Просмотр полной версии : Как рассаживают детей в классе?
Natali74
08.06.2010, 00:33
Мне вот интересно - по какому принципу рассаживают деток в классе? По росту или кто куда сядет? Моя дочка пойдет в первый класс и я переживаю, вдруг ее посадят в последних рядах. А она будет там сидет и витать в облаках. Рост у нас не маленький. Может подойти к учительнице и попросить ее посадить поближе. И когда просить - 1 сентября или позже, или раньше?
Тимошенка
08.06.2010, 00:34
я тоже думаю об этом...моя наоборот маленькая...
Скво - мутный глаз
08.06.2010, 00:43
Я намерена обзавестись к школе мед. справкой, что у ребенка склонность к близорукости (которой нет пока, но обещают :(), чтобы посадили не дальше 3й парты.
Natali74
08.06.2010, 01:12
Против справки не пойдёшь. )))) Только в пределах разумного. Всё-таки первые-вторые парты действительно необходимы некоторым детям.
Да на первые парты и не претендую. Хотелось бы на 3ю, 4ю. Только бы не сидела на проследней, предпоследней парте (отвлекается очень)
у нас таких детей пол класса. Мы со справкой сидим на 3 парте с краю:065:
Natali74
08.06.2010, 01:14
Ничего себе ... :010: Ну точно, будем сидеть на "Камчатке" :(
Осень_38
08.06.2010, 01:19
Если бы вы видели мои "схемы-чертежи", когда надо рассадить детей в классе. :001: Зрение, слух, осанка, рост, особенности поведения, психологический комфорт и т.д. Стрелочки, кружочки, справки...:) Целая наука! ))
Natali74
08.06.2010, 01:34
Если бы вы видели мои "схемы-чертежи", когда надо рассадить детей в классе. :001: Зрение, слух, осанка, рост, особенности поведения, психологический комфорт и т.д. Стрелочки, кружочки, справки...:) Целая наука! ))
А вот по поводу слуха мне интересно. В саду воспитатели и логопед жаловались, что дочка плохо слышит. И проверялись, вроде слух в норме. То ли так глубоко погружается в свой внутренний мир...
Скво - мутный глаз
08.06.2010, 02:03
Не, я липоые справки придумывать не буду - это против принципа моего...
Но по факту действительно запаса зрения у ребенка нет, у папы и мамы приличная близорукость, что в 99% случаев дает близорукость и у ребенка.. Буду настаивать, чтобы на камчатку не сажали.
Natali74
08.06.2010, 02:09
а справку когда нужно получать у окулиста, ближе к школе?
Вообще обычно в медкарте, которую к школе готовили окулист указывает проблему со зрением -какое оно и пишет рекомендации не дальше какой парты сажать.
Так и есть. У моего ребёнка написано в медкарте " первая парта посередине" (он астигматик в очках).
У старшей к 3-му классу справку о плохом зрении принесла половина учеников...теперь плоховидящих будут сажать уже за четвёртые парты :010:
а нас еще при этом регулярно пересаживают и в 1м и во 2м и в 3м классе несколько раз в год ...вроде каждую четверть ....так что вариантов много)
Так и есть. У моего ребёнка написано в медкарте " первая парта посередине" (он астигматик в очках).
У старшей к 3-му классу справку о плохом зрении принесла половина учеников...теперь плоховидящих будут сажать уже за четвёртые парты :010:
и у нас астигматик в очках, в карте написано "сидеть не дальше 3 парты". Учительница на собрании говорила, что 1 и 2 парты не самые хорошие, т.к. она все время находится посередине класса и первые 2 ряда ей не видно, т.к. дети сидят спиной к учительнице.
Не бойтесь, не засидитесь! В 1 классе аж каждую неделю пересаживают (с целью сдружить что-ли), только ребенка в очках не трогали.
tanyechka
08.06.2010, 09:25
Не бойтесь, не засидитесь! В 1 классе аж каждую неделю пересаживают (с целью сдружить что-ли), только ребенка в очках не трогали.
То же самое, у моего угроза по близорукости, его не трогают, а основную массу детей постоянно пересживают..
