Просмотр полной версии : Сумма на сборы в школу - ОЧЕНЬ СРОЧНО!!!
Мамы, помогите! Очень -очень надо дать ответ по сумме сборов, а мы не знаем, сколько что стоит...
Ранцы
Костюмы (пиджак-брюки)
Рубашки
Водолазки
Спортивные костюмы
Надо СРОЧНО - СРОЧНО! Цены примерные, т.е в среднем костюм спортивный стоит - столько-то, и т.п:091::091::091:
Вот примерно наши цены
Ранец- От 1500
Пиджак 1500
Брюки -от 700
Рубашки-от 300
Вот как то так...
olly_sun
08.06.2010, 14:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2623116&highlight=%F1%EE%E1%F0%E0%F2%FC+%F1%F2%EE%E8%F2+%E 2+%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%EA%EB%E0%F1%F1+%EF%E5%F0%E2% EE%EA%EB%E0%F1%F1%ED%E8%EA%E0
а там от 50 рублей/единицу и до бесконечности!!
Katarina
08.06.2010, 14:30
Я бы планировала 10 000 рублей и не заморачивалась.
Спасибо!
Сейчас попыталась сама посчитать, получилось ВСЯ одежда (школьная + спортивная + плавательная форма), ВСЯ канцелярия и ранцы на 3 мальчишек на 75 тысяч... Т.е по 25 тысяч на каждого. Мы ведь уложимся?
Спасибо!
Сейчас попыталась сама посчитать, получилось ВСЯ одежда (школьная + спортивная + плавательная форма), ВСЯ канцелярия и ранцы на 3 мальчишек на 75 тысяч... Т.е по 25 тысяч на каждого. Мы ведь уложимся?
да, я сама уложилась в 10, это в конце августа(ранец, сменка, форма спортивная, рубашки, пенал, ручки + еще куртку, по-моему, покупала на осень...), но форму мы заказывали в школе в мае, на бумагу-краски, прописи сдавали тоже в школе. У нас учебники б/п. не покупайте обложки на учебники (купите, когда их выдадут) - в общей массе потраченных денег - мелочь, но приятно.
Мы, к сожалению, сейчас должны все купить, т.к спонсор готов дать денег, но нужна была сумма. Докупаться не будет возможности скорей всего, т.к деньги целевые с ограниченным сроком траты и со строгой отчетностью
olly_sun
08.06.2010, 14:45
Спасибо!
можно и за 25тыс вылезьти...;) если всё шикарное покупать, в Тоше, например.
но если речь идет только о школьном, то 10тыс - нормальная сумма на человека.
А по сколько костюмов покупаете детям? Нам, например. надо ВСЕ в двойном экземпляре, т.к дети ДД не отличаются аккуратностью и стирать надо часто, а сохнуть успевать не будет. Поэтому и рубашек считаем по 1 на каждый день, на троих получается 15 рубашек и т.п...
Katarina
08.06.2010, 15:08
Зачем вам столько рубах?
Я меняю ребенку каждый день, носим белые - достаточно 3 блузок.
Как раз есть время , пока высохнет.
Но я не люблю захламляться.
Да и штанов двое - тоже зачем?
Ну если какой форс-мажор, сходит один раз в джинсах.
Но если спонсоры дают денег - то , конечно, берите.
К примеру, я не нашла ребенку дешевые кеды, пришлось купить за 500 рублей.
А еще всякие мешки для сменной обуви - физкультуры. Тоже включите в смету.
Зачем вам столько рубах?
Я меняю ребенку каждый день, носим белые - достаточно 3 блузок.
Как раз есть время , пока высохнет.
Но я не люблю захламляться.
Да и штанов двое - тоже зачем?
Ну если какой форс-мажор, сходит один раз в джинсах.
Но если спонсоры дают денег - то , конечно, берите.
К примеру, я не нашла ребенку дешевые кеды, пришлось купить за 500 рублей.
А еще всякие мешки для сменной обуви - физкультуры. Тоже включите в смету.
