Просмотр полной версии : Крик души! Сново "цвергпинчеров" продают!
Девочки, я как то заводила подобную тему! Сново наткнулась на подобное объевление, от другого "заводчика".
Просто не могу я!
Объявление:
Продам щенка карликовый доберман-пинчер! Девочка, 1 месяц. Цена 7 000 рублей.
Хозяйка уверяет, что это чистопородистый щенок!
Вот у меня какие то подозрения возникают, когда я гляжу на фотку...:009:
В пинчерах не разбираюсь, но щен хорошенький. А уж што вырастет...
и вот такой вопрос у меня есть.
Вот если рождается откровенно бракованный щенок (неправильный окрас, кривые лапы, горбатая спина, неправильная форма головы и т.п.) что делает заводчик с такими щенками?
По сути, их нельзы допустить до племенного разведения, да и вообще до разведения...Их продают под кастрацию? Или как?
Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2010, 00:29
Вот если рождается откровенно бракованный щенок (неправильный окрас, кривые лапы, горбатая спина, неправильная форма головы и т.п.) что делает заводчик с такими щенками?
По сути, их нельзы допустить до племенного разведения, да и вообще до разведения...Их продают под кастрацию? Или как?
кто-то топит, кто-то нашатырь в легкие, кто-то замораживает..... кто-то продает, а ко-то пристраивает.... видела тут добермана с белым пятном на спине. продают........
Вот почти все это можно увидеть СРАЗУ(окрас так точно-белые пятна к примеру).Таких щенков нормальный заводчик просто обязан-того...утилизировать.Более того-и рассказывать об этом факте он не будет,а не то,чтоб показывать и продавать.
кто-то топит, кто-то нашатырь в легкие, кто-то замораживает..... кто-то продает, а ко-то пристраивает.... видела тут добермана с белым пятном на спине. продают........
Мы с Вами одновременно:046:.
Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2010, 00:50
Мы с Вами одновременно:046:.
:))
списалась с хозяйкой..Попросила предоставить документы родителей.
Она ответила, что документов нет, но собаки породистые!
...вот хочется добавить: "Честное пионерское!"
Ответила, что мама черная с подпалинами, папа такой же только ВЕСЬ черный, а вот дедушка был коричневый! :)
Вобщем, вроде весело, но как-то грустно!
И ведь купил их за 7 000 рублей кто-то-"цвергпинчеров" этих! Остался один щенок! А потом новые владельцы так же будут утверждать , что от их собак щенки - цвергпинчеры! Чистопородные!
Ладно...все. Надо успокоится.
На фото обычная дворняжка , хоть и милая :)) А в чем можно увидеть брак при рождении - только пятно и все , зубы и яйца на актировке считают . Если в помете родился щенок нестандартного окраса ( серый , белый , тигровый например ) - то весь помет идет в брак , т.к. налицо " подвяз" Это я про цвергпинчеров конкретно.
Любой брак, который видно при рождении (брак по окрасу, залом хвоста, слишком мелкий размер или просто отклонения в строении головы, туловища или конечностей) уничтожаю сразу. Но, к сожалению, бывает брак, который при рождении не видно (прикус, колличество зубов, крипторхизм), да и при актировке далеко не всегда видно. Но вот то, что видно сразу, сразу и уничтожается по возможности гуманным способом (мы усыпляем). Я вообще считаю, что заводчик должен быть довольно безжалостен, иначе загадит породу, которой занимается. Покойная Зоя Сергеевна Опаринская ("старики" помнят, о ком я:))), на курсах кинологов задавала вопрос:"Что должен обязательно взять с собой на актировку руководитель породы?", ответом было "ведро", так как владельцы суки его не дадут, говорила она. И я с ней по сути полностью согласна.
Ну в пинах заломы редки , да и хвост можно отрезать :) Брака по конечностям-туловищу-голове пока не встречала , надеюсь не увижу.
у щена грустные глаза и жалкий вид ((
Ну в пинах заломы редки , да и хвост можно отрезать :) Брака по конечностям-туловищу-голове пока не встречала , надеюсь не увижу.
Повезло тебе:)), я вот видела щенка с двумя пальцами на задней ноге, да и хвосты таксам не купируют. А когда керри занималась, видела такие заломы, просто штопор, что и купировка не помогла бы, если только под саму попу резать, но у керей такой хвост нельзя оставлять, а у пинов можно. У меня вон первый муж, будучи студентом мед.вуза, собирал коллекцию уродов, колесил по городу,собирая у заводчиков таких щенков. Чего там только не было...
Если рассуждать, то даже, если бы этот щенок был похож на цвергпинчера внешне, но не имеет родословную по каким-то причинам, то это уже не породистая собака. Тут уже покупатель должен ориентироваться на документы, питомник, заводчика, собак от которых покупает щенка.. Спрос рождает предложения, пока люди покупают щенков без родословных за немалые деньги, до тех пор их и будут продавать. Как говорил Остап Бендер - "Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы".
Лучше бы люди покупающие так щенков взяли себе друга на Хвостах бесплатно, чем за 7 тыс. покупать, а потом еще повязать этого "цвергпинчера", а чего деньги же заплачены..
Уважающий себя заводчик не станет продавать брак.
Ой,девы! если бы еще сами покупатели хоть не много читали:040: в том же интернете информацию о той породе,которую хотя приобрести,о возможных недостатках и пороках в породе...а то фигня полная иногда получается....
вот как вчерашний пример...пошли гулять всем семейством и собаками,идет тетя с йорком,йорк очень коротко подстрижен,даже лапы,т.е собаку видно очень хорошо,спинка горбиком,хребет торчит,но собака не худая,передние лапы как убульдогов,т.е. колесом,хвост на спине закручен в полный бублик!!! хвостик калачиком лежит на спине!!! тетенька смотрит на мою йороковну и говорит "какая интересная у вас собачка,какая то не такая как у меня???!!! вы БРАКОВАННЫЕ??? "
я говорю,впринципе мы как раз не бракованные,тут она спрашивает сколько моя собачка стоит,я не отвечаю,ухожу в сторону от ответа и говорю что мне муж подалил...тут тетя с гордостью заявляет,что у нее породистый йорк,но куплен очень не дорого,всего за 12 тысяч! типа ей сильно повезло, скажу честно,меня это не удивило....
и естественно тут же тетя начала интересоваться не нужен ли нам ЖЕНИХ!!!!!!!!!!:010:
А Вы хоть раз читали ,как на Хвостах клубком катаются и просто оскорбляют желающих с малым кол-вом сообщений,не доказавшим свое "служение общему делу" если вдруг попадается маленькая собака.На них там очередь из своих стоит.
Я несколько раз почитывала темы,коллега хочет маленькую собаку,думали сделать хорошее дело-приютить кого либо,теперь будем приобретать в питомнике и так как она не планирует заниматься выставками и вязками,по вине заводчика своей предидущей чихуахуа имеет крайне негативный опыт,вполне возможно будем рассматривать щенков с некоторыми отклонениями от стандарта,не по здоровью и анатомии,скорее по окрасу и под стерилизацию.
tenderose
08.06.2010, 11:28
покупать, а потом еще повязать этого "цвергпинчера", а чего деньги же заплачены..
Уважающий себя заводчик не станет продавать брак.
Такие выдумки встречаются, просто валяюсь... Отбить 7 тыщ на кобеле без родословной и титулов..угу-угу, каждый купит и на вязки очередь будет стоять...прям до маразма ерунды какой-то порой доходит. Попробуйте найти желающих даже на бесплатно! Уверена, можт найдете одних за всю кобелиную жизнь.:wife:
tenderose
08.06.2010, 11:32
А Вы хоть раз читали ,как на Хвостах клубком катаются и просто оскорбляют желающих с малым кол-вом сообщений,не доказавшим свое "служение общему делу" если вдруг попадается маленькая собака.На них там очередь из своих стоит.