У нас пересаживали детей в течение всего года (1 класс). Мой, поскольку высокий и нормально видит, весь год сидел за полследней партой (только колонки меняли). Проблем ни с поведением, ни с обучением не было. В конце года дали грамоту за отличную учебу. Были дети, которые и на 1-ой парте на ушах стояли и в игры играли. Все зависит от ребенка.
evste.larisa
08.06.2010, 09:44
Тоже послушаю. Моя идет в этом году в 1 класс. Сказали парты одиночные будут.
clipstips
08.06.2010, 09:54
+100 Пересаживали постоянно в течение всего 1 класса, в итоге дочка сидит одна на последней парте, но моей может одной и лучше - меньше отвлекается.
+1 У нас тоже учительница постоянно рокировками занимается ) В течении года 4 раза пересаживала.
nad-1624
08.06.2010, 10:51
У нас тоже пол класса справки принесли, что не дальше 2-й парты.
Бедная классная уже не знает как всех рассаживать - хоть на коленки друг другу.
Получается примерно так - на первых двух партах сажают "с плохим зрением пока без очков", затем "с плохим зрением уже в очках". А затем уже всех остальных.
При этом еще и каждые две недели перетасовывает :001:
Ленивая жадина
08.06.2010, 10:58
у нас на медосмотре мерили и взвешивали детей, потом учительница по росту распределила, кто где сидит, и когда дети пришли в класс 1 сентября, на партах были уже таблички с фамилиями, кто где сидит.
Если ребенок носит очки, их вперед посадят.
У старшего ребенка было так: кто где сидел на подготовке к школе, тот и в 1 классе там сел.
geostatika
08.06.2010, 11:14
прочитала тему и с улыбкой вспомнила наш первый класс....
Я , как и большинство мам, говорила чтобы мой занял первую парту... Потом учительница рассказывала, что после линейки, когда дети вошли в класс, за первые парты был БОЙ, в котором участвовали чуть ли ни все! Победивших в бою было только шестеро :) (в том числе мой), некоторые из тех, кому не повезло, даже плакали.... На следующий день всех конечно пересадили. Мой на первой парте никогда не сидел, несмотря на то, что окулист писал всегда, (но ведь они пишут - до 3й парты)да это и не важно. У нас, насколько я поняла, на первых партах сидели по строгим медицинским показаниям и те у кого проблемы с поведением, вниманием и пр. К тому же довольно часто всех пересаживали.
Мое мнение (теперь уже :) ) - не важно на какой парте сидеть, при условии конечно, чтобы все видел и слышал, если учиться неохота - так ни на какой учиться не будет, а если желание и интерес есть, то номер ряда никак не повлияет
прочитала тему и с улыбкой вспомнила наш первый класс....
Я , как и большинство мам, говорила чтобы мой занял первую парту... Потом учительница рассказывала, что после линейки, когда дети вошли в класс, за первые парты был БОЙ, в котором участвовали чуть ли ни все! Победивших в бою было только шестеро :) (в том числе мой), некоторые из тех, кому не повезло, даже плакали.... На следующий день всех конечно пересадили. Мой на первой парте никогда не сидел, несмотря на то, что окулист писал всегда, (но ведь они пишут - до 3й парты)да это и не важно. У нас, насколько я поняла, на первых партах сидели по строгим медицинским показаниям и те у кого проблемы с поведением, вниманием и пр. К тому же довольно часто всех пересаживали.
Мое мнение (теперь уже :) ) - не важно на какой парте сидеть, при условии конечно, чтобы все видел и слышал, если учиться неохота - так ни какой учиться не будет, а если желание и интерес есть, то номер ряда никак не повлияет
+100.
У нас на первых партах по паказаниям, на осталльных тасуют постоянно, причем не только в 1 классе (перешли в 4).
Мамочкам левшей-обращайте внимание с какой стороны сажают ребенка (только с левой) иначе будут мешать с соседом друг другу.
:ded:
Мурашкина
08.06.2010, 11:28
У нас в классе всех детей постоянно перемещают, чтобы избежать проблем от постоянного сидения в одной и той же позе. А вот моего парня всегда держат на первой парте (изначально по моей просьбе, а потом уже и на собственном опыте учителя) - он если находится дальше чем на расстоянии вытянутой руки учителя - улетает в облака.
Двое и Снежинка
08.06.2010, 12:11
Имеет значение рост, показания по зрению, слуху, возможным проблемам с позвоночником.
