PDA

Просмотр полной версии : как заставить себя смириться...

ПечальнаЯ
08.06.2010, 00:50
муж бабник. всю жизнь таким был. очень нравится женщинам. язык подвешен, внешность приятная. умеет обаять, поговорить на любые темы, в общем любимец женщин.
сейчас ему за сорок, всегда гулял-изменял. и с первой женой. и со мной. при этом меня, детей любит. всегда готов помоч, отвезти-привезти, никаких матерьяльных проблем. всё в дом всё в семью.
мою душу рвёт на части. всю жизнь. я безумно его люблю. я готова простить ему всё. я всегда ему всё прощала. но при этом всё моё существо против такого образа жизни. я мечтаю о жизни, когда двое принадлежат только друг другу. я столько слёз выплакала за эти годы... он всё тщательно скрывает, но он передо мной как на ладони. :( я слишком хорошо его знаю.:(
я не понимаю как мне жить. любить его и быть им любимой, но при этом знать что он периодически на стороне. или разорвать всю жизнь расставшись? не могу жить без него, господи... (((
полтора года назад решила что всё, не могу так больше. долго обдумывала. созрела. сказала что хочу жить счастливой, хочу уйти от него. он не отпустил, уговорил, плакал, клялся, что только сейчас понял как я ему дорога. клялся что только я буду в его жизни.
какое то время всё было хорошо, месяца три назад заметила огрехи, в поведении, в словах, в мелочах. в общем как раньше. интуиция не подвела. :( и сейчас каждую минуту лезут мысли где он сегодня был, с кем, было или не было.
не знаю зачем всё это пишу. схожу с ума. наверное когда нибудь я всё таки рехнусь от этой любви.(

Ewangelin@
08.06.2010, 00:57
Сочувствую..:008: но горбатого....
Решите для себя сможете ли вы и дальше с этим мириться...если нет, то лучше уйти....но это тоже очень тяжело:010:

ПечальнаЯ
08.06.2010, 00:59
я ему так поверила тогда, и вроде правда исправился. я надеялась, что действительно осознал насколько любит меня. а сейчас вот плачу опять каждый день, мысли в голове, мысли, мысли. :( :(
я ему верить хочу, но разум то не обманешь. вот и корчит меня из одной стороны в другую. (((

Ninellka
08.06.2010, 01:03
тут надо Вам взвесить все за и против.попробуйте его методами-начните изменять или создайте иллюзию,что изменяете,путь он побудет в Вашей "шкуре".мужчины легче понимают не словами,а как раз на практике.
а так лучше уходить,понимаю,что любите его,но себя надо любить больше,а иначе всю душу из Вас выпьет.

jucunde
08.06.2010, 01:05
обычно больше всего хочется того, чего нет. Вот и вам кажется, что если бы вы принадлежали только друг другу, то вы были бы счастливы. И вы собирались уйти, чтобы быть счастливой... С кем? Без него счастливой или с другим счастливой? С другим было бы возможно тошно от того, что он все время преданно смотрит в рот. Или быть счастливой со своим - только без его обаяния, без его подвешенного языка (как вы пишете), без его внешности и шуток прибауток, ради чего всего он вам дорог.... стань он мрачным запущенным занудой - так ли вы уж были бы с ним счастливы?....

Акмэ
08.06.2010, 01:08
У него много свободного времени видимо. Загрузите делами. Поменять машину,квартиру, построить дачу и.т.д.
А то Вас все устраивает, вот и задайте ему направление.Энергию - в мирное русло так сказать.
И ник сменить.

ПечальнаЯ
08.06.2010, 01:10
тут надо Вам взвесить все за и против.попробуйте его методами-начните изменять или создайте иллюзию,что изменяете,путь он побудет в Вашей "шкуре".мужчины легче понимают не словами,а как раз на практике.
а так лучше уходить,понимаю,что любите его,но себя надо любить больше,а иначе всю душу из Вас выпьет.я тогда пыталась создать иллюзию. сказала, что у меня появился любовник, который любит. муж сказал, что ему всё равно с кем я спала, что он всё осознал и любит меня и всё для меня сделает.
но видмо не выдержала душа поэта. :( (((

Ninellka
08.06.2010, 01:12
я тогда пыталась создать иллюзию. сказала, что у меня появился любовник, который любит. муж сказал, что ему всё равно с кем я спала, что он всё осознал и любит меня и всё для меня сделает.
но видмо не выдержала душа поэта. :( (((
Тогда пусть увидит,что Вы гуляете с мужчиной.Вот тогда будет наглядно.

ПечальнаЯ
08.06.2010, 01:13
обычно больше всего хочется того, чего нет. Вот и вам кажется, что если бы вы принадлежали только друг другу, то вы были бы счастливы. И вы собирались уйти, чтобы быть счастливой... С кем? Без него счастливой или с другим счастливой? С другим было бы возможно тошно от того, что он все время преданно смотрит в рот. Или быть счастливой со своим - только без его обаяния, без его подвешенного языка (как вы пишете), без его внешности и шуток прибауток, ради чего всего он вам дорог.... стань он мрачным запущенным занудой - так ли вы уж были бы с ним счастливы?....не могу даже думать о других мужчинах, тольок его одного хочу и люблю. (
в ваших словах есть какая-то доля истины. он такой, знаете, ему жизнено необходимо женское внимание. осознание того, что он может покорить любую. он такой, дамский угодник. в любой компании он всегда ухаживает за дамами. всем стульчик подаст, всем вина нальёт, разговор поддержит. видимо, когда он пытался ради меня изменится - не смог жить без этого массового женского обажания. :(((

Злая-я
08.06.2010, 01:13
Он никогда не изменится. Поймите это. И решите, готовы ли Вы к этому. Судя по тому, что до сих пор вместе - да. Значит просто забудьте и живите, меняйте свое отношение, больше Вы изменить ничего не можете