Я несколько раз почитывала темы,коллега хочет маленькую собаку,думали сделать хорошее дело-приютить кого либо,теперь будем приобретать в питомнике и так как она не планирует заниматься выставками и вязками,по вине заводчика своей предидущей чихуахуа имеет крайне негативный опыт,вполне возможно будем рассматривать щенков с некоторыми отклонениями от стандарта,не по здоровью и анатомии,скорее по окрасу и под стерилизацию.
А у нас игнорируют пользователей с малым числом сообщений, делают вид, что их нет..:028:
Если коллега хочет чиху под стерилизацию, то скорее всего найдет уже стерилизованную, мне такие попадались, некоторые за денюжку, но вполне скромную.
Я как то по интересующим меня вопросам сразу получала ответы,в топике о йорках чудесная компания и еще в Нашем доме замечательные люди,а дальше я гораздо позже лазать начала.
Да,мы тоже размышляем о таком варианте,никто бесплатно и не хочет,уже имея опыт в содержании маленьких пород прекрасно знаем все проблемы ,ей главное вес,в связи с травмированной рукой и частыми поездками хотелось бы не очень крупную собаку,мой йорк растолстел за 3 кг-уже ощутимо,когда две сумки на тебе висят: с собакой и с тряпками.
На мой не просвещенный взгляд щенок на первой странице хорошенький для того,кто хочет просто маленькую собачку,до стандарта пинчеров не добраться сейчас,может с окрасом что то не правильно?Почему бы за некоторую сумму,включающую часть затрат на родовспоможение маме и на прививки щенку с договором о стерилизации такого не купить?
щенок маленький,симпатичный,НО только как щенок,и уж никак не пинчер,а тем более чистопородный,как уверяет продавец...
tenderose
08.06.2010, 12:22
Мне тоже не понятна арифметика. Если принять за аксиому, что владелец суки человек адекватный, любящий свою собаку и заботящийся о ней, то уж если решили вязать, то вязка, содержание, кормление, наблюдение за течением беременности, роды, содержание щенков, прививки, глистогонное, паспорта, все это стоит ровно столько же (ну, кроме цены вязки), сколько и у титулованой собачки, и хлопот столько же, и внимания, и маленький метис не родит 10 шенков...
Кобеля можно продавать и без договора о стерилизации, имхо, надо быть ооочень ловким, чтобы на внепланового кобеля был спрос, или кобель д.б. ну просто чудесным...
tenderose
08.06.2010, 12:23
щенок маленький,симпатичный,НО только как щенок,и уж никак не пинчер,а тем более чистопородный,как уверяет продавец...
а как вы по мутной фотке, где щенка даже не видно целеком, определяете пинчер он или нет?
а как вы по мутной фотке, где щенка даже не видно целеком, определяете пинчер он или нет?
по форме головы,окрасу...и т.д.
ну вот как минимум стандарт породы
http://serdcatreh.ru/standart_porody1
посмотрите на голову этого щенка....
Такие выдумки встречаются, просто валяюсь... Отбить 7 тыщ на кобеле без родословной и титулов..угу-угу, каждый купит и на вязки очередь будет стоять...прям до маразма ерунды какой-то порой доходит. Попробуйте найти желающих даже на бесплатно! Уверена, можт найдете одних за всю кобелиную жизнь.:wife:
а зря...видимо вам просто не попадались такие...
я как владелец йорка девицы,уже устала отбиваться от кобелей весьма сомнительно происхождения,но вот на днях,хозяйка одного такого товарища мне похвасталась.что они нашли подружку и повязались и ждут деток,а потом заберут алиментного щенка...:010: на вопрос с кем повязались,ответили с маленькой собачкой соседей по даче...:073: и вот что там родится?
и не удивлюсь что месяца через 3 увижу объявления о продаже щенков,у которых мама просто собачка,а папа йорк.....
tenderose
08.06.2010, 13:13
а зря...видимо вам просто не попадались такие...
я как владелец йорка девицы,уже устала отбиваться от кобелей весьма сомнительно происхождения,но вот на днях,хозяйка одного такого товарища мне похвасталась.что они нашли подружку и повязались и ждут деток,а потом заберут алиментного щенка...:010: на вопрос с кем повязались,ответили с маленькой собачкой соседей по даче...:073: и вот что там родится?
и не удивлюсь что месяца через 3 увижу объявления о продаже щенков,у которых мама просто собачка,а папа йорк.....
"Повязались" и "получили за это деньги"- разные вещи! Заберут щенка, особенно если он будет один. Ну-ну.
Вы же посылаете такого кавалера, и большинство посылает. Потом кобелек переметит всю квартиру и его кастрируют. Финита.
tenderose
08.06.2010, 13:15
по форме головы,окрасу...и т.д.
ну вот как минимум стандарт породы
http://serdcatreh.ru/standart_porody1
посмотрите на голову этого щенка....
Если из-за каждой мутной фотки читать стандарт породы, то работать некогда будет. Но у владелицы этого кобелька синюшные руки, и желтые ногти, может она не человек? (если парень не пинчер!)
Если из-за каждой мутной фотки читать стандарт породы, то работать некогда будет. Но у владелицы этого кобелька синюшные руки, и желтые ногти, может она не человек? (если парень не пинчер!)
я то знаю стандарты породы,поэтому и говорю с большой долей уверенности,а вы видимо нет,раз спрашиваете,вот я и предложила вам почитать.прежде чем в дебаты вступать...
читать вам некогда,это понятно,а вот писать -время есть:046:
"Повязались" и "получили за это деньги"- разные вещи! Заберут щенка, особенно если он будет один. Ну-ну.
Вы же посылаете такого кавалера, и большинство посылает. Потом кобелек переметит всю квартиру и его кастрируют. Финита.
а это уже не мои проблемы...:004:
tenderose
08.06.2010, 13:28
я то знаю стандарты породы,поэтому и говорю с большой долей уверенности,а вы видимо нет,раз спрашиваете,вот я и предложила вам почитать.прежде чем в дебаты вступать...
читать вам некогда,это понятно,а вот писать -время есть:046:
Любой спец для вынесения вердикта попросит фото в стойке и фото головы при нормальном освещении...а вы прям так. Аплодирую!
Хронометраж не вам мне устанавливать.:004:
tenderose
08.06.2010, 13:28
а это уже не мои проблемы...:004:
пример-то ваш...
пример-то ваш...
и что дальше? на то и форум.....приведите свой,а мы рассмотрим
а именно этого щенка,как ни ставь,как ни освещай,на пинчера он не тянет....
tenderose
08.06.2010, 14:22
и что дальше? на то и форум.....приведите свой,а мы рассмотрим
а именно этого щенка,как ни ставь,как ни освещай,на пинчера он не тянет....
Дальше ничего, ловкий повяжет, а нормальный кастрирует. Вы просто не последовательны, пишите про бесплатную вязку потом возмущаетесь...
Единственный плюс, может кто-то, кто хочет этого щенка, прочтет тему и нормально поторгуется с хозяйкой, хотя и так 7т.р., явно не за минипина ценник.
Дальше ничего, ловкий повяжет, а нормальный кастрирует. Вы просто не последовательны, пишите про бесплатную вязку потом возмущаетесь...
.
