Просмотр полной версии : Минусы эмалюнги
Облако в штанах
08.06.2010, 15:27
Девочки, хочу купить прогулку эмалюнга церокс. Про плюсы производитель все написал, хочу узнать какие минусы. И скажите какой у нее вес?
Просто_Ната
08.06.2010, 15:47
К меня эмма церокс, коляской довольнана все 100%, только надо быть готовой к тому что она достаточно много весит (поэтому едет как танк и ребенку в ней хорошо), н оесли бы мне пришлось ее поднимать то вряд ли купила бы, ну и как во всех эммах не совсем удобный дождевик, ну и жаль что в стоимость коляски не входит сумка
КСЮСИНДА
08.06.2010, 15:53
И уточните про бампер у меня не отстёгиваеться :( не совсем удобно когда ходить начинают сильно пачкаеш сидушку когда сажаеш.Ну и вес конечно
Облако в штанах
08.06.2010, 16:12
а мне сказали, что она очень легкая :( это было очень существенно
а мне сказали, что она очень легкая :( это было очень существенно
Вообще, в описании коляски написано, что 16 кг...
LenochkaN
08.06.2010, 16:35
Тяжелая, колёса неповоротные, бампер несъёмный. Её можно использовать с рождения с люлькой-переноской, как трансформер. Для подросшего ребёнка я бы такую не купила.
К меня эмма церокс, коляской довольнана все 100%, только надо быть готовой к тому что она достаточно много весит (поэтому едет как танк и ребенку в ней хорошо), н оесли бы мне пришлось ее поднимать то вряд ли купила бы, ну и как во всех эммах не совсем удобный дождевик, ну и жаль что в стоимость коляски не входит сумка
А я нахожу их дождевик весьма удобным. А по поводу сумочки соглашусь, но без нее никак...
У нас Эмалюнга, правда Сити Крос. Когда покупали, она была одной из самых легких 12,5 кг. Вначале ездили в люлке, в ней же спали на балконе в морозы. Когда потеплело и деть уже подрос, переселили ее в сидячий блок. Но все равно на лето купили трость Макларен. Эмалюнга, конечно, вне конкуренции, минусов у нее нет!!!, но в плане походов по магазинам и спуска с лестниц с маклареном гораздо проще. Были бы у Эмалюнг трости, даже бы не думали.
У нас Эмалюнга, правда Сити Крос. Когда покупали, она была одной из самых легких 12,5 кг. Вначале ездили в люлке, в ней же спали на балконе в морозы. Когда потеплело и деть уже подрос, переселили ее в сидячий блок. Но все равно на лето купили трость Макларен. Эмалюнга, конечно, вне конкуренции, минусов у нее нет!!!, но в плане походов по магазинам и спуска с лестниц с маклареном гораздо проще. Были бы у Эмалюнг трости, даже бы не думали.
У меня Нитро, очень удобна и по магазинам и по лестницам. Легкая и маневренная. Обожаю себя за сделанный выбор:love:
Panno4ka
08.06.2010, 17:47
для мння есть небольшой минус, нет ни одного кармашка
Облако в штанах
08.06.2010, 17:54
даа, заставили задуматься :( наверное,придется покупать две коляски :( полегче на лето и отдельно на зиму :( для меня очень существенно было, что ручка перекидная и в комбезе ребенку зимой будет не тесно. Но в дорогу (очень актуально) с собой ее не возьмешь так понимаю. А как она складывается?
даа, заставили задуматься :( наверное,придется покупать две коляски :( полегче на лето и отдельно на зиму :( для меня очень существенно было, что ручка перекидная и в комбезе ребенку зимой будет не тесно. Но в дорогу (очень актуально) с собой ее не возьмешь так понимаю. А как она складывается?
Складывается очень просто, легким движением. В машину класть очень удобно, мы сложенные шасси даже в купе уместили на багажной полке, но все равно она громоздка. Вы правы, если это какая-то поезка, то трость незаменима.
У меня тоже Серокс, если бы покупала сейчас, то взяла, что-нибудь поменьше. А тогда мне просто приспичило. Она очень громоздкая и тяжелая. В багажник машины кроме нее ничего не влезает, в лифт проходит с трудом, постоянно приходится отжимать двери. Ручка перекидная не всегда с первого раза встает в пазы. Если везти лицом к маме менее маневренна. Нет кармана. Бампер не снимается.
