Просмотр полной версии : Молочница во рту,чем лечили?
marfusha5
08.06.2010, 16:19
Племянику 6 месяцев.Подскажите?чем лечили молочницу свои малышам?И можно ли кормить грудью во время лечения,если у мамы тоже молочница.Заранее всем спасибо.
Lerochka2010
08.06.2010, 16:29
у нас начиналась молочница....было 1,5 месяца...педиатр сказала после еды давать ложечку чайную водички... грудью кормили при этом...
молочницу лечат раствором пищевой соды, соду развести с теплой кипяченой водой взять тампон из марли или бинта смочить и смазать во рту у малыша, каждые 3 часа, грудь мамы тоже смазывать, дня за 2-3 должно пройти.
marfusha5
08.06.2010, 16:38
спасибо большое)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 16:59
поиск рулит!!!!!!!!!
там многое можете узнать!!!
Мазали раствором Фукорцина и раствором тетрабората натрия на глицерине(по-простому-бура на глицерине)-в момент прошло.
Еще можно Кандид для полости рта.
ГВ не прерывали.
Ирусенция
08.06.2010, 17:09
Нам врач тоже рекомендовала буру в глицерине, стоит копейки, только надо не лениться, а мазать. У меня это не очень то получалось, так как он постоянно сисюню сосёт!!!!Не успею намазать, а он опять сисю просит. Так и остались не вылеченными, а сейчас она сама куда-то исчезла((((((((((((((
Лечили содовым раствором - примерно ложка на пол стакана воды. Смачивала платочек и протирала ротик. А еще я постоянно замачивала соски в содовом растворе и не споласкивая, давала ребенку.
Наталья_81
08.06.2010, 19:05
содовый раствор, 1/2 чайной ложки на стакан воды. Протирать во рту у малыша и грудь перед кормлением, еще я соски протирала на всякий случай. Через 3 дня все прошло.
Springgg
08.06.2010, 19:20
у нас она сама исчезла, а так счищала содовым раствором, бурой в глицернине - но особо не помогало
Мы лечили кандид раствором мазали бинтиком язык и слизистую А можно еще содой И перед каждым кормлением мыть грудь
Мы мазали Кандид раствором. Можно еще содой. и перед каждым кормлением мыть грудь
нам прописали раствор кандид - смазывали им места с молочницей. Кроме этого, я споласкивала соску в воде с содой перед тем как дать дочке. У нас прошла за 3 дня.
На гв молочница у мамы никак не влияет..
Лена Сашина
08.06.2010, 20:39
От соды эффекта не видела, а вот помазали бурой сразу всё прошло...
Кандид + обработка груди у мамы и всех сосок содовым раствором
КСЮСИНДА
08.06.2010, 20:44
Кандидом мазали месяц не помогало :( бура в глицерине и за 2 дня всё прошло:080: если сосёте соски или пустышки подольше их кипятите
Лечили содовым раствором - примерно ложка на пол стакана воды. Смачивала платочек и протирала ротик. А еще я постоянно замачивала соски в содовом растворе и не споласкивая, давала ребенку.
с сосками идея
Кандидом мазали месяц не помогало :( бура в глицерине и за 2 дня всё прошло:080: если сосёте соски или пустышки подольше их кипятите
блин, а я просто кипятком ошпариваю:005:
АлександраZ
08.06.2010, 23:20
Мы лечили раствором пищевой соды,не помогло вообще,стали мазать бурой с глицерином все пропало уже на 3 день,соскИ и сОски обрабатывала содой.
veronikawolf
09.06.2010, 01:23
Мы тоже лечились содой,протирали ротик .
И соски и рожки всегда кипятила,до самого окончания вскармливания из рожка,главное не лениться.
La Femme
09.06.2010, 09:32
Бура в глицерине
Solmaraqua
09.06.2010, 12:43
молочницу лечат раствором пищевой соды, соду развести с теплой кипяченой водой взять тампон из марли или бинта смочить и смазать во рту у малыша, каждые 3 часа, грудь мамы тоже смазывать, дня за 2-3 должно пройти.
+1/
только у нас за три дня не прошло, мазали долго. но главное - помогло! (ттт)
а грудью кормить конечно, прерываться не надо.
