PDA

Просмотр полной версии : Переход на обычную еду.

Коленка
08.06.2010, 01:21
Вопрос к тем, кто не готовил сам,
а активно пользовался банками, консервами, растворимыми супами и кашами.

Сколько было деткам, когда Вы перестали пользоваться "благами цивилизации"?
Переход был плавный или резкий?

С чем он был связан: ребь отказался? стало не хватать? или потому что "так надо"?

Сколько к тому моменту у дитенка было зубов?

Terry
08.06.2010, 02:21
Про супы не подскажу - сразу варили обычные, а вот каши ели растворимые долго - почти до двух лет. Дочке никак не нравилась консистенция сваренных на воде (реагировала на молоко) обычных круп.
В результате, хотя реакции на молоко уже не было, никак не могли перейти на обычную кашу. Варила и предлагала - и в какой-то момент дочка с удовольствием стала есть.

От фруктовых банок отказалась сама, в возрасте примерно полутора лет, просто перестала есть, стала давать на полдник другое.

А мясные банки ели и так без восторга, а потом и вовсе перестала, сейчас все равно цельное мясо не ест из-за волокон, а котлеты-фрикадельки - под настроение. Баночные фрикадельки есть отказалась сразу.

Зубов на момент отказа от банок было 10-12, от каши - 16. :)

KnoPolino4kka
08.06.2010, 02:45

С чем он был связан: ребь отказался? стало не хватать? или потому что "так надо"?

Мы с 6 мес до 9-10 жили на банках. Т.к лето, и гуляли м ыцелыми днями.
В 9 мес укатили в Турцию. Там перешли на общий стол. Более банок нет
Куски жевала хорошо всегда и яблоки кусала деснами в7-8 мес. С 4-5 давал сухари мусолить.
Захотел ребенок, я не против была.

Максимик
08.06.2010, 02:51
Мясные и овощные ели до 11 месяцев, потом наступило лето и появились свежие овощи. Стала тушить, варить, запекать. Мясо через блендер и с овощами. Супы с года стали есть сразу же свежесвареные. Фруктовые баночки до сих пор использую, с перерывом на летний перидо, т.к во-первых вкусно, а во-вторых зимой все-таки с качественными фруктами напряженно.

Умка питерская
08.06.2010, 03:32
Супы стали давать обычные после года, до этого просто не было супов. Каши - ближе к полутора годам, сам отказался есть растворимые. Мясные банки полностью перестал есть где-то в 1,5. В год присутствовали и котлетки, и банки. В этот же период (1,5) стал отказывться от фруктовых банок. Овощи после года стала варить свежие, когда приехали в деревню. :)
Так что переход на нормальную еду происходил плавно. С началом перехода было 8 зубов, к концу штук 12.

Джесика
08.06.2010, 03:43
Едим овоще-мясные банки до сих пор.Нам 2 года. Если пару дней подавать,то привыкает и суп домашний есть потом не заставить. Каждый раз пытаюсь окончательно завязать с банками,но иногда нервы сдают после часов безуспешного насильного впихивания "человеческой" еды и на следуюший день опять едим банку. Они туда что-то точняк подмешиваютт раз ребенку так вкусно !Каши тоже едим хайнц. Но на счет них не переживаю- нам даже гастро рекомендовал пока их есть.Только вот гречу и рис любит в небльших количествах в нормальном виде. Поэтому опять-таки выгоднее накормить хайнцем,тк съедает полную порцию. Так что все не так просто в этом переходе на общий стол,как хотелось бы.

Hechicera
08.06.2010, 03:45
Растворимые супы и консервы не покупала, только каши и банки. Мясо и супы сама готовила изначально.

До сих пор иногда пользуемся фруктовыми пюре (сыну 1,10). И баночки с рыбой и овощами сын любит иногда поесть за компанию с сестрой :019:.

Плавный.
У нас был комплекс причин.
Во-первых, младенец исключительно прожорлив и в какой-то момент одной баночки на обед стало мало.
Во-вторых, ему больше нравилось есть еду нормальной консистенции, пюре не очень уважал.
В-третьих, я начала плавный перевод на общий стол, лень было возиться с баночками. Их же греть надо, в тарелку перекладывать, с общего стола кормить удобнее - разложила по тарелкам и всё :019:.

Когда начали уход от банок зубов было 6 или 7. Сейчас вроде двух не хватает для полного комплекта, но не уверена, давно в рот не залезала с инспекцией.

Коленка
08.06.2010, 11:44
Когда начали уход от банок зубов было 6 или 7. Сейчас вроде двух не хватает для полного комплекта, но не уверена, давно в рот не залезала с инспекцией.

