Просмотр полной версии : Сейчас участки покупают вообще?
Килиманджаро
08.06.2010, 15:00
Даже агент не смог продать наши участки :0009:
Думаю, что цену он изрядную заломил вот и не смог продать. Пока продавали уже и желание продавать улетучилось. За бесценок совсем не хочется. Пусть лучше у нас будут и тухнут :004:
А что разве сейчас совсем ничего не покупают или у нас неликвид? :016:
ХрюндельСПб
08.06.2010, 15:17
Покупают. Три ключевых фактора: категория земли и разрешённое использование, наличие инженерии и дорог и цена, близость от города. Если все идеально, то проблем не возникает.
Покупают. Три ключевых фактора: категория земли и разрешённое использование, наличие инженерии и дорог и цена, близость от города. Если все идеально, то проблем не возникает.
Автор за бесценок не хочет продавать, а вот размер "бесценка" наверно ключевой фактор.
ХрюндельСПб
08.06.2010, 15:45
Даже агент не смог продать наши участки :0009:
Думаю, что цену он изрядную заломил вот и не смог продать.
При этом автор отмечает этот факт, признавая, что цена предложения была заоблачной.
Поделитесь, что у вас за участок, где и сколько за него хотите. Интересуемся дачными предложениями.
Килиманджаро
08.06.2010, 15:58
Нет не идеально! Потому и проблемы:
- дороги есть
- инженерии нет
- от города 100 км
Агент нам сообщил, что категория земли ЛПХ. Хоть и находится в деревне. Там два участка по 10 соток, за которые он в объявлениях давал общую стоимость в 550 тыс.р. :001: (по 275 т.р за каждый)
Сволочкова Настя
08.06.2010, 16:01
А где территориально?
Килиманджаро
08.06.2010, 16:03
Поделитесь, что у вас за участок, где и сколько за него хотите. Интересуемся дачными предложениями.
А где территориально?
Кингисеппский район, дер.Удосолово
http://s006.radikal.ru/i215/1002/05/5af595cde3f0.jpg (http://www.radikal.ru)
Сволочкова Настя
08.06.2010, 16:05
Я к Лахденпохье присматриваюсь, можно 15 соток купить за 150 тыров и подъезд нормальный, правда дальше, зато рядом шхеры...
Перевертыш
08.06.2010, 16:13
У нас участок в Санино (Ломоносовский район). 15 соток.
Продажей муж занимается через какую-то контору. Уже месяцев 8 продают.
И кормят байками что рынок стоит и никто ничего не берет. Надо хоть поинтересоваться что да как.
MarishkaA
08.06.2010, 16:25
А что разве сейчас совсем ничего не покупают или у нас неликвид? :016:
Я думаю, что неликвид! :005:
У нас тоже примерно там же участок продается. И я даже незнаю когда он продастся. Но у нас есть вода, канализация, дороги и находится в центре поселка;)
Килиманджаро
08.06.2010, 16:28
Дааа, чувствуется, что рынок действительно стоит. Проще всего, самим копить деньги и начинать там строиться :))
ХрюндельСПб
08.06.2010, 16:33
Я думаю, что неликвид!
100% неликвид. Без дороги вообще нет смысла покупать.
MarishkaA
08.06.2010, 16:34
Дааа, чувствуется, что рынок действительно стоит. Проще всего, самим копить деньги и начинать там строиться :))
У нас тоже такая мысль (строиться самим) была, но у нас немного другая ситация: там три участка по 50 соток, продаем все вместе, как одним. Иначе нам сказали, что в нашем районе ничего не продать ((( Мы когда ходили в Питере в АН, то некоторые так и говорили, что шанс мало.
Я к Лахденпохье присматриваюсь, можно 15 соток купить за 150 тыров и подъезд нормальный, правда дальше, зато рядом шхеры...
Пока трассу на Приозерск нормальной не сделают (а это я так понимаю лет 10-15) там подъезд нормальным не будет... 250 км все таки...
Килиманджаро
08.06.2010, 16:44
100% неликвид. Без дороги вообще нет смысла покупать.
:065: нееее, дорога там как раз единственное, что есть:004:
Круглогодичный подъезд! :028:
ах, ещё и электричество идёт в проводах и газ планируют проводить :008:
Катерина Линкс
08.06.2010, 16:48
Почему сразу "рынок стоит"? Просто без дорог и света - сами понимаете. С палатками туда только на великах из Кингисеппа ездить.
Сейчас много предложений, более выгодных для покупателей.
Без света вообще не берут. У меня продавался в 70 км. от города в Рябово 10 сот. за 240 тыр.
Так и не продался.
Вы бы сами взяли свой уч. за такие деньги?
Килиманджаро
08.06.2010, 16:52
Вы бы сами взяли свой уч. за такие деньги?
:027: не знаю, у меня другие цели
Да, без света- плохо. У меня тоже дачка под Гатчиной стоит из-за этого... Вроде и звонят,и спрашивают, а как узнают, что электричества нет, так и усе... Остается столб ставить и провода самой тянуть))))
alex2005
08.06.2010, 18:48
Пока трассу на Приозерск нормальной не сделают (а это я так понимаю лет 10-15) там подъезд нормальным не будет... 250 км все таки...
