говорила истинную причину вашего переезда,а придумала что-нибудь типа....родственники далеко живут...ухаживать тут некому,а у нас такая-то больница под боком....на крайний случай,можно вызвать платную скорую,чтобы увезли..........
У моей знакомой так маму "выцарапывали" из ...уже не помню откуда....по-моему из Мечникова....
Хорошая больница - вторая на учебном пер. дом 4.... моя мама там лежала.....и родственники тоже..врачи душевные(по крайней мере на хирургии)....
Для вас это неактуально-т.к ваша свекровь вряд ли туда попадет,но для всех остальных ,кто это прочитает - берегитесь больницы "Семашко" в Пушкине......у меня 2 родственников туда попали в 1 год и оба там умерли через 9 дней.....больница - атас......грязь...врачей не найти.....полное равнодушие...и пофигизм.....предлагали человека в " коме" кормить кашей пшенной с ложки из тарелки.....а как хотите? ...зондов нет...и не будет....
спасибо вам:flower: да,да мы так и сделали сказали что очень далеко ездить,ведь это в области,а живём и свекровь прописана в городе и так повезло что они все доки нам подготовили быстро,спасибо им большое,получилось всё оперативно,хотя я уже думала что сойду с ума пока договаривалось о всём:010:А теперь горжусь тем что смогла всё провернуть это сложное дело:080:Уже на душе есть уверенность что свекровь встанет:091:
Да,Вы молодец, что перевели из ТОсно. Я своего брата тоже переводила в город, в Тосно ничего не сделали вообще, даже катетер не могли поставить.... стали шевелиться только когда мы приехали и устроили там скандал
:flower::flower::flower:Поправляйтесь!!!!!
Мы выписались с мамой из Тосно позавчера, так что информация, хоть не актуальная, но из первых рук. У мамули обширный ишемический инсульт, лежали 3 с половиной недели. Муж сказал, что, когда искал больницу, её местный дядька назвал "долиной смерти". Почти месяц я не вылезала из больницы, и вот что скажу- люди умирали, но чаще это были те, кого тут не держали (родные). И персонал будет делать всё так, как нужно, если видит, что это нужно вам. О врачах- нас вела замечательный терапевт Любовь Николаевна, внимательный и отзывчивый человек. КТ ГМ сделали, кровь, мочу контролировали регулярно. ЛФК занималась сама. Сразу сказала, что недостающие препараты, если нужны, куплю сама- ответили, что всё есть (капельницы, уколы и таблетки). Короче, мой вывод из всего сказанного: засунуть нервишки подальше, и спокойно, настойчиво и, руководствуясь рекомендациями врача, которому доверяете, заниматься восстановлением близкого.
Aminazink@
12.06.2010, 12:24
Никогда не была в Тосно, но на одном из форумов в контакте читала высказывания невролога из Тосненской больницы. Исходя из того что он писал - умнейший и грамотнейший человек.
Скажите, пожта, а как из больницы переводить в больницу???
Или это если только на платное отделение?
Неужели могут просто так по вашей просьбе перевести в другую больницу по обычному страховому полюсу?
Таня и Аня
06.07.2010, 02:04
У бабушки было так же год назад. Лежала на Вавиловых. В больнице не лечат, а диагноз ставят по МРТ. Лечить отправили в поликлинику. В Вашей поликлинике есть невролог по инсультам? Нам с ним повезло. Но нужен постоянный медицинский уход и желание больного подняться. Самые важные 3 месяца после инсульта. Что сможите восстановить, с тем и останитесь.
Удачи и без паники.
Девушки, у меня муж попал в воскресенье с инсультом в больницу №!5 на Авангардной. Уже неделя прошла. Врач отмахивается, говорить практически не хочет ни о чем ("Некогда мне тут с родственниками разговаривать"). Делают капельницы, уколы и дают таблетки. Больше ничего. Кто что-ито знает о неврологическом отделении на Авангардной? Могу ли я сама уже сейчас что-то делать сама? томографию не делали, хотя я спрашивала врача - ответила что-то невнятное. О массаже нет речи. Заявила мужу, что, мол, Вы уже выздоравливаете (давление снизилось до 140). А у него речь практически не разборчивая и правая рука и нога еле шевелятся? Сейчас ужже поздно в Костюшко проситься? На каких основаниях? Врач спит и видит, чтобы поскорее выписать.
marina_il
31.07.2010, 19:38
У меня свекровь после ишемического инсульта лежала на реабилитации в больнице ЛОМО (на Чугунной), потом в 40 больнице в Сестрорецке. Там очень хорошая реабилитация!