Про зубы, это я к тому спрашиваю, что на банках с крупной едой пишут, что она с 10 месяцев. В некоторых книжках, что уже с года можно человеческую еду давать. А если у ре их только 2 штуки в самом-самом начале роста, сможет ли он это есть? надо ли все-таки делать скидку на количество зубов?

акулёнок
08.06.2010, 11:49
мы с 8 мес. ушли от банок. было 4 зуба. обычную еду молола в блендере. сейчас нам 1г.5мес. 12 зубов и только недавно стали есть кусочками(вилкой разминаю), до этого плевал и давался(

Севда
08.06.2010, 12:01
Мы овощи едим свои(варим и через блендер),фрукты любим свежие погрызть.Супы тоже варим.Только каша покупная Нестле.Переходили плавно

Filis78™
08.06.2010, 12:08
неделю назад была попытка - дала банки Семпер с кусочками - прошла только телятина, т.к. они мелкие, все остальное вышло............................
буду пробовать месяца через 2...............................снова, т.к. у нас сад........................
едим только пюре и все растворимое+макарошки детские+печенье, может грызть яблоко сам..........
и вообще как-то особого интереса к взрослой еде не проявляет никакого..........:005:

слоник
08.06.2010, 13:08
Сейчас нам 1,1. До 9-10 мес только овощные банки. Стала готовить сама,потому что свекровть достала,что я ребенка говном кормлю.Сначала есть не хотела,подмешивала туда тоже банки 50 на 50. Потом стала немного подсаливать ,дело лучше пошло.Сейчас полностью на нормальной еде,разнообразие большое (и ежики,и морковные котлетки,и венегрет,и т.д.). Ест отлично.Зубов было 4,все разбивала блендером,сейчас просто мелко режу и потом вилкой немножко разминаю.

Супы никогда покупные не давала (а то свекровь точно со света сжила бы ))) ).Супы стала варить с года,разнообразные,все режу мелкими кубиками. Зубов уже 6.

Каши до сих пор делаю сухие и в ближайшее время от этого отказываться не собираюсь.

zvaigzne
08.06.2010, 22:56

у нас был плавный переходс банок на человеческую еду, связанный исключительно с желанием приобщить ребёнка к общему столу. Просто понемногу давали из наших тарелок еды... окончательно завязали с банками в районе года, у детки было 12 зубов.

Felight
08.06.2010, 23:02
Зубов было 7.
Сначала заменила супы (около года), затем овощи (1,1-1,2), недавно каши (1,4). Все заменяла резко: вчера ели банки - сегодня еду! Заменила, так как считаю, что после года нужно кушать человеческую пищу.

Кисяшка
09.06.2010, 01:00
Перешли на нрмальную еду где-то после 1,3. Начали с супов,потом каши,потом овощи,потом мясо. Фрукты ела и в банках и обычные. Иногда ,до сихпор, в дорогу или в гости, беру с собой готовые обеды в банках. Еще,если не успела приготовить обед или ужин (по причине того,что гуляли долго) тоже даю банки. Дочке нравится,а я большая лентяйка!

Spass
09.06.2010, 01:07
перешли резко в 11 мес. по настоянию врача.
без особых проблем, т.к. сначала измельчала в блендере, потом стал есть кусочки. зубов тогда было 8.

ЗЫ. однако баночное ел с удовольствием))

Евгешуленька
09.06.2010, 01:17

Много причин было.Как раз в 10мес начала варить супы настоящие,до этого просто овощи варила.
1.так удобнее-сварил(как себе)-хватит на 3 дня и можно не париться,просто достаешь кастрюлю и подогреваешь,измельчаешь.
2.это выгоднее,дешевле купить кусочек говядины 200 за рублей 60,чем каждый день давать банку мяса дай бог за 60р.
3.суп полезней для животика,чем банка консервированная
4.и наконец,самое интересное,Вы сами скоро заметите,что ребенок у вас начнет радоваться переменам в еде,а потом и требовать чего-то новенького интересного.Вам и самой вскоре захочется побаловать чем-то ребенка...так мы долго ели на обед только супы,а потом ему надоело и я решила попробовать котлеты сделать,макароны и т.д. и за уши не оттянуть было...

В вашем возрасте еще начала делать омлет пару раз в неделю,чуть позже сырники.

зубов до года было только 2,третий вылез в год и месяц.

Евгешуленька
09.06.2010, 01:23
Про зубы, это я к тому спрашиваю, что на банках с крупной едой пишут, что она с 10 месяцев. В некоторых книжках, что уже с года можно человеческую еду давать. А если у ре их только 2 штуки в самом-самом начале роста, сможет ли он это есть? надо ли все-таки делать скидку на количество зубов?