Плюсы: большие колеса, проходит везде, в эту зиму была незаменима. Ребенку в ней удобно. А это главное. И с тасканием коляски по лестницам накачала себе уже все мышцы. :)
La Femme
09.06.2010, 09:28
Девочки, простите мое невежество, но объясните мне чем эммалюнга отличается от коляски роан например. Это же обычная люлька и съемная прогулка, но от нее почему- то все тащутся.
Автор, извините за ОФФ:008:
Я Птица-Говорун
09.06.2010, 10:40
Девочки, простите мое невежество, но объясните мне чем эммалюнга отличается от коляски роан например. Это же обычная люлька и съемная прогулка, но от нее почему- то все тащутся.
Я катала и ту и другую..
Роан тяжелее,люлька снимается хуже,другой тормоз и он ломается(заедает) очень быстро..
Кнопки застягивания верха люльки и чехла на ножки отвалились быстро и с "мясом"..,нет маскитной сетки(как в некоторых моделях Эммы)
У Эммы Эдж Дуо Комби так вообще перекидная ручка
Поскрипывают они немного обе..
Минусы Эммы. В зависимости от модели-может быть слишком широкое шасси,цена,при прогулочном блоке огромный капюшон,заваливающий назад(как раз в ксероксе)..
Вообще имеет смысл сравнивать Роан и какую либо одну модель Эммы(они там разные)..
Gindenburg
09.06.2010, 11:00
тоже хотела этот Церокс, но купила Тевтонию Мистраль П.
Красивше, много лучше, шагает, бампер съемный, все удобное, все для мамы и для ребенка. По цене вышло почти одинаково, заказала в группе вконтакте, мне под заказа привезли :)
весит 14,5 кг
КСЮСИНДА
09.06.2010, 12:26
Это как с авто принцип действия и задачи одинаковые и при этом мерседес и бмв не идут ни в какое сравнение с шевроле или дэу :008: это я так мужу объясняла :))
Panno4ka
09.06.2010, 12:44
У меня тоже Серокс, если бы покупала сейчас, то взяла, что-нибудь поменьше. А тогда мне просто приспичило. Она очень громоздкая и тяжелая. В багажник машины кроме нее ничего не влезает, в лифт проходит с трудом, постоянно приходится отжимать двери. Ручка перекидная не всегда с первого раза встает в пазы. Если везти лицом к маме менее маневренна. Нет кармана. Бампер не снимается.
Плюсы: большие колеса, проходит везде, в эту зиму была незаменима. Ребенку в ней удобно. А это главное. И с тасканием коляски по лестницам накачала себе уже все мышцы. :)
про багажник и лифт все индивидуально, в багажнике моей машины остается место для других вещей, и в лифт прекрасно проезжает, как в пассажирский, так и в грузовой, никакие двери предерживать не нужно.
про багажник и лифт все индивидуально, в багажнике моей машины остается место для других вещей, и в лифт прекрасно проезжает, как в пассажирский, так и в грузовой, никакие двери предерживать не нужно.
Согласна, что индивидуально. У нас дом 137 серии, грузового лифта нет. Просто нужно учитывать размеры, я в свое время этого не сделала, за что и расплачиваюсь. )))
У меня Нитро, очень удобна и по магазинам и по лестницам. Легкая и маневренная. Обожаю себя за сделанный выбор:love:
+1:) вот эта эмма действительно легкая! а как она классно управляется:080:
dashkin81
09.06.2010, 13:35
Это как с авто принцип действия и задачи одинаковые и при этом мерседес и бмв не идут ни в какое сравнение с шевроле или дэу :008: это я так мужу объясняла :))
вот почти то же самое хотела написать :))
я очень-очень присматривалась к Сероксу - жаба победила :)) Денег пожалела. И правильно сделала - дочка сейчас вообще от коляски отказалась, гуляем только в слинге :010:
Облако в штанах
09.06.2010, 15:32
пойду посмотрю нитро :) жаба тоже душит, но покупать две коляски по цене выходит как церокс, поэтому думала одной обойдусь :( не знала, что она с люлькой, там вроде только прогулка
Облако в штанах
09.06.2010, 15:42
тоже хотела этот Церокс, но купила Тевтонию Мистраль П.
Красивше, много лучше, шагает, бампер съемный, все удобное, все для мамы и для ребенка. По цене вышло почти одинаково, заказала в группе вконтакте, мне под заказа привезли :)
весит 14,5 кг
разница в 10 тысяч :008: присмотрелась к нитро;), поеду вживую посмотрю-покатаю, единственное не поняла, там тоже отдельно нужно покупать чехол на ножки? и сколько он примерно стоит?