имею право:004:
решила отредактировать,не буду новый пост писать...пусть последнее слово за вами останется,видимо вам это глобально важно....:004:
tenderose
08.06.2010, 14:28
имеете, но лучше по делу
Сама пристраивала щенков, которых подбросили в подъезд, через Хвосты. Это было мое первое сообщение там, люди откликнулись, взяли на бесплатную передержку. Щенки были малюсенькие что-то вроде помеси таксы и спаниеля, очередь на щенков не выстраивалась, отдавали с условиями, с договором,и даже тем у кого мало сообщений.
Не очень поняла что именно вы мне хотели сказать, но вы вспомните Тану и ее чихов с тоями, обсуждений ее деятельности на форумах навалом, и вяжутся и продаются на ура, и желающие купить и вязать находятся;)
tenderose
08.06.2010, 16:17
Не очень поняла что именно вы мне хотели сказать, но вы вспомните Тану и ее чихов с тоями, обсуждений ее деятельности на форумах навалом, и вяжутся и продаются на ура, и желающие купить и вязать находятся;)
Тану и её чихов, Бог миловал, не знаю. Вам писала о том, что "отбить" деньги, потраченные на покупку кобеля без родословной с сомнительным экстерьером, путем вязки этого самого кобеля - не реально. Мало желающих повязать чиху с кобелем, который толи чих, толи нет. Для владельцев именно непородистых кобелей - бизнес на вязках не сделать.
Спаниэльчик с таксой- это наверно забавные детки получились.Но ведь Вы их пристраивали бесплатно,пусть грех на душе тех,кто недоглядел за своей собакой и выбросил щеночков остается.
А кто такая Тана,не подскажете,а то сейчас ищем маленькую собачку ,как бы не нарваться.
Тану и её чихов, Бог миловал, не знаю. Вам писала о том, что "отбить" деньги, потраченные на покупку кобеля без родословной с сомнительным экстерьером, путем вязки этого самого кобеля - не реально. Мало желающих повязать чиху с кобелем, который толи чих, толи нет. Для владельцев именно непородистых кобелей - бизнес на вязках не сделать.
я ж об этом и писала, бизнес-то не сделать, но вот таких "цвергпинчеров" же продают (хотя всем очевидно ж, что это метис), и кто-то ж его купит.
Спаниэльчик с таксой- это наверно забавные детки получились.Но ведь Вы их пристраивали бесплатно,пусть грех на душе тех,кто недоглядел за своей собакой и выбросил щеночков остается.
А кто такая Тана,не подскажете,а то сейчас ищем маленькую собачку ,как бы не нарваться.
вот, что первое нашлось
http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=32549&page=1&pp=10
Столкгувшись с покупкой щенка - узнало МНОООООГО нового о бизнесе энтом... И не в лучшем виде предстали предо мной заводчики. Каждый льет грязь друг на друга, хают чужих собак, а у самих-то .... Так что много слов о профессионализме тут на ЛВ, а в реалии... увы.... Для вас, заводчики, это бизнес, это деньги... и каждый хочет заработть... Кто-то совсем грязно играет, кто-то почище... Но в благородство на ЛВ играть не нужно...
Спасибо.
Помню реплики этой дамы,я ее читала,она порой до полного бреда заговаривается,там еще одна появилась,у заводчиков чихов,ранее такс ковала,хочет своим сомнительным кобелем повязать весь Советский Союз и страны дальнего и ближнего зарубежья-у нее такая программа максимум.Очень странные женщины...
Я взяла щенка в питомнике, И для меня было показателем, что заводчик словом плохим не обмолвился о других. А только говорила, "МЫ ВСЕ ДРУЖИМ" И я купила со всеми доками и пр. и пр. И посмотрев маму и папу. Человек не сплетник, и не строит из себя святошук. Причем щенки были не в очень эстетичнов виде. Не стриженные и не крашеные. И собаки были тоже не крашеные, не в груменге. Что не встречала у других. Придешь - одна к одной... Все подстрижены. Товар лицом... А тут все просто. И если бы стала хаять как все, стала бы расписывать, и пр, пр. Не взяла бы щенка. С этим человеком общаться..
tenderose
08.06.2010, 17:21
я ж об этом и писала, бизнес-то не сделать, но вот таких "цвергпинчеров" же продают (хотя всем очевидно ж, что это метис), и кто-то ж его купит.
Так у него и цена, как у метиса! И пусть продают - новый владелец больше ценить будет питомца.
Так у него и цена, как у метиса! И пусть продают - новый владелец больше ценить будет питомца.
если бы продавали за такую цену как метиса, другой разговор, но продают же как породистую собаку, уверяя в этом покупателя. К сожалению, у нас люди в общей массе не представляют себе как выглядит щенячка и тд, впарят кого угодно и глазом не моргнут.. Если бы объявление звучало-продам метиса за 7 тыс, то и топика бы этого не было, к слову 7 тыс это даже больше средней пенсии в России, не такие уж и копейки за дворняжку.
если бы продавали за такую цену как метиса, другой разговор, но продают же как породистую собаку, уверяя в этом покупателя. К сожалению, у нас люди в общей массе не представляют себе как выглядит щенячка и тд, впарят кого угодно и глазом не моргнут.. Если бы объявление звучало-продам метиса за 7 тыс, то и топика бы этого не было, к слову 7 тыс это даже больше средней пенсии в России, не такие уж и копейки за дворняжку.
+ 100!
Продавать, как пинчера, можно только пинчера, а иначе это мошенничество! Если сразу говорят, что метисы, то и разговор другой. Хотя метис метису рознь. Ничего не имею против тех, кто пристраивает метисов, получившихся случайно, а вот тех, ко специально вяжет двух разнопородных собак не понимаю, мягко говоря. А уж за сколько они продают свои произведения, меня вообще не калышит, так как метиса не куплю, а если возьму в дом беспородную собаку, то только, чтобы спасти эту собаку.
Сейчас начало лета, спрос на щенков упал ниже плинтуса, а в продаже щенков тысячи. Если задасться целью, можно найти мелкопородную собачку за 15-20 т.р, с нормальным происхождением и здоровьем.
tenderose
08.06.2010, 18:57
Обман при продаже ничем оправдать нельзя.
Между прочим у нас и визит к вету стоит 300 руб. и одна прививка 600, родовспоможение в клинике 7000 руб.... С пенсией сравнивать будем?:020:
Обман при продаже ничем оправдать нельзя.
Между прочим у нас и визит к вету стоит 300 руб. и одна прививка 600, родовспоможение в клинике 7000 руб.... С пенсией сравнивать будем?:020:
а с этим полностью согласна, собака-удовольствие дорогое, но не все это понимают. И лечение, и содержание, и занятия разные, и соревнования-выставки. У меня вот собака болела-30 тыс. лечение.. Пришлось походить по врачам, так очень много ситуаций видела, когда у людей просто нет денег лечить животное, что очень грустно, понимаю, что ситуации бывают разные, но грустно.. Но за 7 тыс можно найти и породистую собачку, а уж если познакомиться с заводчиками, походить, пообщаться, часто бывает,что хорошему человеку сделают большую скидку и продадут и за 7 тыс, бывает заседятся щенки,а кому попало продавать вроде жалко.. Так что 7 тыс за метиса очень уж дороговато.
tenderose
08.06.2010, 19:55
а с этим полностью согласна, собака-удовольствие дорогое, но не все это понимают. И лечение, и содержание, и занятия разные, и соревнования-выставки. У меня вот собака болела-30 тыс. лечение.. Пришлось походить по врачам, так очень много ситуаций видела, когда у людей просто нет денег лечить животное, что очень грустно, понимаю, что ситуации бывают разные, но грустно.. Но за 7 тыс можно найти и породистую собачку, а уж если познакомиться с заводчиками, походить, пообщаться, часто бывает,что хорошему человеку сделают большую скидку и продадут и за 7 тыс, бывает заседятся щенки,а кому попало продавать вроде жалко.. Так что 7 тыс за метиса очень уж дороговато.
