Просмотр полной версии : Собираемся на дачу
Через неделю планируем выезжать на дачу. и вот, пожалуйста, очередная головная боль - ничего не забыть, все прдусмотреть. я, конечно же, молчу про подгузники, аптечку, салфетки, игрушки...
ЧТО еще не забыть взять с собой, чтобы комфортно, весело и безопасно отдыхать и наслаждаться летом?
Встал вопрос о покупке комода, бассейна, переносного душа. Где купить подешевле?
АлександраZ
07.06.2010, 23:29
Мы сейчас на даче сидим, бассейн еще даже не набирали.
А вот средства от комаров используем активно,а еще средство от солнца.
Воспользуйтесь поиском - эта тема сейчас очень популярна!
Мы сейчас на даче сидим, бассейн еще даже не набирали.
А вот средства от комаров используем активно,а еще средство от солнца.
я думала, бассейн и без воды можно, вместо песочницы-манежа, с игрухами
а что еще добавите к перечисленному?
Воспользуйтесь поиском - эта тема сейчас очень популярна!
чесна-пречесна, рылась в поисковике, в нашем разделе до года ничего неть (((
ткните носом
Емельяна
08.06.2010, 00:27
я сегодня неожиданно вспомнила, что надо еще детский порошок стиральный не забыть купить, а то до нас на даче маленких детей не бывало)
зубную щетку нашли, теперь надо не забыть - а то 5 зубов, надо уж чистить пытаться
аптечку обязательно
бассейн нам в выходные подарили)))
я свой мамский набор беру- пароварку, блендер)))
средство от солца
от комаров - рецепт знаю)))
и много-много чего еще. завтра сяду список писать
вот тут моя темка была http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2800408
добавлю, что мы ещё купили тент от комаров и дождя (шатёр 2,5 на 2,5 метра с сетками вместо стен) :support:
правда, нам всё на дачу не уехать пока :005: надеюсь, на этих выходных отчалить всё-таки.
Feя-Galinka
08.06.2010, 01:19
от комаров - рецепт знаю)))
и много-много чего еще. завтра сяду список писать
Поделитесь, пожалуйста рецептом!
И список потом в студию;) можно:103:
правда, нам всё на дачу не уехать пока :005: надеюсь, на этих выходных отчалить всё-таки.
:053: и мы надеемся на этих выходных всетаки уехать :)).
Не забыть фотоаппарат и видео камеру!
И еще детских вещей ПОБОЛЬШЕ и теплых и летних. Я в принципе все возьму - комод уже сиротливо опустел.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2741979
вот еще обсуждения
Емельяна
08.06.2010, 01:50
рецепт таков - мазаться маслом подсолнечным нерафинированным. не очень жирно, конечно) комары и близко не подлетят - гарантирую) мы так за грибами в лес ходили, вернулись некусанными)
а еще слышала, что если в это масло петрушк добавить и настоять - защита от клещей
Feя-Galinka
08.06.2010, 02:51
Рецепт конечно "жесткий":)), но
Обязательно попробую:flower:
Уж лучше обмаслю себя и дитенка, чем комары.
спасибо за ссылки :flower:
фумигатр -это мега вещь в доме!
а еще я закупилась детской быт.химией. типа порошок, ополаскиватель. кремики всякие, шампуни
katinkav
08.06.2010, 16:23
Я вот вспомнила про средство для мытья детской посуды. Надо не забыть. Мма мне еще советует карту мед. взять и полис. Мало ли что ттт:001:
Все конечно очень сильно зависит от того какие условия на даче...
Мы уже неделю живем на даче (сыну 5.5 мес.) и вот что нам очень помогает:
1. Т.к. бани у нас нет - купили дачный душ ( с кабинкой сразу) - я ОЧЕНЬ довольна, во-первых в нем вполне можно мыться и в достаточно холодную погоду - главное воду посильнее нагреть, а во-вторых из душа набираю горячую воду для постирать, набрать ванночку для купания и т.п.
2. Радионяня
3. Утеплитель такой белый, не знаю как правильно называется, мы его "пенкой" называем - купила кусок 3х3 метра и стелю хоть на пол, хоть на крыльцо, хоть на землю и мелкий на нем играет (сверху конечно еще что-нибудь бросаю - старое ватное одеяло) - очень удобно, все-таки и полы холодные и на улице на голую землю не положишь
4. Фумигатор Некусайка
5. Шезлонг
6. Много детской одежды (точнее вся детская одежда, какая есть:)))
7. Москитная сетка на коляску
8. Интернет для мамы:080:
9. Хороший обогреватель, который поддерживает постоянную температуру в комнате
10. Кенгуруха (у нас ВВ) - лучшая развлекуха для мелкого в такую погоду - гуляем по саду, рассматриваем цветочки-листики, ходим в магазин
Ну в остальном стандартный набор - памперсы, игрухи, аптечка, мед/карта, полис, $$$, коляска... Мы на ГВ и только начали прикорм, едим пюрешки из банок, так что с питанием у нас все пока еще очень просто...