ПечальнаЯ
08.06.2010, 01:15
У него много свободного времени видимо. Загрузите делами. Поменять машину,квартиру, построить дачу и.т.д.
А то Вас все устраивает, вот и задайте ему направление.Энергию - в мирное русло так сказать.
И ник сменить.у него мало свободного времени. и стройка есть, и работы массса, и с семьёй он много времени проводит. но как говорится, "на перепихон много времени не нужно". :(
ник, да. сама только что думала о том же. )))

ПечальнаЯ
08.06.2010, 01:17
Он никогда не изменится. Поймите это. И решите, готовы ли Вы к этому. Судя по тому, что до сих пор вместе - да. Значит просто забудьте и живите, меняйте свое отношение, больше Вы изменить ничего не можетея понимаю что никогда. :( и я осознаю, что наверное да, я готова терпеть и прощать. слишком сильно его люблю.
но как заставить свой рассудок принять это? я не понимаю. ((( заставляю себя, я люблю психологию. пытаюсь на себе всякие психологические методы применить :)). но так больно всё это... (((

Ninellka
08.06.2010, 01:18
у него мало свободного времени. и стройка есть, и работы массса, и с семьёй он много времени проводит. но как говорится, "на перепихон много времени не нужно". :(
Вы уже улыбнулись!Это хороший знак!Всё у Вас будет хорошо,главное понять,принять или поменять что-то в жизни.На месте стоять не надо.Вода под лежачий камень не течет!

Modesto
08.06.2010, 01:19
Извините, девушка, а в чем проблема? Судя по описанию, у Вас идеальный муж:
при этом меня, детей любит. всегда готов помоч, отвезти-привезти, никаких матерьяльных проблем. всё в дом всё в семью.(
А-а, вот в чем дело!
при этом всё моё существо против такого образа жизни. я мечтаю о жизни, когда двое принадлежат только друг другу.
Получается, вся проблема не в муже, а в Ваших мечтах о том, чего в жизни не бывает. Вы полюбили человека с таким характером, который всегда гулял, и всегда будет гулять, а теперь хотите, чтоб он изменился? Извините, взрослого человека не переделаешь, тем более, против его желания. Если же он каким-то чудом превратится в мрачного зануду, Вы же его сразу разлюбите:wife:
Поймите главное: муж любит Вас, а его походы налево сферу чувств не затрагивают и угрозы семье не несут. Единственная угроза для вашей семьи - ваша попытка внедрить в жизнь несбыточные мечты. Бросьте эти глупости и принимайте мужа таким, как есть:ded:

ПечальнаЯ
08.06.2010, 01:19
так обидно, почему я недостойна верности... (((
смотрела на себя сейчас в зеркало и поняла, что у меня последнее время даже уголки губ вниз опустились. хотя всегда на лице была лёгкая улыбка раньше, даже все друзья отмечали... так я устала...

Ninellka
08.06.2010, 01:21
я понимаю что никогда. :( и я осознаю, что наверное да, я готова терпеть и прощать. слишком сильно его люблю.
но как заставить свой рассудок принять это? я не понимаю. ((( заставляю себя, я люблю психологию. пытаюсь на себе всякие психологические методы применить :)). но так больно всё это... (((
знаете,если всё ж хотите быть вместе,а его уже никак не переделаешь,то примите это,ломайте себя,да по началу больно будет.но всё проходит и это пройдёт.так сказать привычка.

Акмэ
08.06.2010, 01:21
у него мало свободного времени. и стройка есть, и работы массса, и с семьёй он много времени проводит. но как говорится, "на перепихон много времени не нужно". :(

Может чего дома не хватает? Может дорисовываете себе то, чего нет, а он Вас не разубеждает просто, теша свое самолюбие?

ПечальнаЯ
08.06.2010, 01:23
Извините, девушка, а в чем проблема? Судя по описанию, у Вас идеальный муж:

А-а, вот в чем дело!
.
Получается, вся проблема не в муже, а в Ваших мечтах о том, чего в жизни не бывает. Вы полюбили человека с таким характером, который всегда гулял, и всегда будет гулять, а теперь хотите, чтоб он изменился? Извините, взрослого человека не переделаешь, тем более, против его желания. Если же он каким-то чудом превратится в мрачного зануду, Вы же его сразу разлюбите:wife:
Поймите главное: муж любит Вас, а его походы налево сферу чувств не затрагивают и угрозы семье не несут. Единственная угроза для вашей семьи - ваша попытка внедрить в жизнь несбыточные мечты. Бросьте эти глупости и принимайте мужа таким, как есть:ded:обьсните мне с вашей, мужской точки зрения. )))
почему, если я полюбила его и я должна принять его образ жизни и мыслей, а он полюбив меня - не должен принять мои?
или действительно мужчины мыслят по другому. сунул, вынул и пошёл. домой. к жене под ласковый бочок. (

последнюю вашу фразу скопировала себе в заметки. буду перечитывать перед сном, как очередной аутотренинг. )))

INSP
08.06.2010, 01:33
обьсните мне с вашей, мужской точки зрения. )))
почему, если я полюбила его и я должна принять его образ жизни и мыслей, а он полюбив меня - не должен принять мои?
или действительно мужчины мыслят по другому. сунул, вынул и пошёл. домой. к жене под ласковый бочок. (

последнюю вашу фразу скопировала себе в заметки. буду перечитывать перед сном, как очередной аутотренинг. )))

Ну вот, понеслось: должен - не должен.
С такими подходцами у Вас с "плохим парнем" будет не жизнь, а сплошная нервотрепка.

Lauga
08.06.2010, 01:34
Хотите быть рядом терпите,првильно говорят горбатого только могила исправит.Хм...возвращается то он всегда к Вам.