У Вас домашний ребенок, а у нас ДД, дети все равно не такие:009: И рубашки надо на каждый день и брюк обязательно 2 пары, т.к мальчишки у нас, к сожалению, очень небрежны и неаккуратны в еде - бъемся с 1,5 лет и все без толку :( (нельзя джинсы в той гимназии, куда они пойдут)
Irina123
08.06.2010, 18:49
(нельзя джинсы в той гимназии, куда они пойдут)
На всякий случай на заметку: в очень многих школах джинсы нельзя, но, если случился форсмажор, то за один приход в школу в джинсах еще никому ничего не было. Мою недавно в школе каким-то ядреным соком облили, а учиться еще неделю оставалось и как раз экзамены. Пиджак не отстирался, а у нас не только в джинсах, но и без пиджака нельзя. Ничего, все сдала без пиджака. В джинсах тоже в школу порой ходит.
всветлана
09.06.2010, 00:07
Мамы, помогите! Очень -очень надо дать ответ по сумме сборов, а мы не знаем, сколько что стоит...
Ранцы
Костюмы (пиджак-брюки)
Рубашки
Водолазки
Спортивные костюмы
Надо СРОЧНО - СРОЧНО! Цены примерные, т.е в среднем костюм спортивный стоит - столько-то, и т.п:091::091::091:
не меньше 10 000 руб
Если есть возможность (в школе разрешают + достаточно тепло в помещении) - вместо пиджаков лучше жилетки. Или пиджак + жилетку. Это удобней и не так жарко, и под верхнюю одежду удобней надевать. Одного жилета и одного пиджака вполне достаточно на два года.
А вот брюк две пары минимум надо. Мой сын и в первом, и во втором классе по 4 пары за год в школе сносил. И цепляются, и рвутся, и коленки протираются... да и растут детки :) 1 пара - от 800 р.
Водолазки намного удобней, чем рубашки, но не во всех школах разрешают их носить. По цене - от 250-300 р.
Vitalievna
10.06.2010, 00:48
Я для своего считала, у меня как раз 25000 получилось, если покупать хорошую обувь, канцелярию, 2-3 пары брюк.
Рубашек у нас 5, глажу в выходные, бывает в одной рубашке 2-3 дня проходит, а бывает каждый день меняем.
Еще сборы на ремонт учтите, обычно на собрании в мае с этим уже понятно.
Учебники у нас вышли 2800 с английским.
И кроссовок пришлось 2 пары покупать, т.к. физкультура 3 раза и он оставляет ее в школе,а у нас спортшкола почти каждый день. (спортивных костюмов тоже)
geostatika
10.06.2010, 15:43
мама дорогая, читаю и диву даюсь! я не знакома с детьми из ДД, но неужели они ТАК отличаются от общей массы?
Никогда не слышала даже, чтобы все в двойном комплекте покупали! Куда все это носить-то?? Они же не будут в столовке жить....куда по пять рубашек-то??
тут озвучивалась сумма 10 000 на человека...по-моему это более чем не хило
Katarina
10.06.2010, 15:52
мама дорогая, читаю и диву даюсь! я не знакома с детьми из ДД, но неужели они ТАК отличаются от общей массы?
Никогда не слышала даже, чтобы все в двойном комплекте покупали! Куда все это носить-то?? Они же не будут в столовке жить....куда по пять рубашек-то??
Ну если предположить, что у детей нет больше никакой одежды,и им покупают и в пир и мир и добры люди= то может и ничего 5 рубах.
olly_sun
10.06.2010, 15:53
не всё, но многое надо в двойном размере.
на парня меньше двух пар брюк покупать не получится!! да и рубашек надо не менее трех-четырех...
geostatika
10.06.2010, 15:55
нет, подождите, я поняла, что речь идет только о школьной форме и принадлежностях...сейчас то у них есть какая-то одежда, не для школы
Katarina
10.06.2010, 15:58
нет, подождите, я поняла, что речь идет только о школьной форме и принадлежностях...сейчас то у них есть какая-то одежда, не для школы
Да в конце концов, если есть возможность купить детям лишнююю рублаху за счет спонсора - пусть у них будет эта рубаха. Я б конечно поэкономила на одежде- накупила детям лучше книг, ибо они очень дорогие, а для развития - весьма полезны.
Ранец приличный минимум 1500.
Две пары брюк - минимум 2000.
Пиджак - от 1000.
Рубашки 3 штуки хотя бы - от 1000.
