Просмотр полной версии : при чтении начинает плакать
Искуссница
08.06.2010, 00:00
Не могу понять что с ребенком происходит..Ситуация такая, купила ему книжки ,.все книги нормально воспринимает а одну (книжка называеться"елочка"там песенки про нее) ОН САМ берет в руки долго разглядывает. потом приносит мне чтоб я ему почитала, я ему либо начинаю петь песенку про "маленькую елочку, которой холодно зимой", либо просто показываю где белочка , где зайчик,, либо читаю не на распев, а слогами и с выражением, он меняеться в лице, у сына начинаеться рев....Долго не могу его успокоить..Решила эту книжку спрятать подальше...
Подскажите пожалуйста что это может быть ???
может у кого такое было???
Может это в книге дело, а может с сыном то-то не то?или я не той интонацией пою?(другие песенки слушает с удовольствием)
У меня так дочка реагировала на Спокойной ночи малыши.Как только видела на экране начинался дикий рев.Как раз в вашем возрасте.А потом месяца через 3-4- прошло.
занудушка
08.06.2010, 00:09
Успокойтесь, уберите эту книжку до поры до времни. Видимо это реакция на песню, а читаете вы её так или эдак, всё равно. Мой рыдает от Спят усталые игрушки. Раньше всегда в финале Спокушек, потом мы стали вместе её петь, брала его на руки, до сих пор так делаем. Но вот естьу нас белфаксовская книжка, спать пора..., там музыкальный модуль с этой песней, так он как мазохист, нажимает и рыдает, нажимает и рыдает...
zhanna 1997
08.06.2010, 00:14
Моя плачет над мультиком "Маша и Медведь" , особенно в серии с Дедом Морозом.Потом успокаиваем по 15 минут.Не знаю, на что она так реагирует.
Facility
08.06.2010, 00:27
Моя плакала над песней "спокойной ночи малыши", а потом "в лесу родилась елочка..." месяца 3 не пела, не ставила слушать и не читала когда в книжке попадалась... нам тогда тоже год и три было, сейчас уже сама говорит "мама эту песенку не надо"...
на вопрос почему - наверно надоела или просто не нравиться...
занудушка
08.06.2010, 01:12
Моя плачет над мультиком "Маша и Медведь" , особенно в серии с Дедом Морозом.Потом успокаиваем по 15 минут.Не знаю, на что она так реагирует.
Вот мой тоже плачет в этой серии в тот момент, когда маша берет список подарков и т.д. Что же там такое?Может 25 кадр?
молочная фея
08.06.2010, 01:17
ой....мы то же так орали от этой елочки..думала одни такие!!!!
Искуссница
08.06.2010, 22:59
все убираю подальше предмет раздражения....
yohtallaa
08.06.2010, 23:42
мы плакали под момантенка... и читая книжку, и слыша песню, и глядя мульт. . только на эту единсвенную тему. прошло. убрала. потом и не вспомнили))
Танюша-котенок
08.06.2010, 23:54
мы плакали под момантенка... и читая книжку, и слыша песню, и глядя мульт. . только на эту единсвенную тему. прошло. убрала. потом и не вспомнили))
я сама под нее в голос рыдаю)):010:ребенку даже не ставлю!!! а то всплакнем вместе!:))
Мой тоже не любит, когда ему читают...
Вот мой тоже плачет в этой серии в тот момент, когда маша берет список подарков и т.д. Что же там такое?Может 25 кадр?
А моя рыдала над этой же серией когда Д.Мороза пускали под откос, но все равно требовала этот мульт. Спрятали подальше и заговаривали зубы когда вспоминала о нем. Через месяц, когда посмотрели все прошло нормально.
Автор: я думаю стоит просто убрать эту книжку и "забыть" на время песню. И "вспомнить" о них через какое-то время.
NastasiaFilippovna-я
09.06.2010, 21:19
Моя плачет от хора детей,которые поют песню про маму "Мама-первое слово,главное слово..." У меня и у самой накатывает под неё :008:
lelkanga
09.06.2010, 21:44
Мы рыдали на сказку "Три медведя". Мишутку было жалко, ведь Машенька сломала его стульчик.
просто отложите эту книжку на время или придумайте продолжение или объяснение позитивное.
Я придумала, что папа-медведь починил стульчик и слезы прекратились.
У меня так дочка реагировала на Спокойной ночи малыши.Как только видела на экране начинался дикий рев.Как раз в вашем возрасте.А потом месяца через 3-4- прошло.
+10000 у моего тоже в этом возрасте на песню в конце программы начинался дикий плачь:001: Приходилось потом ловить момент и выключать сразу, как скажут пока-пока!! :)):)) Ближе к 1.6 это прошло!!
Брррунька
10.06.2010, 03:50
А мы плачем под колыбельную, которую поет мама или папа:001::))
Возможно фальшивим, а ребенок не может нам сказать: закройте рот!!!!:015: Только плачет
Мы перестали петь
Такое бывает, мне кажется, у многих деток. Старший помню плакал от "Спят усталые игрушки":))
РО ДИ МА я
10.06.2010, 15:59
...Но вот естьу нас белфаксовская книжка, спать пора..., там музыкальный модуль с этой песней, так он как мазохист, нажимает и рыдает, нажимает и рыдает...
+1:)) и у нас похожая ситуация только не с книжкой, а с игрушкой. Игрушка ну такая красивая с виду, белый пушистый медвежонок, а поет ну таким противным, скрипучим голосом "Спи моя радость, усни..." Покупали еще до рождения сына. А когда он подрос и просек, что медведь еще и поет, то услышав эту песню заорал как резанный. Мы игруху уберем, а он ее найдет,опять нажимает и орет:)) Ну точно как мазохист.
моя плачет от песни из рекламы "мама-первое слово...и т.д.".......прижимается и плачет...ребенку 2 и 1
Моя плачет от хора детей,которые поют песню про маму "Мама-первое слово,главное слово..." У меня и у самой накатывает под неё :008:
вот-вот!!! под нее плачет.....:008:
проSNUS_завтра
10.06.2010, 23:03
я сама под нее в голос рыдаю)):010:ребенку даже не ставлю!!! а то всплакнем вместе!:))
+1
моя плачет от песни из рекламы "мама-первое слово...и т.д.".......прижимается и плачет...ребенку 2 и 1
и здесь +1
читаю про эти песенки и уже слёзы наворачиваются:001:
Искуссница
10.06.2010, 23:36
интересно с чем это связанно?есть ли объяснение такому факту???
т.к. и дети все разные и песенки разные им не нравятся...
Просто личные ассоциации какие-то связаны с песенками. Может, совпало так что во время прочтения первый раз ребенок испытал какой-то дискомфорт, например испуг, и эта песенка/книжка/мульт снова напоминает этот дискомфорт и вызывает слезы. Однозначно с ребенком все в порядке, париться не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.