Ewangelin@
08.06.2010, 01:37
Автор может случиться так что вы со временем начнете ненавидеть мужа..вот что страшно:001:

dorris
08.06.2010, 01:44
муж бабник. всю жизнь таким был. очень нравится женщинам. язык подвешен, внешность приятная. умеет обаять, поговорить на любые темы, в общем любимец женщин.
сейчас ему за сорок, всегда гулял-изменял. и с первой женой. и со мной. при этом меня, детей любит. всегда готов помоч, отвезти-привезти, никаких матерьяльных проблем. всё в дом всё в семью.
мою душу рвёт на части. всю жизнь. я безумно его люблю. я готова простить ему всё. я всегда ему всё прощала. но при этом всё моё существо против такого образа жизни. я мечтаю о жизни, когда двое принадлежат только друг другу. я столько слёз выплакала за эти годы... он всё тщательно скрывает, но он передо мной как на ладони. :( я слишком хорошо его знаю.:(
я не понимаю как мне жить. любить его и быть им любимой, но при этом знать что он периодически на стороне. или разорвать всю жизнь расставшись? не могу жить без него, господи... (((
полтора года назад решила что всё, не могу так больше. долго обдумывала. созрела. сказала что хочу жить счастливой, хочу уйти от него. он не отпустил, уговорил, плакал, клялся, что только сейчас понял как я ему дорога. клялся что только я буду в его жизни.
какое то время всё было хорошо, месяца три назад заметила огрехи, в поведении, в словах, в мелочах. в общем как раньше. интуиция не подвела. :( и сейчас каждую минуту лезут мысли где он сегодня был, с кем, было или не было.
не знаю зачем всё это пишу. схожу с ума. наверное когда нибудь я всё таки рехнусь от этой любви.(

честно- не знаю будете ли вы в состоянии меня услышать, но не сказать не могу.

последнее время я с некоторыми своими друзьями так или иначе натыкаюсь на разговор о свободном браке.

это значит что оба - и муж и жена, любя друг друга, и доверяя друг другу, при этом имея полное взаимопонимание, допускают друг для друга связи на стороне.
при этом все об этом знают.
несолько семьей в моем окружении живут именно так.
они не изменяют друг другу.
просто то что происходит - происходит не за спиной. это не скрывается.
люди способны поделиться своими потребностями. и если им не хватает секса, и они могут позволить друг другу наслаждаться им на стороне, при этом понимая что это ТОЛЬКО секс. их отношения от этого не страдают.

собственно вот.

может быть если вы видите что муж ваш измениться не может - вам стоит попробовать изменить СВОЕ ОТНОШЕНИЕ к его сексу на стороне?

я не говорю что это хорошо, плохо - я вообще не даю никакой оценки. просто описываю вам как бывает в реальности.
люди часто не могут удовлетворить себя в моногамных отношениях. тогда в дело вступает РЕЧЬ. можно просто попытаться договориться.

может если он будет честен с вами, вам будет легче принять факт того, что он периодически спит с кем-то еще.

в любом случае - сил вам и удачи!

Акмэ
08.06.2010, 01:47
Автор! Даже по этому топу видно, что Вы заняли какую-то пассивную позицию, с готовностью принимаете идеи о неисправимости Вашего мужа, о том. что это нормально и нужно наконец себя заставить и сломать.Ну как иначе? Все же мужчины полигамны и изменяют, а если жена говорит о верности своего мужа, то это неправда. :065: Ну смешно это все.
А Вы сами имеете право завести кого-то на стороне, понимаю, что Вам это не нужно, но так, чисто теоретически?
Предполагаю, что Вам нельзя.

Котея
08.06.2010, 01:52
Автор! Даже по этому топу видно, что Вы заняли какую-то пассивную позицию, с готовностью принимаете идеи о неисправимости Вашего мужа, о том. что это нормально и нужно наконец себя заставить и сломать.Ну как иначе? Все же мужчины полигамны и изменяют, а если жена говорит о верности своего мужа, то это неправда. :065: Ну смешно это все.

ну, хорошо, не все. Но автор УЖЕ "наскочила" (полюбила) того, кто как раз вот .... И делать чего? Кстати, автор, не вздумайте ТЕРПЕТЬ. ТЕРПЕТЬ не нада. Нада отстраниться что ли. Немножко. Перестать думать онём постоянно. Вы загоняете себя. Не надо себя через колено ломать. Если Вы не можете без него, то перестаньте на нем циклиться. Просто поднимимте глаза и оглянитесь вокруг. Не на других мужчин. а на жизнь и белый свет))))) Потому что кроме Вашего мужа таки есть на земле много интересных вещей. :))

Тигги
08.06.2010, 01:53
Мне кажется, Вам надо как-то заинтересоваться другим мужчиной.
Все эти Ваши люблю и хочу только его это, конечно, здорово, но только при взаимном варианте. А Вы так себя изведете окончательно, он-то все равно не изменится, а Вы так и будете страдать, чем дальше тем сильнее.
Попробуйте, Вы же ничего не теряете, а возможно приобрете наконец душевный покой и гармонию.

Котея
08.06.2010, 01:55
Кароче :)) как в моем любимом фильме: Не думай, Харли, не думай!))))) Это тяжело первое время, но что ж Вы его так на божничку-то поставили? Мужоцентрический мир какой-то у Вас получился)))) Нет, это неплохо, но есть же еще что-то))) Как кстати в Питере с погодой? Вы небо давно видели? :)) (я кстати вполне серьезно, у меня был некий опыт, я, когда отпустило, поняла, что давненько не видела неба и прочих природных явлений, настолько была зациклена на внутренних переживаниях).

Акмэ
08.06.2010, 02:03
ну, хорошо, не все. Но автор УЖЕ "наскочила" (полюбила) того, кто как раз вот .... И делать чего? Кстати, автор, не вздумайте ТЕРПЕТЬ. ТЕРПЕТЬ не нада. Нада отстраниться что ли. Немножко. Перестать думать онём постоянно. Вы загоняете себя. Не надо себя через колено ломать. Если Вы не можете без него, то перестаньте на нем циклиться. Просто поднимимте глаза и оглянитесь вокруг. Не на других мужчин. а на жизнь и белый свет))))) Потому что кроме Вашего мужа таки есть на земле много интересных вещей. :))

Так и я о том, ну наскочила,что ж терпеть до скончания века? Убеждать себя, что все ок?Циклиться, ломать себя не надо - никогда ничего хорошего из этого не выходило.
Кстати, я пропустила, автор работает?