В первую очередь определят места для детей с мед.показаниями.у нас зрение плохое, а рост очень высокий. тоже волнуюсь, что задвинут на задние ряды и будет сидеть ничего не видеть, хоть и в очках.
нужно приносить справку от окулиста или наличия очков хватит для то7го, чтобы получить первую-вторую парту?
У нас в классе девочку с плохим зрением, но высоким ростом с боооольшим боем родители заставили посадить на первую парту в среднем ряду. Так что мое мнение - действуйте заранее.
Pani Mouse
08.06.2010, 12:48
Не, я липоые справки придумывать не буду - это против принципа моего...
Но по факту действительно запаса зрения у ребенка нет, у папы и мамы приличная близорукость, что в 99% случаев дает близорукость и у ребенка.. Буду настаивать, чтобы на камчатку не сажали.
Вот и у дочки запаса зрения не было. Перез 3 классом ухудшилось. Очки пока не носим, но около того. Следите и раз в год обязательно к окулисту!
В первом классе часто пересаживали - чтобы дети подружились и познакомились скорее. Сейчас со справкой сидим на 3 парте, если приходит после болезни - сажают просто на свободное место, на 3 парту пересаживают только по настоятельной просьбе, а она действительно ничего не видит с доски!
Моя тоже в 1 класс пойдёт, порадовало, что детей пересаживают частенько. Мы не маленькие и зрение пока (тьфу- тьфу) отличное, уже думала что где то на галерке вечно сидеть будем.:001:
В сентябре узнаем.
Осень_38
08.06.2010, 13:16
Высоких детей с плохим зрением сажаю на крайние ряды и крайиние колонки (если нет строгого показания к среднему ряду). Если ребёнок плохо видит, при этом очень высокий, а сидеть может только на среднем ряду, то, конечно, садится на средний ряд на 1-2 парту, но тогда на остальные места в ряду сажаю тоже высоких детей.
По слуху рекомендации были у детей - не дальше второй парты.
Сколиоз - были строгие рамки. Только определённая парта определённого ряда. Таких детей пересаживать практически нельзя без разрешения медика.
Тех детей, у кого нет ограничений, пересаживают регулярно - для зрения и осанки полезно.
Мы мелкие,худенькие и в очках.
На справке от окулиста написано-"первая парта-средний ряд":008:
Так что у нас без вариантов.
+1 У нас тоже учительница постоянно рокировками занимается ) В течении года 4 раза пересаживала.
и у нас тоже персаживали 3 или 4 раза...
Двое и Снежинка
08.06.2010, 15:16
У нас в классе девочку с плохим зрением, но высоким ростом с боооольшим боем родители заставили посадить на первую парту в среднем ряду. Так что мое мнение - действуйте заранее.
Спасибо! :flower:
на курсах, правда, она сидела на первой парте, примелькалась учителю, может, по старой памяти и прокатит.
но справкой запасусь в сентябре на всякий случай - еще ж и астигматизм имеется. :(
А мне про сколиоз интересно... моя левша, да еще и сколиоз поставили. Что можно и нужно сделать, какую справку взять? Эти рекомендации в мед. карте или на отдельной бумажке прописывают?
А если мы просто маленьkие, но со зрением у нас все нормально?
Осень_38
08.06.2010, 16:59
А мне про сколиоз интересно... моя левша, да еще и сколиоз поставили. Что можно и нужно сделать, какую справку взять? Эти рекомендации в мед. карте или на отдельной бумажке прописывают?
В картах не всегда всё прописано. Поэтому в начале каждого года прошу родителей сообщить о состоянии зрения и т.д. По поводу сколиоза - ортопед давал ребёнку справку, где был указан конкретный ряд конкретная парта. Лучше заранее сделайте и предупредите учителя. Если левша, то лучше левая колонка, чтобы с соседом локтями не толкались. ))
Осень_38
08.06.2010, 17:01
А если мы просто маленьkие, но со зрением у нас все нормально?
