PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад?

Рыженькая:)
08.06.2010, 00:53
Моей дочке в сентябре этого года будет 1 и 10 мес! В садик я записалась на сентябрь 2011 года (решила отдать в 2 и 10 г)!!!Какие мнения у маммочек,воспитателей! Врачи советуют отдавать примерно в 3 года,некоторые воспитатели тоже!Жду ваших советов! и реально ли не попасть в детский садик в 2010 году, если я сейчас встану на учет??? (Вроде и отдавать рано не хочется, но я очень устала сидеть дома! Морально очень тяжело)

innuchka
08.06.2010, 02:25
Я отдала сына в 1,8 (в прошлом сентябре). Сейчас считаю, что в этом есть только один плюс: в таком возрасте туда попасть легче. В остальном, если ситуация с выходом на работу не критична, я думаю, что такой возраст для сада слишком мал, даже при том, что водила не на полный день, а до обеда. Оптимальный возраст для поступления ребенка в сад не ранее 3-х лет, когда ребенок уже не пользуется памперсом, может сам одеться/раздеться, может нормально говорить.

Мама сына
08.06.2010, 02:37
Если берем гипотетческого ребенка, то с 3 лет.
Если берем конкретного ребенка (и его семью!) - то всё индивидуально.

lyolkin
08.06.2010, 03:05
у меня старший в сад пошел в 3,8 все прекрасно, слез вообще не было, а младший в 2,8 (заведующая сама позвала, пока место было) тоже все прекрасно. Сейчас сравниваю своих детей и считаю, что чем раньше ребенок идет в сад, тем самостоятельнее он становится, но не в 1,5 года, мне жалко такую крохотульку отдавать. Если есть возможность посидеть дома, то сидите лет до 3 (+/- 2-3 месяца:))).

ZhookElena
08.06.2010, 10:30
На мой взгляд лучше отдать так, чтоб первый год мама на работу не выходила, а при малейшем чихе забирала и сидела дома до полного выздоровления. Это я ко второму ребенку так поумнела, а с дочей отдала в 1 и 10, и работала-болела с дочей так, что вспоминать тяжко. С сыном вот отдала в 2 ровно, но реально первые полгода ходили меньше 2 недель, но у нас свои сложности, после прививки у ребенка возник артрит.

Allo!
08.06.2010, 12:48
А после 3-х меньше болеют?

По поводу того, что к 3-им годам одеваться- раздеваться сам ребенок может и отсутствие памперса - это все индивидуально:)) наш одеваться- раздеваться толком не умеет еще, но учимся, памперс по-прежнему есть, даже в дневной сон..
Собиремся отдавть этой осенью (будет 3,5г.) . Терзают сомнения. Но поскольку будет место, видимо, все же пойдем мы туда...

TTA
08.06.2010, 12:57
Мы пойдем в 1,4. Правда на неполный день. Будем потихоньку привыкать. А то со старшей очень жестко получилось. Я считаю, что лучше раньше отдать, если что не так пойдет всегда можно еще дома посидеть. Но вы в сентябре уже вряд ли попадете

люблю жизнь
08.06.2010, 14:17
Мы пойдем в этом году в 1,7. Но я посмотрю, как сын пойдет.Если все хорошо будет-продолжит, а нет-так посидим дома еще. Мне на работу выходить не горит, так что время есть.

afinka
08.06.2010, 14:29
У меня:
Старшая - в 1,4. Отлично.
Младшая - в 2,2 пойдет. Уже ждет-не дождется.:))
Все индивидуально и толковых советов вам вряд ли кто-то может дать.
Единственный выход: отдать ребенка в сад и посмотреть, как он будет туда ходить.;)

Скво - мутный глаз
08.06.2010, 14:40
Поддержу тех, кто советует отдавать в садик за год до выхода на работу. 90% детей в первый год в садике много болеют.
А что касается - во сколько лет - это индивидуально.
Если ребенок не одевается сам, не ест, не ходит на горшок - в садике этому научат с бОльшей эффективностью чем дома.

Lexin
08.06.2010, 16:19
мы в 2,9 пойдем

Танюша-котенок
08.06.2010, 21:41
Поддержу тех, кто советует отдавать в садик за год до выхода на работу. 90% детей в первый год в садике много болеют.
А что касается - во сколько лет - это индивидуально.
Если ребенок не одевается сам, не ест, не ходит на горшок - в садике этому научат с бОльшей эффективностью чем дома.