у меня ксерокс 360-гибрид ксерокса и нитро.
абажаю! ребенку просторно (часто спит в коляске), маневренная, ручка перекидная
да, нелегкая-но её поднимать просто негде- по ступенькам шагает отлично!
минусы-дождевик и корзина.
бампер несъемный-но мне все равно
эммы -это название, а модели разные
у меня просто прогулка
Согласна, что индивидуально. У нас дом 137 серии, грузового лифта нет. Просто нужно учитывать размеры, я в свое время этого не сделала, за что и расплачиваюсь. )))
у нас тоже дом 137 серии, но с грузовым лифтом....брали обдуманно ... замерив все и вся...и лифт маленький и пандус в подземном переходе.... вес тоже был принципиален....в итоге мондиаль дуо комби на классике....
Имхо, самое лучшее из четырехколесных с большими колесами, что для зимы актуально - эмма, тевтония и модная легкая бугабу хамелеон с большими доп.колесами вместо передних маленьких (но ее дизайн как и впрочем двух предыдущих на любителя) нужно выбирать самое главное надежность.... в этом отличие от польских колясок и некоторых итальянских....
Насчет эмм, главная разница в моделях:
сити кросс/ корг относительно маленькая и не утепленная люлька, но лучший сидячий блок с утепленным чехлом для ног и большим вторым капюшоном...и вес - она самая легкая.
эджи дуо все зависит от шасси спорт - широкое и тяжелое, но с перекидной ручкой и классик - легче, уже, другой - более тяжелый тормоз, без перекидной ручки...
теплая большая люлька, но сидячий блок с тонким чехлом для ног и только один капюшон ...
и мондиаль....в кожзаме или специальной отличной от эджи ткани....шасси классик остальное как у эджи...
хотели из за веса сити кросс, но в последний момент купился мондиаль))) о чем нисколько не жалею...
шасси складывается легко, все снимается, разбирается и моется тоже легко....
Mamamalinka
09.06.2010, 16:43
у аналогичная ситуация,только эмма еще занимет весь багажник машины (даже джипа:():001:,но купили Макларен и теперь на выезд берем ее,а с эммой гулям в районе
migraine
09.06.2010, 16:53
+1 Только я еще использовала автокресло Эммалюнговское- до 6 мес очень удобно ставить на шасси от коляски- и вперед по магазинам, а с 6 мес- трость Макларен :)
Анна Павлова
09.06.2010, 20:07
У нас Нитро Сити .
Вес с люлькой 11 кг.Искали самую легкую коляску приличного производителя.Пока все супер!
разница в 10 тысяч :008: присмотрелась к нитро;), поеду вживую посмотрю-покатаю, единственное не поняла, там тоже отдельно нужно покупать чехол на ножки? и сколько он примерно стоит?
Чехол на ножки входит в комплект.
Gindenburg
10.06.2010, 01:26
разве?
церокс ведь стоит около 24 000 ??? :001:
я Тевтонию купила за 570 Евро :)) (22 800, если умножать на курс 40) :fifa:
мне в эмме Cerox не нравится только корзина для покупок - труднодоступная какая-то. Но если бы в доме не было спец. пандуса или маленький лифт, то выбрала бы другую модель, а так меня ее размеры не смущают. Кстати, у нас помимо коляски в багажник еще много чего влезает - машина небольшая, средняя
Облако в штанах
10.06.2010, 12:42
разве?
церокс ведь стоит около 24 000 ??? :001:
я Тевтонию купила за 570 Евро :)) (22 800, если умножать на курс 40) :fifa:
я смотрю в ЦПДК, там Ваша коляска стоит 38 тыс.:008:, а нужной мне расцветки - 41:010:
Gindenburg
10.06.2010, 12:46
я смотрю в ЦПДК, там Ваша коляска стоит 38 тыс.:008:, а нужной мне расцветки - 41:010:
я ж писала - вконтакте заказывала ))) могу в личку прислать ссылку
в ЦПДК цена неадекватна.. впрочем как и на все у нас :(
Облако в штанах
10.06.2010, 12:59
все увидела и получила :)
Минусы:
- в багажник седана Шевроле Лачетти не влазит
- не хватает кармашков для мелочей, даже таких как ключи от квартиры
- в моей конкретно коляске еще и какой-то баг - ее кренит в сторону при езде. Причем, в гарантийном талоне этот случай прописан как "негарантийный" (типа "крен на 0,5 м на расстоянии 4 м не является браком" или типа того)
Но ее проходимость по лесам и болотам - большой плюс, ну и размеры спального/сидячего места, конечно.