Дороги там потихоньку делают,так что ехать можно.
сорри за офф, а что дорогу к Лахтенпохье асфальтировать начали?
White rabbit
08.06.2010, 19:30
хорошо, что этот топик нашла. а то вопросы к агенту начали возникать. в синявино продаем - ни ответа, ни привета
alex2005
08.06.2010, 19:39
сорри за офф, а что дорогу к Лахтенпохье асфальтировать начали?
Я до Приозерска имел ввиду.
Пока сами без агентов не взялись- тоже не могли продать.
хорошо, что этот топик нашла. а то вопросы к агенту начали возникать. в синявино продаем - ни ответа, ни привета
попробуйте сами...быстрее уйдет.Проверено
Пока сами без агентов не взялись- тоже не могли продать.
+100. считаю, агенты свои деньги не отрабатывают даже на 50%.
+100. считаю, агенты свои деньги не отрабатывают даже на 50%.
+1000.
Тут ещё и другая проблема.
Нашим родственникам, при продаже дачи, агенты наврали, что никто не купит, если не поставить "справедливую цену".. зомбировали несколько недель и в итоге уболтали вбить эту цену в эксклюзивный договор.
Затем родственники случайно наткнулись на объявление по их даче, но почти в 2 раза дороже..
Так вот даже по такой цене сразу нашлись покупатели.
Когда спросили агентов - оказалось "родственники сами виноваты, нечего было подписывать договор".
А то, что на этой цене настаивали именно агенты (и с помощью обмана занизили почти в 2 раза) - это уже не их проблемы.
Дак я и говорю нафиг агентов.Тем более часто очень они просто некомпетентные вруны.
Pchelka_05
11.06.2010, 11:51
Мы весной за 3 недели продали участок. разместила фотки и рекламу в БН и на шансе и руках и пошли звонки. Но у нас место было неплохое и мы готовы были к торгу, патамушта нуна было продать. И до этого продавали в начале кризиса год назад тоже почти сразу купили у нас с небольшим торгом.
Реалистами нуна быть.
Продавали все сами, без агента.
Nastiklapa
11.06.2010, 14:54
У нас тоже вопросы давно возникают, а в ответ тишина.... вроде звонят.... а толку пока 0 :(
Дача не в Синявино, но направление тоже, как я понимаю..... у нас примерно 6 км от Кировска (ближнего конечно :))
всего 40 км от города и не далеко и свет есть и участок разработан 10 соток и домик стоит- ну не новый конечно,требует ремонта!!!!! и мебель какя-то есть.... так что не понятно :(((((
А второй просто под строитешльство 50 км от города вроде, 32 сотки, не разработанный участок, ёлки на учаске-лесок, и деньги реальные.... а результат тотже :( вообщем я не понимаю что же нужно:009:
+1000.
Тут ещё и другая проблема.
Нашим родственникам, при продаже дачи, агенты наврали, что никто не купит, если не поставить "справедливую цену".. зомбировали несколько недель и в итоге уболтали вбить эту цену в эксклюзивный договор.
Затем родственники случайно наткнулись на объявление по их даче, но почти в 2 раза дороже..
Так вот даже по такой цене сразу нашлись покупатели.
Когда спросили агентов - оказалось "родственники сами виноваты, нечего было подписывать договор".
А то, что на этой цене настаивали именно агенты (и с помощью обмана занизили почти в 2 раза) - это уже не их проблемы.
Интересно, а почему Вы родственникам не дали верный совет? вы же в курсе всех цен на участки...
"Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок!" :)
Подсолнушко
12.06.2010, 14:56
У нас тоже агенты никак не могут участок продать (в сад-ве в Павловске) :005:
Проблем с электричеством-дорогами нет, а тем не менее....... Один агент говорит, что и цена адекватная, и продажи идут, но нужно немного подождать. А другой уверяет, что цены паааааадают и такие сейчас стоят в 1,5 раза дешевле.Кому верить?! :0019:
nezabvennaya
12.06.2010, 15:28
Оспидя, а мне не купить никак...
ХрюндельСПб
13.06.2010, 02:11
Проблем с электричеством-дорогами нет, а тем не менее....... Один агент говорит, что и цена адекватная, и продажи идут, но нужно немного подождать. А другой уверяет, что цены паааааадают и такие сейчас стоят в 1,5 раза дешевле.Кому верить?! :0019:
Киньте инфу в личку, если от 10 соток. Любопытно.
Olechka78
15.06.2010, 22:31
СРОЧНО!!!!! Продается участок 10 соток с фундаментом в садоводстве, ж\д ст.Невдубстрой, в Кировском районе, 2 км от Кировска
Сухой, ровный, рядом зеленая зона, электричество есть, в будущем центральный водопровод и газопровод, карьер, лес, много грибов и ягод, дороги в садоводстве хорошие,
Отличный фундамент 6*8 ленточный монолитный высота 1500\800
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЕСТО для строительства дачи.
