PDA

Просмотр полной версии : Идти ли в душ с началом схваток?

Shocolate_
08.06.2010, 00:35
Главное, что интересует - не затормозит ли это родовой процесс? ...А то везде - и на курсах, и в фильмах рекомендуют с началом схваток сходить в душик (кто-то еще и ванну советует, но это я точно не рискну, занести ж инфекцию можно)... Как думаете, можно ли это дело в начале родового процесса? А то я бы не отказалась в ухоженном виде в РД поехать... но также на курсах говорили, что в самом разгаре родовой деятельности не всем разрешают душ, может остановиться процесс... Вот и озадачилась сейчас только, когда роды со дня на день ожидаем... Когда на курсы ходила, конечно же, такого вопроса не возникло...:009:

Shocolate_
08.06.2010, 01:05
Может быть, кто-то знает? Есть ли реальная опасность или я себе накручиваю? А вы ходили (планируете) в душ в этот момент и по каким причинам? А то у меня прям дилемма...:009:
Заранее спасибо!!!:flower::flower::flower:

Fardeeva
08.06.2010, 01:16
я думаю, что вполне можно:)
Пока схватки не очень сильные, можно и привести себя в порядок.
Ну и еще -мне врач говорила относительно тренировочных схваток, что душ их снимет, а настоящие схватки ничем не заглушить))))

А еще про душ уже в роддоме- меня водили в душ в момент сильных схваток- просидела там около часа, очень здорово снимает боль и напряжение.

тути-фрути
08.06.2010, 01:23
Я, можно сказать, все схватки просидела под горячим душем:) Палата была отдельная с сан.узлом. Но у меня такая особенность: когда себя плохо чувствую, стараюсь залезть под горячий душ с головой, наверное, давление нормализует... Роды были средние по продолжительности - 8 часов.

мнительный жираф
08.06.2010, 01:50
я в душ пошла только из соображений гигиены(извините за подробность побриться и помыться) и потом сразу в роддом поехала.настоящие схватки уже ничем не заглушить.

rudra
08.06.2010, 01:59
В роддоме 3,5 часа просидела в ванной с сильно теплой водой. Очень облегчает ощущения. Душем настоящие схватки не испортить :)) Скорее наоборот - водный массаж горячей водой на области крестца ускоряет и облегчает раскрытие.

Elvaya
08.06.2010, 03:36
да,по самочувствию...

Мартынова Наталья
08.06.2010, 11:47
Я пошла в душ когда схавтки продолжались уже часа три. И помылась и побрилась (помог муж) и и сняла сильные болезненные ощущения, а потом уже в роддом поехала!!!

БЕLКА
08.06.2010, 11:52
если бы была возможность до потуг бы там была, очень мне помогает, горячий особенно (в меру) но в РД такого кайфа не было, да и родила быстро. А вот дома часа 2-3 простояла в душе и так хорошо становилось))

Oooops
08.06.2010, 12:25
По мне однозначно ДА! Очень жалела, что в роддоме нельзя было сходить в душ. Роды такой процесс, его душем не затормозишь:))

Brilliance™
08.06.2010, 13:51
Я вот тоже пошла в душик когда схватки начались, я думала может это треники и в душе пройдут, но не тут то было. Плюс за одно и помылась, приехала свеженькая в РД.:))

Lelyaz
08.06.2010, 14:01
Мне тоже душ очень помог при начале схваток.

Veronja
08.06.2010, 14:03
Если родовой процесс пошел, душиком его уже не остановишь!
Я перед поездкой в роддом в душ сходила, чтобы там у них не ходить.

Mirime
08.06.2010, 14:05
Ха-ха. Помнится я с началом схваток пошла в душ, наслушавшись советов на курсах ("если схватки тренировочные - они в душе утихнут"). Думала, подожду в душике, пока муж приедет домой и отвезет меня такую красивую в роддом. В душике схватки усилились настолько, что мне самой было из него не вылезти, а к моменту приезда мужа (меньше часа) уже и потуги пошли. Если б он еще чуть-чуть задержался, я бы в ванной родила :065: (а не в скорой).

MAGEY
08.06.2010, 14:05
Может быть, кто-то знает? Есть ли реальная опасность или я себе накручиваю? А вы ходили (планируете) в душ в этот момент и по каким причинам? А то у меня прям дилемма...:009:
Заранее спасибо!!!:flower::flower::flower:
Конечно можно и даже нужно!!! Мне помогал душ боль снимать при схватках! В души как-то больше расслабиться можно чем в палате с другими роженицами ))) Меня врачи сами туда постоянно запихивали!! :fifa:

MAGEY
08.06.2010, 14:07
Ну это я про роддомовский душ написала.=))))

Фелица
08.06.2010, 14:34
Вообще-то нам на курсах даже настоятельно рекомендовали с началом схваток обязательно пойти на 20-30 минут в теплый душ - тренировочные схватки он остановит, а настоящие нет.

Кария
08.06.2010, 21:52
Я, как схватки начались, за ночь трижды в ванной посидела, дождалась утра, тогда и в роддом поехала :)

*Влада*
09.06.2010, 11:34
я думаю, что вполне можно:)
Пока схватки не очень сильные, можно и привести себя в порядок.
Ну и еще -мне врач говорила относительно тренировочных схваток, что душ их снимет, а настоящие схватки ничем не заглушить))))

А еще про душ уже в роддоме- меня водили в душ в момент сильных схваток- просидела там около часа, очень здорово снимает боль и напряжение.

