Просмотр полной версии : Теперь как считать срок не понимаю(((
Anatolik-30
07.06.2010, 22:52
Врач в ЖК ставит 37/38 недель по месячным, а по УЗИ получается на 2,5 недели меньше. Первое УЗИ делали в 6нед. и 3 дня, потом в 21 неделю потом в 30 недель и все эти УЗИ +- 3-4 дня совпадают. Но врач все равно стоит на своем, что они считают по М. Теперь говорит врач, что развитие не соответствует их сроку. Мои подсчеты схожи с УЗИ. Ходила к заведующей и сказала, что М. у меня были не регулярные, возможно что врач ошибается, она отправила меня на дневной и в карте написала, срок по УЗИ, сказала возможно и на самом деле по УЗИ правильно т.к. М. не регулярные, а врач все равно на своем, так теперь и не знаю как считать, тем более кесарево будет, малый перевернулся не правильно, сейчас тазовое предлежание. У кого были споры по поводу срока, напишите))
так чего вам жалко что ли? пусть врач пишет, может ей так легче засыпать вечером. УЗИ меряет параметры/размеры ребенка, вводит врач вашу дату последних месячных и дает заключение. Я ориентируюсь на врача-УЗИ, т.к. у меня наоборот опережение по развитию на 1 нед., чем если считать по мес. Даже с опережением мне говорят, что ребенок не торопится, сидеть будет долго, до последнего. Так что у вас все равно финишная прямая, ориентируйтесь на данные УЗИ, доплера и ждите..
mazulite
07.06.2010, 23:05
у меня М вообще полгода до Б небылло, узнала что Б на 14-15 неделях, считаем по УЗИ
А какая вам разница, что там пишет врач в ЖК, тем более, что у вас грядет кесарево? По всем остальным параметрам ребеночек развивается согласно сроку, пусть и не акушерскому. Вы уже решили, где будете рожать? Ведь врач в роддоме принимает решение о том, когда делать кесарево, а на врача в ЖК забейте!
у меня М вообще полгода до Б небылло, узнала что Б на 14-15 неделях, считаем по УЗИ
Во-во! И никто же не говорит, что у ребенка отставание на полгода:004: Я больше верю первым узи, мы относительно первого узи родились ровно в 40 нед, а акушерский срок был 41 нед.
а у меня по М 37 недель, а по узи 35. врач в ЖК считает по узи.
Anatolik-30
07.06.2010, 23:55
Ну понятно девочки, спасибо за ответы)))
Ситуация точь в точь как и у Вас.
Буду в роддоме договариваться кесарится не по сроку месячных, а по УЗИ. Очень боюсь что доча не наберет достаточно веса, если КС сделают по неправильно расчитаному сроку(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.