PDA

Просмотр полной версии : А был ли хоть один глава нашего государства, котого бы не ругали?

Karambole
08.06.2010, 02:28
Читаю топики и через один ругают правительство...и всегда ругали и будут ругать. Создается впечатление, что в России все точно знают, что надо делать...ну вот абсолютно все и все обсуждаю-обсуждают. Прям как в Англии погоду. А самые активные - на баррикады...с транспрантами. И каждый президент еще хуже прежнего.... или мне это только кажется? Ну назовите, хоть одного, которым народ был бы доволен.

Акмэ
08.06.2010, 02:32
Нету таких.:065:

Susan Sto Helit
08.06.2010, 02:33
А не нашего?

:)

Karambole
08.06.2010, 02:35
А не нашего?

В смысле? Американы, между прочим, как-то нежнее к своим относятся.. хотя у них тоже - АппАзиция:))

Rudaya Olga
08.06.2010, 02:36
Сталин

Karambole
08.06.2010, 02:37
Нету таких.:065:
А почему? Я вот действительно не понимаю - ПОЧЕМУ?!

Умка питерская
08.06.2010, 02:37
Создается впечатление, что в России все точно знают, что надо делать...

Ну давно же сказано было, что "каждая кухарка может управлять государством" (с) ;)

Karambole
08.06.2010, 02:39
Сталин
Там знаете ли другой расклад был. Лучше быть живым и довольным:004:

Karambole
08.06.2010, 02:42
Ну давно же сказано было, что "каждая кухарка может управлять государством" (с) ;)
Ну-у, не надо общик фраз. Мне кажется, что любители порассуждать о катаклизмах случившихся при очередном избрании-правлении, отнюдь не "кухарки".

Акмэ
08.06.2010, 02:45
А почему? Я вот действительно не понимаю - ПОЧЕМУ?!

А мы ж не только правительство ругаем, но и детей, мужей, жен, свекровей, тещ, соседей, начальники - так те всегда дураки.:))Милиция, врачи и т.д. и т.п. Короче, виноваты все, кроме нас самих.Вот.

Karambole
08.06.2010, 02:53
А чего так? Вот откуда эта тяга к выискиванию недостатков? Такое впечатление, что у народа это уже на генном уровне - хаять все и всех. Ну неужели нет ничего хорошего.. или даже так, почему мы не видим в первую очередь достоинства? Почему у всех прям мания - найти каку-нить гадость и со смаком ее обсуждать?

Умка питерская
08.06.2010, 03:00
Ну-у, не надо общик фраз. Мне кажется, что любители порассуждать о катаклизмах случившихся при очередном избрании-правлении, отнюдь не "кухарки".

Ну так Ленин, думаю, в это слово вложил несколько обобщенный образ.

В России так принято - критиковать всех, особенно начальство. До той поры, пока человеку в руки не попадает хоть какая-то власть. Чем больше власти, тем меньше недовольства (по крайней мере, вслух озвучиваемого). Это глубоко личное мнение.

Tundra
08.06.2010, 06:49
ругают всех, но вот Андропова как-то меньше других (может потому что он не долго рулил?)

Ленин☭
08.06.2010, 09:25
Маленкова ругали? Знаю, что колхозники им были очень довольны (и было за что).

Strossmayer
08.06.2010, 10:11
А не нашего?

Пожалуй, Вацлав Гавел. Хотя в Чехии президент довольно декоративная фигура, а премьер-министров ругают всех без исключения.

мвБ
08.06.2010, 10:36
Это всё дожжи...

МАМАКАТЯ
08.06.2010, 10:36
Сталин
:)):)):)) Да уж! Представьте наличие инета в те времена и тема "Безоперационное увеличение генсека на 3-4 см".

мвБ
08.06.2010, 10:37
:)):)):)) Да уж! Представьте наличие инета в те времена и тема "Безоперационное увеличение генсека на 3-4 см".
Медведев и Сталин - несравнимые масштабы. Хоть с инетом, хоть без него.

МАМАКАТЯ
08.06.2010, 10:47
Т.е. Вы считаете, его не за что было бы критиковать, будь у народа такая возможность?

