Просмотр полной версии : Стерилизовать кошку в Невском районе. Где?
Добрый день. Знакомая хочет стерилизовать свою кошечку.
Подскажите, знающие люди, хорошую клинику в Невском, желательно, районе. И каким образом происходит стерилизация. (я так поняла, есть полостные операции, есть лапароскопия.. ) ? Какой уход после операции?
tenderose
08.06.2010, 16:06
лучше кошечку кастрировать - это решит большее количество проблем.
о-па, а это разные что ли операции? Расскажите пожалуйста)
проято у меня самой кошек нет и не было, а знакомая попросила поискать ответы на ее вопросы.
Кошке около 10 мес, еще вроде не было течки. Гадит где ни попадя..
barsuk78
15.06.2010, 16:49
У меня знакомая делала лапароскопию, в Ветслужбе№1, на Коллонтай,11. Понравилось. НО! Она делала по блату, а здесь эту ветеринарку ругают...
jeunechat
15.06.2010, 17:41
я думаю, что многие, говоря "стерилизация", подразумевают "кастрация". Стерилизация - это перевязка труб, т.е. кошка так же будет гулять, просить кота, гадить, но не забеременеет. Кастрация - это удаление яичников, можно с маткой, можно без макти (по этому поводу разные мнения). В этом случае гормоны больше не выделяются, т.е. кошка больше не гуляет.
можно на Жерновке или на Обуховской обороны. (на Жерновке мы свою кису кастрировали, все прошло хорошо, и врач хорошая была, на Обуховку сестра свою киску возила, тоже все замечательно сделали).
Спасибо за ответы) На Жерновской я была со своим псом, мне не особо понравилось. Я тоже хотела ей предложить ветклинику на коллонтай, 11. У них рядом есть клиника ОТВЕТ - но про нее я ни одного хорошего отзыва не прочитала
День добрый!
Прекрасно Вас понимаю! В прошлом году мы тоже очень мучились сначало с принятием решения о стерилизации, а потом с выбором клиники и доктора. В итоге здесь же на ЛВ нашла клинику, куда, кстати, периодически приезжаем и сейчас за консультациями. Клиника эта называется МИДОР. Вот коротенечко про них http://www.midor-spb.ru/.
Советовали нам доктора Татьяну Игоревну. У нее мы и оперировались. Доктор действительно хороший, опытный! Операция прошла успешно, уже через день кошка скакала, как и раньше. Это мне приходилось ее усмирять ))) Операция же все-таки была.
В качестве терапевта советовали доктора Кайдалова, но к нему мы ни разу не попали, а сейчас наблюдаемся у Натальи Геннадьевны. Тоже хороший доктор.
Вот так!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.