от метро Дыбенко ходят автобусы, 30-35 минут и на месте,
550 тыс.рублей
8-911-254-70-99
Aminazink@
16.06.2010, 00:11
Мы пару месяцев продавали в Янино - свет, вода ценральная, газ, хорошие дороги, прописка и т.п., но как то глухо, может мы цену поставили не совсем адекватную, может просто не пришло наше время, в итоге сняли с продажи. Попробуем осенью.
ХрюндельСПб
16.06.2010, 01:19
Пару месяцев назад - как раз самое время... А какая была цена и за что?
Интересно, а почему Вы родственникам не дали верный совет? вы же в курсе всех цен на участки...
"Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам - урок!" :)
Это была их самодеятельность.
Думайка: этим циничным текстом и весёлым смайликом вы ещё раз всем себя показали.
Проблем с электричеством-дорогами нет, а тем не менее....... Один агент говорит, что и цена адекватная, и продажи идут, но нужно немного подождать. А другой уверяет, что цены паааааадают и такие сейчас стоят в 1,5 раза дешевле.
Кому верить?! :0019:
Никому не верить.
Такие, но в 1,5 раза дешевле? Ога. В наших краях есть и в 3 раза дешевле.
Только они почему-то даже по такой сказочной цене "висят". Значит не такие же. Иначе их бы уже давно расхватали.
Nastiklapa
17.06.2010, 11:18
Никому не верить.
Только они почему-то даже по такой сказочной цене "висят". Значит не такие же. Иначе их бы уже давно расхватали.
согласна!!!!!!!:flower:
А вообще агенты люди странные- у них 7-мь пятниц на неделе........ У нас сначала была одна стоимость...потом все ниже и ниже....... Сейчас дошли до той, которую я им и называла, когда первый раз обратилась....... :065: А прошло уже .... почти 2 месяца -результат оствляет желать лучшего и это разработанный участок 10 соток...., и одновременно мы продаем второй, я уже выше писала,- просто кусок земли под строительство 32 сотки не разработанной земли.. так вот агенты выставили стоимость ниже, чем за первый..... -хотя это 50 км от Питера и вообщем-то участок не маленький и не в садоводстве...
Подсолнушко
17.06.2010, 11:32
Никому не верить.
Вот-вот, я тоже так думаю! ;)
Сейчас посмотрел, на ДО висит "объявление-пылесос".. типа "хотят купить" любой участок в любом направлении максимум 40 км от СПб..
Так вот на Доске Объявлений по недвижке пятимиллионного города, почти за 2 месяца, что оно там висит, да ещё и с такими "критериями" (а скорее с их отсутствием) - в ответ всего 34 предложения. :009:
При том, что там уже под 2.000 просмотров. На сегодня - рекорд среди неприкреплённых объяв.
mamaRoKi
07.08.2010, 14:32
Кто-то не может продать,а кто-то купить !
Мы вот все ждем,когда попадется вариант по интересной цене.Многие наши знакомые покупали дачки,даже не мечтая о них,а так - раз - и подвернулся вариант,от которого грех отказаться.Наверное,это потому,что они и не искали.А мы второй год смотрим-ищем - и все не то...
... Многие наши знакомые покупали дачки,даже не мечтая о них,а так - раз - и подвернулся вариант,от которого грех отказаться.Наверное,это потому,что они и не искали. ...
А некоторым так везёт, что даже в лотерею выигрывают.:016:
Кто-то не может продать,а кто-то купить !
Мы вот все ждем,когда попадется вариант по интересной цене....А мы второй год смотрим-ищем - и все не то...
Может бюджет не соответствует вашим требованиям? Вы искали что-то конкретное?
karkussha
07.08.2010, 17:56
Рынок стоит. Участок в Янино,с газом,продать не можем.А подруга дачу продать не может,даже никто не звонит.
Aminazink@
07.08.2010, 21:27
В Янино случаем не в Колосе?
Алексей981
14.08.2010, 01:34
Хочу прикупить участок для строительства дома для постоянного проживания.
Нужно:
1. В шаговой доступности сад школа.
2. Газ или реальная возможность его подключить.
3. Близость КАД.
КУплю или поменяю на студию в новом доме с вашейц доплатой.
Покупают.Плохо покупают.Очень плохо.
Зависал объект очень долго - несколько месяцев.
Всем только требуется,чтоб всё было просто супер, а стоило три копейки.:) Ну или же тридцать три.:)
Просто продавцы свои дачки оценивают не всегда реально.Ставить сарайчик в Пупышево за 500тыс.,и продавать его можно вечно.Во многих объявах пишут"участок с летним домиком", а выясняется,что "домик" размером3*4.Это домик для лопат!Переплачивать за него лишние 300тыр.грабеж!Спрашиваю,почему так дорого,ответ"ну домик же есть и эл-во!":010:
Килиманджаро
14.08.2010, 12:54
Просто продавцы свои дачки оценивают не всегда реально.Ставить сарайчик в Пупышево за 500тыс.,и продавать его можно вечно.Во многих объявах пишут"участок с летним домиком", а выясняется,что "домик" размером3*4.Это домик для лопат!Переплачивать за него лишние 300тыр.грабеж!Спрашиваю,почему так дорого,ответ"ну домик же есть и эл-во!":010:
:046: домик для лопат :)) супер!
zakijtis
14.08.2010, 13:17
Мы тоже свой участок долго продавали. Услугами агентств пользовались. В итоге продали сами, но цена была в два раза ниже, чем мы хотели изначально :(
Мы тоже свой участок долго продавали. Услугами агентств пользовались. В итоге продали сами, но цена была в два раза ниже, чем мы хотели изначально :(
Что и требовалось доказать.;)
у нас народ как хочет - чтоб участок был ровный, чтоб все документы в порядке, чтоб до города не более 60 км, чтоб электричество-дом-прислуга, приятные соседи, ровные дороги, вся инфраструтктура и да, стоимость не дороже 100 т.р. ну, и конечно чтоб при этом еще и торг.