А минпин за 25 нормально? :046::046::046: Те же самы четыре ноги, нос, хвост, и море энергии +бумажка... Все относительно.:))
Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2010, 19:56
А минпин за 25 нормально? :046::046::046: Те же самы четыре ноги, нос, хвост, и море энергии +бумажка... Все относительно.:))
абсолютно нормально. :))
tenderose
08.06.2010, 19:58
абсолютно нормально. :))
Дороговато! :ded: Почти четыре пенсии...:046::flower:
Бешеная ТаБуРеТкА
08.06.2010, 19:59
Дороговато! :ded: Почти четыре пенсии...:046::flower:
ааа, в этом смысле :))
минпин нормально. Человек покупает труд целых поколений заводчиков и огромный труд конкретного человека, покупают же породистую собаку, несущую в себе породные особенности, экстерьер и характер. А в покупке метиса не вижу смысла никакого, за что 7 тыс за чтю-то глупость и недалекость? За то, что не смогли уследить за собакой или вовремя стерилизовать? Про пенсию я к тому, что вы говорите, что 7 тыс - это вроде как сущие копейки за дворнягу, по мне так за 7 тыс при желании ожно купить породистую собаку, не тайского риджбека конечно, но уж минпина найти можно.
Я как то по интересующим меня вопросам сразу получала ответы,в топике о йорках чудесная компания и еще в Нашем доме замечательные люди,а дальше я гораздо позже лазать начала.
Да,мы тоже размышляем о таком варианте,никто бесплатно и не хочет,уже имея опыт в содержании маленьких пород прекрасно знаем все проблемы ,ей главное вес,в связи с травмированной рукой и частыми поездками хотелось бы не очень крупную собаку,мой йорк растолстел за 3 кг-уже ощутимо,когда две сумки на тебе висят: с собакой и с тряпками.
На мой не просвещенный взгляд щенок на первой странице хорошенький для того,кто хочет просто маленькую собачку,до стандарта пинчеров не добраться сейчас,может с окрасом что то не правильно?Почему бы за некоторую сумму,включающую часть затрат на родовспоможение маме и на прививки щенку с договором о стерилизации такого не купить?
А смысл ? Брать дворню , да еще и за деньги ? Можно за полцены под стерилизацию и породистого щена купить.
Любой спец для вынесения вердикта попросит фото в стойке и фото головы при нормальном освещении...а вы прям так. Аплодирую!
Хронометраж не вам мне устанавливать.:004:
На фото дворняжка , уж поверьте.:))
А за 45 ? А за 15 ? Какой вариант лучше ? Ноги - хвост - нос может и не важно , а вот характер имеет значение , в конце-концов с ним жить лет 15 - 17.
НИЧЕГО СЕБЕ ТУТ ОБСУЖДЕНИЙ!!!
ДЕВОЧКИ, ВНЕСУ ЯСНОСТЬ - ХОЗЯЙКА УВЕРЕНА, ЧТО ЕЕ СОБАКА ЧИСТОПОРОДНАЯ И КОБЕЛЬ ТОЖЕ ЧИСТОПОРОДНЫЙ! И ДЕДУШКА У ЕЕ СОБАКИ ТОЖЕ ЧИСТОПОРОДНЫЙ! Тока документов нету!
Она не считает, свою собаку и щенков метисами!!! Т.е. 7 тысяч это за "цвергпинчера"!!!;)
Блин, на кой мне все это надо выснять...просто меня, я когда вижу подобные объявления, распирает любопытство поглядеть на маму с папой...К слову, папа такой же, только весь ЧЕРНЫЙ! Во какой папа-цвергпинчер, однако!
А мама вот такая!
ДЕВОЧКИ, ВНЕСУ ЯСНОСТЬ - ХОЗЯЙКА УВЕРЕНА, ЧТО ЕЕ СОБАКА ЧИСТОПОРОДНАЯ И КОБЕЛЬ ТОЖЕ ЧИСТОПОРОДНЫЙ! И ДЕДУШКА У ЕЕ СОБАКИ ТОЖЕ ЧИСТОПОРОДНЫЙ! Тока документов нету!
В кинологии, как в Советском союзе-без бумажки, ты ......:) Ну а то, что она искренне уверена в породности своей собаки, думаю, это только ее слова для покупателей.
В кинологии, как в Советском союзе-без бумажки, ты ......:) Ну а то, что она искренне уверена в породности своей собаки, думаю, это только ее слова для покупателей.
согласна на 100%
Вот почти все это можно увидеть СРАЗУ(окрас так точно-белые пятна к примеру).Таких щенков нормальный заводчик просто обязан-того...утилизировать.Более того-и рассказывать об этом факте он не будет,а не то,чтоб показывать и продавать.
Как это обязан утилизировать? Я такой грех на душу не возьму. Лучше продам за копейки без документов. Или отдам друзьям.
Как это обязан утилизировать? Я такой грех на душу не возьму. Лучше продам за копейки без документов. Или отдам друзьям.
Ну вот я добермана с белым пятном ни друзьям не подарю,ни за копейки не продам.А вообще,моя сука рожала по 11 щенков.Кому это надо?Выкармливать их из пипетки и дарить?Не та порода,чтобы на диван.Мы оставляли 5-6.
Бешеная ТаБуРеТкА
09.06.2010, 19:53
А смысл ? Брать дворню , да еще и за деньги ? Можно за полцены под стерилизацию и породистого щена купить.
На фото дворняжка , уж поверьте.:))
А за 45 ? А за 15 ? Какой вариант лучше ? Ноги - хвост - нос может и не важно , а вот характер имеет значение , в конце-концов с ним жить лет 15 - 17.
у меня еще 14.5 лет впереди любви и обожания :flower::008: такое дитя чудесное! :004:
Бешеная ТаБуРеТкА
09.06.2010, 19:54
Ну вот я добермана с белым пятном ни друзьям не подарю,ни за копейки не продам.А вообще,моя сука рожала по 11 щенков.Кому это надо?Выкармливать их из пипетки и дарить?Не та порода,чтобы на диван.Мы оставляли 5-6.
все верно. так и надо, не более 8 щенков...... иначе аут! и суку жалко, и щенков, но и за копейки отдавать не будем. Породные собаки не могут стоить символически.
Вы хоть бы не писали этого. 11 щенков в помете - уже брак. И под активацию вы 5-6 и давали.. Столько щенков - значит маленьких.... Раньше, не знаю как сейчас, такой помет не приняли бы... Вот поэтому вы и избавились от других. И сука /кабель приносящие столько в помете к разведению раньше не подлежали. Их убирать нужно. Можете сейчас говорить что угодно, на дураков... Кто-то вам и поверит... Всегда прятали таких щенков от активации, или избавлялись. А если оставляли, то продавали как внеплан... Это было в Союзе...
А если рождается брак, то выявляют кто дает брак - сука/кабель и убирают с разведения. Но это было раньше - сейчас я вижу все поменялось:(
Бешеная ТаБуРеТкА
09.06.2010, 20:36
и все вернется на круги своя: они повязали - для здоровья :065: - щенков отдали/продали...... и так далее, замечательно!
Бешеная ТаБуРеТкА
09.06.2010, 20:37
Вы хоть бы не писали этого. 11 щенков в помете - уже брак.
