Просмотр полной версии : SOS!!!Приют Ржевка. Надо вытащить собаку
Ох, вот и меня это коснулось...
Звонят знакомые-рыдают.
Тетя, плохо знающая что к чему.. месяц назад отвезла собаку-метиса, суку, в приют Ржевка. Уезжала она на 3 недели,сказала,что приедет и заберет собаку через это время. Отдала подстилку,корм, клетку-переноску, 3тыс.рублей. Думала,что они на передержку ее берут:005:
В прошлую среду она позвонила Виктории и договорилась,что в пятницу-субботу собаку она заберет. Виктория сказала,что и переноску приготовили и т.д. В пятницу женщина снова ей позвонила, на что Виктория сказала - звоните Марине Сергеевне. Марина Сергеевна обложила чем только можно эту женщину - вы предали собаку,никогда ее не увидите и т.д. Потом трубку никто не снимал, а потом сказали по телефону,что собаку уже отдали. Знакомый сказал вчера,что видел эту собаку на сайте Ржевки в отдающихся.Сегодня там уже ее нет.
Люди рыдают.Собака сложная. Но она там как сыр в масле каталась.
Что делать????
tenderose
08.06.2010, 13:32
Отдала в приют на передержку??? Что-то новенькое.
Дарина(СПБ)
08.06.2010, 13:34
А какие-то бумаги она подписывала? Вообще, я не слышала, что приют берёт на передержку собак...
tenderose
08.06.2010, 13:38
А я не слышала, чтобы люди, кто хоть раз посетил приют, находясь в здравом уме и трезвой памяти, свою любимую собаку туда привезли на передержку.
Хозяйке совет: через подставных людей собаку забирать.
Вот что на Хвостах нашла
"Месяц назад в приют сдали вот эту замечательную девочку. Сдали вместе с клеткой. В которой ее держали дома, чтобы не портила мебель. Замечу, что Лора нежнейший ребенок (ей нет года), тихая и спокойная, немного робкая... какую мебель она могла портить ... ?
Так вот сдали со словами "мы уезжаем к черту на куличики, собаку взять не можем, так как сами не знаем где будем жить".
Оставили собаку и уехали.
А на днях позвонили "мы вернулись и хотим забрать собаку и клетку" }:)
Оказалось, что они уезжали решить вопросы с какими-то документами, причем их дочь была все это время в городе, однако собаку ей почему-то не оставили. И вот теперь они хотят ее забрать, чтобы снова держать в клетке.
Лично я абсолютно отрицательно отношусь к любому вранью в случае с животными. Даже безвредному. А в этом случае.. что будет в следующий раз, когда им приспичит свалить из города? На море отдохнуть, например? Это каждый раз они будут подбрасывать ее к воротам, а потом забирать?
Ни я, ни в приюте отдавать Лору не хотим.
Я хочу услышать мнение других: нужно ли ее отдавать им? Она не была ими даже привита, а когда предложили сделать документы для поездки вместе с ними, сказали - им это не нужно.
Вот ("
Отдала в приют на передержку??? Что-то новенькое.
А какие-то бумаги она подписывала? Вообще, я не слышала, что приют берёт на передержку собак...
Девочки, я все это знаю. У меня только матерные слова на языке. Как так можно..
Бумаги какие-то подписывала, паспортные данные оставляла. Бумаг никаких на руках нет.
А я не слышала, чтобы люди, кто хоть раз посетил приют, находясь в здравом уме и трезвой памяти, свою любимую собаку туда привезли на передержку.
Хозяйке совет: через подставных людей собаку забирать.
Не мне об этом говорить. Я там все уже сказала. Я сама в шоке.
Там говорят, что собаку отдали.
Боюсь,что это все бесперспективно.
Дарина(СПБ)
08.06.2010, 13:47
Бумаги какие-то подписывала, паспортные данные оставляла. Бумаг никаких на руках нет.
Так похоже, что она сама написала отказную на собаку, так как собаку видимо пристроили именно в приют, а не на передержку... Если это так, то практически нереально её будет вернуть, так как судьбу собаки теперь решает руководство приюта...
tenderose
08.06.2010, 13:59
Сообщение, которое вы скопировали с Хвостов, вызывает двойственные чувства. С одной стороны вроде девочки добрые в приюте, с другой - там ужасные условия. Там надо побывать, чтобы даже бездомного щенка туда не нести.
А знакомая там не бывала, и думала, что приют, это как на западе, аккуратные клетки и чистые собачки?...Мама мия... Теперь каждый звонок по этой собаке под микроскопом будут рассматривать. Не сможет забрать сама, пусть хоть зарегистрируется на Хвостах и участвует в теме Лоры как постороннее лицо, хоть будет знать куда её пристроили.
Прости,прощай...
08.06.2010, 14:02
Да я вообще в шоке. Там один раз зайти достаточно, что бы понять что собаку отдавать нельзя... Бедная песя... Из дома, да в приют...
По-моему ваша знакомая чего-то вам не договаривает...