Эта мама
08.06.2010, 02:08
Знаете, полное ощущение, что ваш нынешний муж - мой бывший)))) Даже в профиль заглянула)))) Если ваше имя там - настоящее - то не он)))

Летящая
08.06.2010, 02:17
ох. мне хватило того, что муж целовался со своей 1-ой любовью. Все думала жизнь кончилась. А это всево-то поцелуй. Как я вам сочуствую, но советовать ни чего не буду. Решайте, думайте, прислушивайтесь к своему сердцу, разуму. И не слушайте в этот момент остальных

Котея
08.06.2010, 02:31
Так и я о том, ну наскочила,что ж терпеть до скончания века? Убеждать себя, что все ок?Циклиться, ломать себя не надо - никогда ничего хорошего из этого не выходило.
Кстати, я пропустила, автор работает?

не, я не о том, о чем Вы :)):)) Автор любит, жить не может и т.д. Ну и не нада)))) ни любовников, ни ГКА. Надо просто его с божнички снять, а там- или ишак сдохнет или эмир :)) Циклиться перестать и тыкскыть "выйти в жизнь".

Акмэ
08.06.2010, 02:38
ни любовников, ни ГКА. .

Так я вроде ни то, ни другое не предлагала.

Taiska
08.06.2010, 07:36
острота чувств,без гулянок супруга такой остроты не будет-все перерастет в мирное (скучное?)русло. Вообще перед тем, как выбрать себе супруга всегда можно оценить, что от него ожидать в будущем, что вы хотите получить потом. Выбирая себе красавца или любимца мы всегда можем предположить, какой острой будет жизнь.
Каждый выбирает сам, что хочет получить.
Кто-то умирает со скуки, сетуя на мужа, что он не проявляет инициатив в остроте ощущений, кто-то сетует об обратном. Жизнь получается...Никуда не деться...

Умеющая летать
08.06.2010, 08:39
Не, ну сколько можно! Либо ГКА либо терпите и сходите с ума.
Никто здесь ничего нового вам не скажет.
Зачем писать?!? *филосовствую*
Типо: "А поговорить???!!?"
Извените, понимаю что вам больно и не приятно, но всё же...

Цветочек Аленький
08.06.2010, 12:24
Если вам хватает его внимания, заботы и помощи, то можно попробовать изменить точку зрения. Не надо относиться к нему, как к трофею, который непременно должен стоять под стеклом.

А мужик, кстати, молодец. Поводов в лоб не дает, и его реакция на "наличие любовника" у вас показывает, что любовь его к вам выше чувства собственности.

ПечальнаЯ
08.06.2010, 12:26
Не, ну сколько можно! Либо ГКА либо терпите и сходите с ума.
Никто здесь ничего нового вам не скажет.
Зачем писать?!? *филосовствую*
Типо: "А поговорить???!!?"
Извените, понимаю что вам больно и не приятно, но всё же...наверное просто выплакаться. ((

ПечальнаЯ
08.06.2010, 12:28
Если вам хватает его внимания, заботы и помощи, то можно попробовать изменить точку зрения. Не надо относиться к нему, как к трофею, который непременно должен стоять под стеклом.

А мужик, кстати, молодец. Поводов в лоб не дает, и его реакция на "наличие любовника" у вас показывает, что любовь его к вам выше чувства собственности.да, я в общем тоже так считаю, что меня он действительно любит какой то своей любовью, отличной от моей.

mouser
08.06.2010, 12:32
Афтор, Вы себе представляете жизнь с тупым молчуном и пьяницей, с неприятной внешностью и с зарплатой в 10 тыров - но зато верным до гроба (поскольку больше ему никто не даст)?
Или Вы найдете другого остроумного и успешного любимца женщин который при этом ведет жизнь монаха? (Да, в ЖГ такие мужья сплошь и рядом - но мы вроде про реальную жизнь говорим).
И вообще - Вы жалуетесь или хвастаетесь, не очень понятно.

КартошкаFREE
08.06.2010, 12:36
му наверное когда нибудь я всё таки рехнусь от этой любви.(

Мне кажется,что тут Вы правы :( И если мириться и проглатывать такие вещи,то крыша уедет точно...от боли и переживаний...идите к психотерапевту,пусть он Вас учит жить в такой обстановке и не чокнуться
А мужу нельзя сказать,что Вам больно и что не надо посвящать Вас в свои гулянки,а чтоб гулял молча?

sebos
08.06.2010, 12:37
Автор, почитайте "Донну Флор и два ее мужа". Вот честно, я так и не смогла для себя ответить какого бы для себя хотела... И так не то, и иначе не так.

Спрайт
08.06.2010, 12:39
автор, трудно что-то советовать, я бы не смогла так жить, а вЫ смогли, и живете так не один год и дети у Вас от него..реально не знаю, чем тут можно помочь, только поддержать.

КартошкаFREE
08.06.2010, 12:40
Афтор, Вы себе представляете жизнь с тупым молчуном и пьяницей, с неприятной внешностью и с зарплатой в 10 тыров - но зато верным до гроба (поскольку больше ему никто не даст)?
Или Вы найдете другого остроумного и успешного любимца женщин который при этом ведет жизнь монаха? (Да, в ЖГ такие мужья сплошь и рядом - но мы вроде про реальную жизнь говорим).
И вообще - Вы жалуетесь или хвастаетесь, не очень понятно.