мвБ
08.06.2010, 10:49
Т.е. Вы считаете, его не за что было бы критиковать, будь у народа такая возможность?
Про Сталина?
Это даже представить себе невозможно, чтобы Сталина ругали в инете ( или не в инете).

Strossmayer
08.06.2010, 10:52
А при чем тут масштабы? Какого-нибудь Черчилля ругали совершенно невзирая на масштаб.

мвБ
08.06.2010, 10:56
А при чем тут масштабы? Какого-нибудь Черчилля ругали совершенно невзирая на масштаб.
Госсистема разная.
Ну не могу я себе представить ругание Сталина, ибо страх закрывал рот...

Karambole
08.06.2010, 11:42
Т.е. получается, что ругать перестают только тогда, когда боятся? Рабская какая-то психология. А масштабы тут точно не причем. Вы хотите сказать, что Путин менее харизматичен чем Сталин? Тут можно поспорить...

Irbis
08.06.2010, 11:43
Про Сталина?
Это даже представить себе невозможно, чтобы Сталина ругали в инете ( или не в инете).на кухнях-то ругали...

Karambole
08.06.2010, 12:34
Насколько я помню рассказы очевидцев и на кухнях боялись.

Irbis
08.06.2010, 14:14
Насколько я помню рассказы очевидцев и на кухнях боялись.ну может не сразу бояться-то стали?

Ivanca
08.06.2010, 14:20
При Андропове - Черненко отлично жили. Правда недолго.

♥ LOlik ♥
08.06.2010, 15:33
Спросила как-то деда (1919-2004), когда он был жив:
- При ком из правителей тебе жилось лучше всего?

Ответ был:
Сталин

Littlemama
08.06.2010, 15:41
в некоторых странах президентов не ругают, зато объявляют импичмент :)

Жулио
08.06.2010, 15:42
А чего так? Вот откуда эта тяга к выискиванию недостатков? Такое впечатление, что у народа это уже на генном уровне - хаять все и всех. Ну неужели нет ничего хорошего.. или даже так, почему мы не видим в первую очередь достоинства? Почему у всех прям мания - найти каку-нить гадость и со смаком ее обсуждать?

Почему у всех? Вам лично никто не запрещает видеть только хорошее и восхвалять правительство во все лопатки ;)

TaШka
08.06.2010, 15:42
Не было таких правителей, разве что Черненко и Андропов, но первый правил не приходя в сознание, а второй совсем недолго.
Но особенно достается правителям новейшей России Ельцин-Путин-Медведев, видать годы молчания сказались, охота людям высказаться.

3лыдень
08.06.2010, 16:06
Голландских правителей не ругают....наоборот

галЬчонок&никки
08.06.2010, 16:53
При Андропове - Черненко отлично жили. Правда недолго.

КТО?:))
Не дай Бог оказаться в кинотеатре на дневном сеансе - прерывался сеанс и проводилась проверка документов и личный досмотр, неважно, что ты находился в отпуске - шла бумага на работу. У ребенка прорвалась соска (резиновая, совеЦкая) - выбежала на 5 минут в аптеку рядом купить, была заперта в аптеке с остальными гражданами, 3 часа устанавливали - точно ли я в декретном отпуске и в это время грудной младенец находился дома один...Остальные сидели в этой аптеке и после ее закрытия :(

AnnaYP
08.06.2010, 17:27
Читаю топики и через один ругают правительство...и всегда ругали и будут ругать. Создается впечатление, что в России все точно знают, что надо делать...ну вот абсолютно все и все обсуждаю-обсуждают. Прям как в Англии погоду. А самые активные - на баррикады...с транспрантами. И каждый президент еще хуже прежнего.... или мне это только кажется? Ну назовите, хоть одного, которым народ был бы доволен.

меня удивляет другое - что при такой жизни в такой стране все равно находятся люди, норовящие или просто не замечать, или лизнуть до самых гланд... Видно, не у всех в крови - хаять, у многих - другая крайность...

TaШka
08.06.2010, 17:58
меня удивляет другое - что при такой жизни в такой стране все равно находятся люди, норовящие или просто не замечать, или лизнуть до самых гланд... Видно, не у всех в крови - хаять, у многих - другая крайность...