И у меня есть в будущем 1 классе ооочень маленькие детки. Стараюсь таких детей сажать, конечно, на первые-вторые парты. Они пока даже до пола ногами не достают. В конце ряда никак не получится, там парты выше, детей самих не будет видно. )))
mamaira37
Спасибо за совет!:flower:
Осень_38
08.06.2010, 17:16
Пожалуйста! ))) Спрашивайте;всё, что знаю из собственного опыта работы, расскажу. ))
всветлана
09.06.2010, 00:06
Мне вот интересно - по какому принципу рассаживают деток в классе? По росту или кто куда сядет? Моя дочка пойдет в первый класс и я переживаю, вдруг ее посадят в последних рядах. А она будет там сидет и витать в облаках. Рост у нас не маленький. Может подойти к учительнице и попросить ее посадить поближе. И когда просить - 1 сентября или позже, или раньше?
у нас дети сели сами, но потом учитель по росту и зрению всех пересадил
в течение года тоже пересаживал
Пэри Моппинс
09.06.2010, 00:15
в течение года тоже пересаживал
Если нормы по гигиене зрения соблюдаются, то учитель пересаживает всех несколько раз за год... Т.к. должен меняться угол зрения. Те, кто должен быть по справке на 1-ой парте, на ней и остаются, но ряды и соседи меняются... Сначала мне это не нравилось. Потом поняла причины и согласилась с их разумностью. Да и с точки зрения отношений между детьми это хорошо - когда вместе сидят, в редких случаях остаются непримиримыми... Поэтому, в случае соблюдения правил, менять ряды и соседей будут, на "камчатке" не застрянут...
Morrigan
09.06.2010, 01:22
М-да, рост высокий, окулист (ТТТ) претензий не имеет, оптопед тоже... Чую, будет моя девочка "главной хулиганкой с Камчатки" :)
ТАУ КИТА
09.06.2010, 02:06
А с гиперактивностью и дефицитом внимания на какую парту можно претендовать?:020:
так, на будущее интересуюсь...
Real Mallena
09.06.2010, 10:21
У нас пересаживали детей в течение всего года (1 класс). Мой, поскольку высокий и нормально видит, весь год сидел за полследней партой (только колонки меняли). Проблем ни с поведением, ни с обучением не было. В конце года дали грамоту за отличную учебу. Были дети, которые и на 1-ой парте на ушах стояли и в игры играли. Все зависит от ребенка.
И у нас пересаживали, и не только в 1 классе. Причем тех, которые на ушах стояли, специально на первые парты сажали - поближе к учителю ))
В нашем классе деток много, 35 человек, много с плохим зрением и достаточно таких, кто мал ростом. Поэтому проблема с первыми партами - желающих сидеть за ними слишком много. У моего ребенка тоже рекомендация от окулиста "не далее 2 парты среднего ряда". Какое-то время сидел за второй партой среднего ряда, потом пересадили на третий ряд, потом на первый. Учительница часто пересаживает детей, кто-то не сошелся характерами, кто-то, наоборот, много болтает и отвлекается. Есть высокие детки с плохим зрением - вот тут проблема, тк они должны сидеть впереди, а из-за своего роста мешают другим детям:( В общем, сплошная импровизация...
Miss Alisa
10.06.2010, 19:30
у нас зрение плохое, а рост очень высокий. тоже волнуюсь, что задвинут на задние ряды и будет сидеть ничего не видеть, хоть и в очках.
нужно приносить справку от окулиста или наличия очков хватит для то7го, чтобы получить первую-вторую парту?
при высоком росте посадят сбоку на 1-3 парту
Двое и Снежинка
10.06.2010, 21:52
при высоком росте посадят сбоку на 1-3 парту
в сентябре отпишусь, куда посадили. :)
М-да, рост высокий, окулист (ТТТ) претензий не имеет, оптопед тоже... Чую, будет моя девочка "главной хулиганкой с Камчатки" :)
и моя тоже :053: и с тем же самым :053:
gerda-mariya
11.06.2010, 16:16
и моя тоже :053: и с тем же самым :053:
и мы с вами:)
На всех галерки не хватит:):) не рассчитывайте
MamaLora
11.06.2010, 18:48
У нас врач рассаживала. Учительница рассадила 1 сентября, а 2 сентября пришли из медкабинета со списками и опять всех пересадили. Еще обязаны каждые 3 месяца пересаживать (мой менял колонку, а ряд оставался), что бы смотреть на доску с разных углов.
плюшевая мышка
11.06.2010, 19:18
А если ребенок маленького роста, но с хорошим (ттт) зрением, и дети высокие, но со справкой от окулиста?