Ну у Вас две крайности. Ну во ту меня молодой,красивый,тетки плавятся,а он их не замечает,не богат конечно, и в идеале хотелось бы и дом в майами и бентли,но пусть это останется мечтой :))

ПечальнаЯ
08.06.2010, 12:40
И вообще - Вы жалуетесь или хвастаетесь, не очень понятно.я пытаюсь осознать, нормально ли терпеть измены в такой ситуации...
перечитываю все мнения и убеждаю и убеждаю себя, что муж в общем-то идеален :)), но с крошечными грешками, которые не стоят внимания.
получается так? (

ПечальнаЯ
08.06.2010, 12:41
Мне кажется,что тут Вы правы :( И если мириться и проглатывать такие вещи,то крыша уедет точно...от боли и переживаний...идите к психотерапевту,пусть он Вас учит жить в такой обстановке и не чокнуться
А мужу нельзя сказать,что Вам больно и что не надо посвящать Вас в свои гулянки,а чтоб гулял молча?к психоаналитику ходила год назад. вроде успокоилась немного, да и муж вел себя тогда идеально.
а сейчас опять и он сорвался и я с ума схожу. ((
он не афиширует. просто за много лет я выучила его наизусть. ))) мгновенно вижу изменения настроения. сразу улавливаю когда пытается что-то скрыть. тонко его чувствую.

ПечальнаЯ
08.06.2010, 12:45
вообще очень интересны мнения мужчин. я вас перечитываю и думаю, думаю. пишите пожалуйста ещё.

mouser
08.06.2010, 12:46
я пытаюсь осознать, нормально ли терпеть измены в такой ситуации...
перечитываю все мнения и убеждаю и убеждаю себя, что муж в общем-то идеален :)), но с крошечными грешками, которые не стоят внимания.
получается так? (
А Вы воспринимайте это по другому. Не как измены - а как небольшие развлечения мужа, типа рыбалки. К рыбе наверно ревновать не будете?

КартошкаFREE
08.06.2010, 12:47
к психоаналитику ходила год назад. вроде успокоилась немного, да и муж вел себя тогда идеально.
а сейчас опять и он сорвался и я с ума схожу. ((
он не афиширует. просто за много лет я выучила его наизусть. ))) мгновенно вижу изменения настроения. сразу улавливаю когда пытается что-то скрыть. тонко его чувствую.

А Вы опять идите к психотер-ту. Раз в год или полгода это вообще не мешало бы делать всем,пусть он научит Вас воспринимать измены не как измены

Barsuchok
08.06.2010, 12:48
Ничего нового не напишу... решать вам... я бы не смогла жить в постоянных страхах и подозрениях...Мне кажется, что нужно, чтобы он реально испугался вас потерять....вот что его точно бы торкнуло...вы готовы уйти, чтобы остаться? Покажите, что готовы на поступок, иначе ничего никогда не изменится. У меня сложилось мнение, что он знает, что вы всегда его простите.... надо это поставить под сомнение...

Спрайт
08.06.2010, 12:50
вообще очень интересны мнения мужчин. я вас перечитываю и думаю, думаю. пишите пожалуйста ещё.
Может Вам самой чем-то плотно заняться, чтобы у Вас времени свободного не оставалось на подмечания настроения мужа, какое-нибудь хобби, что-нибудь захватывающее, чтобы уйти в него с головой.. а?

SNEЖIK
08.06.2010, 13:11

Значит еще не переполнилось Ваше терпение. когда наедитесь такой жизни под завязку, решение придет само и резко. А пока есть сомнения, значит еще не все перекипело.

Marinushka
08.06.2010, 13:28

Для каждого своё "нормально", нельзя придумать общий принятый стандарт.
Если у Вас получалось до этого "не замечать", значит, в принципе, способны.

У меня у подружки муж загульный - но ей пришлось столкнуться с тем, что его подружки названивают ей в дверь. Вот это действительно неприятно.
Она предпочитает просто не задумываться об этом, ей так удобнее, чем изводить себя вопросами "почему да как".

Если Вам, автор, его внимания, заботы, всего, что ждете от мужчины в браке, хватает,
то о чем, собственно, спич?
Другое дело, если дома дефицит общения между вами за счет его увлечений.

Подумайте вот о чем - он взрослый человек, верно? Самостоятельный и ответственный.
Можете ли Вы взять на себя ответственность контролировать его и диктовать - как поступать ему со своим телом, если это не затрагивает интересов семьи?

Про "должен" - выбросьте на фиг. Должен заботиться о Вас, работать, нести ответственность за семью, - в зависимости от договоренностей между вами.

Кариока
08.06.2010, 13:34
получается так? (

эээ.. сорри. А о каких изменах-то идет речь?
Он гулял? Гулял.
Всегда гулял? Да.
Вы об этом знали? Да.

Где тут измены-то?
Вы априори ПРИНЯЛИ такой стиль его жизни - раз с ним живете. Успокойтесь и найдите себе дело. На чем-то одном циклиться - здоровья не хватит.

Modesto
08.06.2010, 13:36
обьсните мне с вашей, мужской точки зрения. )))
или действительно мужчины мыслят по другому. сунул, вынул и пошёл. домой. к жене под ласковый бочок.
Извините, но Вы приписали мне то, чего я не говорил.
Я не говорил, что Вы должны принять его образ жизни и мыслей. Это означало бы, что Вы должны при первом удобном случае тр... заниматься сексом с первым встречным мужиком:046:
Он ведь от Вас этого не требует? А почему Вы навязываете ему сидение под юбкой свои семейные ценности?!

То, что действительно мужчины мыслят по другому - это не подлежит сомнению.

Кариока
08.06.2010, 13:39
самое главное.. Автор - а он ведь Вас любит :) Вы сами говорите, что шифруется.
Вот и не мешайте ему.

МУСЯ МАРУСЯ
08.06.2010, 13:41
я раз по телеку смотрела передачку , как раз в эту темку , так вот там тоже психолог делал разбор полётов , вывод такой если вы знали и принимали его таким , то надо принимать дальше , он не поменяется , если во всё остальном всё замечательно , то как посоветовали ну считайте он на рыбалке , успокойтесь от вас тут ничего не зависит , вы свои нервы измотаете , а он каким был таким и будет

Modesto
08.06.2010, 13:46
А Вы воспринимайте это по другому. Не как измены - а как небольшие развлечения мужа, типа рыбалки. К рыбе наверно ревновать не будете?
+ 100500
Понимаете, настоящая измена - это постоянная любовница, а случайные знакомые - это вроде рыбалки, футбола или похода с мужиками в баню. Такое развлечение:)

ВоФФкина
08.06.2010, 14:44
Факт измен подтвержден или это Ваши домыслы??
А по сути согласна с мужским мнением.
Муж Вас любит, бросать не собирается. Дело за "малым" - изменить свое отношение к его небольшим развлечениям. А это Ваша забота.

