PDA

Просмотр полной версии : Депрессия

klavick
08.06.2010, 15:37
У меня депрессия уже лет 7. диагноз поставила себе сама, хоть и не врач. Выражается в том, что с кровати сутками не встаю, жить не хочется. Может какие-то антидепрессанты попить?

_Марфа
08.06.2010, 15:52
...а что такие средства как Персен, Мексидол......уже не помогают?
или вы не пробывали......
а сразу пьете антидепрессанты? :o

Dicise
08.06.2010, 16:00
Вам нужна помощь специалиста для назначения адекватной медикаментозной терапии, проведения курса психотерпии.
Антидепрессанты - слишком серьезные препараты для назначения без участия врача.

Акмэ
08.06.2010, 17:15
Мне кажется таблетки не помогут. Т.е. пока Вы будете их пить все будет хорошо, а потом все начнется сначала. Вообще депрессия любит диван;)

Мама Алёнки
08.06.2010, 17:46
Зайдите в топик Им нужна наша помощь, и Ваша вся депрессия пройдет.Сделайте доброе дело,и вам станет легче. Удачи!!!!

Pobedonoska
08.06.2010, 17:49
Без внутренней борьбы это состояние затягивает. Нужно заставлять себя вставлять с кровати и что-то делать, заняться чем-то интересным, радовать себя (шопинг, кино, что-то другое). Антидепрессанты - последнее дело.

Meronema
08.06.2010, 17:55
У меня депрессия уже лет 7. диагноз поставила себе сама, хоть и не врач. Выражается в том, что с кровати сутками не встаю, жить не хочется. Может какие-то антидепрессанты попить?

К врачу. Там и антидепрессантов попьете, не бойтесь. 7-летняя депрессия - это довольно интересно, врач будет рад вас видеть.

Без внутренней борьбы это состояние затягивает. Нужно заставлять себя вставлять с кровати и что-то делать, заняться чем-то интересным, радовать себя (шопинг, кино, что-то другое). Антидепрессанты - последнее дело.
Это все верно для того состояния, которое впечатлительные девушки именуют депрессией, но которое суть банальная хандра. Может, у автора тоже она или какая-нибудь дистимия, но лучше пусть психиатр разберется.

Мама Алёнки
08.06.2010, 18:03
Любителю жаловаться непременно будет ещё хуже, чем сейчас. Чтоб этого не*было, нужно немедля прикусить жалующийся язык и*произнести слова, с*которыми Златоуст окончил земную жизнь: «Слава Богу за*всё!»

Не*все любят Златоуста, не*все читали Платона, но*зато все слышали и*рассказывали анекдоты. Один из*них построен на*подобной логике. Напомним тезисно. «Тесно жить? Купи козу. —*Какую козу? И*так жить негде! —*Купи, говорят, козу. —*Купил. Хоть умри, жить невмоготу. —*Продай теперь козу. —*Продал. Слава Тебе, Господи! Как без козы хорошо!» Выдержка все из того же топика помощи.почитайте еще раздел Молитва,очень много нужных слов для себя найдете.

lenkacat
08.06.2010, 18:04
очень затянувшаяся депрессия... У вас действительно ничего больше не болит, ничего не беспокоит?

klavick
08.06.2010, 18:44
Нет, кроме хандры все в порядке. Я иногда думаю, что так лень выражается. Ведь удобно валяться на диване и ничего не делать. Может на самом деле лень вошла в привычку? А врачей как-то сторонюсь. мне кажется психиатр мне ничего нового не скажет.

Meronema
08.06.2010, 18:49
Нет, кроме хандры все в порядке. Я иногда думаю, что так лень выражается. Ведь удобно валяться на диване и ничего не делать. Может на самом деле лень вошла в привычку? А врачей как-то сторонюсь. мне кажется психиатр мне ничего нового не скажет.

Вам не нужно новое от психиатра. Вам нужен "вердикт" - есть психиатрическая проблема или нет. Если нет, то своих тараканов можно бережно собрать в кулечек и нести к психологу или психотерапевту (он тоже, впрочем, психиатр). Или продолжать в одиночестве с ними разбираться. Вообще удивительно, если вы не преувеличиваете - я знаю одного человека, который в буквальном смысле слова месяцами не встает с кровати (уже несколько лет), но у него глубокий шизофренический дефект, и его проблемы своего "невставания" не волнуют совершенно. Все-таки вы могли и погорячиться с "самодиагнозом".

