PDA

Просмотр полной версии : И снова про свекровь. А Вы поверили бы в такую любовь?

augusta09
08.06.2010, 00:46
Заранее прошу прощения, если получится сумбурно. Ситуация такая: есть я и мой гражданский муж. У нас ребенок 9 месяцев. Муж не из Питера, мать его живет в 500 км от нас. Всю мою беременность и первые месяцы жизни ребенка, любовь к нему свекрови просто не знала никаких границ. Это при том, что рядом с ней живет первый внук, которого, по сути, она вырастила. Моего сына она видела всего 4 раза. На протяжении первых 8 месяцев жизни моего ребенка, она ежедневно названивала + ежевечерний доклад по интернету, как малыш провел день, как искупали и т.п. Далее у меня с ней происходит конфликт. В итоге, через мужа она передает мне, что звонить она больше не будет. Типа, сами позвоним - и хорошо, фотографию малыша отправим - замечательно.
И вот, на фоне всего этого, мне интересно, верите ли вы в такую уж неземную любовь к ребенку, которого видела всего 4 раза? Или это просто я такая испорченная, что во всем вижу корысть (а корысть, кстати, с ее стороны реально может быть).

Ewangelin@
08.06.2010, 00:51
Заранее прошу прощения, если получится сумбурно. Ситуация такая: есть я и мой гражданский муж. У нас ребенок 9 месяцев. Муж не из Питера, мать его живет в 500 км от нас. Всю мою беременность и первые месяцы жизни ребенка, любовь к нему свекрови просто не знала никаких границ. Это при том, что рядом с ней живет первый внук, которого, по сути, она вырастила. Моего сына она видела всего 4 раза. На протяжении первых 8 месяцев жизни моего ребенка, она ежедневно названивала + ежевечерний доклад по интернету, как малыш провел день, как искупали и т.п. Далее у меня с ней происходит конфликт. В итоге, через мужа она передает мне, что звонить она больше не будет. Типа, сами позвоним - и хорошо, фотографию малыша отправим - замечательно.
И вот, на фоне всего этого, мне интересно, верите ли вы в такую уж неземную любовь к ребенку, которого видела всего 4 раза? Или это просто я такая испорченная, что во всем вижу корысть (а корысть, кстати, с ее стороны реально может быть).
Я к вечеру уже плохо соображаю...а в чем корысть то ее?:017:

Умеющая летать
08.06.2010, 00:53
Да нет, есть матери мужей которые очень любят портить жизнь невесткам и вставать в позу от молейшего не повеновения её желаниям или советам. Часто это делается специально.

кошка зеленая
08.06.2010, 00:54
В любовь верю:). А что за конфликт?

augusta09
08.06.2010, 00:56
Ну, он переехал жить ко мне. Его квартиру она сдает. Хотя бы такая корысть.

Клыкастая
08.06.2010, 00:57
Да не партесь вы... про 4 визита верю... я до соседнего района доехать не могу... так часто бывает, сначала в новинку, деть родился, а потом привыкается, т.ч. не переживайте и радуйтесь, что свекровь так далеко ;)

Ewangelin@
08.06.2010, 00:59
Ну, он переехал жить ко мне. Его квартиру она сдает. Хотя бы такая корысть.
Интересно е кино..это только ЕГО квартира или мамина тоже?

augusta09
08.06.2010, 00:59
А конфликт такой. Она решила в обход меня пригласить своего сыночка на "историческую родину", чтобы он ей сделал ремонт на балконе. Поскольку фактически семью содержу я (несмотря на ребенка 9 месяцев от роду), я посчитала такой финт хамством. Это суть конфликта. Дальше накрутилось, как снежный ком.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:00
Да нет, есть матери мужей которые очень любят портить жизнь невесткам и вставать в позу от молейшего не повеновения её желаниям или советам. Часто это делается специально.
Делать им чтоль больше нечего...

augusta09
08.06.2010, 01:02
Это и мамина квартира тоже. А что это меняет? Если он съедет от меня, то жить вместе они все равно не смогут и сдача квартиры накроется медным тазом. Вот я и подозреваю, что ее интерес к ребенку, вызван лишь желанием, чтобы ее сынуля подольше жил у меня.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:02
А конфликт такой. Она решила в обход меня пригласить своего сыночка на "историческую родину", чтобы он ей сделал ремонт на балконе. Поскольку фактически семью содержу я (несмотря на ребенка 9 месяцев от роду), я посчитала такой финт хамством. Это суть конфликта. Дальше накрутилось, как снежный ком.
Ремонт на балконе свекрови за ваш счет? Что значит в обход вас...ваш муж только с вашего разрешения маме помогает? Мдя:020:

Ма Ха
08.06.2010, 01:03
Странно свекровь сдаёт квартиру...А денежки куда?

Ewangelin@
08.06.2010, 01:06
Это и мамина квартира тоже. А что это меняет? Если он съедет от меня, то жить вместе они все равно не смогут и сдача квартиры накроется медным тазом. Вот я и подозреваю, что ее интерес к ребенку, вызван лишь желанием, чтобы ее сынуля подольше жил у меня.
Ну наверно я что-то не понимаю в ваших мыслях...:008: Какая связь у любви свекрови к внуку и проживанием мужа на вашей жилплощади? Если она не будет любить внука,вы ее сына выгоните :wife:так .... вам не кажется это странным?:009:

augusta09
08.06.2010, 01:07
Ремонт на балконе свекрови за ваш счет? Что значит в обход вас...ваш муж только с вашего разрешения маме помогает? Мдя:020:

В обход меня значит, что она ему позвонила (хотя обычно без перерыва названивает мне), он написал мне СМС и отбыл к мамаше. Хотя не совсем в обход - деньги на дорогу он взял у меня. Что касается моего разрешения - то да. Я считаю, что пока я кормлю его, себя и ребенка, то имею моральное право на то, чтобы со мной как минимум советовались.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:07
Странно свекровь сдаёт квартиру...А денежки куда?
Этот вопрос тоже волнует автора...отсюда вся проблема:005:

кошка зеленая
08.06.2010, 01:10
Почему не работает муж? Свекровь на пенсии?

augusta09
08.06.2010, 01:10
Ну наверно я что-то не понимаю в ваших мыслях...:008: Какая связь у любви свекрови к внуку и проживанием мужа на вашей жилплощади? Если она не будет любить внука,вы ее сына выгоните :wife:так .... вам не кажется это странным?:009:

Я подозревала, что изложила сумбурно. Я спросила всего лишь верите ли вы в любовь к ребенку, которого видели всего 4 раза. А про корысть - это уж мои подозрения просто.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:12
В обход меня значит, что она ему позвонила (хотя обычно без перерыва названивает мне), он написал мне СМС и отбыл к мамаше. Хотя не совсем в обход - деньги на дорогу он взял у меня. Что касается моего разрешения - то да. Я считаю, что пока я кормлю его, себя и ребенка, то имею моральное право на то, чтобы со мной как минимум советовались.
Это сильно...у меня просто нет слов больше.Я думаю что вам понравится когда ваш сын подрастет,женится и не дай бог,будет зависеть от жены...то ваша невестка будет отслеживать ваше общение...трындец...
Знаете у меня даже в мыслях не было запрещать мужу ездить к родителям и помогать им...даже когда он временно не работал....
Автор вам скоко годочков?

augusta09
08.06.2010, 01:12
Этот вопрос тоже волнует автора...отсюда вся проблема:005:

Да нет. Я зарабатываю ровно как в 10 раз больше, чем доход от сдачи этой квартиры. И я не жадная. Просто не люблю, когда мной пользуются. И прикрываются при этом любовью к моему сыну.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:13
Я подозревала, что изложила сумбурно. Я спросила всего лишь верите ли вы в любовь к ребенку, которого видели всего 4 раза. А про корысть - это уж мои подозрения просто.
ВЕРЮ:080:

kilometer
08.06.2010, 01:13
Автор, а Вы мужа любите?

JILL*
08.06.2010, 01:15

А вы из семейного бюджета выдергиваете деньги не спрашивая мужа?:fifa:

Ewangelin@
08.06.2010, 01:16
Да нет. Я зарабатываю ровно как в 10 раз больше, чем доход от сдачи этой квартиры. И я не жадная. Просто не люблю, когда мной пользуются. И прикрываются при этом любовью к моему сыну.
Я думаю что мои слова вызовут у вас негодование.:wife:..не нужно вообще замуж было выходить.В браке разное случается. и с работой. У меня муж тоже работу потерял...и 2,5 мес мной "пользовался",сейчас я не работаю...тоже им пользуюсь?
Он у вас давно не работает? Работу ищет?

augusta09
08.06.2010, 01:18
Это сильно...у меня просто нет слов больше.Я думаю что вам понравится когда ваш сын подрастет,женится и не дай бог,будет зависеть от жены...то ваша невестка будет отслеживать ваше общение...трындец...
Знаете у меня даже в мыслях не было запрещать мужу ездить к родителям и помогать им...даже когда он временно не работал....

Ну, "временно не работал" у нас тянется вот уже 2 года. В роддом я уехала фактически с работы. И на работу вышла сразу из роддома. Но это мои трудности. Я, наверное, не доходчиво изложила. Ремонтируемый балкон был в другом городе, а я осталась с ребенком одна. Это при том, что я еще и на 4-х работах работаю. Кроме того, я не запрещала.

augusta09
08.06.2010, 01:19
Автор, а Вы мужа любите?

Очень

МУСЯ МАРУСЯ
08.06.2010, 01:20

этто получается если моей маме допустим нужна моя помощь я должна получить добро от мужа и только после его одобрения ехать жестоко однако

Ewangelin@
08.06.2010, 01:20
А вы из семейного бюджета выдергиваете деньги не спрашивая мужа?:fifa:
Деньги на проезд...канечно!

JILL*
08.06.2010, 01:22
Деньги на проезд...канечно!

ну если только деньги на проезд/))) а если деньги на ремонт?)))

kilometer
Очень
По Вашим постам складывается впечатление, что не за что его любить. Чуете, куда клоню? :073: Свекровь тоже может любить своего внука просто так.

Ewangelin@
Ну, "временно не работал" у нас тянется вот уже 2 года. В роддом я уехала фактически с работы. И на работу вышла сразу из роддома. Но это мои трудности. Я, наверное, не доходчиво изложила. Ремонтируемый балкон был в другом городе, а я осталась с ребенком одна. Это при том, что я еще и на 4-х работах работаю. Кроме того, я не запрещала.
Круто,а супрух вам как-то обьясняет свое безделие? Свекровь сыну деньгами помогает?
Автор вы не сразу все рассказываете...заблуждаете:ded:

Ewangelin@
08.06.2010, 01:23
ну если только деньги на проезд/))) а если деньги на ремонт?)))
А кто выдернул деньги на ремонт? Автор об этом не писала:004:

augusta09
08.06.2010, 01:25
Я думаю что мои слова вызовут у вас негодование.:wife:..не нужно вообще замуж было выходить.В браке разное случается. и с работой. У меня муж тоже работу потерял...и 2,5 мес мной "пользовался",сейчас я не работаю...тоже им пользуюсь?
Он у вас давно не работает? Работу ищет?