Н-дааа, у меня дочь высокая, но окулист написал - астигматизм. Учительница обещала посадить недалеко. В итоге сидит за третьей партой сбоку, постоянно щурится. С учителем пока не получается договориться... уже третий год, блин!:wife:
а мы 1м 20 см во втором классе были
сидим на первой парте))))))))
katrina1
16.06.2010, 18:04
Девочки у нас в школе детей пересаживают каждые 3-4 недели.
На самом деле, если в классе 25-26 детей, то в ряду всего 4, 5 парт ( 3 ряда); учитель детей сидящих на первых партах видит плохо, он смотри вперед, обращается ко всему классу, поэтому на первых партах дети могут отвлекаться не чувствуя контроля ( это про первый класс);и еще правильно если учитель в течении учебного года пересаживает детей 3- 4 раза меняя и товарища по парте, и парту и ряд.
armatura
17.06.2010, 21:25
а если карту школьную доделывали в садике и мы её уже отдали в школу, ничего страшного если мы принесём справки от специолистов к 1 сентябрю???
а если я справки в июне сделаю, не сильно отдалённая дата получится?????? (просто ближе к концу августа к специалистам попасть нереально!!! )
Осень_38
17.06.2010, 21:35
Ничего страшного. Можете к сентябрю приносить.
armatura
19.06.2010, 00:30
Ничего страшного. Можете к сентябрю приносить.
спасибо!:flower:
Делла Стрит
19.06.2010, 00:49
У моего ребенка тоже справка была про угрозу по близорукости - на первом же медосмотре в школе он показал 1000%-е зрение и его сразу отправили на камчатку. Вывод - угроза не считается близорукостью.
Осень_38
19.06.2010, 00:56
Вывод - могли отнестись внимательнее. )))) Я угрозу причисляю к рекомендации.
Делла Стрит
19.06.2010, 01:03
В третьем классе пошли с сыном к окулисту - мол, дайте справку, с рождения пугают угрозой и все такое.... А мне сказали - фиг, сейчас столько детей с реально плохим зрением, не знаем как их расадить, а вы отдыхайте. Вот так, отдыхаем.
Но мой ребенок сам нашел выход из положения - он на задних партах ветет себя так ужасно, что его приходится сажать в первые ряды для всеобщей безопасности.
Kittesse
23.06.2010, 21:35
Мы справку и не просили - нам её выдали и велели грозным тоном не забыть передать учительнице, чтоб ребёнка посадили куда следует. В справке так и написано - сидеть за первой/второй партой средний ряд.
Так и сидит =)
Н-дааа, у меня дочь высокая, но окулист написал - астигматизм. Учительница обещала посадить недалеко. В итоге сидит за третьей партой сбоку, постоянно щурится. С учителем пока не получается договориться... уже третий год, блин!:wife:
Астигматизм и близорукость это не одно и то же. И астигматизм не является показанием для того чтобы сидеть на передней парты. Моя дочка в очках с 3-х лет с астигматизмом нам справку не дали, сказали что с астигматизмом можно сидеть на любой парте. При том что она единственный ребенок в классе в очках. Сейчас у нас и еще появились проблемы со зрением, регулярно ходим к окулисту, вот дали направление в дневной стационар на лето. И при этом по моему только у нас и нет этой справки :009:
Старенькая
24.06.2010, 00:33
Интересно, если три первых ряда ( у кого у родителей грозные голоса) займут детки со 100% зрением, но с угрозой и со справкой, куда же посадят моих двойнях ( у меня голос не грозный) с их - 4 и с астигматизмом? Придется купить по подзорной трубе. И ростом они удались не хилым. Может на пол их посадить, чтоб не мешели тем у кого угроза и небольшой рост.
Мой сын уже 2 года сидит на первой парте (пересаживают по разным колонкам). Я и не против посадить подальше (зрение идеальное (может быть пока, т.к у меня именно в 3 классе стало резко портиться)), но рост?? Он один из самых мелких мальчиков в классе. А парты и стулья должны быть по росту. Вот тоже проблема..
