Просмотр полной версии : Кто после КС, есть 3 вопроса
Сластенка
08.06.2010, 15:34
Расскажите кто после КС (желательного первого) рожал самостоятельно, при этом перерыв был 2 года (плюс-минус в пределах 3-4 мес.).
В каком роддоме берутся за естественные роды по КС?
После КС плохо сокращаются мышцы. Как Вы убрали живот? Хочется сделать его хотябы почти плоским как после естественных родов.
Заранее спасибо за ответы :flower::flower::flower:
Кажется сейчас в любом роддоме берутся за ЕР после КС чуть ли не насильно. При мне в Отта девушка так рожала. Здесь целая тема была - поищите.
Я живот после КС так и не убрала, но у меня он всегда не маленьким был, плюс знала, что скоро второй раз буду рожать и не особо стралась.
А у подруги все отлично с животом после КС - у нее комплекция другая - более худенькая.
Сластенка
08.06.2010, 18:25
как уверяет меня мой гинеколог, что в 9-ке 100% будут резать. Я конечно схожу для убедительности к заведующей, но хотелось бы знать куда кинуться, если это правда.
Я до родов была худенькой, а живот нормально не смогла убрать. Даже фитнес не помог((((
Тамбовская штучка
08.06.2010, 19:03
По поводу живота после КС, если есть лишний вес после родов, то безусловно, живот останется, если нет, то и живота никакого не будет, мне кажется только от этого и зависит.
Попробуйте в 18 р\дом обратиться, там вообще только за ЕР.
Я после КС второго пошла рожать в 18 роддом на пр. Солидарности. Там никто не удивился моему рвению родить самостоятельно "как все" и просили только лечь пораньше, чтобы успеть "подготовить" матку к родам (там свечи красавки всякие и так далее). Я конечно это дело затянула, пришла на 40 неделе с твердым намереньем сделать это. На следующий день у меня отошли воды, все как-то расстроились, но отправили в родилку. А через 7 часов схватки ослабли и я уснула - врач пришла и говорит: "слабая родовая деятельность, с рубцом на матке не стимулирют, так что марш в операционную на кесарево. Я понятное дело не выпендривалась и даже была рада спасительной эпидуралке - схватки кончились, я лежала на столе и балдела. Сейчас беременна третьим, понятное дело - тут только плановое КС.
А Вам желаю удачи в вашем стремление. Пусть все сложится!!!
крошка-капитошка
08.06.2010, 20:04
Расскажите кто после КС (желательного первого) рожал самостоятельно, при этом перерыв был 2 года (плюс-минус в пределах 3-4 мес.).
После КС плохо сокращаются мышцы. Как Вы убрали живот? Хочется сделать его хотябы почти плоским как после естественных родов.
После первого КС живот убрался сам уже через 2 недели, а через месяц я выглядела лучше, чем до родов (ребёнок не давал лениться 24 часа в сутки на руках:)))
В 13 роддоме пыталась рожать сама с Долинским (проблема не в шве оказалась, а в слабой родовой деятельности), но я так поняла, что почему-то в 16-м больше всего потом сами рожают (ещё знакомая в 10-ке родила сама)
То. что плохо сокращаются мышцы -это индивидуальные особенности, с КС не связанные, т.к. мышцы брюшной полости не разрезаются, а раздвигаются. Сама об этом узнала через 2 года после КС. Грешила на поврежденные мышцы брюшной полости, а потом поняла, что просто ленюсь заниматься и это отговорка у меня такая:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.