Ой, про брак не надо. Я 10 лет была замужем, развелась. Сейчас брак гражданский. Я очень хорошо знаю, что такое поддержка в семье.
Вот как все-таки на Литтлване умеют все с ног на голову перевернуть. Ведь речь не шла о ремонте, о сдаче квартиры. Вопрос был ТОЛЬКО о любви к ребенку, находящемуся за 500 км. Ну неужели так трудно понять, что мне хочется, чтобы моего ребенка любили искренне. Меня это волнует, а не работа или не работа мужа. Он КАЗЁЛ, конечно, но это мой козел. И кормить я его буду ровно столько, сколько захочу.

augusta09
08.06.2010, 01:26
А кто выдернул деньги на ремонт? Автор об этом не писала:004:

Не на ремонт, а на дорогу в другой город, где и находился ремонтируемый балкон.

Julija921
08.06.2010, 01:28
Автор, моя вам уважуха!
Признаюсь, я бы с грудным ребенком на 4-работах спонсировать поездки безработного мужа точно не стала... тем более ремонты меня не касающиеся...
По теме... в любовь в широком смысле слова - верю, а вот каждый частный случай всй чаще опускает на землю...

Ewangelin@
08.06.2010, 01:29
Ой, про брак не надо. Я 10 лет была замужем, развелась. Сейчас брак гражданский. Я очень хорошо знаю, что такое поддержка в семье.
Вот как все-таки на Литтлване умеют все с ног на голову перевернуть. Ведь речь не шла о ремонте, о сдаче квартиры. Вопрос был ТОЛЬКО о любви к ребенку, находящемуся за 500 км. Ну неужели так трудно понять, что мне хочется, чтобы моего ребенка любили искренне. Меня это волнует, а не работа или не работа мужа. Он КАЗЁЛ, конечно, но это мой козел. И кормить я его буду ровно столько, сколько захочу.
Ну че вы разошлись то...спокойнее.Вы просто не прояснили всю картину..что с ног на голову поворачивать если ни фига не знаешь про ваши отношения..
Ну я тоже в первом браке 11 лет прожила.. и что дальше. Кормите своего казла кто вам запрещает:flower:

augusta09
08.06.2010, 01:29
Автор, моя вам уважуха!
Признаюсь, я бы с грудным ребенком на 4-работах спонсировать поездки безработного мужа точно не стала... тем более ремонты меня не касающиеся...
По теме... в любовь в широком смысле слова - верю, а вот каждый частный случай всй чаще опускает на землю...

Дак, блин, и я б не стала. Взял пока я на работе была.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:30
Не на ремонт, а на дорогу в другой город, где и находился ремонтируемый балкон.
Я уже прочитала.

Julija921
08.06.2010, 01:30
еще..
Вашего ребенка никто не будет любить сильнее Вас! Даже его отец...
извините - это мое мнение.
Иногда дети растут счастливее когда у них нет любви корыстной бабушки (из собственного опыта).

Амаранта
08.06.2010, 01:33
Внуков любят вне зависимости от того, сколько раз его видели. Уже на стадии беременности. По-моему, это норма.

augusta09
08.06.2010, 01:34
Пробую еще раз объяснить. Муж козел, работаю на 4-х работах, кормлю его и ребенка. И собираюсь продолжать кормить. Ребенка до пенсии, мужа - пока не надоест. Денег от сдачи квартиры мужа мне не надо, денег на ремонт балкона его мамы я не давала. Интересует только одно: даже я своего ребенка (не кидайтесь тапками) не сразу, как родила, полюбила. А чо свекровь-то его так любит, видевши 4 раза?

augusta09
08.06.2010, 01:36
Внуков любят вне зависимости от того, сколько раз его видели. Уже на стадии беременности. По-моему, это норма.

Вот я и боюсь, неужели я такая испорченная и вижу только плохое во всем? А она его просто действительно любит.

кошка зеленая
Автор, на Вашем месте я бы прикинулась веником, сказав, что пару работ потеряла, урезали зарплату и тыды. И откладывала бы эти средства от всех глаз подальше:073:. Глядишь, и муж зашевелится и работу побыстрей найдет. И Вы перестанете сомневаться - за деньги вся эта любовь или нет.

ЁЛКА.
мне хочется, чтобы моего ребенка любили искренне..
Всем хочется.
А что будет,если Вам сейчас ЛВ в большинстве своём скажет - нееее...нифига она внука не любит? И?
Я, правда,не понимаю

Julija921
08.06.2010, 01:39
Вас очень волнует любят ли вашего ребенка....???
Вопрос не однозначный:
1. ДА его очень любит мама и папа
2. Нет его не любит бабушка
3. Не известно любит ли его бабушка

Я думаю для дитя однозначный ответ -1.
А всё остальное второстепенное.... так что не ломайте голову.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:39
Всем хочется.
А что будет,если Вам сейчас ЛВ в большинстве своём скажет - нееее...нифига она внука не любит? И?
Я, правда,не понимаю
И я не понимаю..

augusta09
08.06.2010, 01:40
Всем хочется.
Я, правда,не понимаю

Да ничего не изменится. У меня уже есть свое мнение на этот счет. Просто: а вдруг кто-то скажет, что живет за 500 км, внука не видел, но всеми фибрами души обожает. И тогда я пущу слезу и побреду звонить свекрови.