Скво - мутный глаз
24.06.2010, 02:35
Интересно, если три первых ряда ( у кого у родителей грозные голоса) займут детки со 100% зрением, но с угрозой и со справкой, куда же посадят моих двойнях ( у меня голос не грозный) с их - 4 и с астигматизмом? Придется купить по подзорной трубе. И ростом они удались не хилым. Может на пол их посадить, чтоб не мешели тем у кого угроза и небольшой рост.И тех, у кого плохое зрение, нельзя на камчатку сажать, и тех, у кого угроза близорукости. Абсолютно идентичная по сути ситуация - дети, не имеющие запаса по зрению, к средней школе станут такими же близорукими , как и те, что близоруки изначально :( А уж если на последнюю парту их засадить - то шансы еще увеличиваются.
Не все 100%, но в большинстве случаев так и есть. Посему педагогам и приходится придумывать головоломки с рассаживанием.
А с астигматизмом по-моему совершенно четкие указания от врача будут по посадке.
Да на первые парты и не претендую. Хотелось бы на 3ю, 4ю. Только бы не сидела на проследней, предпоследней парте (отвлекается очень)
4-я парта обычно и есть в классе последняя, если, конечно, класс не переполнен.
При стандарте в 25 учеников так получается
Вот уже увидела, что так и ответили
Я всегда делала так. Пересаживала детей раз в четверть. Во-первых, это полезно, те, кто смотрел на доску справа, потом будут смотреть слева или прямо. Во-вторых, всегда родители подходят и просят пересадить ближе, всем не угодишь, а так, все меняются, претензий меньше.
По какому принципу рассаживала? Сначала рассаживаю по медицинским показаниям. Затем выбираю тех, кого надо сажать по одному, без пары (если есть такая возможность). Извините, бывают дети, которые плохо пахнут, никто с ними сидеть не сможет. Ну и болтушки, которые сами ничего не делают и другим не дают. И, на последок, всех остальных.
titarira
24.06.2010, 16:01
Интересно, какого роста детки, которых с хорошим зрением оставляют на 1-2 партах? Моя дочь 115 см. Отсадят или нет? Какого роста ваши первокласники?
Моя была 128. Но она в очках. Читаю и думаю прямо беда, 90% либо маленькие либо с плохим зрением, хоть классы по принципу цирковой арены организуй.
Моя щас 127... но у нас сколиоз. Я первую парту и не хочу, учитель стоит часто где-то вглубь класса и оказывается за спиной у тех, кто на первых партах, мне так не нравится. Мне кажется оптимально (если б выбирать дали), третья парта, 1-2 ряд
Двое и Снежинка
24.06.2010, 18:31
моя 135 (в очках), идем в 1 класс.
плюшевая мышка
24.06.2010, 21:46
Моему 116 см сейчас, на подготовке был 2-й с конца. Зрение (ттт) идеальное.
Lavanda-Kolpino
24.06.2010, 23:50
Дочка высокая сидит уже 2 года на последней парте. Пол класса со справками по зрению. Похоже и у зрение испортилось. сейчас проверяем, если дадут справку будем проситься поближе.
Старенькая
25.06.2010, 00:32
У сына рост 135, зрение -4,5 , у дочки рост 130 . зрение - 3. Идем в первый класс. Стоит ли спасать такую ерунду. Наверное, надо заботится о тех у кого это зрение еще хорошее . А что бояться этим очкарикам? Итак уже с очками. Подумаешь, -4 или будет -10. Какая то им разница?
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 00:53
У сына рост 135, зрение -4,5 , у дочки рост 130 . зрение - 3. Идем в первый класс. Стоит ли спасать такую ерунду. Наверное, надо заботится о тех у кого это зрение еще хорошее . А что бояться этим очкарикам? Итак уже с очками. Подумаешь, -4 или будет -10. Какая то им разница?Старенькая, ваших детей УЖЕ посадили на последнюю парту???? Вы пишете с таким наездом, словно вы уже на камчатке. И на кого, позвольте узнать, вы сейчас наезжаете?
Судя по вашему тону подозреваю, что вряд ли вы будете молча смотреть на то, что ваших детей посадят не туда куда вам кажется правильным.
Посадят ваших деток туда, куда врач напишет.