Какая ТАКАЯ!!! Обыкновенная жизнь в нашей стране.
Думается, мне что в любой стране есть те или иные подводные камни.
Одним словом, везде хорошо где нас нет!

Ivanca
08.06.2010, 18:38
Не дай Бог оказаться в кинотеатре на дневном сеансе - прерывался сеанс и проводилась проверка документов и личный досмотр, неважно, что ты находился в отпуске - шла бумага на работу. У ребенка прорвалась соска (резиновая, совеЦкая) - выбежала на 5 минут в аптеку рядом купить, была заперта в аптеке с остальными гражданами, 3 часа устанавливали - точно ли я в декретном отпуске и в это время грудной младенец находился дома один...Остальные сидели в этой аптеке и после ее закрытия :(

Зато при Андропове\Черненко наша нищебродская семья из папы слесарюги и мамы монтажницы смогла накопить на кооперативную трёшку и имела возможность построить кирпичный дом на даче (цена кирпича 5 копеек была). Я уж не говорю о том, что мама по несколько раз в год на море за бесценок ездила. :fifa:

С начала 80-х был зафиксирован активный рост рождаемости. Уровень жизни к середине 80-х годов реально повысился. Понятно, что идеальное государство - это утопия, а если речь идет о России - тем более. Но тогда люди действительно начали жить более или менее хорошо. А все косяки, которые Вы в пример приводите, они у людей в головах.:009:

AnnaYP
08.06.2010, 18:41
из всех, кого я знаю лично, при СССР хорошо жили только комсорги, парторги и прочие дармоеды... не думаю, что это справедливо.

Katrisa
08.06.2010, 18:49
В смысле? Американы, между прочим, как-то нежнее к своим относятся.. хотя у них тоже - АппАзиция:))

ну не знаю...у меня приятельница говорит они и все их знакомы очень недовольны Обамой, все хотели Маккейна или как его там...

Ivanca
08.06.2010, 18:49
из всех, кого я знаю лично, при СССР хорошо жили только комсорги, парторги и прочие дармоеды... не думаю, что это справедливо.

Щас ещё хуже, потому как армия "бюджетных дармоедов" выросла в миллионы, а численность населения, их "кормящих", сокращается с каждым годом.
Так что будем мы скоро, как Чипполино, отстёгивать налоги и "на дождь" ,и "на воздух" :065:

Katrisa
08.06.2010, 18:51
Мы когда приезжаем отдыхать куда нить на море заграницей, то часто иностранцы особенно немцы и англичане оч любят у нас поинтересоваться Путиным...высказывают свое мнение, спорят между собой чего то...видимо и им там неймется, дай ток наших пообсуждать:))

Karambole
08.06.2010, 18:54
Почему у всех? Вам лично никто не запрещает видеть только хорошее и восхвалять правительство во все лопатки ;)
Не передергивайте... где я говорила про "только хорошее" и где восхваляла? Просто удивляет тяга к постоянному "перемалыванию костей". Да, мне тоже многое не нравится, но это не значит, что я не буду видеть что-то положительное.

Karambole
08.06.2010, 18:57
М-да...мне вот такого не рассказывали.. может просто не попадали в такие переделки. Хотя при любом режиме и "начальнике" найдется что вспомнить...и хорошего ..и плохого.;)

Irbis
08.06.2010, 19:05
С начала 80-х был зафиксирован активный рост рождаемости.Думаете, все благодаря андропову? :065: не, у него облико-морале :))

просто после войны рожали мало, а к семидесятым выросло поколение рожденных до войны детей и активно принялось строгать своих.

Karambole
08.06.2010, 19:07
Ну да...лучше варежку открыть и обмусоливать сколько см. президенту не хватает. Если Вас так не устраивает жизнь в этой стране, что Вы тут делаете? Или что делаете, чтобы стало лучше или только хаять умеете?

