Просмотр полной версии : Странное дыхание в период беременности!
colibri007
08.06.2010, 13:50
Подскажите, может у кого тоже так, что это? Уже в течении месяца наблюдаю, что стала дышать как-то странно. Вроде все как обычно, а потом на каком-то вдохе как будто воздуха не хватает и непроизвольно делаю один большой вдох, либо прерывистые частые маленькие... При разговоре это начинает напрягать, причем это становится чаще... Может ли ребенок где-то легкие сдавливать??
mazulite
08.06.2010, 13:58
так у большенства, кислорода Б не хватает, у меня всю Б окна по весй квартире открыты, холодно, за то не задыхаюсь))) такое желание постоянно голову за окно высунуть и дышать, да?)))
Почему у своего врача не спросите??
Brilliance™
08.06.2010, 14:16
Так ребенок и давит на легкие конечно. И у меня такая же тяжесть при дыхании была, и чем больше живот становился тем было тяжелее. Да ведь не только легкие, к концу беременности почти все внутренние органы смещаются со своих привычных мест, отсюда у кого-то и изжога, кому-то в туалет не сходить нормально...;)
Fardeeva
08.06.2010, 14:21
у меня примерно так же было во второй половине беременности.
Полной грудью толком вдох не сделать(((
Матка же занимает почти всю брюшную полость, естественно на все органы огромная нагрузка.
colibri007
08.06.2010, 14:34
Почему у своего врача не спросите??
на след. неделе иду только на прием, раньше у ней не спрашивала, думала это моя "мнительность"..
спасибо за ответы!
Melamori Blimm
08.06.2010, 15:10
съездите загород и оцените свое состояние на свежем воздухе. думаю вам станет гораздо легче. я в городе тоже мучилась во время беременности каждый вдох с трудом давался или просто постоянно думаешь о том как дышишь а загородом сразу про это забываешь! у нас в Питере и без беременности то дышать не айс
Подскажите, может у кого тоже так, что это? Уже в течении месяца наблюдаю, что стала дышать как-то странно. Вроде все как обычно, а потом на каком-то вдохе как будто воздуха не хватает и непроизвольно делаю один большой вдох, либо прерывистые частые маленькие... При разговоре это начинает напрягать, причем это становится чаще... Может ли ребенок где-то легкие сдавливать??
Меня муж тоже спрашивает, почему я так тяжко вздыхаю. Я ж не специально. Это с начала беременности, а сейчас тяжело дышать, просто ощущение что кислорода не хватает и голова кружится.
именно так - ребенок то ест ьматка снизу давит на легкие. Пройдет, когда живот опустится после 38 недели - поймете, что опустился, когда легче дышать станет
а мне врач говорила что это не из-за того что давит, а из-за того, что в вашем организме еще одно кровообращение, т.е. вы сейчас и на себя и на ребеночка работаете, поэтому вашему сердечку может быть тяжело , и иногда вот такие сбои...у меня так тоже было, потом прошло
именно так - ребенок то ест ьматка снизу давит на легкие. Пройдет, когда живот опустится после 38 недели - поймете, что опустился, когда легче дышать станет
Это точно!!! У меня когда живот опустился, муж вздохнул с облегчением, а то с 30 недель с открытыми окнами спали, нам с пузом хорошо, а он мёрз:073:
colibri007
08.06.2010, 17:43
Это точно!!! У меня когда живот опустился, муж вздохнул с облегчением, а то с 30 недель с открытыми окнами спали, нам с пузом хорошо, а он мёрз:073:
у меня тоже мерзнет :008: обычно наоборот - мне всегда холодно, а сейчас он под одеяло, а я сверху :)) осталось 3 дня до декрета, может легче станет, а то эта офисная духота не помогает..
И наш бедный папка мёрзнет.А я как окно закрыто или даже окно в спальне на проветривание открыто а дверь в спальню закрыта,начинаю моментом задыхаться.Вся мокрая как мышь....а вчера хотела хоть пару минут на спине полежать,думала сдохну,муж перепугался.Начала задыхаться как будто бетонная плита на мне лежит.
Мариамна
08.06.2010, 21:30
похоже на одышку...
И мне знакомо. При этом при физической работе вниз головой - проходит. Дышать после этого получается час или 2 нормально:) И если ребенок как-то подругому ложится становится получше:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.