Учебники и канцтовары - в среднем 3000.
Сменка - 1000.
Спортивный костюм - минимум 800. А если на улице занимаются зимой - значит, и лыжи нужны, и ботинки.
А еще уличная одежда и обувь, носки, галстук, белая рубашка, ремень, плавательная форма, мелочи вроде мешка для сменки, пенала, фартука и папки для труда и ИЗО, необходимость постоянно докупать канцелярию, текущие расходы в классе...
10000 - это самый минимум, ИМХО.
geostatika
10.06.2010, 16:02
Да в конце концов, если есть возможность купить детям лишнююю рублаху за счет спонсора - пусть у них будет эта рубаха. Я б конечно поэкономила на одежде- накупила детям лучше книг, ибо они очень дорогие, а для развития - весьма полезны.
так то оно так...но смотрите, если бы я была тем спонсором (а я не с Марса, здесь живу, цены знаю примерно) то послушно выложив по максимуму запрашиваемые деньги, больше здесь давать бы не стала, подумав, что люди именно так и подходят - накупим побольше и подороже деньги-то не наши...
Katarina
10.06.2010, 16:36
Ранец приличный минимум 1500.
Две пары брюк - минимум 2000.
Пиджак - от 1000.
Рубашки 3 штуки хотя бы - от 1000.
Учебники и канцтовары - в среднем 3000.
Сменка - 1000.
Спортивный костюм - минимум 800. А если на улице занимаются зимой - значит, и лыжи нужны, и ботинки.
А еще уличная одежда и обувь, носки, галстук, белая рубашка, ремень, плавательная форма, мелочи вроде мешка для сменки, пенала, фартука и папки для труда и ИЗО, необходимость постоянно докупать канцелярию, текущие расходы в классе...
10000 - это самый минимум, ИМХО.
Ранец приличный легко заменяется на рюкзачок приличный за 400 рублей. Сменка за 1000 - крососсовочками-сандаликами за 500-600. Да и костюм за 800... можно подешевле сыскать.
Katarina
10.06.2010, 16:37
так то оно так...но смотрите, если бы я была тем спонсором (а я не с Марса, здесь живу, цены знаю примерно) то послушно выложив по максимуму запрашиваемые деньги, больше здесь давать бы не стала, подумав, что люди именно так и подходят - накупим побольше и подороже деньги-то не наши...
Вот я о том же. Но с другой стороны, для людей состоятельных лишняя рубаха глаза не намозолит. Другой взгляд на вещи.
geostatika
10.06.2010, 16:46
дай Бог если так.
Владелица нашей фирмы, имеющая несколько квартир, машин, дач и проч. покупает вещи на рынке, считая что магазинах очень дорого...
Vitalievna
10.06.2010, 16:46
А зачем искать дешевле, если есть возможность пойти и купить кроссовки, например Adidas, которые именно для бега и в которых стопа не травмируется, даже при ежедневных кроссах а спортшколе, а стоят они не 1000, а 3000.
А рубашку сын меняет каждый день, т.к. одевается она с утра, а потом на тренировку, а потом бывает еще на рисование, если везет мама, то можно и переодеть, а если дедушка, так он про такую ерунду и не подумает.
Кстати хорошее дополнение про книги. Я всегда со списком езжу на Елизаровскую в июне и выходит 2000-3000. Это по программе плюс для домашнего чтения в течение года.
Katarina
10.06.2010, 16:48
Да можно не только кроссовки Адидас. Можно и рюкзак Шанель - что там мелочиться.
Katarina
10.06.2010, 16:50
дай Бог если так.
Владелица нашей фирмы, имеющая несколько квартир, машин, дач и проч. покупает вещи на рынке, считая что магазинах очень дорого...
Если честно, я в чем-то разделяю ее позицию. Зачем платить за то, что не стоит этих денег. В особенности - брендовые вещи. Есть редкие исключения вроде обуви Экко, на которую я не жалко, посольку в нашем климате сухие теплые ноги = здоровье. Остальное - покупаю на распродажах или за границей, где тряпки дешевле.