точно сможет.придется,куда денется.Мы до года все грызли,что попадалось в рот.А супы ведь для этого и измельчают,после готовки...Перестали измельчать только где-то с 1,3.

Юлькinn
09.06.2010, 01:35
Я придерживаюсь политики, что не надо давить, все придет само в свое время. Мы до сих пор едим кашу растворимую. Супы сразу варила сама, но до сих пор через блендер пропускаю. И не потому, что жевать не умеет, а потому что дочке так нравится. Фруктовые пюре дочке не нравятся-предпочла фрукты. А на ужин съедает любимую мясо-овощную пюрешку нестле и творожок. И потом еще даю ей то, что сами едим. (но во-первых не все что мы едим ей можно дать, не все её нравится, и непонятно наелась ли,поэтому мне удобно давать пюрешку всегда под рукой и знаю что ребенок свое получил). Но сейчас она все активнее кушает именно нашу еду. Так что видно подходит время перехода на человеческий ужин.

zadachka
09.06.2010, 02:34
Кашу растворимую едим до сих пор. Фрукты тоже едим и такие, и такие.
Овощи в банках были только в начале прикорма. Как стали более-менее нормальные порции, готовила сама.
Растворимые супы ни разу не пробовали, только собственноприготовленные. Баночное мясо пробовали 1 раз (не успела приготовить), было выплюнуто.

фли
09.06.2010, 02:58
"благами цивилизации" пользовались активно, но уже месяцев с 7 давала пососать мягкую грушу или кусочек банана. к 10 месяцам делала сама творожок из молока и хлористого кальция, давала бульон и паровые овощи, а из банок продолжала давать тыкву, мясо и фруктовые пюрешки. к году ребёнок уже ел общие супы. ещё он у меня долго не признавал мясо моего приготовления, поэтому давала паровые овощи с мясным пюре из банки. мясо стал признавать, когда я начала делать паровые котлеты.

NastasiaFilippovna-я
09.06.2010, 21:16
Супчики сразу варила сама.Овощи тушила тоже сама с самого начала прикорма.Из банок брала только фрукты,типа манго с творогом,ели где-то до 1,6 лет,потом стала активно есть простые фрукты и я перестала покупать..А вот кашки разводные едим до сих пор,почти три года,т.к. кашки в моём исполнении её не впечатляют :010:

Fiamma
09.06.2010, 22:22
После года уже плавно перешли на обычную еду. Каши, правда, у нас не пошли. Коробочные видимо вкуснее. Супы я иногда и сейчас даю, когда лениво готовить.

Маринка - Картинка
11.06.2010, 23:16
в 9 месяцев из-за диплома мама с папой дочку забрали себе в другой город и там конечно мама не признавала каши быстрого приготовления и кормила дочку своими кашами на молоке, научила кушать суп и на второе если котлета с пюре или ежики давала, сейчас я кормлю так же иногда когда не успеваю суп сварить даю баночки мясные и офощные, а так свои каши,иногда и быстрого приготовления для разнообразия, вечером 2 раза в неделю с кашей смешиваю печенку сваренную и измельченную, так мясо не ест, хотя зубв много сейчас нам 1,2 и 12 зубов, всё грызет сама, но суп мну ложкой и котлету тоже вилкой мну.

Ивановка
11.06.2010, 23:52
а мы до сих пор параллельно можем кушать и баночки, и детскую еду, приготовленную дома (но никак не "взрослый" стол)

мы очень много путешествуем, а ведь не везде можно самим что-то приготовить
есть с общего стола ребенок не может, тк аллергик :005:

изначально ели только баночную еду (по чуть-чуть где-то с 7-8 мес параллельно с ГВ)
каши ели растворимые (безмолочные). Потом вдруг в один день дочка отказалась их есть. Стала варить каши так же на воде - на завтрак и ужин ест на ура :support: Плюс на ужин в кашу (гречневую или рисовую) добавляю мясную баночку Тему - уплетает за обе щеки

супчики тоже варим, но из мяса можно только говядину, кролика и индейку. Вот их и варим с овощами
очень хорошо есть овощи на пару

но если предложить баночку мясо с овощами, тоже с удовольствием съест

так что я считаю, что всему свое время ;)
сейчас все больше и больше кушаем домашнюю еду, но и от банок полностью не отказались

недавно вылез 20й зуб ;)

пы.сы: у меня подруга лет до 4х возила на отдых с собой ребенку баночки Semper с мясом и овощами - перед дневным сном очень хорошо ребенок съедал