Дарина(СПБ)
08.06.2010, 14:03
Теперь каждый звонок по этой собаке под микроскопом будут рассматривать. Не сможет забрать сама, пусть хоть зарегистрируется на Хвостах и участвует в теме Лоры как постороннее лицо, хоть будет знать куда её пристроили.
Так в той теме пишут, что Лору уже забрали новые хозяева, а если это действительно так, то дело труба...
Мама и Киклан
08.06.2010, 14:03
Ирина,:(
Не знаю, насколько надо быть "не в теме", что б отдать любимое животное не на платную проверенную передержку (или хоть в гостиницу) - а именно в приют:005:
Бедная собака
Так в той теме пишут, что Лору уже забрали новые хозяева, а если это действительно так, то дело труба...
вот и я так думаю..
Ирина,:(
Не знаю, насколько надо быть "не в теме", что б отдать любимое животное не на платную проверенную передержку (или хоть в гостиницу) - а именно в приют:005:
Бедная собака
Не в теме люди сильно.. из Украины..из деревни..женщина пожилая.. вот насколько она в теме?? ни на сколько(((
И это при всем при том,что я все время беру собак на передержку!!!!Почему нельзя было меня спросить??????
Она сложная собака,крэйзи. Да я могла бы на свою дачу ее отвезти, в вольер, у меня там свекры все время живут.
Не хотели беспокоить,постеснялись-вот что они мне сказали.
Теперь зато беспокоят...
tenderose
08.06.2010, 14:25
Я нашла тему только про черную Лору со щенками на лестнице, эта собака?
Я нашла тему только про черную Лору со щенками на лестнице, эта собака?
нет...это тут - http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=223&start=1200
tenderose
08.06.2010, 14:38
Нда, про то, что в приют с клеткой сдали пишут, а про деньги нет...
а зачем им про это писать...
нашла группу Вконтакте Ржевки. там в альбомах написано,что во Всеволожск собака уехала...
Да кто ж про деньги напишет;)? Это же "спонсорский взнос":ded:!
А по теме, занкомая Ваша не просто "сильно не в теме", я просто прикидывается сильно глупой. Видимо, отдавая в приют проблемную собаку, были совсем не уверены, что заберут назад, а теперь вот соскучились. ИМХО.
tenderose
08.06.2010, 14:58
Мое мнение, что знакомым нужно перестать рыдать. Собака уже у других хозяев, пусть будет счастлива там.
Да кто ж про деньги напишет;)? Это же "спонсорский взнос":ded:!
А по теме, занкомая Ваша не просто "сильно не в теме", я просто прикидывается сильно глупой. Видимо, отдавая в приют проблемную собаку, были совсем не уверены, что заберут назад, а теперь вот соскучились. ИМХО.
ну,мы тут много что можем насочинять,правда ведь?
Но... 3 года значит выдерживали и лай, и разгром, и писанье.. а теперь не выдержали??:(
может,мне ксерокопии билетов выложить, что им было необходимо уехать..
я,собственно, не собираюсь никого оправдывать - мне за это и спасибо не скажут))
просто думала, что как-то возможно что-то сделать... но, теперь вижу,что скорее всего нет.
Буду отслеживать тему собаки везде. Может, вернут новые владельцы...
Мое мнение, что знакомым нужно перестать рыдать. Собака уже у других хозяев, пусть будет счастлива там.
так и передам
Увы,на примере того несчастного пса-лайки,которую похитили,кастрировали и выбросили на улицу я поняла,что эти структуры существуют сами для себя,для самоудолетворения,при этом стараясь урвать из разнообразных источников пожертвования,не желая никому отчитываться,перевирая факты и огрызаясь на любые замечания.Раньше считала необходимым давать им деньги,сейчас лучше оплачу грумера и анализы старенькому пуделю соседки-пенсионерки,все больше пользы.К сожалению,призвать их к ответу практически невозможно,по крайней мере я пока не видела прецедентов.
И,что уже не забавно,в очередной раз при пристройстве проблемную собаку позиционируют как милейшее и добрейшее существо.
tenderose
08.06.2010, 15:31
Увы,на примере того несчастного пса-лайки,которую похитили,кастрировали и выбросили на улицу я поняла,что эти структуры существуют сами для себя,для самоудолетворения,при этом стараясь урвать из разнообразных источников пожертвования,не желая никому отчитываться,перевирая факты и огрызаясь на любые замечания.Раньше считала необходимым давать им деньги,сейчас лучше оплачу грумера и анализы старенькому пуделю соседки-пенсионерки,все больше пользы.К сожалению,призвать их к ответу практически невозможно,по крайней мере я пока не видела прецедентов.
И,что уже не забавно,в очередной раз при пристройстве проблемную собаку позиционируют как милейшее и добрейшее существо.
В истории с лайкой так и не смогла принять ничью сторону. Собак жалко ужасно и бездомных и приютских. Поэтому, если кого-то взяли - дай Бог ему любящих хозяев и долгой беспечной жизни.
Я тоже сразу вспомнила эту историю...чем она закончилось-то?? и закончилась ли??