Ну, да упал рынок загородной недвижимости, для продавцов плохо, зато покупателям хорошо, есть где разгуляться. Мне один агент рассказывал, приезжают на просмотр а у них в руках список, а в нем :) 30 объектов по этому району, вот они все смотрят выбирают, торгуются.
Катерина77
14.08.2010, 23:49
Про список в руках правда! К моей тетке приезжают покупатели со списком. И прямо говорят, сейчас проедемся еще по нескольким адресам, а вам потом, если что, сообщим.
А в чём проблема-то? У нас когда покупали - тоже с агентом объезжали люди наш дом в числе ещё ооочень не маленького числа. Ну и что? Чтобы сориентироваться на рынке и выбрать надо-таки выбирать:-)) И я также буду делать, если понадобится покупать.
Мне один агент рассказывал, приезжают на просмотр а у них в руках список, а в нем :) 30 объектов по этому району, вот они все смотрят выбирают, торгуются.
По моему это абсолютно нормально
По моему это абсолютно нормально
+1000
Было бы странно, если бы люди хватали первый попавшийся дом или участок.
war_girl
15.08.2010, 02:04
Эх,а мы в Курортном районе ищем участок,но похоже не найдем:( у нас цены просто заоблачные:001:
у нас народ как хочет - чтоб участок был ровный, чтоб все документы в порядке, чтоб до города не более 60 км, чтоб электричество-дом-прислуга, приятные соседи, ровные дороги, вся инфраструтктура и да, стоимость не дороже 100 т.р. ну, и конечно чтоб при этом еще и торг.
нет конечно лучше кривой косой участок, у черта на рогах без электричества и за лимонов 5
хоть какая то польза от кризиса
Ну, да упал рынок загородной недвижимости, для продавцов плохо, зато покупателям хорошо, есть где разгуляться. Мне один агент рассказывал, приезжают на просмотр а у них в руках список, а в нем :) 30 объектов по этому району, вот они все смотрят выбирают, торгуются.
вот это правильно
Мы тоже свой участок долго продавали.Долго это сколько?
Услугами агентств пользовались. В итоге продали сами, Без агентов? Разве такое возможно? :112:
но цена была в два раза ниже, чем мы хотели изначально :(Раз уж сказали о цене - почём? На квартиру в Париже наверное должно хватить?
А то по форумам то и дело появляются рассказы про ужасно задранные цены на нашем РН.. что якобы, продав у нас, можно "на западе" прям в разы больше купить..
нет конечно лучше кривой косой участок, у черта на рогах без электричества и за лимонов 5
хоть какая то польза от кризиса
нет народ хочет в Ольгино или в Лисим Носу, или в Ломоносовском районе, дом, 2-х этажный, чтоб участок был не менее 10 соток, чтоб канализация и водоснабжение центральная, чтоб документы все в порядке, чтоб прописаться можно было и чтоб стоило это не более 300 т.р. и чтоб при этом можно было поторговаться и скинуть тыщ 80.
По Вашему это нормально?
По факту продавала участок за 25 000 р. в Киришском районе и вот звонит мне человек и задает такие вопросы:
-а на участок все документы есть он в собственности?
-да в собственности
-хорошо, а он разработан, ровный?
-нет не разработан, о ровности поэтому не скажу
-плохо
-а добраться туда как, мне надо чтоб и на машине и чтоб на автобусе, чтоб прямо до участка довозили, чтоб далеко не ходить
-ну, электрички ходят, автобус тоже, до участка прямо не довезут.
-плохо
-ну ладно, я хочу посмотреть, а какой у Вас там домик стоит? Щитовой наверное?
............................ :) :) :) :) :) :)
Вот и все. О чем дальше говорить?
я вот сейчас участок продаю за 20 000 рублей, электричество нет, не разработан, от города 160 км, зато документы в порядке.
Поэтому участок и стоит столько и все равно появляются такие вопросы : "а там болото рядом есть нам надо чтоб было сухо?" "а забор на участке стоит" "а газ там будет" Или другой товарищ спрашивает "Вы знаете я сам не местный но я сейчас куплю, поставлю там что-то а потом пропишусь, поэтому и покупаю" Тяжело мне было человеку объяснить, что ему надо покупать (вид собственности), и сколько это будет стоить примерно.