Масянечка76
31.07.2010, 19:59
Девушки, у меня муж попал в воскресенье с инсультом в больницу №!5 на Авангардной. Уже неделя прошла. Врач отмахивается, говорить практически не хочет ни о чем ("Некогда мне тут с родственниками разговаривать"). Делают капельницы, уколы и дают таблетки. Больше ничего. Кто что-ито знает о неврологическом отделении на Авангардной? Могу ли я сама уже сейчас что-то делать сама? томографию не делали, хотя я спрашивала врача - ответила что-то невнятное. О массаже нет речи. Заявила мужу, что, мол, Вы уже выздоравливаете (давление снизилось до 140). А у него речь практически не разборчивая и правая рука и нога еле шевелятся? Сейчас ужже поздно в Костюшко проситься? На каких основаниях? Врач спит и видит, чтобы поскорее выписать.
Если инсульт был тяжелый, то на реабилитацию уходит много времени. Речь и моторика - это уже не больничное лечение, а реабилитация, которой занимаются дома или амбулаторно, обычно силами и средствами родственников(((
Мама лежала с инсультом на Авангардной, правда, в мае 2008... Про врачей на отделении ничего плохого сказать не могу - МРТ сделали в первый же рабочий день (поступили на отделение в пятницу вечером, хотя по скорой прибыли в 12 дня) , массаж тоже был, с лекарствами проблем не было... На отделении можно договориться и о ночевке (мы сразу-то не подумали об этом - в результате ночью мама захотела в туалет - как встала с кровати? до половины коридора доползла... обратно охранник нес... в результате наутро мы понять не могли - как будто другой человек, никого не узнавала \ ничего не понимала - может это и сыграло усугубляюще, после этого-то мы уже дежурили возле мамы с утра и допоздна, на ночь снотворное) и о дополнительном присмотре. Я сейчас уже не помню всех нюансов, помню, МРТ показала очень обширное поражение,левая сторона была вообще неподвижна, восстанавливалась очень медленно, из больницы выписывались через три недели сидячими, дома темпы потихоньку возросли..
Одним словом, восстановление очень зависит от размера поражения мозга И от мероприятий, проведенных в первые часы...
Поправляйтесь @@@@
Стю
Да, уж... Про туалет. Врач сказала, необходим постельный режим. А туалет один на весь этаж, в противоположном конце коридора, до него надо еще и доползти. Такого я еще не видела. Периодически по коридору движутся зомби. А что Вы начали делать сразу дома? Приходила ли массажистка или сами смогли что-то делать? Я тут начиталась, что надо пить разные травы. И отправляли ли маму на реабилитацию? В голове так и тикает, что время уходит...
Девушки, спасибо за отклики. Настроение жуткое.
Aminazink@
01.08.2010, 18:33
У меня свекровь после ишемического инсульта лежала на реабилитации в больнице ЛОМО (на Чугунной), потом в 40 больнице в Сестрорецке. Там очень хорошая реабилитация!
Отделение сейчас на ремонте, но очень скоро откроется.
Стю
Да, уж... Про туалет. Врач сказала, необходим постельный режим. А туалет один на весь этаж, в противоположном конце коридора, до него надо еще и доползти. Такого я еще не видела. Периодически по коридору движутся зомби. А что Вы начали делать сразу дома? Приходила ли массажистка или сами смогли что-то делать? Я тут начиталась, что надо пить разные травы. И отправляли ли маму на реабилитацию? В голове так и тикает, что время уходит...
Девушки, спасибо за отклики. Настроение жуткое.
Постельный режим - это постельный режим. Т.е. в туалет на утку. Про "дома" пока не думайте. Надо пристраивать на реалибитацию Еще совсем недавно всех работающих на 30 сутки отправляли в Северную Ривьеру. Потом у соцстраха были какие-то траблы - я не знаю чем закончились. Трясите своих докторов, начмеда, всех "повыше" и "пониже", надо - идите в райздрав, в общем - делайте все, чтобы муж уехал не домой, а на реабилитацию.