Старенькая
25.06.2010, 11:18
Да совершенно без наезда, а размышляя на тему - Надо требовать! - появилась угроза!. Зрение то потрится не от места в классе. И тема была чисто информационная ( может я и не права) - Как рассаживают детей в классе? А тут конкретные предложения к действию - НАСТОЙЧИВО ТРЕБОВАТь! И првильно ,выше, пишет учитель, что от некоторых родителей не отбиться.
Я намерена обзавестись к школе мед. справкой, что у ребенка склонность к близорукости (которой нет пока, но обещают :(), чтобы посадили не дальше 3й парты.
:046: А очки еще нужны тогда надо по спецзаказу, чтобы без диоптрий.
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 14:30
Вы не понимаете, ребенку действительно ставят угрозу по близорукости, и справки об этом с рекомендацией сажать не далее 3 парты тоже дают. Совершенно законным и правильным образом. Очки в данном случае не нужны - ни с диоптриями, ни без.
У меня самой был именно такой случай - нет запаса по зрению - сидела первое время на 3 - 4 парте, потом уже пересадили на 1ю - 2ю, поскольку к 3 классу зрение уже упало достаточно. и тогда , собственно, очки потребовались.
Вы при этом считаете, что право на 1е - 3е парты имеют только те, кто в очках и кто мал ростом? А те, у кого близорукость в качестве угрозы должны отправляться на последнюю парту, то есть как бы быть в последней десятке по приоритету?
mama_katya
25.06.2010, 14:34
Я из-за роста всегда сидела на 1-2 парте, а зрение все-равно испортилось до -7,5. Наследственность. А вот когда уже испорчено и ты видишь плохо, то тут уже извините - только первая парта, иначе просто невозможно понять урок. Ну как ребенка в очках не посадить вперед? Я не могу понять. Я знаю, что такое ничего не видеть.
У дочки пока (ТТТ) зрение отличное в пять лет. Но если она в меня - никакая первая парта не спасет. А если зрение как у мужа - так пусть хоть на последней сидит.
И если рост маленький - тоже вперед надо сажать.
Эх,всю жизнь мечтала сидеть за последней партой...
Вы не понимаете, ребенку действительно ставят угрозу по близорукости, и справки об этом с рекомендацией сажать не далее 3 парты тоже дают. Совершенно законным и правильным образом. Очки в данном случае не нужны - ни с диоптриями, ни без.
У меня самой был именно такой случай - нет запаса по зрению - сидела первое время на 3 - 4 парте, потом уже пересадили на 1ю - 2ю, поскольку к 3 классу зрение уже упало достаточно. и тогда , собственно, очки потребовались.
Вы при этом считаете, что право на 1е - 3е парты имеют только те, кто в очках и кто мал ростом? А те, у кого близорукость в качестве угрозы должны отправляться на последнюю парту, то есть как бы быть в последней десятке по приоритету?
Так вот я не понимаю. Как быть. В классе 3 колонки по 4 ряда парт. Из 24 человек - 3 в очках, 10 маленького роста и еще 10 со справкой про угрозу близорукости. Как их рассаживать? Очевидно они все не влезут на первые парты.
Так вот я не понимаю. Как быть. В классе 3 колонки по 4 ряда парт. Из 24 человек - 3 в очках, 10 маленького роста и еще 10 со справкой про угрозу близорукости. Как их рассаживать? Очевидно они все не влезут на первые парты.
Как раз сидела размышляла на эту тему и увидела ваш пост:046::)
Тогда по степени близорукости будут сажать наверное:010:
А рост... вообще-то парты регулируемые, значит будет больше таких, которые спущены на минимальную высоту...
Скво - мутный глаз
25.06.2010, 15:13
3 в очках - 1е парты(если не астигматизм), те из них, кто повыше - на крайних колонках, на оставшиеся 1е и 2е и 3е парты в зависимости от содержания справок - тех, у кого угроза, при этом дифференцировать по росту - кто повыше - опять же крайние колонки, кто пониже - по центру. Остальных - маленьких сажать не на крайние места, а за маленькими с угрозой :)
То есть на 4е парты отбираются дети без глазных справок и не самые маленькие, остальные - по содержанию справок и росту
Людочка-кошечка
27.06.2010, 13:54
Детишки,к сожалению, уже в первом классе проблемные, поэтому при рассаживании во главе , конечно, медицинские показатели, а потом уже рост ребенка.Для учителя трудная задача и схема посадки в классе отрабатывается учителем.Мне кажется лучше после 1 сентября подойти к учителю и с ним пообщаться.А она по возможности постарается пойти Вам навстречу.