да-да.. везде пишут,что нежная и тихая.. я со щенков ее знаю.. темперамент бешеный..энерджайзер отдыхает.. а там ребенок,как я поняла..
Тут недавно кто то выкладывал фото с строительства приюта Теремок-у меня,40-летней женщины ,слезы навернулись-это ужас.Я когда вижу наши приюты для животных,сразу переключаю,конечно за любое животное порадуешься,лишь бы вырвалось оттуда в дом,в семью.
Не закончилась,она у меня в подписках ,с марта нет новостей.
Вот это и самое страшное,если собака в новой семье что нибудь натворит,кто будет виноват?
tenderose
08.06.2010, 16:04
Девы, не надо о плохом. Лора хорошая, молодая собака, её наверно еще и стерилизовали, ребенок там тоже уже не младенец...дай бог притрутся, многие специально ищут энеджайзеров.
Дарина(СПБ)
08.06.2010, 16:43
просто думала, что как-то возможно что-то сделать...
А что тут можно сделать? Пусть попробуют сходить в приют и найти тех, кто принимал собаку и обещал вернуть, пусть пробуют выяснить, что же произошло, и почему вдруг была нарушена договорённость, правда это надо было сделать сразу...
Меня в этих историях удивляет одно, неужели цель наших приютов в том, чтобы вершить какое-то правосудие, исходя их своих каких-то представлений о жизни, а не в том, чтобы помогать людям соединиться со своими питомцами. Даже если люди по каки-то причинам и отдали собаку, неужели видя их страдания не вернуть питомца? А как живут спокойно новые владельцы, зная, что где-то убивается хозяин?
Клетка во многом нужна собаке, если она остается одна, это скажет любой инструктор, в нее собаку не запирают, а делают ей домик, чтобы собака одна чувствовала себя в безопастности. Сооружение домика-один из методов отучить собаку выть и грызть мебель, когда она остается одна. Неужели люди, которые занимаются собаками этого не знают???
tenderose
08.06.2010, 19:12
Мутно у них все в приюте. Мне тоже кажется более логичным вернуть собаку тем, кто опомнился, понял, что скучает и хочет вернуть. Собака активная, не забитая, не скелет, почему не вернуть!?... И, клетка лучше, чем плетка...эхх.
А что тут можно сделать? Пусть попробуют сходить в приют и найти тех, кто принимал собаку и обещал вернуть, пусть пробуют выяснить, что же произошло, и почему вдруг была нарушена договорённость, правда это надо было сделать сразу...
все сказала им,передала. Пусть сами пытаются... их же собака все же.. а то боюсь,затянет меня эта история..еще и крайней окажусь..:(
Меня в этих историях удивляет одно, неужели цель наших приютов в том, чтобы вершить какое-то правосудие, исходя их своих каких-то представлений о жизни, а не в том, чтобы помогать людям соединиться со своими питомцами. Даже если люди по каки-то причинам и отдали собаку, неужели видя их страдания не вернуть питомца? А как живут спокойно новые владельцы, зная, что где-то убивается хозяин?
Клетка во многом нужна собаке, если она остается одна, это скажет любой инструктор, в нее собаку не запирают, а делают ей домик, чтобы собака одна чувствовала себя в безопастности. Сооружение домика-один из методов отучить собаку выть и грызть мебель, когда она остается одна. Неужели люди, которые занимаются собаками этого не знают???
:101:
Мутно у них все в приюте. Мне тоже кажется более логичным вернуть собаку тем, кто опомнился, понял, что скучает и хочет вернуть. Собака активная, не забитая, не скелет, почему не вернуть!?... И, клетка лучше, чем плетка...эхх.
:( мутно это точно подмечено... какие цели они преследуют...
Собаку нашли владельцы....и забрали...теперь она ДОМА
Она жила не в семье с ребенком,как утверждал приют, а на улице у 90-летнего дедушки...
Ну ничего себе, со всех сторон враки !!!
Рада за собаку и хозяев )
Дарина(СПБ)
29.06.2010, 17:10
Пусть берегут её :flower:
Как всегда,все что говорят в приютах-ложь.
Мне вообще кажется ,что все это создано как мошенические структуры,не верю ,что ВСЕ собраные средства идут на животных.
Пусть берегут её :flower:
это точно...
Мне вообще кажется ,что все это создано как мошенические структуры,не верю ,что ВСЕ собраные средства идут на животных.
Согласна на все 100..
Майна. А не хотите в тему Лоры на хвотах написать "продолжение истории", чтобы нашим зоозащитникам стало изветсно о том, как в действительности обстоит иногда дело с собаками, "которым плохо у негодяев-владельцев" и которых они так успешно передают в "хорошие ручки"? А то в сети интернете все красиво да гладко, а на деле...
Марина,полностью согласна,какие то не понятные у нас приюты...сколько знакомых хотели взять там животных и не смогли! просто не давали!
тереха, а почему? Почему не дают? я не в курсе об этом обо всем... Странные приюты, ложь какая-та.....Бизнес?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.