Акмэ
08.06.2010, 19:11
Мы когда приезжаем отдыхать куда нить на море заграницей, то часто иностранцы особенно немцы и англичане оч любят у нас поинтересоваться Путиным...высказывают свое мнение, спорят между собой чего то...видимо и им там неймется, дай ток наших пообсуждать:))

Ну видимо мальчик Меркель не так интересен.:))

Урусут™
08.06.2010, 19:13
всем угодить невозмажно! рано или поздно ругать будут любого!

Karambole
08.06.2010, 19:18
всем угодить невозмажно! рано или поздно ругать будут любого!
Согласна на все 100. Просто интересно, был ли хоть один, которому меньше всего досталось.

mama krokodilchika
08.06.2010, 19:36
Не только глав НАШЕГО государства "ругали". У любого лидера есть/были враги и недоброжелатели. Даже у такого, как Махатма Ганди, святого человека. Особенно мне обидно за генерала де Голля.

Несмотря на то, что прошел уже пушкинский день, рискну процитировать:
Мне счастья нет. Я думал свой народ
В довольствии, во славе успокоить,
Щедротами любовь его снискать —
Но отложил пустое попеченье:
Живая власть для черни ненавистна,
Они любить умеют только мертвых.
Безумны мы, когда народный плеск
Иль ярый вопль тревожит сердце наше!
Бог насылал на землю нашу глад,
Народ завыл, в мученьях погибая;
Я отворил им житницы, я злато
Рассыпал им, я им сыскал работы —
Они ж меня, беснуясь, проклинали!
Пожарный огнь их домы истребил,
Я выстроил им новые жилища.
Они ж меня пожаром упрекали!
Вот черни суд: ищи ж ее любви.

AnnaYP
08.06.2010, 19:38
Ну да...лучше варежку открыть и обмусоливать сколько см. президенту не хватает. Если Вас так не устраивает жизнь в этой стране, что Вы тут делаете? Или что делаете, чтобы стало лучше или только хаять умеете?

Лижите глубже - на здоровье) Только не нервничайте так, патриот всея Руси)))
ps^" варежку" - это , надеюсь, была абстракция (или п.2.6):)?

Karambole
08.06.2010, 20:14
Лижите глубже - на здоровье) Только не нервничайте так, патриот всея Руси)))
ps^" варежку" - это , надеюсь, была абстракция (или п.2.6):)?
:)) Насмешили... а ответить на вопросы не можем? Я как раз само спокойствие, а вот Вы как-то возбудились.
P.S. "Лижите глубже" - очевидно какая-то сложная аллегория или всеже кнопочку нажать?

галЬчонок&никки
08.06.2010, 20:19
Зато при Андропове\Черненко наша нищебродская семья из папы слесарюги и мамы монтажницы смогла накопить на кооперативную трёшку и имела возможность построить кирпичный дом на даче (цена кирпича 5 копеек была). Я уж не говорю о том, что мама по несколько раз в год на море за бесценок ездила. :fifa:

С начала 80-х был зафиксирован активный рост рождаемости. Уровень жизни к середине 80-х годов реально повысился. Понятно, что идеальное государство - это утопия, а если речь идет о России - тем более. Но тогда люди действительно начали жить более или менее хорошо. А все косяки, которые Вы в пример приводите, они у людей в головах.:009:

Что-то это больше к правлению Брежневым подходит, чем к Андропову-Черненко. При Брежневе и рост рождаемости пошел, т.к. при нем дали 1,5 года декртеных и пособие по уходу 35 руб, а не при Андропове-Черненко. Ну и все прочее не соответствует, т.к. именно при Брежневе можно было позволить себе отдохнуть на море за 10 %, остальное платит профсоюз, это не заслуга правления Андропова...

