Просмотр полной версии : Не набираем вес уже 3 месяца. Нам 2.1
Ребенку 2 года и месяц. Последние 3 месяца только худеет по чуть-чуть .Был 2.175кг. в 1.10 сейчас 2.02 кг.В прошлый месяц списали на массаж. А в этот вроде и ел как обычно ( плохо,но как обычно).Но только вырос на 1.5 см. ,а вес еще меньше стал. Глистов нет !!! Рост 91 см.Взвешиваем правильно сразу после ночного сна без одежды. У кого так ? На сколько грамм в месяц вы поправляетесь после 2х лет? И регулярно ли?
KnoPolino4kka
08.06.2010, 03:26
Мы почти не поправляемся. Вот послдний месяц чуть прибавили, и то думаю из-за роста. Кости ж тоже вес дают. А так в одном весе оч давно
В. Редная
08.06.2010, 09:54
за 3-й год вообще почти не прибавил..но вырос..Вообще не напрягаюсь,ребенок активен,здоров..ну значит потом наберет..мне его 18 кг хватает..:)
Inferno444
08.06.2010, 10:57
у нас такое до года было, только росла, а вес - то плюс сто, то минус сто с 6 до 9 месяцев))счас прибавляет потихоньку)))я думаю, у вас прежний вес в рост ушел, щаз рост приостановится, снова набирать потихоньку начнете:)нам вообще креон и элькар прописывали....но на самом деле, я думаю, нам помогло введение каши два раза в день:)
Ребенок, весел , жизнерадостен? Если да, перестаньте его каждую неделю взвешивать. Мы в год весили 14,200. Сейчас 2,3 - весим 14,800. Организм сам знает, что и как ему надо делать, в том числе набирать вес!!!!
Да, кстати, не поняла, что за вес такой странный? 2.175кг?
Уже, по-моему, были эти темы.. Дети могут по году ничего не прибавлять! Ничего страшного!
И мы за года полтора прибавили всего 2кг с мелочью.Не обращаю даже внимания,т к ребенок просто очень активный.
пингу - шоу
08.06.2010, 12:25
Мы вообще в год весили - 9 кг. а сейчас в 2,4 весим - 14 кг рост 90 см и меня это не беспокоит, и врачей тоже.
извините, а зачем Вы ребенка в таком возрасте вообще взвешиваете? Я и рост-то меряла, чтобы с одежкой не промахнуться... Или я не права?
HydePark
08.06.2010, 12:30
1.9 - до 2ух лет + 150 грамм.
А бывало, что и вообще ничего))
извините, а зачем Вы ребенка в таком возрасте вообще взвешиваете? Я и рост-то меряла, чтобы с одежкой не промахнуться... Или я не права?
+1
Тоже не понимаю... Мы бросили это дело в 10 месяцев. Ребенок бодр и весел, чего напрягаться-то с весом?
NastasiaFilippovna-я
08.06.2010, 13:48
Тоже не понимаю... Мы бросили это дело в 10 месяцев. Ребенок бодр и весел, чего напрягаться-то с весом?
+1 Только мы бросили ровно в год,когда педиатр от нас отстала с посещениями каждый месяц :))
Автор, извините за офф, помните в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" в пионерлагере привес за смену по отрядам сравнивали? Типа поправился - значит хорошо отдохнул :))
Нам 2,9 рост 94 вес 11 - 11.5
За прошедший год поправились на 1 кг.
Эндокринолог (многозначительно посмотрев на папу 182, 65кг ) сказала- отстаньте от ребёнка, главное растёт! Подвижен и весел? Всё в порядке!
Отстала я от ребёнка- и педиатры тоже отстали! Главным является привес до года- когда он характеризует достаточность или не достаточность в питании.
Ириша Павловна
08.06.2010, 15:22
у меня сейчас тоже только в рост идет а вес вообще не изменяеться
после 2 лет ребенок прибавляет 1-2 кг ЗА ГОД. И прибавляет скачками. Он же не лялечка, чтоб ежемесячно вес набирать в обязательном порядке. Один месяц в рост пойдет сильно, и может даже худеть, другой месяц вес прибавит и т.д. Зачем вы его взвешиваете так часто?:) Взвесите к 3 годам, и увидите, что все в порядке :)
Нам 2,9 рост 94 вес 11 - 11.5
За прошедший год поправились на 1 кг.
Эндокринолог (многозначительно посмотрев на папу 182, 65кг ) сказала- отстаньте от ребёнка, главное растёт! Подвижен и весел? Всё в порядке!Отстала я от ребёнка- и педиатры тоже отстали! Главным является привес до года- когда он характеризует достаточность или не достаточность в питании.
+1000!
Миссис Че
09.06.2010, 00:52
Автор, извините за офф, помните в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" в пионерлагере привес за смену по отрядам сравнивали? Типа поправился - значит хорошо отдохнул :))
:046:
Не взвешиваю ребенка))))
Лавандин@
09.06.2010, 00:58
+1 Только мы бросили ровно в год,когда педиатр от нас отстала с посещениями каждый месяц :))
+1 тоже взвешиванием не занимаюсь, меряю рост и смотрю по ребенку;)
Лавандин@
09.06.2010, 00:59
да и как можно бегающего ребенка взвесить :)))
**БегущаяВверх**
09.06.2010, 01:10
у меня ребенок перестал хорошо прибавлять с 8 мес.
в год был 9,2
сейчас точно не скажу, но вот скоро два будет, а вес ну может... кг 11 в одежде :)
рост наверное около 88.
**БегущаяВверх**
09.06.2010, 01:11
ах, да. забыла написать.
с одной стороны меня это не сильно напрягает, т.к. на руках носить не очень тяжело. да и все растут по-своему, и мы с мужем в детстве были не толстыми.
а с другой стороны, ну такой тощенький, девочки, одежда висит, щеки впалые. а если в колготках стоит, прям смотреть-то страшно.... :)
у нас такое до года было, только росла, а вес - то плюс сто, то минус сто с 6 до 9 месяцев))счас прибавляет потихоньку)))я думаю, у вас прежний вес в рост ушел, щаз рост приостановится, снова набирать потихоньку начнете:)нам вообще креон и элькар прописывали....но на самом деле, я думаю, нам помогло введение каши два раза в день:)
Ой,и нам креон прописали,скоро начнем принимать.А разве ж он для аппетита ? Этоже фермент поджелудочной железы !Нам гастро по другим причинам прописал,как я поняла ( часть лечения клебсиеллы ) ... Вот задумалась,а может он из-за этой клебсиеллы не прибавлял ( но ведь это не глисты !) ?
ах, да. забыла написать.
с одной стороны меня это не сильно напрягает, т.к. на руках носить не очень тяжело. да и все растут по-своему, и мы с мужем в детстве были не толстыми.
а с другой стороны, ну такой тощенький, девочки, одежда висит, щеки впалые. а если в колготках стоит, прям смотреть-то страшно.... :)
Вот и я о томже ,а был такой пупсик толстенький в год :)
Natalia16092008
09.06.2010, 16:26
И мой ребенок перестал прибавлять в весе. За последние три месяца минус 100 гр. Надеюсь, что на даче будет лучше кушать, вес наберем. Нам сейчас 1,8 год. Все в рост идет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.