а бура в глицерине более мощный метод, про нее пишут, что она токсична. мне педиатр сказала сначала содой, а если не поможет - уже бурой.
Мы мазали Кандид раствором. Можно еще содой. и перед каждым кормлением мыть грудь
+1
вылечили очень быстро!!!
без соды!
Мама Кнопки
10.06.2010, 02:01
Я лечила доче молочницу кандид раствором, себе соски протирала содой. Соски все кипятила тоже в соде
kukusy_a
10.06.2010, 02:18
у нас тоже была при рождении, чем только не мазала и что только не капала, не помогало. Как то приехала ко мне знакомая и рассказала, что было тоже самое с ее ребенком, что она тоже мучалась и никак не проходила эта заразка,а потом плюнула на всякие лекарства и перестала давать и сразу прошло, я решила тоже попробывать - и действительно прошло!!!! вот так бывает. А грудью кормить можно, и врачи разрешают, только пусть держит в стерильности, обязательно постоянно моет перед кормлением.
Brilliance™
11.06.2010, 17:50
У нас вот тоже сегодня выявили у малышки, сказали содой протирать язычек и нёбо после кормления, а потом Бурой в глицерине. Девочки, а вообще быстро проходит эта бяка при таком лечении? И потом не начнется снова? А то я смотрю, ну белый у нее язычек, ну я и думала что это от молока и ничего страшного...
да...мы вот только вылечили...очень долгая и неприятная болячка!у нас и темп была!лечили содой,и один раз в день танткм верде!!!содой постоянно и соску мазала,и ротик!!
удачи!!!!!!!!
грудь и рот малыша смазывать бурой в глицерине и все пройдет
redgrape
18.06.2010, 14:00
Нам врач тоже рекомендовала буру в глицерине, стоит копейки,
+100000000
С первым ребенком боролись со стоматитом неделю, температура 39,5 не сбивалась, во рту гнойные ямы были, а один раз намазали - на глазах полегчало детке.
Бура в глицерине - он же тетраборат натрия.
Ummagumma
18.06.2010, 14:28
сама ттт не сталкивалась , но знаю что в таком случае желательно не только лечение малыша , но и мамы ( иначе всё это дело черевато постоянными рецедивами)
Лечили и содой и бурой на глицирине и болтушку в аптеке заказывали не помогало, купила кандид для ротовой полости и прошло все в момент. Я им не только ротик мазала, но и соски. Пустышки мы не сосем с рождения.
valercik
24.06.2010, 20:38
а как нужно кандидом смазывать? Я сделала так: в чашку накапала 20 капель и смочила намотанный на палец бинт, помазала как могла, т.к. доча рот так и не открыла нормально... потом она очень сильно кричала, долго не могла успокоиться и слюни пускала, что это значит, кто-нибудь знает? Я могла бинтом ей в ротике что-нить покарябать...((((
кормить нужно, мазали раствором соды+камистад, может долго не проходить(((
и кстати, вызвать врача-обязательно!
Шотландка
19.07.2010, 18:38
А кто-нибудь пил флюкостат или дифлюкн?
У нас молочница в 3 мес. была, лечили раствором 1% КАНДИД, просто промакивали раствором бинтик и возили в ротике, все быстро прошло
Девочки! :support::support::support:У дочки во рту молочница началась, но поражена не только поверхность щек, губ и язык, но и мягкое нёбо! Причем появилоь все в момент - вчера ребенка немножко осип голос, я решила, что это она так наверещалась на прогулке, а сегодня уже весь рот в белом налете, а в районе мягкого нёба прямо белые бляшки - еле дотянулась до них тампоном с содовым раствором - снялись, кстати, легко. Как далеко может зайти эта зараза? к врачу доберемся только сегодея ближе к вечеру:(
Можно раствором соды, но нам не помогло. Раствором Кандида для полости рта - за два дня все прошло
Прокофья Людмиловна
12.08.2010, 01:11
лечили кандидом,протирали содой после каждой еды ротик.а прошло всё после приёма бифидобактерина,какая связь не знаю,но педиатр так сказала:"пейте бф,заодно и молочница ваша пройдёт"
бурой в глицерине, еще врач посоветовала льняное масло - очень помогло.
ну и игрухи и соски все обрабатывать содой нужно часто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.