Littlemama
08.06.2010, 20:27
По заказу администрации президента России петербургская компания "Русский витязь" делает "Национальный проект": фигурки Путина, Медведева, Сталина и Ленина.
"Участники" проекта - фигуры российских правителей от князя Рюрика до президента Медведева. Рост каждого правителя вне зависимости от оригинала составляет 120 мм (от пяток до глаз), фигура расписывается вручную в течение 3-4 недель и должна иметь стопроцентное портретное сходство с прототипом. Детали весьма достоверны: очки Владимира Путина, к примеру выполнены из белого золота. http://www.dp.ru/a/2010/06/08/Po_zakazu_administracii_p

ОЗ на ЛВ будет ? :))

Ivanca
08.06.2010, 20:43
По заказу администрации президента России петербургская компания "Русский витязь" делает "Национальный проект": фигурки Путина, Медведева, Сталина и Ленина.
"Участники" проекта - фигуры российских правителей от князя Рюрика до президента Медведева. Рост каждого правителя вне зависимости от оригинала составляет 120 мм (от пяток до глаз), фигура расписывается вручную в течение 3-4 недель и должна иметь стопроцентное портретное сходство с прототипом. Детали весьма достоверны: очки Владимира Путина, к примеру выполнены из белого золота. http://www.dp.ru/a/2010/06/08/Po_zakazu_administracii_p

ОЗ на ЛВ будет ? :))

Нац. проект в поддержку малоимущим семьям?:)) Будут отковыривать "очки Путина" и обменивать на еду.
П.С. а ведь до сих под про кризис байку травят и говорят об острой нехватке бюджетных денег

Жулио
08.06.2010, 20:48
Не передергивайте... где я говорила про "только хорошее" и где восхваляла? Просто удивляет тяга к постоянному "перемалыванию костей". Да, мне тоже многое не нравится, но это не значит, что я не буду видеть что-то положительное.

Ну вот, сразу в кусты :065:
Я не говорю, что вы восхваляли, я говорю, что вам никто не мешает восхвалять ;) Увидели что-то хорошее - пишите. Например - сегодня столкнулась с потрясающе хорошим законопроектом, выражаю благодарность депутатам и правительству и т.д. :019:

Karambole
08.06.2010, 22:05
Ну вот, сразу в кусты :065:
Я не говорю, что вы восхваляли, я говорю, что вам никто не мешает восхвалять ;) Увидели что-то хорошее - пишите. Например - сегодня столкнулась с потрясающе хорошим законопроектом, выражаю благодарность депутатам и правительству и т.д. :019:
Вам показалось.:004: Я никого не пытаюсь пиарить:)) Просто достал негатив. Вот Вы нашли, что-то хорошее...Вы топик по этому поводу сделаете, с народом поделитесь? Даже если и напишите какой-то позитив, то народ охотнее пойдет в темку про см.(сорри, чета заклинило меня на этой теме)

Ну назовите, хоть одного, которым народ был бы доволен.
В первую очередь интересовало:008: От Рюрика.. ну хоть одного;)

Ну неужели нет ничего хорошего.. или даже так, почему мы не видим в первую очередь достоинства? Почему у всех прям мания - найти каку-нить гадость и со смаком ее обсуждать?
Тема не про президента(если кому-то так показалось:073:), а про то, что хорошего не видим....совсем. Заостряем свое внимание только на негативе.

Lerkina mama
08.06.2010, 22:21
Сталин
ругали...:065:просто недолго после этого жили

Урри
08.06.2010, 22:44
мое ИМХО Андропов

AnnaYP
09.06.2010, 08:57
:)) Насмешили... а ответить на вопросы не можем? Я как раз само спокойствие, а вот Вы как-то возбудились.
P.S. "Лижите глубже" - очевидно какая-то сложная аллегория или всеже кнопочку нажать?

Вопросы, ИМХО, риторические... и тема не о том, что конкретный гражданин делает для РФ, а о главе, так сказать, а это 2 большие разницы. Я плачу налоги, не нарушаю УК РФ и ПДД, квартплату плачу вовремя) Но таки речь была не обо мне!

SvelinA
09.06.2010, 09:15
А молодежные базы были забиты под завязку отдыхающими, одна система молодежного туризма "Спутник" по всему Союзу чего стоила! Была перспектива получить жилье у ВСЕХ.
К тому же бесплатное образование - чего мы сейчас лишаемся как завоевания социализма - это остается при социализме. Уже без нас.
Если у ребенка была хроническая болячка - было множество круглогодичных лагерей-санаториев. Я не знаю среди ровесников детей, которые бы не ездили по хорошим лагерям за копейки. Из моего класса (далеко ходить не надо) за отличную учебу дети были отправлены в "Орленок" - без знакомств, бесплатно, родители - простые рабочие.
Внушение того, что сказано и "плохости" той жизни выгодно, точно так же, как и внушение типа "все русские - свиньи", неужели вы до сих пор не поняли, что такая установка - это выгодно? Кому? Еще не поняли?