(
вы бы действительно такой чуши не писали бы.... прям вот весь помет брак??? и не дали бы зарегистрировать щенков??? да кто ж из заводчиков тогда оставлял бы всех 11??? для этого и есть селекция!!! и на каком основании весь помет приравнивается к браку?? только по количеству щенков?? на актировке-то хоть раз были?:ded: пысы: а тройня у людей тоже брак?
К сожалению, для вас я была знакома в совдеповские времена с заводчиком немцев... И я знаю как они вязались.. Очередь была через клуб на щенков... Все покупки через клуб, родословная через клуб. И я знаю что пишу. Вы новое покаление разведенцев....Вам это не знакомо. Я ждала своего немца первого... Как положено в те времена. В школе училась тогда... И у нас в классе девочка учлась у нее немец был.. И как они сводили и всю подноготную знаю.. Теперь все подругому видимо. Да вяжитесь как хотите... Я уже писала пиар чистой воды. И сами эти темы создаете -для пиара..
Вы хоть бы не писали этого. 11 щенков в помете - уже брак. И под активацию вы 5-6 и давали.. Столько щенков - значит маленьких.... Раньше, не знаю как сейчас, такой помет не приняли бы... Вот поэтому вы и избавились от других. И сука /кабель приносящие столько в помете к разведению раньше не подлежали. Их убирать нужно. Можете сейчас говорить что угодно, на дураков... Кто-то вам и поверит... Всегда прятали таких щенков от активации, или избавлялись. А если оставляли, то продавали как внеплан... Это было в Союзе...
А если рождается брак, то выявляют кто дает брак - сука/кабель и убирают с разведения. Но это было раньше - сейчас я вижу все поменялось:(
:001:Какая каша у Вас в голове!!! Уж простите. Да, в ДОСААФе не актировали такое кол-во щенков. Щенячки давали на 6. Но никто суку, родившую большой помёт, из разведения не исключал. И кобеля тоже.
И ещё. Всё-таки собака мужского пола-кОбель.
Я сейчас столько услышала в питомниках - что голова кругом. Предлагают щенка с пятном с родословной и говорят "Закрасите, и ходите на вытавки" Какое отношение у меня должно быть?
:001:Какая каша у Вас в голове!!! Уж простите. Да, в ДОСААФе не актировали такое кол-во щенков. Щенячки давали на 6. Но никто суку, родившую большой помёт, из разведения не исключал. И кобеля тоже.
И ещё. Всё-таки собака мужского пола-кОбель.
Правильно - потму что не знали о таком помете...:))
Правильно - потму что не знали о таком помете...:))
Щенков топили только по тому,что их всех не выкормить и не продать.Никого не прятали.И с какого перепуга,мою суку,дочь ЧМ,первую привозную суку в Санкт-Петербурге,должны были выключить из разведения.Многие на нее просто посмотреть хотели,как на диковинку.Моя собака по тем временам имела родуху международную и я могла "плевать с высокой колокольни" на весь Ваш ДОСААФ и т.д.и знать -не знать имела право о их правилах,так же,как голландский питомник,который и "родил" мою суку.Каждый пес импортный был "на вес золота",после работы так горячо любимых Вами организаций в советские времена!
Чтобы не спорить- хотелось бы ссылку на официальный документ РКФ, который подтверждает ваши слова про брак и тд., иначе разговор не предметный какой-то получается
ох,как раз в стародавние времена,во времена совдепа именно в Союзе у моей знакомой была ризенша,великолепнейшая выставочная сука,привезли из-за бугра кобеля,тоже суперского,повязали и родила она 11 щенков,слезы лили горючие,помет долгожданный,а так много детей...выбирать надо....но тут вмешался его величество случай! нашли кормилицу! лайка принесла "в подоле" ее детей утопили и ей подложиди 5 щенков этой ризенши...так вот документики все получили...
кстати кобель и актировка,а не активация
ох,как раз в стародавние времена,во времена совдепа именно в Союзе у моей знакомой была ризенша,великолепнейшая выставочная сука,привезли из-за бугра кобеля,тоже суперского,повязали и родила она 11 щенков,слезы лили горючие,помет долгожданный,а так много детей...выбирать надо....но тут вмешался его величество случай! нашли кормилицу! лайка принесла "в подоле" ее детей утопили и ей подложиди 5 щенков этой ризенши...так вот документики все получили...
Ну наконец-то .. хоть согласились что не чушь пишу... Так и тогда химичили.. И щенков топили и подкладывали и скрывали и продавали как внеплан... Ну лайка от ризена конечно не далеко ушла.. почти похожи:)) А доки на лайкеу получали или на ризена? Щенков кем признали? Китайцами или немцами?:046:
Чтобы не спорить- хотелось бы ссылку на официальный документ РКФ, который подтверждает ваши слова про брак и тд., иначе разговор не предметный какой-то получается
Я о союзе писала, тогда РКФ не было... Что в РКФ не знаю.. нужно посмотреть... Но ято-то не вижу я по 9 щенков в помете, максимум 5.. и не нужно о выкармливании. Это ваши деньги. Зарабатываете- молодцы, это тоже работа. Но только работа должна быть чистой , а не халтурной. И скажите на брак тоже доки выдаете?
В середине 80-х у моих родственников была эрделиха.И родила она 10 щенков.Так вот они их выкормили из пипетки.Все дети получили документы,а 2 щенка уехали(аж в те годы)в Америку.Так "руководство" породное им долго руку жало и благодарило за "служение" породе,труд нелегкий и т.д. Тут кто "нахимичил"???
Я очень много в Ваших постах видела ошибок и опечаток, но НИКОГДА не тыкнула в Вас пльцем.
Мама и Киклан
09.06.2010, 22:49
Я о союзе писала, тогда РКФ не было... Что в РКФ не знаю.. нужно посмотреть... Но ято-то не вижу я по 9 щенков в помете, максимум 5.. и не нужно о выкармливании. Это ваши деньги. Зарабатываете- молодцы, это тоже работа. Но только работа должна быть чистой , а не халтурной. И скажите на брак тоже доки выдаете?
У меня собака из помета, в котором было 9 щенков. Никто ничего не скрывал, все братья-сестры указаны. Родословная получена.
Прости,прощай...
09.06.2010, 22:50
Девочки! Ну вы что не видите что вас специально раззадоривают. Человек- вообще не понимает, что говорит. Непонятные посты с огромным количеством грамматических ошибок. Что- хочет сказать - вообще сложно определить. Только немотивированное ни чем желание спорить и все...
Обычно весной обострение.... Вроде лето сейчас...
Ну наконец-то .. хоть согласились что не чушь пишу... Так и тогда химичили.. И щенков топили и подкладывали и скрывали и продавали как внеплан... Ну лайка от ризена конечно не далеко ушла.. почти похожи:)) А доки на лайкеу получали или на ризена? Щенков кем признали? Китайцами или немцами?:046:
Вы вобще о чем? или я пишу не понятно?
Именно на вашу чушь я и отвечала,никто не химичил,вы опять все не так поняли! лайке подложили щенков,чтобы она их выкормила! и документы получили все 11 щенков! и именно как ризены! причем тут похожесть или не похожесть лайки и резена!? ну вот вошли в положение в клубе,все проверили и дали всем доки! и сука эта ризенша вязалась дальше и так же успешно и очереди на ее щенков всегда были и кобель вязался активно и никто и не подумал отличных животных выводить из разведения,только потому что детей много дали!
такое ощущение что разговор глухого со слепым.....
могу сказать что доки на брак некоторые выдают.НО с пометкой не для племенного разведения! и даже родухи выдают,но без номеров и с той же пометкой!
а брак он разный бывает......
Я очень много в Ваших постах видела ошибок и опечаток, но НИКОГДА не тыкнула в Вас пльцем.