Тигги
08.06.2010, 01:41
Вам тут никто не скажет, любит ли она Вашего ребенка или так, роль играет.
Только голову запудрят за чей счет ремонт, да чья квартира, да скока Вам лет и тому подобное, а вопрос у Вас в олове так и останется.
Это Вы только сама можете понять, отличить.
Знаете, как бывает, что на первый взгляд прям любит родственник какой ребенка - умирает, и сюсюкает, и все выспрашивает, а присмотришься - и понятно, что родственник этот себя любит в первую очередь, а ребенок ему дело десятое, он собой как бы любуется со стороны, вот, дескать, я супер-бабушка.
Четрыре раза видела - не показатель, как ведет себя, что говорит, ничего и Вам глаз (ухо) не режет. Ну, разумеется, если все это для Вас важно.
Мне, например, было бы глубоко фиолетово на степень искренности любви к моему ребенку бабушки, постоянно с ним не проживающей и видимой крайне редко.

п.с. В ситуации же с мужем, хоть она и не по теме топа, Вы напрасно вините его маму. Виноват супруг-тюфячина, что засцал Вам сказать об отбытии к маме и об изъятии на это дело из семейной кассы ден. знаков. Ему и предъявите как явится, мама не при чем тут, согласитесь было бы нелепо ей звонить Вам и отпрашивать кровинушку.

Тигги
08.06.2010, 01:43
Да ничего не изменится. У меня уже есть свое мнение на этот счет. Просто: а вдруг кто-то скажет, что живет за 500 км, внука не видел, но всеми фибрами души обожает. И тогда я пущу слезу и побреду звонить свекрови.

Позвоните без слез. :flower: И ей приятно будет и Вы хорошее дело сделаете :flower:

JILL*
08.06.2010, 01:45

это заблуждение

Тигги
Вообще по-моему многие люди в принципе любят маленьких детей. Чужих.
Чего уж про внуков-то говорить.

кошка зеленая
Пробую еще раз объяснить. Муж козел, работаю на 4-х работах, кормлю его и ребенка. И собираюсь продолжать кормить. Ребенка до пенсии, мужа - пока не надоест. Денег от сдачи квартиры мужа мне не надо, денег на ремонт балкона его мамы я не давала. Интересует только одно: даже я своего ребенка (не кидайтесь тапками) не сразу, как родила, полюбила. А чо свекровь-то его так любит, видевши 4 раза?Люди все разные. У меня, например, в голове такое не укладывается - как можно не сразу полюбить своего ребенка. :009:. А Вы судите о свекрови по себе, типа, я не сразу, а она-то как вообще смогла. Смогла, скорей всего;)

Тигги
08.06.2010, 01:46
это заблуждение

Ну уж не заблуждение, а просто это не всегда так.

JILL*
08.06.2010, 01:48
Ну уж не заблуждение, а просто это не всегда так.

"не всегда так"и"по другому и быть не может" и есть заблуждение

Ewangelin@
08.06.2010, 01:50
Вам тут никто не скажет, любит ли она Вашего ребенка или так, роль играет.
Только голову запудрят за чей счет ремонт, да чья квартира, да скока Вам лет и тому подобное, а вопрос у Вас в олове так и останется.
Это Вы только сама можете понять, отличить.
Знаете, как бывает, что на первый взгляд прям любит родственник какой ребенка - умирает, и сюсюкает, и все выспрашивает, а присмотришься - и понятно, что родственник этот себя любит в первую очередь, а ребенок ему дело десятое, он собой как бы любуется со стороны, вот, дескать, я супер-бабушка.
Четрыре раза видела - не показатель, как ведет себя, что говорит, ничего и Вам глаз (ухо) не режет. Ну, разумеется, если все это для Вас важно.
Мне, например, было бы глубоко фиолетово на степень искренности любви к моему ребенку бабушки, постоянно с ним не проживающей и видимой крайне редко.

п.с. В ситуации же с мужем, хоть она и не по теме топа, Вы напрасно вините его маму. Виноват супруг-тюфячина, что засцал Вам сказать об отбытии к маме и об изъятии на это дело из семейной кассы ден. знаков. Ему и предъявите как явится, мама не при чем тут, согласитесь было бы нелепо ей звонить Вам и отпрашивать кровинушку.
ППКС

Амаранта
08.06.2010, 01:50
Любовь - она не связана с тем видел или не видел.

JILL*
08.06.2010, 01:52
Любовь - она не связана с тем видел или не видел.

нельзя любить человека не видя и не общаясь с ним. можно испытывать ЧУВСТВА... но не любить

Julija921
08.06.2010, 01:52
извините... вставлю свои 5 грамм...
бабушки так же как и другие родственники бывают разные.... Мой личный опыт показывает, что именно с ними на бабушкину любовь надейся а сам не плошай....
зы: нашу бабушку дочь увидела первый раз в 7 лет... и посте этого страшно боиться её приезда ( при чем открыто это говорит папе) и называет её - папина мама...
Поэтому не мучайте себя...если она любит вашего ребенка, то и будет любить не смотря ни на что а если нет...то что трагедия.... Мне кажется не стоит накручивать себя из-за нелюбви или корыстной любви....бабули...бог с ней, главное чтоб это не влияло на счастливую жизнь малыша.

augusta09
08.06.2010, 01:53
Ай, ладно. Первый раз какой-то совет решила спросить. Пара-тройка толковых ответов. Спасибо девчонки, которые с душой ответили.