Mama_Maksa
08.06.2010, 17:58
Я ещё беру блендер всегда для приготовления еды и детскую посуду) А также молокоотсос на всякий)
Также мы купили кровать-манеж - супер удобно, складной, не занимает много места и ребёнка можно оставить поиграть и спать уложить)
Если ваш малыш активно ползает - подумайте, ГДЕ он будет ползать на даче?)
Юки Онна
08.06.2010, 18:05
Фумигатор при малыше лучше не стОит!
Даже детский фумигатор плохо? На нем правда не написано, для детей с какого возраста им можно пользоваться... А какие еще есть способы защитить кроху от комаров (кроме масла подсолнечного)?
Юки Онна
08.06.2010, 18:37
Раз детский, значит, может, можно.
Про защиту от комаров и клещей есть вот здесь:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3371
Фумигатор при малыше лучше не стОит!
Пользуемся Некусайкой - наш педиатр ничего не имеет против.
Я ещё беру блендер всегда для приготовления еды и детскую посуду) А также молокоотсос на всякий)
Также мы купили кровать-манеж - супер удобно, складной, не занимает много места и ребёнка можно оставить поиграть и спать уложить)
Если ваш малыш активно ползает - подумайте, ГДЕ он будет ползать на даче?)
про то, ГДЕ будет ползать ребенок!!!
мне подруга посоветовала купить подложку под ламинат, сказала, что рулон стоит 3 копейки и продают во всех строительных
вот задумалась :016: надо разведать!
подложка тонковата.. и рулонная и листовая (а эта еще и ломается) мы вот изолона кусок купили в Максидоме
подложка тонковата.. и рулонная и листовая (а эта еще и ломается) мы вот изолона кусок купили в Максидоме
так и называется? изолон? в каком отделе шукать?
в отделе утеплителей..ну там где стройматериалы зал.. белый такой, он вроде тоже разной толщины.... унас милиметров 5 вроде - рады безмерно)
Feя-Galinka
12.06.2010, 02:05
в отделе утеплителей..ну там где стройматериалы зал.. белый такой, он вроде тоже разной толщины.... унас милиметров 5 вроде - рады безмерно)
Что по цене вышло?
кусок 2 на 3 мы купили напополам с девушкой (случайно) вроде рублей 300 получилось..врать не буду - не помню уже
Feя-Galinka
12.06.2010, 21:28
кусок 2 на 3 мы купили напополам с девушкой (случайно) вроде рублей 300 получилось..врать не буду - не помню уже
оо! супер! спасибо за рекомендации:flower: завтра бегом побежим
чесна-пречесна, рылась в поисковике, в нашем разделе до года ничего неть (((
ткните носом
а и не должно быть в разделе до года. к счастью , форум этим разделом не ограничен.
а и не должно быть в разделе до года. к счастью , форум этим разделом не ограничен.
что ж... плохой из меня поисковик :005:
мой список, снимаем дачу только кровати и шкаф. остальное свое. Вразброс, вспоминала записывала.
Одежда:
-памперсы
-трусики обычные - бегал в основном в них, памперс в холод одевала и в ночь.
-носки тонкие + одни шерстяные, бегать по первому этажу
-футболки, майки
-пижама
-колготки, штаны
-теплая одежда
-кепка и шапочка на прохладную погоду
-сандали (брала две пары - одни более легкие, другие закрытые на хол. погоду)
еда и посуда:
-творог, йогурт
-пюре, соки всяк разные
-бутылка (на всякий случай брала)
-соска
прочее:
-вл. салфетки
-игрушки
-книги
-фломастеры, пальчиковые краски, бумага
-коляска
-аптечка
-ванночка
-мыло детское
-полотенца большое и маленькие
-крем солнцезащитный
-средства от комаров и клещей
Лампочки,
Выключатель для счетчика (нет пробок)
ведра
тарелки мелкие и глубокие
стаканы ложки вилки поварежки
одеяла и подушки, постельное бельё
Спички , зажигалка
соль
Савок
Ведра
Кипятильник
Полотенца
Сушилка д/посуды
Тазики и миски
Веревка
Удлинитель
З щетки И паста
Порошок, мыло
Моющее ср-во, губка, тряпки
з/у д/телефона
занавески
молоток, гвозди, ножницы
ножи доска шампура
тряпки
газеты
большая железная кастрюля
чайник
сковорода
обогреватель
матрац
радионяня
фонарик
фото и видеокамера и з/у к ним
нетбук
радио
тапочки
галоши
туалетная бумага, салфетки
микроволновка
кровать-манеж
горшок
скатерть (клеёнка)
сушилка с прищепками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.