PDA

Просмотр полной версии : А какую прививку вы делали в 3 месяца?

stb
08.06.2010, 16:08
Девочки,подскажите,какую первую прививку вы выбрали своему малышу и почему?
Были ли побочные эффекты?(температура,капризы и пр)

Гепатит в РД мы не делали!

Giggy
08.06.2010, 16:19
Инфанрикс+ Иммовакс-Полио, побочек не было, температуры и капризов тоже. Выбрала Инфанрикс, т.к. у него как раз меньшк побочек и вакцина более очищена. Если бы в то время знала про Пентаксим, то сделала бы её, чтобы сразу от гемофильной инфекции привить. Гепатит так еще и не делали, будем теперь ближек двум годам.

stb
08.06.2010, 16:23
Инфанрикс+ Иммовакс-Полио, побочек не было, температуры и капризов тоже. Выбрала Инфанрикс, т.к. у него как раз меньшк побочек и вакцина более очищена. Если бы в то время знала про Пентаксим, то сделала бы её, чтобы сразу от гемофильной инфекции привить. Гепатит так еще и не делали, будем теперь ближек двум годам.

т.е лучше ПЕНТАКСИМ?
в поликлинике на выбор,а что выбрать не пойму.
единственно волнует,не сложно ли малышу перенести один укол,в котором несколько вакцин:016:

ВикаСтар
08.06.2010, 16:32
Я не выбирала, делали бесплатно в поликлинике Имовакс-полио +Бубо-кок, побочных эффектов не было

Фиола
08.06.2010, 16:34
Я не выбирала, делали бесплатно в поликлинике Имовакс-полио +Бубо-кок, побочных эффектов не было

То же самое!

nasturzia
08.06.2010, 16:35
Мы в этом возрасте прививались "Тетракоком" и после так называемой реакции нетипичного плача ревакцинировались только препаратами без коклюшного компонента. Если бы снова пришлось выбирать, склонилась к "Инфанриксу" после консультации грамотного иммунолога.

Dikovink@
08.06.2010, 16:53

а мы не выбирали,нам инфанрикс+иммовакс полио бесплатно сделали..
в первый раз только сильно щеки красные были,аж пылали..а во 2ой раз и в 3й за 2 дня до прививки, в день прививки и 2 дня после давала фенистил..вообще в итоге никаких побочных явлений не было..
гепатит тоже в роддоме не делали,теперь уже в 11 мес будем делать..

stb
08.06.2010, 16:56
а мы не выбирали,нам инфанрикс+иммовакс полио бесплатно сделали..
в первый раз только сильно щеки красные были,аж пылали..а во 2ой раз и в 3й за 2 дня до прививки, в день прививки и 2 дня после давала фенистил..вообще в итоге никаких побочных явлений не было..
гепатит тоже в роддоме не делали,теперь уже в 11 мес будем делать..

бесплатно ? в нашей пол-ке?
а мне патронаж мед сестра говорила,что платить около 1000

Dikovink@
08.06.2010, 17:00
ну да..вы же наверное тоже у Маловой наблюдаетесь?
как мне сказали,из-за аллергии лучше инфанрикс..
а когда мы начинали делать,там какая-то акция (если можно так выразиться) проходила,вот нас бесплатно и привили..
а так да,вроде около 1000 стоит..пентаксим вроде еще дороже..

stb
08.06.2010, 17:03
ну да..вы же наверное тоже у Маловой наблюдаетесь?
как мне сказали,из-за аллергии лучше инфанрикс..
а когда мы начинали делать,там какая-то акция (если можно так выразиться) проходила,вот нас бесплатно и привили..
а так да,вроде около 1000 стоит..пентаксим вроде еще дороже..

у маловой,но больше наблюдаемся по ДМС 21 век

а вот за прививки все равно где платить,поэтому пойдем в свою п-ку

от так и получается что 1000 р.+ какая то бесплатно
мне мед сестра на улице все это сказала,но у меня все и вылетело из головы)))

Giggy
08.06.2010, 20:11
т.е лучше ПЕНТАКСИМ?
в поликлинике на выбор,а что выбрать не пойму.
единственно волнует,не сложно ли малышу перенести один укол,в котором несколько вакцин:016:

Я не возьму на себя такую ответственность, чтобы сказать лучше ли Пентаксим :) Тут каждый сам решает, поищите инфу в инете, почитайте инструкцию, отзывы, есть ли возможность оплатить и т.д. и там уже сами определитесь :flower:

Манюшка Р
08.06.2010, 20:19
Инфанрикс+ Иммовакс-Полио+ Гепатит В Никаких проблем не было, хотя я их оч боялась, т.к. со старшим сыном проблемы после прививок были.