ну так тыкните! кто вам запрещает?
вы так яростно что то пытаетесь доказать,но при этом даже не знаете как правильно слова пишутся,которыми вы так лихо бравируете.
и опечатка и ошибка разные вещи....
Девочки! Ну вы что не видите что вас специально раззадоривают. Человек- вообще не понимает, что говорит. Непонятные посты с огромным количеством грамматических ошибок. Что- хочет сказать - вообще сложно определить. Только немотивированное ни чем желание спорить и все...
Обычно весной обострение.... Вроде лето сейчас...
ну так уже все все поняли......спор ради самого спора
Я яростно???? Да я спокойна как танк... Я вам не конкурент слава Богу:)) Занимайтесь своими делами, разведением - выведением, у вас свои темы у меня свои:004: Просто столкнувшись с покупкой собаки я узнала много нового - и мне это не по-душе:( Пятно - закрасьте, хамство... и пр, пр. Много пафоса у заводчиков на пустом месте... Много вранья, много грязи льют друг на друга... Мне это не понятно... У нас другой бизнес - но есть правила "Не сквернословить на конкурента" И никогда этого не делали. Может не в торговли мы поэтому так:008:
И не нужно принимать все так близко к сердцу... Я вот вообще спокойна по поводу этой переписке. А тыкать пальцем - не мое это... В инете вообще не слежу за правописанием. Я видела как некоторые форусчане Вам отвечали достаточно жестко - Вы молчали в ответ. Со мной Вы ведете себя хамски потому что я Вам не хамлю. Наверное учиться пора. Против лома не приема...
Но наверное не научусь никогда.... Слава Богу мы приобрили самого лучшего в мире песика, члена семьи - и все позади.
Удачи всем. Надоело уже спорить
Вы не читаете, что вам пишут и не хотите вникать, у вас есть какие-то поверхностные знания, как было раньше, а в то, что есть на самом деле вы вникать не хотите и не читаете толком посты, в которых вам отвечают. Вы в слово брак почему-то вкладываете какой-то свой придуманный смысл, который далек от реальности. Не было РКФ, сейчас есть, взяли бы хоть на себя труд зайти на их сайт и почитать про племенное разведение.
Ну а сравнивать сущетвующую действительность с Союзом как-то глупо, давайте вернемся в реальность;)
Не видите 9 щенков в помете, я вам могу сейчас фотку выложить, 9 щенков русской псовой борзой родились 30 мая. Никто никого топить и выбраковывать не собирается, все щенки родились примерно в одном весе 420-480 гр. Сука кормит их сама, 5 щенков уже зарезервированы. В три недели начнут прикармливать.
Не видите 9 щенков в помете, я вам могу сейчас фотку выложить, 9 щенков русской псовой борзой родились 30 мая. Никто никого топить и выбраковывать не собирается, все щенки родились примерно в одном весе 420-480 гр. Сука кормит их сама, 5 щенков уже зарезервированы. В три недели начнут прикармливать.
вот вот...
В совдеповские времена,у моей суки ВЕО было 4 щенка,а вот молока не было....я прикармливать начала фактически с 10-12 дней...может тоже надо было притопить? чего париться было с кормежкой по часам?
_Katrinka_
10.06.2010, 09:26
Любой брак, который видно при рождении (брак по окрасу, залом хвоста, слишком мелкий размер или просто отклонения в строении головы, туловища или конечностей) уничтожаю сразу.
Прочитала - поперхнулась: убивать БРАК ПО ОКРАСУ?! Ладно, когда брак мешает полноценной жизни, но по окрасу! :010::010::010: А почему не кастрировать и не подарить (под возмещение стоимости кастрации)? Чем животное виновато, что окрас получился не тот?..
Бешеная ТаБуРеТкА
10.06.2010, 09:28
Прочитала - поперхнулась: убивать БРАК ПО ОКРАСУ?! Ладно, когда брак мешает полноценной жизни, но по окрасу! :010::010::010: А почему не кастрировать и не подарить (под возмещение стоимости кастрации)? Чем животное виновато, что окрас получился не тот?.. да кому они нужны? в нашей породе был не так давно производитель, от которого часто рождались доберманы-альбиносы (брак по окрасу), где они, как Вы думаете? какой заводчик будет такое светить?
_Katrinka_
10.06.2010, 10:03
да кому они нужны?
ИМХО, надо хотя бы попробовать пристроить. Не думаю, что невозможно пристроить за бесплатно щенка с браком по окрасу. Взрослые метисы - и то пристраиваются...
где они, как Вы думаете? какой заводчик будет такое светить?
Вот это уже остается на совести заводчика. Я знаю случай, когда плем брак пристраивался не из дома заводчика, естественно, как щенок, к данному заводчику не имеющий никакого отношения...
К сожалению, для вас я была знакома в совдеповские времена с заводчиком немцев... И я знаю как они вязались.. Очередь была через клуб на щенков... Все покупки через клуб, родословная через клуб. И я знаю что пишу. Вы новое покаление разведенцев....Вам это не знакомо. Я ждала своего немца первого... Как положено в те времена. В школе училась тогда... И у нас в классе девочка учлась у нее немец был.. И как они сводили и всю подноготную знаю.. Теперь все подругому видимо. Да вяжитесь как хотите... Я уже писала пиар чистой воды. И сами эти темы создаете -для пиара..
Можно подумать, что только вы одна были знакомы с заводчиком породных собак в СССР.
Вы думаете много заводчиков желает опорочить свое имя тем , что производят брак ? И Вы уверены , что доберманы - альбиносы здоровые ? даже голубые и изабелловые собаки имеют кучу проблем по здоровью и отдавать ( продавать ) такого щенка - значит заведомо обрекать своего щенка на жизнь пациента ветклиник.
Вы думаете много заводчиков желает опорочить свое имя тем , что производят брак ? И Вы уверены , что доберманы - альбиносы здоровые ? даже голубые и изабелловые собаки имеют кучу проблем по здоровью и отдавать ( продавать ) такого щенка - значит заведомо обрекать своего щенка на жизнь пациента ветклиник.
Вот это объясняет все. Если произошел сбой в чем-то ( в окрасе ), нет гарантии, что все остальное в норме. Все как у людей. Альбиносы не бывают здоровыми. Это значит обрекать владельца на постоянные посещения ветеринаров и большие расходы. Но ведь больных детей никто не топит! Пока по закону животное считается не живым существом, а имуществом, ничего не изменится.
НП
Авро: пожалуйста, смените тон - уже не знаю 2.6 или 2.12: и хамства и не профессионализма, помноженного на категоричность и упрямство, достаточно на бан.
Модератор.
кАбель, это провод такой, эксперт Вы наш ...
Олеся.
Вот это объясняет все. Если произошел сбой в чем-то ( в окрасе ), нет гарантии, что все остальное в норме. Все как у людей. Альбиносы не бывают здоровыми. Это значит обрекать владельца на постоянные посещения ветеринаров и большие расходы. Но ведь больных детей никто не топит! Пока по закону животное считается не живым существом, а имуществом, ничего не изменится.
Хм, Вы в ДД бывали? :073: А в интернатах ПН? :001: И инвалиды у нас в стране прям вот в шоколаде в плане социализации?
Думаете наше "государство" возмет на себя заботу о больном зверье??! И это ладно если оно не агрессивное в силу отклонений в здоровье ...
Брак в окрасе таксы и брак в окрасе добермана - это разные вещи всё же :073: ... Таксу я может ещё кому и подарю без особых переживания, а вот дарить добера (или же продавать за символичские деньги) - ну не ТА порода, а среди "своих в доску" как правило не особо есть народ, хотящий БОЛЬШУЮ и СЕРЬЕЗНУЮ собаку даром, по случаю, ну пусть с браком
Хм, Вы в ДД бывали? :073: А в интернатах ПН? :001: И инвалиды у нас в стране прям вот в шоколаде в плане социализации?