А с гиперактивностью и дефицитом внимания на какую парту можно претендовать?:020:
так, на будущее интересуюсь...
Мы к концу года оказались за последней партой. И без соседа/соседки.
Жена_Вовы_Коровкина
17.08.2010, 15:37
4-я парта обычно и есть в классе последняя, если, конечно, класс не переполнен.
При стандарте в 25 учеников так получается
Вот уже увидела, что так и ответили
у нас 7 рядов:001:и 5 в ширину (парты одиночные)
papamama1
17.08.2010, 16:21
У старшего ребёнка нам окулист дал справку сидеть 1 парта средняя колонка, отдали учителю. Сразу возникли вопросы, а почему Вы не в очках. В нашем случае зрение не корректируется очками.
У всех ситуации разные, если бы было 100% зрение я не против,чтоб мой ребёнок сидел на последней парте. Младший в этом году идёт в первый класс зрение отличное пусть сидит на последней парте, я не против.
nastya7831
17.08.2010, 23:40
А у нас детей сажают и по справке, и рост учитывают, и поведение. Затем их в течении года перетасовывают. Кого то ближе, кого то дальше. И колонки меняют, чтобы косоглазия не было.
У нас деток рассаживают по справкам.У нас справки по зрению,не было.Но в детстве была тяжелая травма головы.Сходили к неврологу,она дала нам справку,что противопоказано сильное напряжение на глаза.Ну дальше четвертой парты нас не сажали.Но учительница говорила что у нее пол класса с мед.показаниями по зрению,а передних парт всего 3+3 второй ряд.А еще в течении года нас постоянно пересаживали,рядами меняли.
У нас тоже пересаживают несколько раз за год, а тех у кого справки стараются посадить вперед.
Venatora
18.08.2010, 14:03
Не знаю как в школе будет у дочки...Проблемы со зрением есть, но пока не сильные. Читает запоем....При мед. осмотре в поликлинике не видела уже часть таблички:001:, побежали к нормальному окулисту(не орущему на ребенка), посмотрела, сказала, что пока в пределах допустимого(физиологическая близорукость, которая еще не прошла ка кто так сказали), но проверка зрения каждые полгода - вот осенью в октябре идти надо опять. Наследственность плохая в этом смысле - я очкарик.
Кстати когда я училась к старшим классам практически все были с плохим зрением и на контрольных было разрешено подходить к доске переписывать задание и решать потом за партой. Так делала половина класса - такое перемещение в начале урока было. Я сидела на 3-4 всю жизнь, без очков, но плохо видела, часть того, что писали с подруги списывала, а не с доски.
Надежда Арт
18.08.2010, 15:54
У нас пересаживали и в первом и во втором классах примерно 4 раза за год. При этом, естественно, у кого справки пересаживались только в допустимых для них пределах. И ведь это правильно, и для ускорения знакомства (у нас в первом классе было 35 детей, к третьему 33) и для снижения вероятности всяких искривлений и чтобы никто не обижен был, ведь всегда найдутся места получше и похуже.
СНЕЖЕНИКА
18.08.2010, 16:04
Скажите пожалуйста, а как проблемы с позвоночником влияют на место ребенка в классе?
Надежда Арт
18.08.2010, 17:51
Скажите пожалуйста, а как проблемы с позвоночником влияют на место ребенка в классе?
Если имеются ввиду уже существующие на момент поступления в школу проблемы, то, я полагаю, никак не влияют. Наша классная говорила, что детки сидя например на правой колонке постоянно отклоняются немного влево и голову поворачивают опять же влево на доску или на учителя, на левой колонке наоборот кренятся вправо и, чтобы постоянно не было у одних только вправо у других только влево их и пересаживают. Это, как одна из причин периодических пересадок.
У нас в первую очередь по медицинским показаниям сажали. Много высоких деток, как раз на первых партах оказались. Моя совсем не высокая девочка, сначала сидела на 3-ей парте. В течение года деток несколько раз пересаживали, как учительнице было удобно. Дочка один раз сказала, что ей на новом месте плохо видно. Я поговорила с учительницей, и эту проблему решили, пересадили на другую парту.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.