Томографию делать обязательно!!!:ded: Если возраст молодой, то под маркой инсульта может много чего скрываться. :001: Опять же - не хотят по хорошему - к начмеду, к глав.врачу, звонок в страховую компанию, в райздрав, чем больше поднимете шума, тем быстрее что-то добьетесь.
Только не обижайтесь на тех врачей, сейчас лето, они работают за себя и за того парня, для Вас Ваш муж единственный и неповторимый, а для них - 30-й пациент одновременно, постарайтесь сделать так, чтобы как то на Вас обратили внимание, вначале постарайтесь по хорошему, тортик что ли принесите, с заведующим по душам поговорите. :014: Ну не знаю.
А мужу надо двигаться, вначале в кровати - работать, работать, работать, ни в коем случае не залеживаться. Возьмите простынь, привяжите к брыльце кровати, что в ногах, другой край ему, пусть на руках поднимается, начинает садится, сидит побольше, принесите массажные мячики, пусть работает, пусть старается есть самостоятельно, здоровой рукой пассивно сгибает-разгибает пораженную.
Знаете, пародокс, но чаще быстрей восстанавливаются курильщики. Они очень хотят курить, а можно только в туалете, они из последних сил, но туда доходят. Один раз, потом другой, а в третий уже легче. Я не к тому что курить надо, я о мотивации. ;)
Sekretka
Aminazink@
03.08.2010, 00:30
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
свекровь мою выписали из костюшко ровно через 2 недели,там обычно если человек идёт на поправку долго не держут.Перед нами бабушку выписали лежачую,тоже через 2 недели.Но она ленилась ставать и делать зарядку чтобы быстрее выздоровить.Свекровь была при выписке уже сидячая и рука ещё нормально не работала.Но её врачи хвалили что она занималась собой каждый деньделала упражнения которые ей показали и на ходулях делала несколько шажков по палате.Таблетки давали,какие то,делали процедуры типо узи грудной клетки,но это не узи,я незнаю как это называеться.Массажи ей почему то не делали в больнице.Дома сейчас ей 2 недели приходила массажистка.После 10 сеансов,сказала что мышцы стали лучше.И ещё ,мы маму после больницы не брали на дачу,но когда ей уже стало намного лучше и она уже ходила более уверено,взяли её на дачу на выходные.Потом ещё раз на следующие выходные брали,конечно запрещали ей там возиться с землёй,но она всё равно наклонялась переодически.То клубнику собрать,то травинку оторвать,но лопату конечно и вёдра не брала.И вот в третий раз мы её взяли и ей плохо стало когда на дачу приехали,давление 180 на 90.Мы тут испугались,поехали обратно в город,но сначала опять в ту больницу заехали в тосно чтобы они посмотрели и помогли в первой помощи.Это было в 2 часа ночи,когда мы её туда привезли.Поставили ей 2 укола ,дали валидол под язык.Уколы были мочегонные видимо.На след.день ей было лучше,мы не стали вызывать скорую.Ну что я могу сказать,давление у неё скачет теперь после инсульта и иногда сердце она чувствует как бьёться.Я незнаю как помочь свекрови,я боюсь что опять может произойти инсульт не дай бог, мужу говорю что может надо к платному хорошему доктору обращаться,вдруг в бесплатной не досматривают чего.
скорейшего выздоровления вашему мужу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Aminazink@
07.08.2010, 10:03
Эйлис, извините, но Вы прям как дети. Давление надо контролировать!!! И только так. Каждый день - утром и вечером измерять, писать на бумажку, пить специальные таблеточки, смотреть как на них реагирует, подбирать дозу наконец. Тогда не будут возникать сомнения, что бесплатый доктор чего-то не досмотрел.
Эйлис, извините, но Вы прям как дети. Давление надо контролировать!!! И только так. Каждый день - утром и вечером измерять, писать на бумажку, пить специальные таблеточки, смотреть как на них реагирует, подбирать дозу наконец. Тогда не будут возникать сомнения, что бесплатый доктор чего-то не досмотрел.
