PDA

Просмотр полной версии : Состав продукта.

mama sashi
08.06.2010, 13:45
подскажите, как правильно выбрать детское питание. Изучая состав продукта на что надо обращать внимание и чего нужно избегать?

Mamyr
08.06.2010, 13:52
Идеальный состав продукта - сам продукт и более ничего. Чаще всего добавляют крахмал для однородности. Плюс витамины.
Чем меньше состав - тем лучше.

m_tanya
08.06.2010, 13:56
после просмотра передачи "осторожно еда!", я всю еду и детскую, и взрослую покупаю без Е и консервантов. а в детском питании смотрю, чтобы не было соли, сахара, крахмала, лимонной кислоты.

YuliYaPl
08.06.2010, 13:56
Не беру если есть вит С., и добавки Е. С остальным можно подумать.

самамама
08.06.2010, 14:05
после просмотра передачи "осторожно еда!", я всю еду и детскую, и взрослую покупаю без Е и консервантов. а в детском питании смотрю, чтобы не было соли, сахара, крахмала, лимонной кислоты.

а такие есть разве?

mama sashi
08.06.2010, 14:07
"Не беру если есть вит С., и добавки Е. С остальным можно подумать. "

А почему Вы с витамином С не берете?

Gilka
08.06.2010, 14:19

хотя б потому, что он аллергию вызвать может. Вот тока яблоко я пока что-то без него не видела.

m_tanya
08.06.2010, 14:34
а такие есть разве?

Как оказалось есть!! сама сразу подумала, что теперь голодные будем сидеть, но нет))) например, в Ашане и Окее на развесных сырах пишут состав, могут рядом лежать два сыра, один молоко и закваска, а др вся хим таблица....

YuliYaPl
08.06.2010, 16:30

Именно из-за аллергии...

YuliYaPl
08.06.2010, 16:35
хотя б потому, что он аллергию вызвать может. Вот тока яблоко я пока что-то без него не видела.

а мы яблоко в чистом виде не едим - с черносливом, черникой. в составе, как написано, только два компонента.

Mrs.Allright
08.06.2010, 16:44
не беру то, что с модифицированными продуктами, напр, творог Тема.

annabeatles
08.06.2010, 17:24

Тёма яблоко без витамина С.
Нас на этот витамин сыпет, я искала и нашла. С яблочного Тёмы не сыпет.

Inferno444
08.06.2010, 17:28
ИМХО, соль можно, и сахар, но не у наших производителей. Я, например, только хиппом и гербером кормила - у меня подруга перечитала кучу статей на эту тему, посоветовалась с кучей врачей, и детей двое, так вот - она всякой какой кормить не будет...назвала только эти две марки, а из каш - исключительно хайнц...вот как-то так:)мясо еще можно, как ни странно, фирмы Тема, если хипповское покажется сильно дорогим - оно идет вторым по качеству после него:)а вообще смотреть надо на состав, чем меньше всяких непонятных вещей (а лучше, шоб их вообще не было) - тем лучше.ну и витамины - с врачом советуйтесь:)

Inferno444
08.06.2010, 17:50
ИМХО, соль можно, и сахар, но не у наших производителей. Я, например, только хиппом и гербером кормила - у меня подруга перечитала кучу статей на эту тему, посоветовалась с кучей врачей, и детей двое, так вот - она всякой какой кормить не будет...назвала только эти две марки, а из каш - исключительно хайнц...вот как-то так:)мясо еще можно, как ни странно, фирмы Тема, если хипповское покажется сильно дорогим - оно идет вторым по качеству после него:)а вообще смотреть надо на состав, чем меньше всяких непонятных вещей (а лучше, шоб их вообще не было) - тем лучше.ну и витамины - с врачом советуйтесь:)

anfisk@
09.06.2010, 14:17
А я беру нутрицию, ничем не хуже тех фирм, что Вы называли. У нас аллергии нет, т.ч. к витаминам мы спокойно относимся и состав нас полностью устраивает.