У меня друг продавал участок (110 км от города), неплохой, на берегу реки, так такой злой был, потом рассказывал "Я цену поставил 100 т.р. Ведь это же нормально. Не дорого. Все есть и школа и магазины рядом, а люди приезжают и говорят - ну, за 30 000р, возьмем"
нет народ хочет в Ольгино или в Лисим Носу, или в Ломоносовском районе, дом, 2-х этажный, чтоб участок был не менее 10 соток, чтоб канализация и водоснабжение центральная, чтоб документы все в порядке, чтоб прописаться можно было и чтоб стоило это не более 300 т.р. и чтоб при этом можно было поторговаться и скинуть тыщ 80.
По Вашему это нормально?
По факту продавала участок за 25 000 р. в Киришском районе и вот звонит мне человек и задает такие вопросы:
-да в собственности
-плохо
-а добраться туда как, мне надо чтоб и на машине и чтоб на автобусе, чтоб прямо до участка довозили, чтоб далеко не ходить
-плохо
я вот сейчас участок продаю за 20 000 рублей, электричество нет, не разработан, от города 160 км, зато документы в порядке.
Поэтому участок и стоит столько и все равно появляются такие вопросы : "а там болото рядом есть нам надо чтоб было сухо?" "а забор на участке стоит" "а газ там будет" Или другой товарищ спрашивает "Вы знаете я сам не местный но я сейчас куплю, поставлю там что-то а потом пропишусь, поэтому и покупаю" Тяжело мне было человеку объяснить, что ему надо покупать (вид собственности), и сколько это будет стоить примерно.
У меня друг продавал участок (110 км от города), неплохой, на берегу реки, так такой злой был, потом рассказывал "Я цену поставил 100 т.р. Ведь это же нормально. Не дорого. Все есть и школа и магазины рядом, а люди приезжают и говорят - ну, за 30 000р, возьмем"
Ну если больше 30000 никто не предлагает.Значит он столько и стоит.
mamaRoKi
15.08.2010, 15:03
По Вашему это нормально?
ну не знаю о чем Вы пишите...пустые участки практически в новых садоводствах,в которых нет и неизвестно когда будет электричество в 70 км от города, продают за 300-400 тыс..А если стоит как выше писАли домик а ля--сарай,то цена уже от 600 тыс.:005:
Ну если больше 30000 никто не предлагает.Значит он столько и стоит.
нет, он столько не стоит :) я уверена что продаст он его за ту цену, что и поставил. Если приходят смотреть квартиру в Питере и говорят "Вашей квартирке в 30 кв.м , в 10 мин шагом от метро - цена в базарный день 1 млн 200 р." и все покупатели так говорят то, что продовать за эти деньги?
У меня подруга покупала квартиру, давно, так вот хозяйке все так и говорили, дорого. Вот она вздохнула и снизила цену. Подруга внесла залог, а потом появился покупатель который заплатил столько, сколько хотела хозяйка.... Залог подруге вернули, потом.
Есть наглые продавцы, мне вот такой недавно попался, продавал кусок земли 6 соток в Ломоносовском районе за 350 000 р и на мое а где документы? электричество? сказал - ну какие документы, вот Вам садовая книжка от 1980 года, имя поменяем и всего делов, а то что это земля под судом и вроде как ее забирают, враки все, мы боремся и такого не допустим. А, электричество.... а зачем Вам оно? здесь природа, наслаждайтесь, а так будет телик смотреть дома. Здесь сами понимаете - медицина бессильна :)
А есть наглые покупатели :) Которым, участок нравиться, и цена устраивает, но все равно будут торговаться :)
ну не знаю о чем Вы пишите...пустые участки практически в новых садоводствах,в которых нет и неизвестно когда будет электричество в 70 км от города, продают за 300-400 тыс..А если стоит как выше писАли домик а ля--сарай,то цена уже от 600 тыс.:005:
Абсолютно с Вами согласна.
У меня,например, в 160 км, Киришский район, и там с домиком участки стоят, ну 150 т.р. примерно
И я Вам привожу абсолютно реальный разговор по телефону с человеком :) :) :)
У этого человека в этом же месте тоже дача. И он собирался купить там домик для родственницы пожилой.
Вы знаете, он когда про домик спросил, я сама у телефона вошла в ступор, ведь моя цена в 25 т.р. говорит сама за себя :) потом аккуратно так спрашиваю, а что за такие деньги можно с домиком купить? Он мне так уверено - Конечно!!! вот у нас соседи с домиком участок продали за 17 000 рублей! Разработанный и элетричество.
Человеку просто лапшу на уши навешали он и поверил, так как по разговору он производил все-таки адеватное впечатление.
По Вашему это нормально?
-да в собственности
-плохо
-плохо
Ну вот Вы и "поработали" агентом. :)):)):))А представьте себе, что у Вас 10 участков, и по всем 10 бесконечные звонки такого примерно содержания:)):)):)):))
mamaRoKi
15.08.2010, 17:14
Ну вот Вы и "поработали" агентом. :)):)):))А представьте себе, что у Вас 10 участков, и по всем 10 бесконечные звонки такого примерно содержания:)):)):)):))
Чтобы не задавали дурацкие вопросы и не уходили с участка,воротя носы(тратя и свое,и чужое время),надо в объявлении писать все как есть.Нафига утаивать правду,ведь все-равно все откроется на месте,а продавец(агент) опять недоволен,что ему опять пришлось поработать зря.