тути-фрути
08.06.2010, 14:47
"Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней..."
Уходить Вы не собираетесь, мужа изменить не сможете, придется менять что-то в своей голове. Вам обидно, что муж не принимает Ваши ценности, а какой-нибудь женщине Востока и в голову не пришло бы ревновать мужа к другим женам:)

Timon
08.06.2010, 15:01
у меня тут знакомый есть...дядька в возрасте уже за 60....вот мы иногда выгуливаемся вместе , я своего сына а он внуков...он меня жизни типа учит..."Юлька..ну вот был я женат же 3 раза..на одной и той же бабе, хорошая..но я ведь бабник страшный!..и проблема не в том, что я бабник...а то что я ночью говорю..и все рассказываю, а она меня стпрашивает..а я отвечаю...и так всю жизнь...изменил - рассказал (сам то я не понимаю, что во сне говорю...пока мне мои знакомые не скзали и дена на камеру не сняла.....а гулял по черному..." я - "я бы на ее месте вас выперла нафиг"..он - "так она и выпирала...три раза разводились...я гулял..потом опять сходились...и даже в день свадьбы умудрился изменить в 55 лет..потому я бабник...и все мужики такие же в большей или в меньшей степени, либо это принимаешь..либо разрываешь отногения и строишь с очередным бабником"....так что и такое бывает и живут вместе...внуки у них уже.

_margaritka_
08.06.2010, 15:23
вывод такой если вы знали и принимали его таким , то надо принимать дальше , он не поменяется
Да ну. Что значит принимали - не принимали. Ну изменял он первой, совершенно не факт, что будет изменять второй. Другое дело, если у человека болезнь - [] называется, тогда да, тут уж ниче не попишешь. Я знаю такого человека - прекрасный, добрый, красивый, умный, но... Мучался человек-мучался, и любил, и изменял, и от этого еще больше мучался, пока не нашел себе такую же пару. И вот они любят друг друга без памяти, и ходят налево оба, и все у них зашибись )) Но их надо знать - они оба без этого просто не могут жить, это болезнь, еще раз повторюсь, навроде алкоголизма.

А если так мужик - погуливает - так это оттого, что жена ему разрешает. Т.е. прощает в энный раз, принимает падание на колени с охапкой цветов и посыпанием головы пеплом. И он прекрасно знает, что в следующий раз будет тоже самое - он погуляет, приползет, она поскандалит и успокоится, он скормит ей очередное "никогда больше", устроит романтический ужин с феерическим секасом после, и все будет хорошо... месяц, два... а потом по кругу.

Автор, просекли, как тут нам с вами гулящие мужики подкидывают идею, что так и надо и что тут такого, любит же, что это нормально и в каждой второй семье встречается. Может для кого-то и нормально...

Советовать вам что-либо бессмысленно, т.к. судя по вашим словам, у вашего мужа именно та самая болезнь... Можно попробовать, конечно, если сможете его убедить, что еще раз - и он вас потеряет навсегда. Хотя врядли он поверит, вы же его уже прощали...

Rittiki
08.06.2010, 15:31
имхо изначально задача поставлена.. не ахти. "заставить себя смириться"... бррр. :010:
"забить" уже как-то приятней для сознания. :017:
тут уже кто-то советовал плотно подумать о том, что на муже свет белый клином не сошелся. да и на мужиках в целом. по-моему очень здравый совет. Займитесь собой. Ток не в гаденьгом контексте типа "жопу подкачай глядишь муж шляццо не будет":)) а в смысле своими интересами . Вот наверняка есть у вас вещи полинтересней, чем думать "а что ОН а как ОН" и "как заставить себя смириться".
Ну, это если ГКА не хотите:004:

ПечальнаЯ
09.06.2010, 01:02
эээ.. сорри. А о каких изменах-то идет речь?
Он гулял? Гулял.
Всегда гулял? Да.
Вы об этом знали? Да.

Где тут измены-то?
Вы априори ПРИНЯЛИ такой стиль его жизни - раз с ним живете. Успокойтесь и найдите себе дело. На чем-то одном циклиться - здоровья не хватит.ну тут немного не согласна с Вами. а если б я на момент нашего знакомства колола героин, ему надо было бы с этим примириться, раз он меня полюбил? )) )) ))
по вашим словам ему априори надо было принять мой образ жизни.

Измена всегда есть измена. И судить столь категорично об этом не живя с таким мужчиной сложно. ((( Очень.
но опять же есть доля истины, я столько лет жила так, что ж теперь плакатся. (((

ПечальнаЯ
09.06.2010, 01:03
самое главное.. Автор - а он ведь Вас любит :) Вы сами говорите, что шифруется.
Вот и не мешайте ему.да. любит. я верю, правда. ))
я пытаюсь не мешать. и все мысли других людей здесь в общем мне в этом помогают. )

Zoe
09.06.2010, 01:21
А вы ему предложите модель открытого брака. Если он не может без любви на стороне, то рарешите и себе быть свободной от условностей.

dance_with_me
09.06.2010, 01:24
мне кажетсчя что вам надо перестать думать о нем и подумать о себе
завести себе любофф в конце концов
тогда вам станет проще закрывать глаза на его "шалости"

Flybird
09.06.2010, 02:21
Сочувствую..:008: но горбатого....
Решите для себя сможете ли вы и дальше с этим мириться...если нет, то лучше уйти....но это тоже очень тяжело:010:

+1... :(

ПечальнаЯ
27.11.2010, 20:03
поговорите со мной. о чём угодно. пожалуйста.
очень больно. не хочу жить. не могу.
за какой грех Господь наказал меня этой любовью.(

Болибумпа
27.11.2010, 20:25
может, хватит тогда терпеть?

