PDA

Просмотр полной версии : ГВ при гипербилирубинии от грудного молока

ayris
07.06.2010, 23:37
Девочки, может у кого-нибудь такое было. Нам месяц, попали в больницу с желтушкой как выяснилось из-за грудного молока. Сняли с ГВ, перевели на смесь, билирубин снизился за день. В больнице сказали лактацию сохранять, но когда возвращаться на ГВ рекомендаций не дают. Предложили поставить эксперимент, если опять скакнет билирубин, то опять под капельницу(( Рисковать ребенком больше не хочется. Подскажите, когда можно начинать снова ребенка кормить грудью?:091:

Madam
07.06.2010, 23:45
У меня у соседки также было...а какой анализ делали?

Может это физиологическая желтушка была? У многих деток бывает в РД...потом проходит...

Я б не стала пока сворачивать ГВ...ведь для вашего малыша ваше молоко - самая та еда...

А когда начинать? Тут от анализа зависит? Надо ж выяснить - почему и откуда желтушка?

ola&vova
07.06.2010, 23:59
Мы лежали с тем же в больнице. Лактацию надо сохранять, мне не разрешали кормить 2 недели. Должны взять кровь и молоко на антитела . По результатам все будет ясно.
Я, кормила сцеженным и стерилизованным молоком, долго , к сожалению,не получилось, молоко ушло. Терпения Вам и здоровья малышу @@@

vta
08.06.2010, 00:02
С девочкой на ПО лежали, у них так было. Ей какой-то анализ делали. Сказали минимум 2 недели не кормить.

ayris
08.06.2010, 00:32
При поступлении в больницу ставили затяжную физиологическую желтушку на фони низкого веса. Нам снизили билирубин, уже к выписке готовились, когда он опять подскочил, до того же уровня что и при поступлении. Врачи сказали что это от молока, редкий вид желтушки. Убрали ГВ полностью, ввели смесь, снизили билирубин еще раз. Никаких анализов на молоко и кровь не делали, сказали что антитела ни при чем. У нас с дочкой и группа и резус одинаковые.

FairyNat
08.06.2010, 01:03
При желтухе грудного молока ГВ отменяется временно до понижения уровня билирубина. При этом, кормить можно грудным молоком, но подвергать его пастеризации (нагревание до высоких температур, но не до кипения).
При желтухе грудного молока билирубин не должен больше повышаться после его падения, потому попробовать ввести грудное молоко обратно, вполне оправдано.
Можно начать со сцеженного пастеризованного молока, постепенно переходя на кормление из груди.

zavitushka
11.06.2010, 00:55
Укажите пожалуйста какой был билирубин при поступлении в больницу ( прямой, непрямой, общий ). Чем Вас лечили ?

antibiotik
11.06.2010, 10:08
При желтухе грудного вскармливания отменять грудное молоко, чем-то допаивать категорически не рекомендуется. По крайней мере во всем цивилизованном мире.
Но у нашей страны как всегда свой путь....

zavitushka
11.06.2010, 13:21
В больнице при гипербилирубинемии . 1) проводится лечение. 2) в ходе обследования исключаются заболевания печени, гемолитические состояния, ГБН . Если выше перечисленное не обнаружено, при выписке напишут гипербилирубинемия неуточненной этиологии. Выписывают под наблюдение участкового педиатра (контроль анализов). как правило в2-3 месяца желтушка проходит. При "редком виде желтушки от молока " - кормление грудью не прекращают !!!