Думаете наше "государство" возмет на себя заботу о больном зверье??! И это ладно если оно не агрессивное в силу отклонений в здоровье ...
Брак в окрасе таксы и брак в окрасе добермана - это разные вещи всё же :073: ... Таксу я может ещё кому и подарю без особых переживания, а вот дарить добера (или же продавать за символичские деньги) - ну не ТА порода, а среди "своих в доску" как правило не особо есть народ, хотящий БОЛЬШУЮ и СЕРЬЕЗНУЮ собаку даром, по случаю, ну пусть с браком
О детях в ДД даже думать страшно. А ведь это люди. А про окрас я имела в виду, что предупреждать надо желающего взять такого щенка, что проблема может оказаться глубже, чем хотелось бы. Многие ведь думают, что пятнышко не там где надо или заломаный хвост не проблема.
Прочитала - поперхнулась: убивать БРАК ПО ОКРАСУ?! Ладно, когда брак мешает полноценной жизни, но по окрасу! :010::010::010: А почему не кастрировать и не подарить (под возмещение стоимости кастрации)? Чем животное виновато, что окрас получился не тот?..
Зря поперхнулись, я не оговорилась. Мало того, если бы видела сразу ВЕСЬ брак, который увы не видно при рождении (колличество зубов, яиц, прикус), уничтожала бы тоже сразу. Почему? Нет, не из жестокости совсем, а из-за того, что надо любить и ценить породу, которой отдаёшь свою душу, свою жизнь. А брак, особенно незначительный, очень часто попадает в племенное разведение и гадит там. Получается, что виновата в этом я, оставив в живых бракованного щенка. У нас ведь нет системы ранней стерилизации, а желающих повязать через свой клуб бракованную, но в остальном очень красивую собаку, подделав ей диплом с выставки, достаточно. Я отлично знаю одного такого руководителя породы, который очень давно работает в городе и вяжет брак, и свой и чужой. Пятирезцовую суку моего разведения она пустила в разведение, организовав ей поддельный диплом. А так же я видела собак с заломом хвоста, с недоразвитием нижний челюсти (не просто с недокусом, а с недоразвитием!), которых эта дама вязала у себя в клубе и не по одному разу. Есть и ещё один аспект, который заставляет меня поступать так, по настоящему ХОРОШИХ владельцев найти очень тяжело, брак продавать приходится очень дешево и зачастую он попадает в не самые лучшие руки. У нас собаки довольно дешевы и шоу-класса (10-15 т.р.) и если люди хотят сэкономит и на такой сумме, то они очень часто не готовы тратить на собаку деньги в случае необходимости или из-за материальных проблем, да и просто морально не готовы. Уже несколько раз писала на форуме про свои случаи с продажей дешевых щенков, когда владельцы не стали обращаться к ветеринару, так как стоимость вет.вмешательств была гораздо больше, чем стоимость щенка. Есть и такие владельцы, которые будут заботиться о любой собаке, не взирая на её стоимость, низкий им поклон. Но даже один несчастный пес, которого я малодушно оставила на мучения, уже позор на мою голову.
А специально для Авро я скажу следующее в плане лекбеза, который ей видимо необходим. Заводчик ОБЯЗАН актировать ВСЕХ рожденных и оставленных им щенков в помете. О наличии брака заводчик пишет в акте осмотра помета с указанием клейм бракованных щенков, соответственно клеймить надо всех щенков и брак тоже. И нет ничего зазорного в рождении брака, его появление на свет - закономерность, племенная работа без отбраковки не бывает. А работа заводчика заключается не в том, чтобы не рождать брак, а в том, чтобы его вовремя устранять из племенной работы и делать выводы из племенной деятельности, чтобы брака рождалось поменьше.
_Katrinka_
10.06.2010, 13:44
Зря поперхнулись, я не оговорилась. Мало того, если бы видела сразу ВЕСЬ брак, который увы не видно при рождении (колличество зубов, яиц, прикус), уничтожала бы тоже сразу. Почему? Нет, не из жестокости совсем, а из-за того, что надо любить и ценить породу, которой отдаёшь свою душу, свою жизнь. А брак, особенно незначительный, очень часто попадает в племенное разведение и гадит там. Получается, что виновата в этом я, оставив в живых бракованного щенка. У нас ведь нет системы ранней стерилизации, а желающих повязать через свой клуб бракованную, но в остальном очень красивую собаку, подделав ей диплом с выставки, достаточно. Я отлично знаю одного такого руководителя породы, который очень давно работает в городе и вяжет брак, и свой и чужой. Пятирезцовую суку моего разведения она пустила в разведение, организовав ей поддельный диплом. А так же я видела собак с заломом хвоста, с недоразвитием нижний челюсти (не просто с недокусом, а с недоразвитием!), которых эта дама вязала у себя в клубе и не по одному разу. Есть и ещё один аспект, который заставляет меня поступать так, по настоящему ХОРОШИХ владельцев найти очень тяжело, брак продавать приходится очень дешево и зачастую он попадает в не самые лучшие руки. У нас собаки довольно дешевы и шоу-класса (10-15 т.р.) и если люди хотят сэкономит и на такой сумме, то они очень часто не готовы тратить на собаку деньги в случае необходимости или из-за материальных проблем, да и просто морально не готовы. Уже несколько раз писала на форуме про свои случаи с продажей дешевых щенков, когда владельцы не стали обращаться к ветеринару, так как стоимость вет.вмешательств была гораздо больше, чем стоимость щенка. Есть и такие владельцы, которые будут заботиться о любой собаке, не взирая на её стоимость, низкий им поклон. Но даже один несчастный пес, которого я малодушно оставила на мучения, уже позор на мою голову.
А специально для Авро я скажу следующее в плане лекбеза, который ей видимо необходим. Заводчик ОБЯЗАН актировать ВСЕХ рожденных и оставленных им щенков в помете. О наличии брака заводчик пишет в акте осмотра помета с указанием клейм бракованных щенков, соответственно клеймить надо всех щенков и брак тоже. И нет ничего зазорного в рождении брака, его появление на свет - закономерность, племенная работа без отбраковки не бывает. А работа заводчика заключается не в том, чтобы не рождать брак, а в том, чтобы его вовремя устранять из племенной работы и делать выводы из племенной деятельности, чтобы брака рождалось поменьше.
У меня кошка, та, что на аватарке, взята бесплатно из-за того, что перенесла операцию на глазах. Оставалась в питомнике в разведение, но в год ее пришлось прооперировать из-за проблем с глазками + неправильного лечения вследствии неправильного первоначального диагноза, и заводчик от греха подальше решила ее просто подарить под кастрацию. Маловероятно, что проблемы передались бы по наследству, но рисковать не стала.
Но это не мешает мне любить ее. Когда она заболела, то ее лечение обошлось мне в среднюю стоимость по Европе шоу котенка аналогичной породы. Кошка перенесла 2 операции + ей категорически не подошел корм, длительная аллергия (как мне уже позже по диагнозу сказала ветеринар) без внешних проявлений и 2 операции, одна из которых - с глубоким наркозом, т.к. оперировались оба глаза, посадили почки. Но о проблемах с почками я узнала, когда у нас уже все показатели зашкаливали.
Ничего, вылечились. И если бы я знала об этом изначально, что так получится, то я ничего бы не изменила. Я очень рада, что заводчица не просто усыпила кошку с проблемами с глазками, а прооперировала ее на свои деньги и пристроила в добрые руки.