AnnaYP
09.06.2010, 09:29
А молодежные базы были забиты под завязку отдыхающими, одна система молодежного туризма "Спутник" по всему Союзу чего стоила! Была перспектива получить жилье у ВСЕХ.
К тому же бесплатное образование - чего мы сейчас лишаемся как завоевания социализма - это остается при социализме. Уже без нас.
Если у ребенка была хроническая болячка - было множество круглогодичных лагерей-санаториев. Я не знаю среди ровесников детей, которые бы не ездили по хорошим лагерям за копейки. Из моего класса (далеко ходить не надо) за отличную учебу дети были отправлены в "Орленок" - без знакомств, бесплатно, родители - простые рабочие.
Внушение того, что сказано и "плохости" той жизни выгодно, точно так же, как и внушение типа "все русские - свиньи", неужели вы до сих пор не поняли, что такая установка - это выгодно? Кому? Еще не поняли?
Я, я не ездила! А в Орленке у меня "отдыхал" брат - до сих пор плюется и родителям простить не может))) А про хронические болячки-тоже интересно. Пандусы-то для инвалидов обязательны в проекте жилья стали только совсем недавно, а по поводу КРУГЛОГОДИЧНЫХ каких-то там санаториев - ну, вот никто из моих знакомых такого не видел... Сейчас, ИМХО, отдохнуть гораздо проще. Жилье - да, тут согласна, было как-то менее беспросветно... И мне не надо внушать ничего о плохости той жизни, я верю своим родителям (а они не шпиЁны из ЦРУ))

mishele
09.06.2010, 11:51
Я не ездила в орленки и артеки, хоть и отличница была всю жизнь:fifa:. Правда, родители не простые рабочие :))И поведение мое никогда не отличалось лояльностью :065: (потому и медаль не дали, ноя все равно в универ поступила, без медали).
Квартиру не дали, а отобрали при сталине. После войны жили в коммуналке. Потом родители вступили в кооператив, лет пять выплачивали долги за вступительный взнос и лет 30 выплачивали за сам кооператив.
Так что при социализме хорошо жили далеко не все (уже перечисляли кто)
А Ваша установка- другая крайность, и это тоже кому-то выгодно, не задумывались об этом?
В том мнении, что "русские- свиньи" виноваты сами русские, засирающие все и вся. Посмотрите для примера на Карельский перешеек, бывшую Финляндию, или на свой двор, подъезд, что Вам ближе:).

SvelinA
09.06.2010, 11:51
Я, я не ездила! А в Орленке у меня "отдыхал" брат - до сих пор плюется и родителям простить не может))) А про хронические болячки-тоже интересно. Пандусы-то для инвалидов обязательны в проекте жилья стали только совсем недавно, а по поводу КРУГЛОГОДИЧНЫХ каких-то там санаториев - ну, вот никто из моих знакомых такого не видел... Сейчас, ИМХО, отдохнуть гораздо проще. Жилье - да, тут согласна, было как-то менее беспросветно... И мне не надо внушать ничего о плохости той жизни, я верю своим родителям (а они не шпиЁны из ЦРУ))
Видно, так у самого установки были. Игры, которые привезли оттуда мои одноклассницы я использую даже со своим ребенком, они помогали и в работе с детьми. Пандусов - да, не было. Но время идет, поняли необходимость, В Европах они тоже не сразу появились.
В круглогодичныжх детских санаториях отдыхали от поликлиник. Моя соседка в детстве там часто бывала. И Без проблем. Я один раз переболела - 3 раза за всю школу посылали, причем была возможность ехать в ведомственный пионерский лагерь - но ездили в санаторного типа Лагеря были переполнены. Раньше было понятие "Лесная школа" - не помните - погуглите! Для часто длительно болеющих детей. Если я не была на Белом море, да и не знаю (честно!) никого. кто бы там был - будет странно, если бы я сказала Вашими словами.