вот для этого я сюда и пишу.Дело в том что свекровь живёт не с нами и контроливать что она пьёт ,мне никак не удасться.а живёт свекровь с дочкой и хотелось бы чтобы ей дать совет как за мамой контролировать,так сказать,потому как вижу что свекровь не очень то в понимании того что и как лечиться,да я думаю как и многие люди не очень образованы в этом и она из тех кто не любит таблетки по жизни,но сейчас конечно она их принимает как положено.Но тоже я не понимаю пьёт всё горстями что прописали,а мне кажеться что надо чтобы навено чтото по отдельности пить.Вот даже недавно как свекровь узнала у своей подруги что волокардин не пьют при повышенном давлении,вот столько лет жить с повышенным давлением и этого не знать,для меня это как то безграмотно дико Я никогда не сталкивалась с давлением,поэтому мне приходиться это изучать,я боюсь рецедива у свекрови.А вообще меня ещё интересует говорите что только следить за давлением,а как теперь за сердцем смотереть вообще,ведь теперь там произошли какие то изменения или нет???Может её надо к кардиологу сводить на консультацию?
У нас все случилось на даче, повезли в близьлежащий город (Волхов), дача 200 км от города!
Сказали инсульт, капельницы каждый день, больной не ходит, не в сознании, позволили родственнику дежурить в палате! Сделать ничего не могут, ни снимков и обследований, кровь, моча - тут не анализы!
Как более-менее разобрались в ситуации, заказали (за свои $ естесно) реанимабиль (по другому транспортировать нельзя!) с Питера, доставили в Мариинку (сделали снимки и т.д. и т.п. )через 3 дня оперировали (благо деньги быстро собрали) - удачно! Варианты трепонация черепа (выглядело это ужасно - много больных таких было) или более гуманным-безопасным методом. Палата на 6 с постоянным дежурством родственников (которому даже спать то негде). Еще через пару дней мы сами рассказали, что была операция! Уход в больнице так себе! Идешь ночью в сестренскую, просишь укол поставить, а никто так и не приходит. После операции каждые полгода в больнице лежим, процедуры, лекарства каждый день, больной до сих пор не ходит, левая сторона (
Если что подсказать, пишите в личку!
У нас все случилось на даче, повезли в близьлежащий город (Волхов), дача 200 км от города!
Сказали инсульт, капельницы каждый день, больной не ходит, не в сознании, позволили родственнику дежурить в палате! Сделать ничего не могут, ни снимков и обследований, кровь, моча - тут не анализы!
Как более-менее разобрались в ситуации, заказали (за свои $ естесно) реанимабиль (по другому транспортировать нельзя!) с Питера, доставили в Мариинку (сделали снимки и т.д. и т.п. )через 3 дня оперировали (благо деньги быстро собрали) - удачно! Варианты трепонация черепа (выглядело это ужасно - много больных таких было) или более гуманным-безопасным методом. Палата на 6 с постоянным дежурством родственников (которому даже спать то негде). Еще через пару дней мы сами рассказали, что была операция! Уход в больнице так себе! Идешь ночью в сестренскую, просишь укол поставить, а никто так и не приходит. После операции каждые полгода в больнице лежим, процедуры, лекарства каждый день, больной до сих пор не ходит, левая сторона (
Если что подсказать, пишите в личку!
ой как грустно:001:,а сколько лет больному?и сколько таких больных становиться:(Вы держитесь!Скорейшего выздоровления вашему родственнику,и скорейшего вставания с постели самостоятельно:flower:
А вот про Мариинскую конечно ткое не ожидала,я была вглавном здании,там так всё красиво,ремонт хороший и не уж то такое плохое обращение:(Наша мама лежала в костюшко,отношение конечно сандеповское:005:И наконец то ремонт там делают,будет скоро читсеньк и красиво,а то так было убого,видно что очень давно не было ремонта:065:
clairmen
13.08.2010, 00:52
После инсульта реабилитолог необходим. мою маму после первого инсульта 3 года назад поставили на ноги за 2 месяца. 3 недели назад был повторный. в больнице на гастелло пролежала как зомби 3 недели. вчера домой пришёл реабилитолог и провёл занятие - 1 час, её было не узнать: появилось мышление, взгляд стал осознанным, а не взгляд в никуда. методика очень интересная и главное действенная. убедился по первому разу. хотя сейчас инсульт был намного сильнее.
РЕАБИЛИТОЛОГ НЕОБХОДИМ.