Лентяйка
08.06.2010, 19:08
а если не секрет, на что Вы живете, если по нескольку дней лежите на диване?

klavick
08.06.2010, 19:12
Страшно себя шизофреничкой назвать, да ещё прилюдно. А к врачу нужно. У меня эта депрессия-лень начинается с беспорядка в квартире. Я пылинки с унитаза сдуваю, вещи за мужем перекладываю, люблю идеальный порядок. И вот когда этот порядок нарушен, у меня крышу сносит. Первый брак разрушился из-за этого. Сейчас второй. Дочка родилась. Мужа терроризирую. Крошки-волосы с пола собираю в мусорку. Устала от самой себя. Только не высмеивайте меня.

klavick
08.06.2010, 19:15
а если не секрет, на что Вы живете, если по нескольку дней лежите на диване?

Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Делаю минимум для себя и дочки. Выпихиваю себя гулять. Но через не хочу. А когда работала, то на диване проходили выходные и отпуска.

У меня периодами то все хорошои я активная, то все плохо.

кошка зеленая
08.06.2010, 19:33
Ваша аватарка не соответствует такому диагнозу:073:. Моя еще хоть как-то:073:.
А таблетки такие без консультации с врачом не пейте, да и вряд ли без рецепта их продают.

klavick
08.06.2010, 19:35
Про таблетки я просто спросила, не пью ничего, но задумываюсь. А про аватарку подумала недавно. Солнышко и депрессия. Неувязочка.)))

Mukha
08.06.2010, 21:54
Разумная рекомендация в Вашем случае может быть только одна-обратиться к психиатру для квалификации Вашего состояния. Насколько я Вас поняла, депресссия не все 7 лет, а периодически, есть "светлые" промежутки, что очень характено для данной патологии. Советы типа "возьмите себя в руки","порадуйтесь хорошей погоде" в вашей ситуации (а Вы пишете, что жить иногда не хочется) нейместны. Обратитесь к специалисту.

klavick
08.06.2010, 22:31
Разумная рекомендация в Вашем случае может быть только одна-обратиться к психиатру для квалификации Вашего состояния. Насколько я Вас поняла, депресссия не все 7 лет, а периодически, есть "светлые" промежутки, что очень характено для данной патологии. Советы типа "возьмите себя в руки","порадуйтесь хорошей погоде" в вашей ситуации (а Вы пишете, что жить иногда не хочется) нейместны. Обратитесь к специалисту.

вы о какой паталогии пишете? И если это депрессия, то насколько она опасна без лечения? Ведь мне иногда "хорошо". Может просто на жизнь по-другому взглянуть?

Dicise
08.06.2010, 22:52
вы о какой паталогии пишете? И если это депрессия, то насколько она опасна без лечения? Ведь мне иногда "хорошо". Может просто на жизнь по-другому взглянуть?
Депрессия достаточно опасна без лечения. Это не просто плохое настроение, можно попросту
однажды не встать с кровати. Действительно, посоветуйтесь со специалистом для оценки Вашего психического состояния.

klavick
08.06.2010, 23:02
Спасибо за советы.

виир
08.06.2010, 23:34
Скорее всего сейчас у вас послеродовая депрессия.У меня она длилась больше 2-х лет.Ребёнку уже почти 5,но всё равно заметила,что после родов всё как-то бесило-крошки на полу,бардак в квартире и т.д.После перенесённого стресса недавно поняла,что всё это фигня полная.На нервной почве получила себе букет заболеваний.Теперь стараюсь не конфликтовать,не быть слишком сердобольной,быть немного пофигисткой.А так можно и с ума сойти.Для себя ещё нашла занятие-фитнес 3 раза в неделю,хожу уже пятый год.Желаю тоже быть попроще и думать о том,что своим родным вы нужны здоровой!:flower:

klavick
09.06.2010, 03:35
Мне главное организовать свою жизнь, распорядок чтоб был. А то как-то меня про малышку спрашивали, мол есть ли у вас режим, на что я про себя отвечала, что его у меня нет.

Meronema
09.06.2010, 10:35
Страшно себя шизофреничкой назвать, да ещё прилюдно.

И не надо.

вы о какой паталогии пишете?
О депрессии, видимо. Она действительно не тянется беспрерывно, и обычно спустя недели и месяцы проходит сама (даже без всякого лечения), но проблема в том, что ее приступы обычно повторяются.

И если это депрессия, то насколько она опасна без лечения?
Депрессия опасна суицидом и социальной дезадаптацией. Если она есть, лечиться надо. Но поставить диагноз психического заболевания самому себе весьма затруднительно, так что не советую дальше этим заниматься.