Янея
27.11.2010, 21:15
не могу даже думать о других мужчинах, тольок его одного хочу и люблю. (
в ваших словах есть какая-то доля истины. он такой, знаете, ему жизнено необходимо женское внимание. осознание того, что он может покорить любую. он такой, дамский угодник. в любой компании он всегда ухаживает за дамами. всем стульчик подаст, всем вина нальёт, разговор поддержит. видимо, когда он пытался ради меня изменится - не смог жить без этого массового женского обажания. :(((

вы из тех женщин, кому физически необходимо страдать и быть жертвой.
вы с другим наверное не уживетесь

Янея
27.11.2010, 21:16
"Невыыносимая легкость бытия" Кундера.

Почитайте.

Старый Кошелек
27.11.2010, 21:17
Автор - в ем проблема - Выж его любите и хотите именно ткого - вот бабника ..

Mega
27.11.2010, 21:26
поговорите со мной. о чём угодно. пожалуйста.
очень больно. не хочу жить. не могу.
за какой грех Господь наказал меня этой любовью.(

Это не любовь, а эмоциональная зависимость. Муж этим пользуется и вам вполне сознательно пакостит - знает ведь, как вы переживаете.

Albina
27.11.2010, 21:36
Муж этим пользуется и вам вполне сознательно пакостит .
я бы не стала это утверждать.

мужчины почти всегда вполне искренно не понимают, что причиняют своими увлечениями на стороне боль жене.

как говорил мне мой: "ну чё ты паришься-ничего ведь не изменилось.Я всё так же тебя и сына люблю, забочусь, никогда и никуда не уйду.." Им не понять наших переживаний, самобичеваний и слёз. Уйти-если любишь-не выход. Ибо удовлетворённая гордыня и плач одинокими ночами в подушку не заменят счастья от того, что засыпаешь и просыпаешься в объятиях любимого мужчины.

Автор, терпения Вам и сил. Вы не одна.:flower:

Старый Кошелек
27.11.2010, 21:40
Это не любовь, а эмоциональная зависимость. Муж этим пользуется и вам вполне сознательно пакостит - знает ведь, как вы переживаете.
Вам реально будет приятно если Автр разведется с мужем да? :046:

Бу!
27.11.2010, 22:02
Это не любовь, а эмоциональная зависимость...

Любовь и есть эмоциональная зависимость.
Ничего он специально назло не делает. Оба делают то, к чему склонны.
Просто тут несовпадение интересов, приоритетов или каких-то иных жизненно важных ориентиров. Муж явно недополучает адреналина и на стороне он ищет именно "бурления в крови", а секс так, потому что уже не отвертеться, вроде как наобещал своим поведением. А у жены явно другие ценности, раз модель сободных отношений ее не устраивает. Может она этого адреналина и боиться, ей в тихой гавани хорошо (которая для мужа болотцем отдает, даже если это болотце ему дорого).
Такое бывает - оба не могут дать друг другу чего-то ценного и основного, при всей взаимной любви, уважении и боязни друг друга потерять.
На самом деле - сочувствую. Женщине в этом случае сложнее, потому что ей на стороне не найти того, что она хочет. То, что с другим было бы плохо и скучно - фигня. Но сейчас этот уже рядом, и он дорог. ИМХО - нужно гордиться тем, что имеешь. Ну такой он. Он дурак - но мой дурак. Инвалидов тоже любят, осознавая их инвалидность. Мужчин такой совет может покоробить, он такой чисто внутренне женский.
Замените одно чувство другим, вытесните боль гордостью. Гордитесь им назло всему свету и самой себе.

Mega
27.11.2010, 23:06
я бы не стала это утверждать.

мужчины почти всегда вполне искренно не понимают, что причиняют своими увлечениями на стороне боль жене.

как говорил мне мой: "ну чё ты паришься-ничего ведь не изменилось.Я всё так же тебя и сына люблю, забочусь, никогда и никуда не уйду.." Им не понять наших переживаний, самобичеваний и слёз. Уйти-если любишь-не выход. Ибо удовлетворённая гордыня и плач одинокими ночами в подушку не заменят счастья от того, что засыпаешь и просыпаешься в объятиях любимого мужчины.

Автор, терпения Вам и сил. Вы не одна.:flower:

Ну конечно не понять - такие все непонятливые... :046: :046: :046: Прям так сложно представить мнение жены по этому поводу :))

Вам реально будет приятно если Автр разведется с мужем да? :046:

У меня шок будет, я в такой поворот событий не верю.

Любовь и есть эмоциональная зависимость.
Ничего он специально назло не делает. Оба делают то, к чему склонны.
Просто тут несовпадение интересов, приоритетов или каких-то иных жизненно важных ориентиров. Муж явно недополучает адреналина и на стороне он ищет именно "бурления в крови", а секс так, потому что уже не отвертеться, вроде как наобещал своим поведением. А у жены явно другие ценности, раз модель сободных отношений ее не устраивает. Может она этого адреналина и боиться, ей в тихой гавани хорошо (которая для мужа болотцем отдает, даже если это болотце ему дорого).
Такое бывает - оба не могут дать друг другу чего-то ценного и основного, при всей взаимной любви, уважении и боязни друг друга потерять.
На самом деле - сочувствую. Женщине в этом случае сложнее, потому что ей на стороне не найти того, что она хочет. То, что с другим было бы плохо и скучно - фигня. Но сейчас этот уже рядом, и он дорог. ИМХО - нужно гордиться тем, что имеешь. Ну такой он. Он дурак - но мой дурак. Инвалидов тоже любят, осознавая их инвалидность. Мужчин такой совет может покоробить, он такой чисто внутренне женский.
Замените одно чувство другим, вытесните боль гордостью. Гордитесь им назло всему свету и самой себе.

:091::091::091:

чёртова принцесса
27.11.2010, 23:14
получается так? (

очень многие терпят, уверяю вас

и за более скромную з/п и еще и пьяниц
вас сейчас в очередной раз просто "накрыло"

любите-закрывайте глаза

чёртова принцесса
27.11.2010, 23:16

не соглашусь
он просто такой человек и все

пакостят по-другому
а он любит, для семьи все делает, ну есть у него такой грешок, ну вот такой человек
у кого любовницы, у кого игровая зависимость, пьянство....................