Grunya
08.06.2010, 20:32
Пентаксим - решились на него, хоть и дороговато. Там за счет того, что все в одном уколе - консерванта поменьше, соответственно, вероятность аллергической реакции меньше. Но и коклюшный компонент бесклеточный, впрочем, как и у инфаринкса

Ummagumma
08.06.2010, 20:34
бубо-кок и полиомелит - всё прошло хорошо

Январина
08.06.2010, 20:54
мы сейчас сделали только Имовакс, делали после консультации заведуещей поликлинникой(подруга мамы). Невролог нам не посоветовала делать прививок до 4мес., а после осмотра нашей знакомой сделали имовакс,а инфанрикс будем делать через 45 дней после имовакса, по поводу пентаксима(я хотела делать в скандинавии,и меня уже убедили там), знакомая сказала,что слишком много всего для маленького ребенка и гемофильную инфекцию,если мне это принципиально можно будет сделать ближе к году. Пентаксим в скандинавии стоит сделать 3900,а на инфанрикс и имовакс даже цену не сказали))). Но в итоге мы все будем делать бесплатно.

В роддоме делали БЦЖ,а гепатит будем делать ближе к году(отказ написала),потому что у родной сестры сын чуть не умер от этой прививки (лежал в реанимации сразу после прививки ),я решила не рисковать.

Nik.Juliana
09.06.2010, 17:02
Мне кажется нет смысла выбор прививки делать исходя из чужого опыта..Всё равно реакция на прививку индивидуальная..У одних и с бесплатной прививкой всё хорошо прошло, у других - осложнения, а что будет в случае с вашим ребёнком никто вам точно не подскажет..по крайней мере на форуме..

P.S. Делала все 3 прививки бубо-кок + имовакс полио. После прививки 2 дня температура до 38, но на общем состоянии и настроении дочки это никак не отражалось, вела себя как обычно. Но вполне возможно, что и с инфанриксом всё нормально бы прошло.

Мари 26
09.06.2010, 18:23
Девочки,подскажите,какую первую прививку вы выбрали своему малышу и почему?
Были ли побочные эффекты?(температура,капризы и пр)

Гепатит в РД мы не делали!
Пентаксим (не было даже температуры)

Omela777
09.06.2010, 18:25
В 3 - гепатит, повторно (1 - в РД), пентаксим - в 5 месяцев. После пентаксима маленько повредничал.

skazochka
09.06.2010, 18:51
Мы в 3 месяца сделали эувакс(гепатит). Пентаксим отложили на 5-6 месяцев.

migraine
09.06.2010, 19:23
В роддоме делали БЦЖ, от гепатита отказались.
В три месяца я колоть своего ребенка не дала... Тоже написала отказ. Первую прививку инфанрикс-имовакс сделали почти в полгода, когда зая подросла и окрепла. Ни в первый, ни во второй раз реакции не было, может спала чуть больше... готовимся к третьей...

stb
09.06.2010, 20:01
Мне кажется нет смысла выбор прививки делать исходя из чужого опыта..Всё равно реакция на прививку индивидуальная..У одних и с бесплатной прививкой всё хорошо прошло, у других - осложнения, а что будет в случае с вашим ребёнком никто вам точно не подскажет..по крайней мере на форуме..

P.S. Делала все 3 прививки бубо-кок + имовакс полио. После прививки 2 дня температура до 38, но на общем состоянии и настроении дочки это никак не отражалось, вела себя как обычно. Но вполне возможно, что и с инфанриксом всё нормально бы прошло.

я своим вопросом хотела узнать мнение мамочек ,почему была выбрана та или иная вакцина

а решение,конечно буду принемать самостоятельно........
когда прививала старшую дочь,то и выбора ососбо не было как сейчас и в связи с этим мой вопрос и возник на форуме

stb
09.06.2010, 20:01
всем кто поделился инфой-ОГРОМНОЕ СПАСИБО
здоровья вам и вашим деткам