у меня вот тоже дилемма-отдавать не отдавать! нам в сентябре 1,5 вроде маленький, но вот тоже думаю что стадное чувство возьмет свое и быстрее приучится и к горшку и т.д!
а вот если ребенок сам пока не ест, не получится так что в саду он будет полуголодный) ведь таких как мы там может быть целая группа!

osya78
08.06.2010, 22:19
Если с деньгами нет проблем и на работу не торопитесь, то самый идеальный возраст для выхода в сад, по моему мнению, 4года:)

Ам@Zонка
08.06.2010, 22:28
Я свою крошку в 3 годика отдам, когда будет самостоятельной. Мне позволяет ситуация, мы с мамой моей 2/2 работаем.

Мариинка
08.06.2010, 22:47
а вот если ребенок сам пока не ест, не получится так что в саду он будет полуголодный) ведь таких как мы там может быть целая группа!

Не переживайте:)) В этом возрасте ВСЕХ детей в группе кормят с ложки(так быстрее). Это не так тудно и долго , как Вам кажется, намного сложнее, чтобы дети ели сами.
А по теме: я свою отдала в 2,7 - ей не нравится в саду. Ей там скучно.Дома у неё была занята каждая минута, а там... Всё зависит от ребёнка. Я дочку отдала в сад именно для социализации, а не для её интеллектуального развития;)

Скво - мутный глаз
09.06.2010, 00:49
у меня вот тоже дилемма-отдавать не отдавать! нам в сентябре 1,5 вроде маленький, но вот тоже думаю что стадное чувство возьмет свое и быстрее приучится и к горшку и т.д!
Накормят однозначно. По этому поводу даже не думайте переживать. Переоденут тоже - лучше сразу без памперса ходить, чтобы случайно не получалось, что забывают менять - с памперсом труднее сориентроваться - вроде сухой ребенок - и ладно. А без памперса сразу ясно - мокрый или каканый - значит переоденут немедленно

Скво - мутный глаз
09.06.2010, 00:50
Не переживайте:)) В этом возрасте ВСЕХ детей в группе кормят с ложки(так быстрее). Это не так тудно и долго , как Вам кажется, намного сложнее, чтобы дети ели сами.
А по теме: я свою отдала в 2,7 - ей не нравится в саду. Ей там скучно.Дома у неё была занята каждая минута, а там... Всё зависит от ребёнка. Я дочку отдала в сад именно для социализации, а не для её интеллектуального развития;)
У нас обратная митуация - в саду время по минутам расписано (в ясельках), а дома я терпеть не могу с детьми заниматься - достало уже...
Оба ребенка с удовольствием в ясли ходили

Мама сына
09.06.2010, 02:52
В 2,7... социализация... хмм...
Странно как-то читать, что отдают в сад, чтобы там научили горшком пользоваться...
ИМХО, отдавать в сад раньше трёх нужно по двум причинам:
1) очень надо работать;
2) очень надоел ребенок.
Если выходить на работу нет острой необходимости и "сидение" с ребенком дома не вызывает приступа мамобешенства, то отдавать в сад в 3 года (+/-). До этого возраста малявке никто и ничто не нужно (ни для умственного развития, ни для социального, ни для эмоционального и ты пы).

Allo!
09.06.2010, 11:30
а кому-то и после 3х ничего не нужно:))) тока мама..

Мама сына
09.06.2010, 12:26
Но после трех уже можно говорить о какой-никакой социализации, которая так волнует родителей )))

Милешка
09.06.2010, 13:48
Мне кажется, что до 3 лет проще в сад попасть, мы пошли в 1,7 без проблем (были места), думаю что собирись я отдать в 3 года, мне бы пришлось повоевать за место ИМХО. Но мы ели сами (кто не ест, докармливают). Пошли без памперса (просто приносила побольше вещей для сменки). За год сидели 2 раза на больничном. Доче в саду нравится, показывает, как танцуют, зарядку делают. Постоянно поёт новые песни, стихи рассказывает. Да и я уже на работу вышла, а так бы всё сидели дома.

Квесна
10.06.2010, 14:40
Мы свою отдали в 2,3 (финансовое положение не позволяло сидеть дольше). Считаю, конечно, рановат возраст для садика. Еще совсем крохи и маменькины детки. Сколько слез было пролито при расставании по утрам. В итоге с сентября по февраль я все-равно сидела дома, т.к. дочь неделю ходила в сад, следом 2-3 недели болели дома. И это при том, что до 2-х лет ребюенок ни разу не болел!!! А вот к трем годам проявляются признаки самостоятельности, что очень заметно, и ребенку проще адаптироваться к садику.