Говори правду сразу,и "будет тебе счастье" без лишних показов и звонков.:ded:
Чтобы не задавали дурацкие вопросы и не уходили с участка,воротя носы(тратя и свое,и чужое время),надо в объявлении писать все как есть.Нафига утаивать правду,ведь все-равно все откроется на месте,а продавец(агент) опять недоволен,что ему опять пришлось поработать зря.
Скиньте нафик розовые очки:)):)):)) нипамагает.
Хм...любопытно...
irya, Вы давали правдивую информацию в объявлении ?
Новый ник
15.08.2010, 19:59
Насчет правдивой информации: объявление: "Симагино, 10сот, собст-ть, 30км от СПб, у леса, эл-во, дороги, охрана есть, рядом река, 1200т.р.". Звоним-да, приезжайте смотреть. Приехали, по факту: кто собственник вообще непонятно, т.к. ждут от кого-то доверенность из Германии, но на что-фиг знает, т.к. свидетельств о собственности в этом садоводстве на руках пока ни у кого нет. Пошли смотреть, показали кусок леса на краю садоводства, дороги нет вообще никакой, заканчивается она на соседнем участке, "ну вам сделают, она есть в генплане, можете посмотреть у председателя", эл-во заканчивается тоже где-то рядом с участком, "вон столб стоит". Вобщем, про список правильно, если бы я только из-за этого поехала-прибила бы их там, наверное. А так плюнула и другие поехала смотреть, пусть ждут своего покупателя, как из Кащенко выйдет, сразу придет и у них купит...
Медной горы хозяйка
15.08.2010, 20:12
Без света вообще не берут. У меня продавался в 70 км. от города в Рябово 10 сот. за 240 тыр.
Так и не продался. Что то за лето изменилось? Хочу посмотреть.
Я к Лахденпохье присматриваюсь, можно 15 соток купить за 150 тыров и подъезд нормальный, правда дальше, зато рядом шхеры...А меня не прихватите на присмотр? Может я тоже что то присмотрю:008:
Мне например надо от 10 соток, сухой, со светом, дорога летом, в хвоинике, дорога зимои (необязательно, но хочется)
Чего не надо - близость Питера. 160-200 км меня не смущают. газ - ну конечно это круть, но не по моему карману. точно не надо охраны и огороженых кондоминимумов.
ну и 300 тыс. Реально?
Мы продаем участок в Садоводстве за 400 000 руб в 40 км от Питера, в 25 мин от Павловска. Да, желающих нет, но мы не торопимся, снижать тоже не собираемся. Электричество, 10 соток ( но нет реки или озера). Садоводству уже очень много лет, многие такие дома отгрохали, и хотя и садоводство, а все равно народ живет круглогодично. Рядом Известное место Мыза с церковью, со всех сторон лес - грибы-ягоды.
И покупать участок тоже собираемся! Только уже под ИЖС и побольше соток, ну и чтобы газ-электричество-дороги были.
Так что участки продаются и покупаются! Как говорят, на каждый товар есть свой покупатель.
mamaRoKi
15.08.2010, 20:41
Хм...любопытно...
irya, Вы давали правдивую информацию в объявлении ?
я не этого человека имела ввиду ,а в принципе...
"...эл.столб рядом" .В итоге-до ближайшего столба,как до Берлина...Поинтересовались в "сельсовете",сколько стоит провести эл-во - около 150 тыс.В итоге -потраченный зря выходной.
Эх,а мы в Курортном районе ищем участок,но похоже не найдем:( у нас цены просто заоблачные:001:
Я тоже хочу участок соток в 20 в Ушково, например.... Никто не предлагает........ Эй, люди, продайте участок, денег дам! Честно! ;)
Хулио Иглесиас
16.08.2010, 12:15
Я тоже хочу участок соток в 20 в Ушково, например.... Никто не предлагает........ Эй, люди, продайте участок, денег дам! Честно! ;)
Мы сейчас думаем о продаже своего как раз там, напишите свои координаты в личку, если соберемся продавать позвоню вам первой, у нас правда 14 соток
kotechka
17.08.2010, 10:46
мы свой участок продаем в кобралово, ижс 10 соток с фундаментом, бытовкой, все документы готовы, может, цена завышена. что-то пока никак не продать :-(
ПростоТак
17.08.2010, 13:24
Насчет правдивой информации: объявление: "Симагино, 10сот, собст-ть, 30км от СПб, у леса, эл-во, дороги, охрана есть, рядом река, 1200т.р.". Звоним-да, приезжайте смотреть. Приехали, по факту: кто собственник вообще непонятно, т.к. ждут от кого-то доверенность из Германии, но на что-фиг знает, т.к. свидетельств о собственности в этом садоводстве на руках пока ни у кого нет. Пошли смотреть, показали кусок леса на краю садоводства, дороги нет вообще никакой, заканчивается она на соседнем участке, "ну вам сделают, она есть в генплане, можете посмотреть у председателя", эл-во заканчивается тоже где-то рядом с участком, "вон столб стоит". Вобщем, про список правильно, если бы я только из-за этого поехала-прибила бы их там, наверное. А так плюнула и другие поехала смотреть, пусть ждут своего покупателя, как из Кащенко выйдет, сразу придет и у них купит...
