PDA

Просмотр полной версии : ДЕПРЕССИЯ! Помогите советом, а?

FIJI
08.06.2010, 01:32
Не у меня, у моего папы. Просто сил нет уже смотреть как загибается и стареет когда-то сильный, красивый и уверенный в себе мужчина:(. Он долго держался, но после сильного стресса прошло около 2-х лет, и вот накрыло-таки, вырвалось наружу. Папа всю жизнь на руководящих постах был, авторитет, уважение, подчинение, востребованность и т.д. Потом случилось так, что со сменой власти пришлось оставить свой пост (неугоден стал,т.к не захотел подчиняться). За последние 4 года потерял работу, сменил место жительства, друзья остались в др.городе и все что было дорого- тоже. Тогда-то он решил что смена места жительства будет на пользу. Помогло в чем-то, но и тяжело очень. Сам не понимает что делать, жаловаться стыдно, болячки сразу навалились, настроения нет, руки опускаются, вставать не хочется утром. Сегодня признался мне, что это натуральная депрессия. Я читала, что депрессия- это заболевание и лечить ее нужно в том числе и медикаментами. Уговариваю его обратиться к психологу, но знаю, что если один раз попадет к слабому специалисту, разуверится и больше не пойдет.
Пишу именно в ЭТОТ раздел,т.к надеюсь что кому-то помогли врачи. Буду очень рада любому совету, основанному на личном опыте, ну и координатам, по-возможности
Спасибо, что прочли до конца:flower:
ПС: Найти себе увлечение он пытался неоднократно (спорт, фотография, занятия с внуком), но ничего не увлекает...

влад
08.06.2010, 01:34
сочувствую ему:(,единственный совет не оставлять его одного

FIJI
08.06.2010, 01:40
Спасибо. Да у него семья есть, с мамой моей они разошлись 15 лет назад, теперь другая семья, дочка еще замужняя. Жена любит, старается понять и поддержать, но он отталкивает, брюзжит, злится, уходит из дома, бродит по магазинам, улицам. Потом отпускает его- возвращается. Иногда извиняется... Достается ей... Я к себе зову всегда, внука любит очень, но сегодня признался что наряду с любовью (внук-точная его копия), он очень боится превратиться в Теминого дедушку и не быть больше никем...

влад
08.06.2010, 01:47
Спасибо. Да у него семья есть, с мамой моей они разошлись 15 лет назад, теперь другая семья, дочка еще замужняя. Жена любит, старается понять и поддержать, но он отталкивает, брюзжит, злится, уходит из дома, бродит по магазинам, улицам. Потом отпускает его- возвращается. Иногда извиняется... Достается ей... Я к себе зову всегда, внука любит очень, но сегодня признался что наряду с любовью (внук-точная его копия), он очень боится превратиться в Теминого дедушку и не быть больше никем...

а много ль времени прошло,если до недели,то нормально,ведь любой такое будет переживать,,,,

ЕленаВ
08.06.2010, 12:12
Так как у меня такой муж, то сведения из первых рук, в таком состоянии человеку нужно идти хотя бы в районный психоневрологический диспансер, там есть и психиатры и психологи, моему мужу в таком сосотоянии помогают таблетки и после них он достаточно быстро становится нормальным человеком, с которым можно жить, а советы не оставлять одного -- это не помогает, а только усугубляет состояние того человека, который пытается депрессивного поддержать и т.д., то есть вместо одного человека в депрессии можете получить двух, в ПНД сидят очень нормальные специалисты, бесплатно, а еще иногда и таблетки бесплатные дают

Баба-робот
08.06.2010, 12:18
если он одинок, его надо срочно с женщиной приличной познакомить!
он один или жена есть?

анна67
08.06.2010, 12:20
надо найти хорошего специалиста - психиатра . те которые с такими диагнозами сталкиваются постоянно . иначе ситуация будет только усугублятся . если надо - дам координаты . правда обращались к этому врачу с другой проблемой

Джонни Инглиш
08.06.2010, 13:00
покажите папу невропатологу и психологу. это не страшно и помогает.

FIJI
09.06.2010, 01:40
Да вот же, девочки, поэтому и обращаюсь сюда, чтобы посоветовали конкретного специалиста, который кому-то помог именно в таком вопросе. Ау! :(

ЕленаВ
09.06.2010, 08:38
вотвам и советуют, районный ПНД по месту жительства и ваш участковый, не надо за это деньги платить, за деньги вас будут лечить долго и возможно безрезультатно