И из-за того, что кошка мне досталась "на халяву", это не значит, что я на ней хоть где-то, хоть в чем-то буду экономить. Хорошая косметика, супер-премиум корм, если врач - то только на дом, чтобы не таскаться по клиникам. Я люблю свою ЭТУ кошку и не поменяю ее ни на какой супер-пупер шоу, хотя мне многие говорили, что ее дешевле усыпить и купить другого котенка, даже более высокого качества. И дешевле, и проще.
Это я к чему. Может давать котятам и щенкам, с проблемами прикуса или окраса шанс? И я уверена, что найдутся люди, готовые подарить им дом и ЖИЗНЬ. Да, честно предупреждать будущих хозяев о возможной проблеме. Но любая, даже короткая жизни в 2-3 года, это же лучше, чем быть усыпленными или засунутыми в холодильник...
А вот с Вами я согласна полностью. Только есть НО... Не все это делают... И мне предлагали на выставки ходить и пятнышко закрашивать:010: И как я должна относится к таким разведенцам. я уже писала на 7-10 питомников 1-2 нормальных. По разным причинам, где собаку свою нахваливают, где врут в открытую о родословной, где чужих грязью поливают, где пятно подкрасить... и пр, пр. Вот этого не понимаю. А где вообще пятно - говорит о высокопородности:001: После всего этого тошно стало, и перекрестилась что я не в этом цехе. И много говорят "Любому не отдам" Отдают. И группа против купирования. Так один из них согласился купировать щенка под заказ. И я поняла - Деньги решают все. И все хотят продать щенка. Пафоса много на словах, а коснись сделки - все принципы....:fifa:
Я к тому , что мало порядочных заводчиков. И столкнулась я с этим на практике. И люди которые хотят купить щенка с родословной, не должны останавливаться на одном питомнике, нужно работу проделать.. И многое откроется. Если платить деньги, то за родословную, за нормальных родителей, за хорошего щенка. А если просо взять - то можно и из приюта. Каждому свое... И каждый сам выбирает...
Просто не люблю пафоса..
Вы всерьез не видите разницы между кошкой и собакой? Собак размером с кошку относительно общей масса пород - недофига, и уж поверьте, там брак в полный рост не то, что раздают, продают за весьма неплохие деньги (ну хотя бы взять начальный пост). Та же такса - это 8 кг ... с корорыми надо гулять (а если у собаки проблемы по позвоночнику, а мы всего-то из-за недоразвития челюсти оставили... ) - на руках? А если это НЕ ТАКСА? Доберы у нас тут упомянуты были...
И глухая собака это не глухая кошка по тем же причинам (а это проблемы белых)...
Не считая того, что надутся ли желающие под заведомо проблемное животное - мало у нас по приютам\улицам болтается? Их же тоже кто-то родил ...
_Katrinka_
10.06.2010, 14:03
Вы всерьез не видите разницы между кошкой и собакой? Собак размером с кошку относительно общей масса пород - недофига, и уж поверьте, там брак в полный рост не то, что раздают, продают за весьма неплохие деньги (ну хотя бы взять начальный пост). Та же такса - это 8 кг ... с корорыми надо гулять (а если у собаки проблемы по позвоночнику, а мы всего-то из-за недоразвития челюсти оставили... ) - на руках? А если это НЕ ТАКСА? Доберы у нас тут упомянуты были...
И глухая собака это не глухая кошка по тем же причинам (а это проблемы белых)...
Не считая того, что надутся ли желающие под заведомо проблемное животное - мало у нас по приютам\улицам болтается? Их же тоже кто-то родил ...
Недоразвитие челюсти и перекус на пару миллиметров больше положенного - не одно и тоже.
И глухая собака-альбинос и просто брак по окрасу (не берем случай с альбиносами) - это тоже не одно и тоже...
И крипторхизм - тоже жить не мешает, кастратом-то... :073:
Я понимаю, что глухой добер - это :001:. Но тут-то говорится о любом браке, без спецификации того, совместим он с нормальнрой жизнью или нет...
полность разделяю это мнение. Заводчик-это все же человек взявший на себя миссию поддерживать и улучшать породу. Если человек не готов вести отбраковку, то зачем заниматься племенным разведением? А подарить или продать дешево брак-тоже сомнительная жалость за счет других. Если уж так жалко, то оставлял бы такой жалеющий этого щенка себе.
У меня вот знакомые купили щенка 4 года назад в известном питомнике редкой и дорогой породы. Щенок оказался крипторхом, но тк люди уже привыкли с щенку, то получив некую сумму назад от заводчика оставили его себе, к слову заводчик готов был обменять щенка. Казалось бы, крипторх и что, а прошло три года и у собаки начались необратимые изменения в мозгу, собака погибла.. Т.е. природа она умнее нас, видимо этот щенок с генетическими отклонениями был изначально, другое дело что, когда щенка покупали еще не видно было, что он крипторх. Я просто о том, что любой явный брак может быть сигналом каких-то более серьезных проблем, который жалостливый заводчик подарит знакомым людям..
_Katrinka_
10.06.2010, 14:09
У меня вот знакомые купили щенка 4 года назад в известном питомнике редкой и дорогой породы. Щенок оказался крипторхом, но тк люди уже привыкли с щенку, то получив некую сумму назад от заводчика оставили его себе, к слову заводчик готов был обменять щенка. Казалось бы, крипторх и что, а прошло три года и у собаки начались необратимые изменения в мозгу, собака погибла..
Я на лошади езжу, бывший крипторх. Хозяйка говорит, что пока не был кастратом - любимое дело было - догнать человека и копытами затоптать... :001: Просто неуправляемый был, скидывал, начинал махать копытами над лежащим на земле человеком.
А как кастрировали - нормальный себе конь стал...
Естественно у крипторхов изменения в мозгу. Не просто же так семеннеки вынесены у муЩЩЩин на ружу. Чтобы охлаждаться. А когда они внутри - там, пардон, сперма греется постоянно. Попробуй тут адекватным останься. Надо было кастрировать сразу же - и все нормально бы было...
Я на лошади езжу, бывший крипторх. Хозяйка говорит, что пока не был кастратом - любимое дело было - догнать человека и копытами затоптать... :001: Просто неуправляемый был, скидывал, начинал махать копытами над лежащим на земле человеком.
А как кастрировали - нормальный себе конь стал...
Естественно у крипторхов изменения в мозгу. Не просто же так семеннеки вынесены у муЩЩЩин на ружу. Чтобы охлаждаться. А когда они внутри - там, пардон, сперма греется постоянно. Попробуй тут адекватным останься. Надо было кастрировать сразу же - и все нормально бы было...
собаку кастрировали давно, но от проблем этого не избавило, к сожалению, очень долго лечели, пытались, а собака там покрупнее добермана, но без толку.. Другой пример про крипторха фр. бульдог свекрови моей подруги. Тоже кастрировали, но собаку дома держать было невозможно по ряду причин в ее поведении, отдали кому-то, судьбу не прослеживают.. Тоже пробовали решать проблемы, но даже инструктор развел руками,сказав, что возможно придется решать проблемы всю жизнь, люди от собаки отказались..
Мы еще забываем в разговоре, что брак он же несет в себе не только проблемы экстерьера, но и психики и поведения. Все же покупая породистую собаку, выбирая родителей мы в первую очередь хотим члена семьи с которым будет комфортно, ну конечно, в силу его породных особеннотей.. А брак-это звоночек, о том, что такой щенок может быть проблемным. Разве в праве заводчик, призвание которого поддерживать лучшее в породе, рисковать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.