А у меня муж один раз, после такого просмотра за 70 км от города высадил агентшу на этом участке и уехал. Два раза перед поездкой позвонили, уточнили все детали.
- Дорога есть?
-от асфальта отличная грунтовка около 1 км.
- общественный транспорт ходит?
- конечно. автобусная остановка в 1 км от участка. Как раз там, где начинается грунтовка.
Приезжаем. От асфальта 8 км по полному бездорожью. Мы на внедорожнике ехали со скоростью 20 км. Ровно столько же и от автобусной остановки. Про участок ваще молчу - кусок болота. И этобыл уже не первый просмотр с этим агентом и каждый раз вот такие заморочки. Ну муж и психанул. Высадил ее, сказал, чтоб добиралась на том общественном транспорте, который в 1 км от участка.
Рынок стоит. Участок в Янино,с газом,продать не можем.А подруга дачу продать не может,даже никто не звонит.Янино - не самый лучший вариант для дачи и проживания.
А у меня муж один раз, после такого просмотра за 70 км от города высадил агентшу на этом участке и уехал. Два раза перед поездкой позвонили, уточнили все детали.
- Дорога есть?
- конечно. автобусная остановка в 1 км от участка. Как раз там, где начинается грунтовка.
Приезжаем. От асфальта 8 км по полному бездорожью. Мы на внедорожнике ехали со скоростью 20 км. Ровно столько же и от автобусной остановки. Про участок ваще молчу - кусок болота. И этобыл уже не первый просмотр с этим агентом и каждый раз вот такие заморочки. Ну муж и психанул. Высадил ее, сказал, чтоб добиралась на том общественном транспорте, который в 1 км от участка.
Один и тот же агент продавал несколько учатсков, котрые Вы просматривали или же предлагал Вам какие-то варианты, которые продавались другими лицами?
ПростоТак
17.08.2010, 15:50
Один и тот же агент продавал несколько учатсков, котрые Вы просматривали или же предлагал Вам какие-то варианты, которые продавались другими лицами?
Агент подбирала нам участок по нашим требованиям.
barsuk78
17.08.2010, 15:52
Мы в 2005 году участок покупали. Объява:" Участок 12 соток, газ, электричество." Звоню. "Газ есть?" "Нет." "А электричество?" " Ну знаете, там в трех километрах в лесу есть хутор, так вот там есть электричество, оттуда протянете". Занавес.
Увидели объявление от агентства: "Участок на краю сосновой поляны, рядом озеро". Поехали. Участок оказался куском болота, поросшим мелколесьем. До настоящего леса километра два. Я со злости погнала агента смотреть на край поляны, километр по болоту отчапали, потом стало не смешно. Плюнула на агентство, в Рекламе-Шанс нашла частное объявление о продаже нормального участка, через 2 месяца на руки получила доки о собственности.
Аллергия на агентов осталась.
lyxandra
17.08.2010, 15:57
я как раз сейчас в этом районе пытаюсь взять с/х землю для ведения дачного хозяйства. Деньги в жилье + ипотека. Участок забронировали, но предоплаты не потребовали, хотя мы были готовы внести. говорят, очередь не стоит, вернемся к вопросу предоплаты, если придут люди с прямыми деньгами и захотят именно этот участок. В итоге, совершенно случайно через 2-е недели узнала, что появились какие-то люди, которые хотят именно этот участок,, даже торгуется и завышают цену, хотя вокруг еще 20 свободных. Уже вся изпсиховалась, другое место мне не нужно, даже смотреть не хочу. Муж говорит, что меня разводят, а мне кажется что рынок активизировался. Может очередь и не стоит, но вариант который лег к душе уходит из под носа. А нам всего нужно максмум 3 месяца на полную сумму. Цена правда на 30 тыс. руб за сотку дороже чем у Вас, документы в порядке. Конечно дорого, но очень хочется.:005:
Aminazink@
17.08.2010, 16:11
- Дорога есть?
:046::046::046:
Янино - не самый лучший вариант для дачи и проживания.
Почему? Для дачи может быть. Там нет большого леса и озер немного. А для жизни нормально. Главное - близко к городу. Но это ИМХО.
Хотя сама бы предпочла курортное направление.
Агент подбирала нам участок по нашим требованиям.
может она уже просто отчаялась?
ПростоТак
17.08.2010, 17:33
может она уже просто отчаялась?
Может и отчаялась! А мне кажется, что ей просто было неплохо с нами работать. Приехали, ее от подъезда забрали, съездили посмотрели, кофеем по дороге напоили, назад к дому привезли. Ну и что что участок не соответствует пожеланиям, ну а вдруг......
Может и отчаялась! А мне кажется, что ей просто было неплохо с нами работать. Приехали, ее от подъезда забрали, съездили посмотрели, кофеем по дороге напоили, назад к дому привезли. Ну и что что участок не соответствует пожеланиям, ну а вдруг......