Vitalievna
10.06.2010, 16:53
Есть понятие функциональности, Шанель ребенку - это смешно. А вот обувь качественная - это необходимость, в любой спортшколе вам настоятельно посоветуют приобрести специальную обувь. Если хотите сохранить здоровыми ноги подвижному ребенку, придется платить, особенно для занятий спортом.
geostatika
10.06.2010, 16:53
Если честно, я в чем-то разделяю ее позицию. Зачем платить за то, что не стоит этих денег. В особенности - брендовые вещи. Есть редкие исключения вроде обуви Экко, на которую я не жалко, посольку в нашем климате сухие теплые ноги = здоровье. Остальное - покупаю на распродажах или за границей, где тряпки дешевле.
полность разделяю Вашу позицию, но рынке не покупаю, на распродажах дешевле выходит
geostatika
10.06.2010, 16:57
А зачем искать дешевле, если есть возможность пойти и купить кроссовки, например Adidas, которые именно для бега и в которых стопа не травмируется, даже при ежедневных кроссах а спортшколе, а стоят они не 1000, а 3000.
А рубашку сын меняет каждый день, т.к. одевается она с утра, а потом на тренировку, а потом бывает еще на рисование, если везет мама, то можно и переодеть, а если дедушка, так он про такую ерунду и не подумает.
Кстати хорошее дополнение про книги. Я всегда со списком езжу на Елизаровскую в июне и выходит 2000-3000. Это по программе плюс для домашнего чтения в течение года.
Тут речь идет не о кроссах в спортшколе, а о физ-ре в первом классе.
Из поста ТС не совсем понятно, надо ли покупать книги по программе или только канцелярию, а это разные вещи, согласитесь. У нас книги в школу никогда более 1500 не стоили. Часть все-таки в библиотеке можно взять
Vitalievna
10.06.2010, 17:07
Про книги - у нас 2100, в этом году собрали по 2500 плюс 800 за английский. А 2000-3000 - это я имела в виду художественную литературу по программе и просто для чтения.
Просто, я поняла, что автор не имеет желания сэкономить и уложиться в заданную сумму, а есть возможность купить все без распродаж и хорошего качества, только нужно обоснование, что и сколько стоит.
Katarina
10.06.2010, 17:13
Есть понятие функциональности, Шанель ребенку - это смешно. А вот обувь качественная - это необходимость, в любой спортшколе вам настоятельно посоветуют приобрести специальную обувь. Если хотите сохранить здоровыми ноги подвижному ребенку, придется платить, особенно для занятий спортом.
Мы занимались горнолыжным спортом. В бесснежное время года - это ОФП. НИ РАЗУ нам ничего не сказали про кроссовки. При этом в такой спорт отдают детей как правило хорошо обеспеченные семьи, так что стесняться педагогам нужды не было. тратиться на инвентарь - дело привычное.
Vitalievna
10.06.2010, 17:19
Воля Ваша! Я сама в дешевой обуви ходить не могу - начинают ноги болеть - последствия от спорта. Повторюсь, автор не спрашивает, как сэкономить, а спрашивает, как быстро и без проблем закупить все для школы, с учетом, что осенью денег никто не даст!
Поясняю для страждущих: в эти 25 тысяч должно войти абсолютно ВСЕ, что надо для ребенка: одежда в класс (да, они каждый день одевают чистую рубашку или бадлон), спортивная одежда, обувь сменная и обувь уличная (у наших мальчишек исключительно сложная нога, только специальная обувь требуется, а она дорогая, к сожалению), весь комплект для бассейна (туда не только плавки входят и шапочка, сама в шоке), канцелярские принадлежности (список :010:), все для уроков изо (список еще страшнее:001:), деньги на требующийся косметический ремонт класса (то, что дети из ДД, никак не сказалось на этом пункте). Если еще останется, то будут куплены осенние куртки.
Просто я просила написать цены, которые мне были не известны (моя дочь до школы еще не доросла и я не в курсе некоторых расценок), чтобы в полной мере представить масштаб бедствия
Ранец приличный легко заменяется на рюкзачок приличный за 400 рублей. Сменка за 1000 - крососсовочками-сандаликами за 500-600. Да и костюм за 800... можно подешевле сыскать.
Рюкзачка приличного за 400 р в природе не встречала. Может, и бывают, не спорю. Но если учесть, что покупается он, скорее всего, не на один год - ИМХО, лучше что-то получше купить, что гарантированно доживет до конца учебного года.