Karambole
09.06.2010, 15:08
А молодежные базы были забиты под завязку отдыхающими,
Это правда, мой брат и друзья его каждое лето на таких базах отдыхали...за копейки. Сейчас зато студенты могут путешествовать по всему миру.
Была перспектива получить жилье у ВСЕХ.,
При Горбачеве моим родителям дали хорошую трешку. А вот тетя моя и сестра двоюродная остались жить практически в бараках, без воды и туалета. Зато в этом году им дали на всю семью несколько квартир в хорошем районе.
К тому же бесплатное образование - чего мы сейчас лишаемся как завоевания социализма - это остается при социализме..,
Ну сильно сомневаюсь я, что образование будет платным. Истерия эта уж точно кому-то наруку. Сейчас народ взбаламутьт доведут до обморока, а потом выйдет "начальник камчатки" и скажет: "НЕТ! НЕ бывать этому!".. а тут и выборы начнуться и кого после этого выберут?

Littlemama
09.06.2010, 15:11
Ну сильно сомневаюсь я, что образование будет платным. Истерия эта уж точно кому-то наруку. Сейчас народ взбаламутьт доведут до обморока, а потом выйдет "начальник камчатки" и скажет: "НЕТ! НЕ бывать этому!".. а тут и выборы начнуться и кого после этого выберут?

есть вероятность услышать встречный вопрос "а как вас зовут, извините ? "
тем паче, что от слов к делу оне переходят редко:073:

MARKYP
09.06.2010, 15:27
Видно, так у самого установки были. Игры, которые привезли оттуда мои одноклассницы я использую даже со своим ребенком, они помогали и в работе с детьми. Пандусов - да, не было. Но время идет, поняли необходимость, В Европах они тоже не сразу появились.
В круглогодичныжх детских санаториях отдыхали от поликлиник. Моя соседка в детстве там часто бывала. И Без проблем. Я один раз переболела - 3 раза за всю школу посылали, причем была возможность ехать в ведомственный пионерский лагерь - но ездили в санаторного типа Лагеря были переполнены. Раньше было понятие "Лесная школа" - не помните - погуглите! Для часто длительно болеющих детей. Если я не была на Белом море, да и не знаю (честно!) никого. кто бы там был - будет странно, если бы я сказала Вашими словами.
У нас в поликлиники постоянно объявления висят-бесплтные путевки в санаторий...

Irbis
09.06.2010, 17:51
Внушение того, что сказано и "плохости" той жизни выгодно, точно так же, как и внушение типа "все русские - свиньи", неужели вы до сих пор не поняли, что такая установка - это выгодно? Кому? Еще не поняли?при чем тут внушение. я родителей слушаю, они про быт рассказывают, не про глобальные системы здравоохранения, а про быт - и не не хочется так жить.

Дефицит обычных вещей, монитор магазинов на тему "что выкинули", вечные очереди, проблема получить любую бумажку... Честно - я рада, что живу сейчас, а не тогда. Не смотря на то, что мне никто не подарит квартиру просто так.

Strossmayer
09.06.2010, 23:11
ну не знаю...у меня приятельница говорит они и все их знакомы очень недовольны Обамой, все хотели Маккейна или как его там...

http://3.bp.blogspot.com/_C5VMt0Sqis0/S9Lny4nP3lI/AAAAAAAAD00/eXg2Cc7rQwI/s1600/obama_texas_billboard.jpg

Strossmayer
09.06.2010, 23:21
Это правда, мой брат и друзья его каждое лето на таких базах отдыхали...за копейки.
Извините, но это называется не "за копейки", а за чужие деньги. Цена такого отдыха все равно была немаленькой, только платили ее не сами отдыхавшие, а другие люди.

m@rish_k@
30.06.2010, 02:46
в бассейн было не попасть - мне повезло только потому что тренер числился рабочим по 1 категории вредности на заводе где мама работала и можно было пробится, и кирпичи по 5 копеек -это сколько же рабочие получали и куда они с детьми отдыхать ездили, а бесплатные санатории- они и сейчас есть, мы насилу осенью отбрыкались