Moontangerine

Можно я за свою свекровь скажу?Она видела внучку 2 раза после рождения, вот на днях 3-ий раз приедет из своей тьмутаракани. А ведь любит, и любит сильно. Конечно, чужая душа потемки и все такое... Но в корысти мне ее подозревать не приходится, а сомнений в искренности никогда не появлялось.
Удачного вам разрешения конфликта:flower:

Ewangelin@
нельзя любить человека не видя и не общаясь с ним. можно испытывать ЧУВСТВА... но не любить
А любить это не чувство?И что есть любовь?:008:

JILL*
08.06.2010, 01:55
А любить это не чувство?И что есть любовь?:008:

мы не будем рассуждатьв рамках данного топика - что есть любовь. чувство - это не только любовь) это и ненависть) и зависть, и чувство долга(вроде как бабушка и вроде как должна любить) чуЙств много разных

Ewangelin@
08.06.2010, 02:00
мы не будем рассуждатьв рамках данного топика - что есть любовь. чувство - это не только любовь) это и ненависть) и зависть, и чувство долга(вроде как бабушка и вроде как должна любить) чуЙств много разных
Испытывать чувство это возможно любить..:love:.почему чувства которые испытывает бабушка это именно чувство долга например.Как можно говорить за другого ...если его не знаешь..

ЁЛКА.
08.06.2010, 02:06
. Просто: а вдруг кто-то скажет, что живет за 500 км, внука не видел, но всеми фибрами души обожает..
Такое абсолютно реально

ViGli
08.06.2010, 02:10
Пробую еще раз объяснить. Муж козел, работаю на 4-х работах, кормлю его и ребенка. И собираюсь продолжать кормить. Ребенка до пенсии, мужа - пока не надоест. Денег от сдачи квартиры мужа мне не надо, денег на ремонт балкона его мамы я не давала. Интересует только одно: даже я своего ребенка (не кидайтесь тапками) не сразу, как родила, полюбила. А чо свекровь-то его так любит, видевши 4 раза?

вы какая-то подозрительная очень .Почему вы сомневаетесь в искренней любви свекрови? Скорее всего вас что-то другое гложит, вы покопайтесь в себе немного.
Я своего племянника вижу крайне редко, хотя он живет от меня в 15 мин. езды на машине (ему 7 месяцев), но люблю его искренне.
Я думаю вам не стоит ждать подвоха от свекрови. если она выростила первого внука, значит ей это было надо. Жила бы ближе помогла бы и вам

Летящая
08.06.2010, 02:20
у меня такая же ситуация. Видимся раз в 2-3 месяца, и то только когда мы к ней приезжаем, и любовь несусветная

Malinkka
08.06.2010, 02:34
У меня есть племянник маленький - 4 года, живет за 8000 км. Я его видела только на фото. Люблю, по фото, маминым рассказам и т.д. Т.ч. все возможно.

EvaBalu
08.06.2010, 02:39
Муж козел
Он КАЗЁЛ, конечно, но это мой козел.
А вы коза? Просто спросила. Ну раз любите козла, потому что следуя вашей логике любят как-то в зависимости от чего-то: коза - козла, бабушка - внука рядом. Наверное, можно продолжить цепочку.

А по теме... Моя мама тоже живет далеко от своего внука - думаете прикидывается, что его любит? Братец мой, сыночек ее далеко живет. Я его люблю. Кстати, вижу его редко. Разлюбить? Как думаете?

EvaBalu
08.06.2010, 02:40
Видимся раз в 2-3 месяца, и то только когда мы к ней приезжаем, и любовь несусветная

Во гадина лживая, да?

Поповка
08.06.2010, 02:44
и че..? мой у меня уже 10 лет живет...однако мама его передо мной не валяется...бред...Радуйтесь.что свекровь интерес проявляет..моя вообще раз в полгода звонит..и то..да.

marussia69
08.06.2010, 09:00
Люди все разные. У меня, например, в голове такое не укладывается - как можно не сразу полюбить своего ребенка. :009:. А Вы судите о свекрови по себе, типа, я не сразу, а она-то как вообще смогла. Смогла, скорей всего;)

Ну это вы зря. Вполне себе описанный наукой случай, особенно с первым ребенком такое бывает.

Ворон_Ёж
08.06.2010, 09:08
А по теме... Моя мама тоже живет далеко от своего внука - думаете прикидывается, что его любит? Братец мой, сыночек ее далеко живет. Я его люблю. Кстати, вижу его редко. Разлюбить? Как думаете?
Соглашусь. Когда дочкам был год, мама моя их видела 2 раза: совсем маленьких и девятимесячных. Сомнений в том, что мама внучек любит, у меня не было, хотя мы и созванивались не очень часто...

Мама_Аня
08.06.2010, 09:40
А бабушка сына своего любит? Думаю что и внука любит вне зависимости сколько раз видела именно потому что он сын ее любимого сыночка.

augusta09
08.06.2010, 09:55
А вы коза? Просто спросила. Ну раз любите козла, потому что следуя вашей логике любят как-то в зависимости от чего-то: коза - козла, бабушка - внука рядом. Наверное, можно продолжить цепочку.

Наверное, коза. Не обидели. А цепочка у Вас ну никакая просто. Логика отсутствует напрочь.
А по сути Вашего вопроса: разлюбить, когда УЖЕ любил, - это одно. А возможно ли уж ТАК безумно полюбить, почти не видя? Она утверждала, что полюбила его, когда он еще даже не родился. А после нашего конфликта сказала, что звонить больше не будет. Типа, вам понадобится - звоните. А мне зачем звонить? Рассказать про своего сына? Я и так каждую минуточку общения с ним лелею в душе, чтобы с кем- то (кому не особо интересно) делиться.

augusta09
08.06.2010, 09:55
А бабушка сына своего любит? Думаю что и внука любит вне зависимости сколько раз видела именно потому что он сын ее любимого сыночка.

Сына любит, конечно. Но у них сложные отношения. У него оч.паршивый характер. Тяжело с ним.