Да и вообще... можно и за 200 р кеды, наверное, найти. И носить сменку и физкультурную форму в полиэтиленовом пакете. И носки-рубашки-футболки из синтетики за три копейки на развале приобрести. Вопрос только в том, насколько качественными и красивыми будут такие вещи - и еще в том, купили бы вы для своего ребенка такое?
ИМХО, детские вещи не должны быть обязательно выпендрежными и брендовыми. Но они должны быть качественными, удобными и красивыми.
geostatika
10.06.2010, 22:48
Рюкзачка приличного за 400 р в природе не встречала. Может, и бывают, не спорю. Но если учесть, что покупается он, скорее всего, не на один год - ИМХО, лучше что-то получше купить, что гарантированно доживет до конца учебного года.
Да и вообще... можно и за 200 р кеды, наверное, найти. И носить сменку и физкультурную форму в полиэтиленовом пакете. И носки-рубашки-футболки из синтетики за три копейки на развале приобрести. Вопрос только в том, насколько качественными и красивыми будут такие вещи - и еще в том, купили бы вы для своего ребенка такое?
ИМХО, детские вещи не должны быть обязательно выпендрежными и брендовыми. Но они должны быть качественными, удобными и красивыми.
ну, автор тут уже объяснила откуда взялась цифра 25000, все поняли. Есссно, если с учетом ремонта, книг и курточки на осень, то может и не хватить...
А насчет рюкзачка...я тоже считаю что покупать за 1500 смысла нет. Не потому, что денег на него не хватает. Просто гарантировать его долгую жизнь нельзя, а напрягаться и ребенка напрягать, что он будет порван, испачкан и тп я не хочу...именно потому, что я его покупаю своему ребенку за свои деньги. Самый дорогой рюкзак, который у нас был стоил 1000 ..... не слышала от сына и не замечала, что они были неудобные, некрасивые, ущербные.
Костюм спортивный тоже покупать смысла нет, штанов достаточно.Мой за все годы ни разу спортивную куртку в спортзал не надел, а на улицу их выводят только когда очень тепло и куртка не нужна...
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 02:21
вот я считаю мелкая у нас нонче первоклашка
ранец 3000 ( НОРМАЛЬНЫЙ)
школьная форма заказывали организованно
обошлась 5000
учебники (вкл англ ) 3000
блузки смотрела МЛ 1200 шт
как минимум 2шт надо
спорт костюм пусть 1500
кеды 500
сменная обувь ( пусть геокс на скидках 1500)
бадлончики шт 3 в итоге 2000
майки трусики и вечно рвущиеся колготки 2000
ну и канцелярия
ну и как тут попасть в цифру 10000
сразу скажу ОЗ к сожалению не для нас фигура не стандартная .всё надо мерить , обувь тоже покупаем более или менее нормальную
у нас ведь и стпршая в 6 класс идёт т.е умножаем на 2 и вычитаем портфель с формой
да по поводу ремонта у младшей 7000
у старшей 3000
Vitalievna
11.06.2010, 13:27
+1000000!
Купили ранец за 2300 - греческий. Сейчас он около 3000. Идем в 3-й класс, а он все как новый, несмотря на сильную подвижность сына.
geostatika
11.06.2010, 13:57
да не зависит долгая жизнь вещей от их стоимости... у нас за семь лет 3 сумки сменилось, последняя просто потому что в седьмом классе с детской сумкой уже не катило. И не были они хламом после нескольких лет эксплуатации...
МУСЯ МАРУСЯ
11.06.2010, 22:24
+1000000!
Купили ранец за 2300 - греческий. Сейчас он около 3000. Идем в 3-й класс, а он все как новый, несмотря на сильную подвижность сына.
У нас у старшей тоже был греческий 2 года выдержал ,потом просто разонравился , и мелкая год ходила на подготовку , старшей к 3 классу был куплен за 4500 (не знаю я названий их тот где логотип скелет рыбки) как она его не убивала , но он в отличном состоянии . а мелкой просто хочется всё новоё купить один раз в жизни в 1ый класс ходим , свой портфель любовно купленный в московском детском мире помню до сих пор , кстати живой живёт на антресолях у мамы:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.