ппкс

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 13:50
Оба раза ходила в душ, как только начинала понимать, что, кажется, рожаю и подсчитывала регулярность схваток :)) у меня прямо всё расписано было - заварить травы, вымыть голову, пока купаюсь - как раз травы готовы, попить, проглядеть сумку в роддом, что там всё на месте, обсохнуть как следует - ну, и можно вызывать скорую. Пока скорая едет - одеться, собраться, документы проверить, К приезду скорой чистая, сухая и одетая, да, и раскрытие уже не какие-нить 3 см, а все 6, красота :))

Гусеница
09.06.2010, 14:28
Конечно можно, почему нет?
Я вот дома душ приняла, когда схватки уже были.
И в роддоме после смотровой спросили не хочу ли я принять душ, меня это сначало развеселило, мол, неужели я опять стала грязной, но мне сказали, что многие когда приезжают спрашивают разрешения сходить в душ. Вот они и предлагают.
Так я и там ещё помылась :)), а то потом ещё ого-го сколько работы :))
В общем через 4,Э5 часа я родила дочку, проблем не было, на процесс родов это не повлияло,ттт

Гусеница
09.06.2010, 14:29
Ха-ха. Помнится я с началом схваток пошла в душ, наслушавшись советов на курсах ("если схватки тренировочные - они в душе утихнут"). Думала, подожду в душике, пока муж приедет домой и отвезет меня такую красивую в роддом. В душике схватки усилились настолько, что мне самой было из него не вылезти, а к моменту приезда мужа (меньше часа) уже и потуги пошли. Если б он еще чуть-чуть задержался, я бы в ванной родила :065: (а не в скорой).

Помню- помню Ваш рассказ про роды в скорой , вдохновило :))

люблю жизнь
09.06.2010, 14:32
Я перед приездом скорой сходила в душ,помылась,побрилась.А еще уложила волосы:))Зачем,спрашивается?
Не думаю,что душ может затормозить схватки.

Мусятина82
09.06.2010, 14:40
А вот у меня была другая история :(
Когда начались дома схватки я тоже приняла душ и всё такое. Они не прекратились. А вот в роддоме, после того как уже был проколот пузырь, когда я без спроса пошла под душ - они утихли, раскрытие остановилось и дочка наверх поднялась :(
так что - у всех по разному. Не хочу вас лишний раз пугать, но лучше в роддоме уже спросить медперсонал - можно ли в душ.

Мэндерли
09.06.2010, 14:52
А вот у меня была другая история :(
Когда начались дома схватки я тоже приняла душ и всё такое. Они не прекратились. А вот в роддоме, после того как уже был проколот пузырь, когда я без спроса пошла под душ - они утихли, раскрытие остановилось и дочка наверх поднялась :(
так что - у всех по разному. Не хочу вас лишний раз пугать, но лучше в роддоме уже спросить медперсонал - можно ли в душ.
а потому чта пузырь они раньше времени прокалывают, вот естественный ход вещей и сбивается :-/

drozdik
13.06.2010, 13:10
11.06 10 на приёме в ЖК сказали что начались схватки и хотели отправить меня по скорой в роддом. Мы с мужем были на машине, по-этому от скорой отказались. Заехали домой , я приняла душ , прилегла не надолго. Схватки я и так не чувствовала( только потягивания внизу) , а после всех выше перечисленных процедур и вообще всё затихло. Схватки оказались ложными.

galuha
13.06.2010, 15:30
сходила в душ перед поездкой в роддом для гигиенических процедур:))

galuha
13.06.2010, 15:34
а в роддоме при схватках через 1мин меня отправили под душ, чтоб я расслабилась и шейка быстрее раскрылась, так схватки стали затухать, врач спохватилась и поставила капельницы стимулировать

Satheda
13.06.2010, 19:06
До роддома пролежала в ванне 3 часа дома, в роддоме был проколот пузырь (ВОВРЕМЯ!!! Он был плоский, и не давал головке давить на ШМ для раскрытия, отошли бы воды - родила бы раньше) - и снова в ванну в Радуге.
В итоге за 2 часа раскрытие с 3 пальцев до полного.

В Радуге говорят, что в ванну можно, пока воды не отошли, далее - только при врачах и с их разрешения.
Душем же поливаться лучше всего на схватке, а между - не лить на поясницу - матку можно застимулировать.

Майями
13.06.2010, 21:15
Как тока поняла что схватки регулярные, пошла в душ, спокойно помылась, собралась и в роддом. Естесно схватки тогда еще не оч болезененные были. Душ ничего не затормозит, если схватки родовые, говорят треники успокоит.

stakari
14.06.2010, 00:41
думаю можно. сама как поняла к чему дело идет - приняла душ и поехала в РД

Lagufka
14.06.2010, 01:02
Во время первых родов стояла в душе вместе с акушеркой. ОООООочень помогало!

ammir
14.06.2010, 01:34
Я начала рожать уже будучи в роддоме на дородовом. Платные роды и все-такое, так вот мои схватки от всего проходили.В том числе и от душа((( Мне акушерка сама предложила сразу почти в душе посидеть, боли снять, я там посидела, схватки и закончились...Прибежала врач и больше мне в душ ходит не разрешали!
Я просто старалась все время быть готовой, чтоб не пришлось во время схваток или вод бежать мыться и брить ноги)))!

atata
14.06.2010, 15:32
у меня сразу схватки начались, никаких треников не было. я и потащилась в душ, чтоб узнать- оно или не оно. да и легче там боль пережидать, особенно если есть массажная 'лейка' душа. а когда наконец заподозрила, что это 'оно', хоть успела там же ногти обрезать, эпиляцию наскоро сделать и помыться - не пожалела, т.к. в рд и после боялась долго мыться из-за шовчиков.