чёртова принцесса
27.11.2010, 23:19
Очень.
но опять же есть доля истины, я столько лет жила так, что ж теперь плакатся. (((

выговоритесь, вам это надо

да. любит. я верю, правда. ))
я пытаюсь не мешать. и все мысли других людей здесь в общем мне в этом помогают. )

он нагуляется, уверяю вас и будет у вас счастливая старость вместе

Albina
27.11.2010, 23:23
Прям так сложно представить мнение жены по этому поводу
не мнение, а чувства.

желаю Вам и дальше оставаться такой же непосредственной.:046:

Mega
27.11.2010, 23:43
не мнение, а чувства.

желаю Вам и дальше оставаться такой же непосредственной.:046:

Если мне (представим), так плюнут в рожу, то просто "развод" это еще очень повезет, скорее всего я напакостю ответно (и совсем иначе). А уж жить с таким и рыдать на форуме "как смириться" это садо-мазо какое-то.

не соглашусь
он просто такой человек и все

пакостят по-другому
а он любит, для семьи все делает, ну есть у него такой грешок, ну вот такой человек
у кого любовницы, у кого игровая зависимость, пьянство....................

Нэ поняла.. А что ХУЖЕ (для автора) муж вообще может сделать? Дом поджечь? :016:

И зачем вообще, нормальным женщинам, нужен всякий мусор с игровыми зависимостями :016:

чёртова принцесса
27.11.2010, 23:58
Если мне (представим), так плюнут в рожу, то просто "развод" это еще очень повезет, скорее всего я напакостю ответно (и совсем иначе). А уж жить с таким и рыдать на форуме "как смириться" это садо-мазо какое-то.

Нэ поняла.. А что ХУЖЕ (для автора) муж вообще может сделать? Дом поджечь? :016:

И зачем вообще, нормальным женщинам, нужен всякий мусор с игровыми зависимостями :016:

женщины живут с разными мужчинами, это факт

не утрируйте
я измену не приемлю
но: муж автора гулял всегда и она прощала, ситуация такова

и:если она любит и прощала раньше, больше , чем уверена, что она смирится и простит

Anna26
28.11.2010, 00:13
да. любит. я верю, правда. ))

Очень странная любовь. Ощущение что вы не любите,а зависите от него ( я не про деньги, я про душевную зависимость). Вы растворились в нем своими чувствами, он это понимает, поэтому так себя и ведет. Отпустите чуть-чуть свои мысли и чувства к мужу и с такой же силой полюбите себя.

lapusha
28.11.2010, 00:14
Бог дал Вам счастье любить! Дал Вам радость иметь детей от любимого мужчины! Муж Вас любит, а это самое главное, имхо! Ради чего всё это терять? Думайте о хорошем!

ollu
28.11.2010, 00:47
Думаю, что нужно примириться с измнами и относиться к ним, как к недостатку мужа(у кого то муж пьет, у кого то дерется, у кого то - жадный)....тем более мужа Вы любите и дети есть.
у меня был МЧ- ловелас, когда удостоверилась, что он таков, ушла без сожаления.....измен не потерплю....

Белка75
28.11.2010, 01:23
Каждый делает для себя выбор. Или вы принимаете тот факт, что всегда будете цепляться рогами за дверные косяки и живёте с этим без нытья (зато "матерИАльных" проблем - никаких... хотя... может, и болячку какую-нибудь принести "в дом - в семью"). Или меняете свою жизнь. Третьего не дано. Потому что вроде как принимать сей прискорбный факт и при этом упиваться саможалением - вернейший путь в психушку.

Atalia
28.11.2010, 01:51
причём надеятся на спокойную старость глупо...она может быть полна сожалений....важна теория наименьшего зла...такой муж всётаки источник положительных эмоций или отрицательных...если о себе я себя люблю и стараюсь избавится от тех кто меня мучает или раздражает...

ЧереSHня
28.11.2010, 01:52
Автору сочувствую :(
Но вообще в шоке от количества предложений "забить" и жить дальше так же... Безнадега какя-то...

чёртова принцесса
28.11.2010, 13:32
причём надеятся на спокойную старость глупо...она может быть полна сожалений....важна теория наименьшего зла...такой муж всётаки источник положительных эмоций или отрицательных...если о себе я себя люблю и стараюсь избавится от тех кто меня мучает или раздражает...

не скажите
есть у меня живой пример соседа
гулял всю жизнь по-страшному, а она терпела и дома ждала
и в отпуск без нее ездил всегда и т. д.
остепенился, старость вместе встретили, вот теперь один остался.........

Ушастый эльф
28.11.2010, 13:42
не скажите
У меня тоже есть такой пример. Правда им теперь слегка за... Т.е. довольно молодые. Но... остепенился. :))

чёртова принцесса
28.11.2010, 13:44
У меня тоже есть такой пример. Правда им теперь слегка за... Т.е. довольно молодые. Но... остепенился. :))

моему соседу почти 80, жены его 2 года нет

это все зависит от того, с чем человек готов смириться и ради чего
взвесить все "за" и "против"

это очень сложно

Mega
28.11.2010, 16:38
не скажите

У меня тоже есть пример. Мамы коллега работе, ему сейчас около 70, престарелый дамский угодник.
Жена (была когда-то красавица) в дурке (на полном серьезе). Дети где-то. Живет один, приползает (очень неухоженный) на работу, любит повспоминать молодость и что еще года 2 назад был огого.

чёртова принцесса
28.11.2010, 16:49
У меня тоже есть пример. Мамы коллега работе, ему сейчас около 70, престарелый дамский угодник.
Жена (была когда-то красавица) в дурке (на полном серьезе). Дети где-то. Живет один, приползает (очень неухоженный) на работу, любит повспоминать молодость и что еще года 2 назад был огого.

есть старые развратники, не отрицаю

но хочется все-таки настроить автора на позитив
а ужастиков и я понарассказывать могу, только зачем?