вот мне бы нафиг не нужны были эти поездки, даже с кофием :)
а то у нее своих дел не было, кроме как с вами кататься
war_girl
17.08.2010, 20:31
Мы сейчас думаем о продаже своего как раз там, напишите свои координаты в личку, если соберемся продавать позвоню вам первой, у нас правда 14 соток
И мне позвоните,плиз,если надумаете продавать,нам 14 соток в самый раз,но только чтоб не по заоблачной цене:008::091: Тел. в профиле;)
Сейчас участки покупают умные люди с деньгами
:046::046::046:
Почему? Для дачи может быть. Там нет большого леса и озер немного. А для жизни нормально. Главное - близко к городу. Но это ИМХО.
Хотя сама бы предпочла курортное направление.Потому что там регулярные пробки, воняет помойкой (в Янино - мусороперерабатывающий завод) и Матвиенко собралась строить еще мусоросжигающий.
покупайте лучше в старом садоводстве...
Aminazink@
18.08.2010, 15:19
Потому что там регулярные пробки, воняет помойкой (в Янино - мусороперерабатывающий завод) и Матвиенко собралась строить еще мусоросжигающий.
Вы там живете? ПРобки в четверг и пятницу везде, но там хотя бы едешь, а не стоишь как в Московском направлении. Помойкой воняет? Давно не была, но когда бывала и даже жила неподалеку, то никогда запаха вони не слышала. Ну а как воняет в Ольгино! Это нечто.
В общем, я говорила, что лучшее направлении - курортное. Ну а если выбирать среди остального - то ничем не хуже. Выборгское, Приозреское, Московское - пробки нереальные.
В Приозерском направлении уже открыта новая дорога, так что плотненько, но добираемся до места досточно быстро
Вы там живете? ПРобки в четверг и пятницу везде, но там хотя бы едешь, а не стоишь как в Московском направлении. Помойкой воняет? Давно не была, но когда бывала и даже жила неподалеку, то никогда запаха вони не слышала. Ну а как воняет в Ольгино! Это нечто.
В общем, я говорила, что лучшее направлении - курортное. Ну а если выбирать среди остального - то ничем не хуже. Выборгское, Приозреское, Московское - пробки нереальные.Да, я там живу. Пробки там каждый день. Едешь, конечно.... в час по чайной ложке. Утром не уехать на работу, вечером не приехать. И воняет там с 2003 года, если не ошибаюсь, как завод ввели в эксплуатацию. Во всяком случае старожилы именно так и говорят. Причем запах этот распространяется и на Красногвардейский р-н тоже. Лично была тому свидетельницей.
ЗЫ А в Ольгино теоретически может тоже вонять, т.к. в 8ми км в Новоселках - свалка ТБО и того, что не перегнило в Янино. И совсем рядом - станция аэрации, где канализационные стоки очищают.
zakijtis
25.10.2010, 20:31
Ну ооочень захотелось ответить:
Цитата:
Сообщение от zakijtis Посмотреть сообщение
Мы тоже свой участок долго продавали.
Долго это сколько?
Цитата:
Услугами агентств пользовались. В итоге продали сами,
Без агентов? Разве такое возможно?
Цитата:
но цена была в два раза ниже, чем мы хотели изначально
Раз уж сказали о цене - почём? На квартиру в Париже наверное должно хватить?
А то по форумам то и дело появляются рассказы про ужасно задранные цены на нашем РН.. что якобы, продав у нас, можно "на западе" прям в разы больше купить..
1.Продавали около двух лет.
2.Продали сами,т.к. без дела не сидели, а размещали объявления на различных сайтах, в итоге покупатель нашелся.
3.Изначально участок (в агентстве) продавали за 1500000 руб, а в итоге продали за 700000, какие уж тут квартиры в Париже:073:
Ну ооочень захотелось ответить:
1.Продавали около двух лет.
2.Продали сами,т.к. без дела не сидели, а размещали объявления на различных сайтах, в итоге покупатель нашелся.
3.Изначально участок (в агентстве) продавали за 1500000 руб, а в итоге продали за 700000, какие уж тут квартиры в Париже:073:
1. Около двух - это как раз время так называемого "кризиса"?
2. Не помните, через какой именно сайт покупатель вас нашёл?
3. Об этом и речь - тут настолько "задранные" цены, что по ним там только на гараж и хватит (и то не факт).
Кстати, про то, как на днях расхватали давно выставленные (на ДО БН) участки вы в курсе?:support:
zakijtis
25.10.2010, 21:15
Начали продавать еще до кризиса.
В шансе нас нашел покупатель.
нет, про участки не слышала, значит кризис миновал, раз люди решили деньги тратить :)
Начали продавать еще до кризиса.
В шансе нас нашел покупатель.
нет, про участки не слышала, значит кризис миновал, раз люди решили деньги тратить :)
Да уж.. если в кризис продали то, что не могли продать до него.. да ещё и по цене, на которую ТАМ не всякий гараж купить можно.. то это какой-то неправильный кризис.
А раскупают ещё и чтоб успеть избавиться от фантиков..
И у нас стоит. Уже второй год продаем . Не берут.:041:
И у нас стоит. Уже второй год продаем . Не берут.:041:
Где?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.