Хитрый жук
08.06.2010, 09:59
Расскажу о свекрови своей старшей сестры. Моя сестра работает директором в одной небезизвестной фирме нашего горада. Муж практически на ее иждевении, когда она родила первую дочку, свекровь, от большой любви к новорожденной, ездила к ним каждый день! купать ребенка. Конфликт случился после того как сестра увидела, что после купания свекровь берет ребенка за одну ручку и с силой встряхивает. Она попросила мужа поговорить с мамой о том, что она сама будет купать дочь, и чтоб мама не ходила каждый день. На что свекровь ответила, что сестре жалко довать ей каждый вечер деньги на такси, любофф прошла. Далее встал вопрос о том, кто будет сидеть с ребенком до садика, т.к. сестре нужно на работу. Она просит сверовь, на что та отвечает ей некогда, нужно заниматься своим здоровьем (она не работала, обеспечивал ее свекр). Сестра просит нашу маму, мама оставляет работу, сидит с малышкой. Естесвенно сестра помагает ей материально, т.к. мама живет одна (папа давно умер). Теперь свекровь отказалась с ней общаться из за того, что сестра меркантильная и жадная, ей денег не предложила.

augusta09
08.06.2010, 10:13
Расскажу о свекрови своей старшей сестры. Моя сестра работает директором в одной небезизвестной фирме нашего горада. Муж практически на ее иждевении, когда она родила первую дочку, свекровь, от большой любви к новорожденной, ездила к ним каждый день! купать ребенка. Конфликт случился после того как сестра увидела, что после купания свекровь берет ребенка за одну ручку и с силой встряхивает. Она попросила мужа поговорить с мамой о том, что она сама будет купать дочь, и чтоб мама не ходила каждый день. На что свекровь ответила, что сестре жалко довать ей каждый вечер деньги на такси, любофф прошла. Далее встал вопрос о том, кто будет сидеть с ребенком до садика, т.к. сестре нужно на работу. Она просит сверовь, на что та отвечает ей некогда, нужно заниматься своим здоровьем (она не работала, обеспечивал ее свекр). Сестра просит нашу маму, мама оставляет работу, сидит с малышкой. Естесвенно сестра помагает ей материально, т.к. мама живет одна (папа давно умер). Теперь свекровь отказалась с ней общаться из за того, что сестра меркантильная и жадная, ей денег не предложила.

Понимаете, у меня к ней нет никаких претензий. С ребенком тоже сидит моя мама. Да и если бы свекровь хотела сидеть с ним, то территориальная удаленность не позволила бы. Я просто хочу понять, возможна ли такая любовь к моему сыну с ее стороны. Или это притворство. Тут кто-то писал, что не имеет значения искренне любят твоего ребенка или нет. А мне кажется, что это как раз имеет принципиальное значение.

Хитрый жук
08.06.2010, 10:23
Я примерно о том же, когда свекровь расчитывала на то что ей будет что то перепадать от сестры, она была готова мчаться к ним на всех парусах. Сейчас поняв, что просто так сестра не может раскидывать деньгами ей не интересны ни первая внучка, ни второй внук. Когда она родила второго малыша, свекровь примчалась с готовностью сидеть с внуком за плату, на что сестра ответила, пусть ваш сын вам и платит в таком случае. А зная, что сын практически ничего не зарабатывает, энтузиазм прошел. Она не интересуется ни их здоровьем, и ничем вообще их касающегося. А говорят так не бывает.

augusta09
08.06.2010, 10:27
Я примерно о том же, когда свекровь расчитывала на то что ей будет что то перепадать от сестры, она была готова мчаться к ним на всех парусах. Сейчас поняв, что просто так сестра не может раскидывать деньгами ей не интересны ни первая внучка, ни второй внук. Когда она родила второго малыша, свекровь примчалась с готовностью сидеть с внуком за плату, на что сестра ответила, пусть ваш сын вам и платит в таком случае. А зная, что сын практически ничего не зарабатывает, энтузиазм прошел. Она не интересуется ни их здоровьем, и ничем вообще их касающегося. А говорят так не бывает.

А мне еще периодически намекали, что вообще-то не плохо бы ее первому внуку алименты платить. Вот интересно, это с каких шишей? Я что ли со своей зарплаты буду платить?

ЯнинаЧека
08.06.2010, 10:53
Наверное, коза. Не обидели. А цепочка у Вас ну никакая просто. Логика отсутствует напрочь.
А по сути Вашего вопроса: разлюбить, когда УЖЕ любил, - это одно. А возможно ли уж ТАК безумно полюбить, почти не видя? Она утверждала, что полюбила его, когда он еще даже не родился. А после нашего конфликта сказала, что звонить больше не будет. Типа, вам понадобится - звоните. А мне зачем звонить? Рассказать про своего сына? Я и так каждую минуточку общения с ним лелею в душе, чтобы с кем- то (кому не особо интересно) делиться.

Моя свекровь живёт в квартале от нас.
Внука видит раз в 2-3 недели.
Не думаю, что она его НЕ ЛЮБИТ.
Я думаю, что если ребенку хорошо с бабушкой, то это и есть любовь.

Свекровь тоже мне сначала звонила, почти каждый день. Каждый раз она натыкалась на то, что Я либо кормлю, либо мы спим, либо ещё что... Она перестала нам звонить и попросила просто отзваниваться периодически.
Мне, наверно, стоило обидиться :017:

Про себя скажу, Я из тех людей, которые любят детей семьи с самого рождения и не потому что, а просто потому, что эти дети есть.
Моя племяшка родила в декабре.
Её сына все приняли сразу и никакого вопроса не возникало любить этого ребенка или не любить. Конечно же ЛЮБИТЬ, ОБОЖАТЬ, ТИСКАТЬ, когда дадут.