для мння есть небольшой минус, нет ни одного кармашка
У меня люлька CLASSIC DUO COMBI, правда не новая.
У нее внутри карман, очень удобно.
Трость Вам потом по-любому покупать придется :) Можно, конечно, сразу купить маленькую прогулку, но это будет в ущерб комфорту ребенка. Да и проходимость у маленьких колясок соответсвующая. Моя Эмма выдержала с честью и зиму, и весну. Сейчас купили Инглезину Зиппи, храню ее в багажнике, Эмму до осени сошлю в гараж - слишком много места в коридоре занимает, но это уже особенности моей квартиры.
Минусы Эммы. В зависимости от модели-может быть слишком широкое шасси,цена,при прогулочном блоке огромный капюшон,заваливающий назад(как раз в ксероксе)..
Вообще имеет смысл сравнивать Роан и какую либо одну модель Эммы(они там разные)..
Шасси, действительно, широкое. Но в стандартный лифт легко входит.
С капюшоном никаких проблем.
В мою Фиесту Эмма входит только в разобранном виде, а в мужнин Опель Вектру хетчбэк совершенно спокойно, там еще место остается. Пока не было трости мы Эмму с собой возили.
шасси складывается легко, все снимается, разбирается и моется тоже легко....
Мне важно, что все легко моется - мне стыдно с грязной коляской ходить.
Люлька разбирается до остова и все стирается в машине.
С шасси отчпокиваются колеса и легко моются в тазике, саму раму я тоже однажды мыла в ванной, однажды отправила мужа с ней на автомойку.
Не могу представить у себя другую коляску!
У меня Сити кросс. Пока пользуемся только люлькой-очень довольна. С шасси снимается моментально, шасси помещаются в багажник 308 пыжа, если надо-колеса отстегиваются за секунду. Шасси и люлька легкие.
Пока минус один-сумку эммовскую вешаю на ручку и она цепляет иногда за колеса-а по-другому повесить не удается(((
Еще думаю, что тряпочная корзина по осени будет вся в дерьме, сейчас все ок.
При покупке меня смущали неповоротные колеса ( в идеале хотелось поворотные с возможностью фиксации), но тут они вообще не нужны. Коляска очень легко управляется.
Пока минус один-сумку эммовскую вешаю на ручку и она цепляет иногда за колеса-а по-другому повесить не удается(((
Ручку сумки с двух сторон по разу обмотайте вокруг ручки коляски и проблема решится
zepesasha
10.06.2010, 23:07
тяжелая, но маневренная, у меня варио дуо комби правда - в обычный лифт заходит, бампер на молнии - снял постирал.
Девочки, сорри за тупость. Многие бампер тут упоминают....что это такое (на коляске имеется в виду)?:))
При покупке меня смущали неповоротные колеса ( в идеале хотелось поворотные с возможностью фиксации), но тут они вообще не нужны. Коляска очень легко управляется.
А Вы с поворотными колесами ездили? У моей новой трости колеса поворотные. На каждой малюсенькой ямке проворачиваются. Это как тележка в супермаркете. Ужас! Я их сразу зафиксировала и поворачиваю на задних.
А Эмма управляется как велосипед - слушается малейшего прикосновения.
КСЮСИНДА
11.06.2010, 00:45
Девочки, сорри за тупость. Многие бампер тут упоминают....что это такое (на коляске имеется в виду)?:))
Бампер это перекладина на прогулочном блоке
http://s001.radikal.ru/i196/1006/29/47ebaa153318.jpg (http://www.radikal.ru)
Бампер это перекладина на прогулочном блоке
спасибо большое!!
тяжелая, но маневренная, у меня варио дуо комби правда - в обычный лифт заходит, бампер на молнии - снял постирал.
согласна на все 100% тяжелая, это, конечно, минус, но для второго ребенка я куплю только эмальюнгу!!!!
Просто_Ната
11.06.2010, 15:17
Да во всем, собссно. Эммальюнга отличные коляски, рассчитаны в первую очередь на комфорт ребенка, отсюда вес и громоздкость. Коляска с отличной проходимостью и амортизацией....Да и вообще вы хотите какую-то "необычную" люльку, они все похожи в принципе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.