хотя бы потратьтесь на один сеанс и всё увидите. вкупе с лекарствами такими как *******ин и мексидол должно дать результат. Я сам не верил в первый раз. Сейчас я просто не смогу заплатить такие деньги. ищу кого то подешевле.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)
Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"
П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Форум СПбГУ
форелька
13.08.2010, 01:49
Ох! Вот и у меня мама с инсультом сейчас в Костюшко лежит. только сегодня привезли на реанимобиле с Псковской области, с дачи. Сразу же взяли все анализы, сделали томограмму,пока не жалуюсь, отношение хорошее, и там зав. неврологии очень сильный врач!
clairmen
13.08.2010, 02:18
какая сторона и как двигается ? Какая речь? Понятна на сколько?
форелька
13.08.2010, 08:57
Все присутствует, все понимает, только с речью проблемы. Будем вытаскивать!
После инсульта реабилитолог необходим. мою маму после первого инсульта 3 года назад поставили на ноги за 2 месяца. 3 недели назад был повторный. в больнице на гастелло пролежала как зомби 3 недели. вчера домой пришёл реабилитолог и провёл занятие - 1 час, её было не узнать: появилось мышление, взгляд стал осознанным, а не взгляд в никуда. методика очень интересная и главное действенная. убедился по первому разу. хотя сейчас инсульт был намного сильнее.
РЕАБИЛИТОЛОГ НЕОБХОДИМ.
хотя бы потратьтесь на один сеанс и всё увидите. вкупе с лекарствами такими как *******ин и мексидол должно дать результат. Я сам не верил в первый раз. Сейчас я просто не смогу заплатить такие деньги. ищу кого то подешевле.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)
Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».
У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.
З - Попросите eго ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"
П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
Форум СПбГУ
спасибо вам большое!:flower:А как вы нашли реабилитолога?или у вас с поликлиники приходит?
Люди пишите здесь,я жду отзывов,как кто столкнулся с этой проблемой и чем лечиться и что делает больной после инсульта, чтобы опять не было повторного:091:
спасибо вам большое!:flower:А как вы нашли реабилитолога?или у вас с поликлиники приходит?
Люди пишите здесь,я жду отзывов,как кто столкнулся с этой проблемой и чем лечиться и что делает больной после инсульта, чтобы опять не было повторного:091:
У нас просто двигается много, но правда был микроинсульт, плохо работала левая сторона. Вчера на даче показывала чудеса прополки. Сегодня уже с ней разговаривала, чувствует себя прекрасно. Спала, отлично. А как только осень и зима, где надо сидеть дома и мало движения, наступает попа....
У нас просто двигается много, но правда был микроинсульт, плохо работала левая сторона. Вчера на даче показывала чудеса прополки. Сегодня уже с ней разговаривала, чувствует себя прекрасно. Спала, отлично. А как только осень и зима, где надо сидеть дома и мало движения, наступает попа....
вот у вас как,а нашу мы неможем заставить сидеть спокойно на даче,ведь наклоняться нельзя.У неё стала часто биться сердце,она его чувствует,это после инсульта.Я незнаю к какому врачу это надо показать вообще,кто посоветует какой врач нужен???Очень тяжело мою свекровь заставить вызвать врача,она всё отмахиваеться,невозможно вдолбить взрослому человеку ничего(
вроде как свекровь взяла талончик к врачу,надеюсь хоть чтото станет ясным,может на кардиаграмму пошлют.
Мы даже не знали о таком товарище как РЕАБИЛИТОЛОГ! Были курсы массажа, но эффекта от них как-то не было. Сложно шел процесс реабилитации и через 3 года по прежнему левая сторона не функционирует ((
Aminazink@
25.08.2010, 23:47
Мы даже не знали о таком товарище как РЕАБИЛИТОЛОГ! Были курсы массажа, но эффекта от них как-то не было. Сложно шел процесс реабилитации и через 3 года по прежнему левая сторона не функционирует ((
Реабилитация эффективна ранняя, т.е. первые 6 месяцев. Потом уже не то. :005:
clairmen
16.09.2010, 01:49
Реабилитация эффективна ранняя, т.е. первые 6 месяцев. Потом уже не то. :005:
+100, чем раньше, тем лучше
Вар-вара
10.01.2012, 00:23
вроде как свекровь взяла талончик к врачу,надеюсь хоть чтото станет ясным,может на кардиаграмму пошлют.
Расскажите, как сейчас обстоят дела?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.