Так, что Я вполне верю, что можно не видеть и ОБОЖАТЬ.

Хитрый жук
08.06.2010, 10:54
И дело даже не в том как свекровь относиться к своему сыну, я лично знакома с женщиной, которая сына обажает до безпамятсва, а вот сноху не любит, якобы та развела ее сыночка с первой женой и первым ребенком, хотя они познакомились уже после его развода. Ладно сноху не любит, но и их общих детей она называет только сношенькины выродочки, а первую жену только доченька со сладеньким мальчиком Егорушкой. Надеюсь, что в нашем обществе это все таки аномалия, еденичные случаи.

ЯнинаЧека
08.06.2010, 10:56
Тут кто-то писал, что не имеет значения искренне любят твоего ребенка или нет. А мне кажется, что это как раз имеет принципиальное значение.

В чём принцип?

Вы же, не то, что не любите, не уважаете свекровь, Вы просто не терпите её присутствие в Вашей жизни. ИМХО.

Поэтому, какая Вам разница искренно или нет?

augusta09
08.06.2010, 11:02
В чём принцип?

Вы же, не то, что не любите, не уважаете свекровь, Вы просто не терпите её присутствие в Вашей жизни. ИМХО.

Поэтому, какая Вам разница искренно или нет?

Ну представьте себе ситуацию: Ваш сын приходит с девушкой. Вас не будет интересовать искренне она его любит или деньги интересуют. Вот в этом и принцип.
А уважение надо заслужить. Вам не кажется? Я далека от мысли, что должна уважать человека только из-за того, что она чья-то мама. Что касается ее присутствия, то как раз ничего против не имею. Просто вранья не выношу.

ЯнинаЧека
08.06.2010, 11:13
Ну представьте себе ситуацию: Ваш сын приходит с девушкой. Вас не будет интересовать искренне она его любит или деньги интересуют. Вот в этом и принцип.
А уважение надо заслужить. Вам не кажется? Я далека от мысли, что должна уважать человека только из-за того, что она чья-то мама. Что касается ее присутствия, то как раз ничего против не имею. Просто вранья не выношу.

Во-первых, Вы писали, что Вас деньги не интересуют, а тут опять всплыл вопрос про деньги. Путаетесь в показаниях?:065:

Что касается меня, девушка- это не мать. Девушек может быть куча, а мать, на сколько мне известно из курса биологии, одна.
Если сын придёт с девушкой, то меня будет волновать любит его или пользуется. Но кто меня об этом спросит? Правильно, НИКТО!!! Любит сын, флаг ему в руки.

Во-вторых, если любишь человека, то уважать того, кого искренне любит тот, кого ты любишь, это естественно. Это не значит, что человека надо на пъедестал возносить и бухаться на колени при его появлении. Просто, относиться ровно, без ненависти (хотя бы).

Извините, но, как Я понимаю, Вам мерещится, что пользуются Вашими деньгами, под предлогом любви к внуку.
Ну, так выгоняйте мужа на работу. Пусть он свои, кровные, тратит на мать.

А по большому счёту, Вы просто заморачиваетесь на пустом месте.

augusta09
08.06.2010, 11:20
Во-первых, Вы писали, что Вас деньги не интересуют, а тут опять всплыл вопрос про деньги. Путаетесь в показаниях?:065:

Что касается меня, девушка- это не мать. Девушек может быть куча, а мать, на сколько мне известно из курса биологии, одна.
Если сын придёт с девушкой, то меня будет волновать любит его или пользуется. Но кто меня об этом спросит? Правильно, НИКТО!!! Любит сын, флаг ему в руки.

Во-вторых, если любишь человека, то уважать того, кого искренне любит тот, кого ты любишь, это естественно. Это не значит, что человека надо на пъедестал возносить и бухаться на колени при его появлении. Просто, относиться ровно, без ненависти (хотя бы).

Извините, но, как Я понимаю, Вам мерещится, что пользуются Вашими деньгами, под предлогом любви к внуку.
Ну, так выгоняйте мужа на работу. Пусть он свои, кровные, тратит на мать.

А по большому счёту, Вы просто заморачиваетесь на пустом месте.
Так это ж меня деньги не интересуют. Про нее я не знаю. Так что, путаетесь Вы, а не я.
А фраза про уважение к тому, кто искренне любит того, кого любишь ты, вообще за гранью. А если любовница у мужа и очень искренне любит его, то как это укладывается в Ваше утверждение?
Да нормально я к свекрови относилась всегда. Ровненько так. Без соплей и придыханий. Но вот возникли у меня сомнения. Глупость, конечно, но решила мнения на форуме спросить.

ЯнинаЧека
08.06.2010, 11:26
Так это ж меня деньги не интересуют. Про нее я не знаю. Так что, путаетесь Вы, а не я.
А фраза про уважение к тому, кто искренне любит того, кого любишь ты, вообще за гранью. А если любовница у мужа и очень искренне любит его, то как это укладывается в Ваше утверждение?
Да нормально я к свекрови относилась всегда. Ровненько так. Без соплей и придыханий. Но вот возникли у меня сомнения. Глупость, конечно, но решила мнения на форуме спросить.

Ладно. Проехали.

Просто не стоит заморачиваться там, где Вы всё равно не можете повлиять.

EvaBalu
08.06.2010, 11:27
Слушайте, а че прям за деньги немеряные такие у вас?

augusta09
08.06.2010, 11:30
Понимаете, вот она говорит: "Сами звоните и рассказывайте про ребенка". Вот я и думаю, надо это делать или нет. Если просто так, потрепаться, то на фига надо. Вопрос, собственно, и состоял в том, любит ли она его. Не лишу ли я сейчас своим неприятием ребенка бабушки. Я ж не утверждаю, что права во всем. Была бы уверена - не спрашивала бы.

augusta09
08.06.2010, 11:32
Слушайте, а че прям за деньги немеряные такие у вас?

Слушайте, о каких деньгах Вы вообще говорите? Вопрос про любовь был. А деньги... Мож Вам надо, так я поделюсь. Я такая.

ory
08.06.2010, 11:40
Верю. Особенно в любовь к внуку. И не в первую очередь - к внуку, который далеко, на расстоянии бывает любить проще. Масса положительных эмоций (ведь Вы и фотографии присылали и рассказывали каждый день, да? Как растет, головку держит, зубик первый?). И при этом (!) не орет по ночам в соседней комнате, не пахнет памперсами и пр. что бывает окружающим от маленьких деток.
Наверное, здесь есть и корысть - вы обеспечили свекрови нормальную семью ее собственному сыну, это намного больше, чем деньги от сдачи квартиры, правда?

А что до конфликта... Так у меня были бы вопросы в первую очередь к мужу. Почему не посоветовался, не сказал нормально, что была необходимость так быстро свалить, ремонт и дня подождать не мог? В жизни не поверю, что это идея свекрови: "ты только своей не говори, возьми по-тихоньку из тумбочки и вали, пока не знает, быстро-быстро." Нормальная ситуация, когда разговор сначала с тем, кого просят. А уж его дело было, решать дальше с Вами, когда, как и возможно ли вообще.
И названивать, после того, как Вы вскинулись на дыбы... Не навязываться же. Вон, муж накосячил, а она осталась виновата. И не отмоешься, раз уж такое предубеждение, и на сына стрелки переводить некомильфо.

Все вышеизложенное - полное ИМХО, со стороны ситуацию оценить сложно. Может Ваша свекровь фальшиво щебечет в трубку? ;)

augusta09
08.06.2010, 11:48
Верю. Особенно в любовь к внуку. И не в первую очередь - к внуку, который далеко, на расстоянии бывает любить проще. Масса положительных эмоций (ведь Вы и фотографии присылали и рассказывали каждый день, да? Как растет, головку держит, зубик первый?). И при этом (!) не орет по ночам в соседней комнате, не пахнет памперсами и пр. что бывает окружающим от маленьких деток.
Наверное, здесь есть и корысть - вы обеспечили свекрови нормальную семью ее собственному сыну, это намного больше, чем деньги от сдачи квартиры, правда?

А что до конфликта... Так у меня были бы вопросы в первую очередь к мужу. Почему не посоветовался, не сказал нормально, что была необходимость так быстро свалить, ремонт и дня подождать не мог? В жизни не поверю, что это идея свекрови: "ты только своей не говори, возьми по-тихоньку из тумбочки и вали, пока не знает, быстро-быстро." Нормальная ситуация, когда разговор сначала с тем, кого просят. А уж его дело было, решать дальше с Вами, когда, как и возможно ли вообще.
И названивать, после того, как Вы вскинулись на дыбы... Не навязываться же. Вон, муж накосячил, а она осталась виновата. И не отмоешься, раз уж такое предубеждение, и на сына стрелки переводить некомильфо.

Все вышеизложенное - полное ИМХО, со стороны ситуацию оценить сложно. Может Ваша свекровь фальшиво щебечет в трубку? ;)
Спасибо. Может и не права я.
Что муж накосячил - это правда. И претензии мои в этом плане относятся преимущественно к нему. Меня что смутило: она названивала-писала ежедневно. Когда он туда уехал - все. Ребенок как-будто перестал существовать. Собственно, отсюда и все мои сомнения.

Ясочка
08.06.2010, 11:57

Мои бабушки и дедушки живут... далеко, за 2000 км. Меня и брата раз в 4-5 лет по две недели видели. Но как они нас любят - это сильно. :004: И мы всегда купаемся в этой любви, когда приезжаем к ним. При этом они тоже имеют вну:)ков, которые живут с ними все время. И между нами различия не делают. :)

augusta09
08.06.2010, 12:00
Ой, буду стараться, наверное, выгнать чушь из головы. В конце концов, у сына всего 2 бабушки. Не так уж много, чтобы от одной отказаться.

Lelyaz
08.06.2010, 12:27
Моя свекровь внука не видела до 4-х месяцев, при том, что живём в одном городе и она не работает (сидит дома или ездит по за границам). :fifa: Муж ездил к ней, показал фотки, она расплакалась :041: и сказала, что если б они были чёрно-белые, то она решила б, что это сын её, а не внук. Уж очень похож. И сказала, что уже заочно любит.:love: На 4 месяца она приехала к нам, два часа от ребёнка не отходила, наслаждалась общением с ним. Зазывала к себе почаще приезжать в загородный дом на свежий воздух. Потом через две недельки и мы к ним с ответным визитом съездили. :053:
Я вот, честно, не поняла тогда что значит "ЗАОЧНО", :009: не разу ж не видела. И тоже сама не звонила, просила через мужа, чтоб я сама ей позванивала и рассказывала как дела. Я даже когда родила, она мне не позвонила, муж приехал и говорит "позвони свекрови, она просила". Стараюсь не запариваться по этому поводу, и звоню крайне редко, а когда высылаю фотки по инету, она мне сразу же звонит и благодарит. :)

дамаприятнойполноты
08.06.2010, 13:16

Разве любовь рациональна? Мой сын еще не женился, а я уже люблю внуков:)