PDA

Просмотр полной версии : Одна с коляской в метро

Емельяна
08.06.2010, 16:20
Подскажите, девочки. в четверг придетсЯ ехать с коляской на метро. других вариантов нет. интересует безопасный спуск-подъем по эскалтору. У меня трансформер Amalfy с большими колесами. был ли у кого-то похожий опыт? как это?
а то на Чернышевской эскалатор Доооооооолгий)

Ludmillka
08.06.2010, 16:22
А с собой некого взять, а то бы ребенка на руки, а коляску кто-то другой катил....

Емельяна
08.06.2010, 16:24
так вот некого к сожалению, а то бы конечно проще было бы. на такси денег нет, а отвезти не может никто - работают все. а нам в Педиатрическую академию на Лесной)

YuliYaPl
08.06.2010, 16:25
Справиться можно!!! - спуск вниз - сначала Вы, потом коляска, подъем наверх - сначала коляска, потом Вы (при этом коляску лучше держать на первых двух колесах). Удачи!!!

LenochkaN
08.06.2010, 16:39
С трансформером в метро я бы ехать не решилась. На эскалаторе как его удержать? Он очень тяжёлый. Кенгуру у Вас есть? Или слинг?

Емельяна
08.06.2010, 16:52
С трансформером в метро я бы ехать не решилась. На эскалаторе как его удержать? Он очень тяжёлый. Кенгуру у Вас есть? Или слинг?

наш трансформер не тяжелый))) а кенгру и слинг ребенок не одобрил, поэтому мы их продали)

Емельяна
08.06.2010, 16:52
Справиться можно!!! - спуск вниз - сначала Вы, потом коляска, подъем наверх - сначала коляска, потом Вы (при этом коляску лучше держать на первых двух колесах). Удачи!!!

подъем наверное легче.
а при спуске то есть я ниже, чем коляска, правильно?)

lenn***
08.06.2010, 16:54
Я бы,наверное,на руках бы поехала.

ВикаСтар
08.06.2010, 16:55
Справиться конечно можно, но больше измучаетесь. ИМХО. Я как-то с зиппи одна ездила:001: Дите 11 кг, зиппи 9 кг, мне до метро надо доехать, потом метро, пересадка .... а потом путь обратно. Вспоминаю как страшный сон.

gadosti
08.06.2010, 16:56
и я бы на руках поехала

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 16:57
Подскажите, девочки. в четверг придетсЯ ехать с коляской на метро. других вариантов нет. интересует безопасный спуск-подъем по эскалтору. У меня трансформер Amalfy с большими колесами. был ли у кого-то похожий опыт? как это?
а то на Чернышевской эскалатор Доооооооолгий)

:001: желаем вам успешно съездить... тыжеловато будет... пусть кто-нибудь из прохожих поможет на эскалторе... :091:

СВЕТLANA
08.06.2010, 17:03
Ни за что бы на метро не поехала :001: Или на руках, подозреваю что это тяжело. Или слинг возьмите на прокат. Нравится, не нравится, переживет один раз :ded:.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
08.06.2010, 17:11
Ни за что бы на метро не поехала :001: Или на руках, подозреваю что это тяжело. Или слинг возьмите на прокат. Нравится, не нравится, переживет один раз :ded:.

+1

согласна... я вот сейчас сидела думала... попыталась представить как это ... это же коляска пол вагона займет...):))... а если много народа в вагоне... так вы и не зайдете... я бы ни за что с коляской не поехала... кошмар кошмарный... сплошная нервотрепка получится... :005:... если мы спускаемся при необходимости в метро, то только в кенгуру...

Ирусенция
08.06.2010, 17:11
НА РУКАХ, АТАК ЗАМУЧАЕТЕСЬ................

tuchka_ie
08.06.2010, 17:18
Кенгуру на прокат однозначно! Может он раньше, когда пупсиком был не хотел, а сейчас может и интересно будет лицом к народу.:)) Я тоже как -то с Инглизинной зиппи ездила и с мамой! Так моя мама больше меня в шоке была.
Автор удачи!

sve4ka
08.06.2010, 17:18
Автор, а может вам лучше "верхом" поехать? от чернышевской до лесной и маршрутки ходят наверняка. и найти такую, чтобы поближе к педиатричке подходила (как я помню, педиатричка не совсем рядом с лесной), там еще и дойти нужно.

Алисьен
08.06.2010, 17:20

+много
от Лесной там близко очень. кафе в нии есть - можно передохнуть, покормить ре (попросить в микроволоновке разогреть) и самой поесть.мы так и делали.

с коляской одна в метро тоже ездила, но у нас не трансформер - сидячая.

Кусь в крапинку
08.06.2010, 17:27
ТС мы ездим регулярно на курсы по английскому - петроградка-болты, и петроградка-восстания.:)) Коляска у нас не маленькая - геоби джосс. (кг 10) и дите за 9 кг на экскалаторе я встаю ниже чем коляска и придерживаю. и все. На переходах где лестницы всегда много неравнодушных мужчин (а если не много ,то с меня корона не падает попросить помочь - еще не разу не отказали:love:).

в общем имхо в коляске лучше - киндер закрыт от дождя, ветра и можно взять с собой памперсы-салфетки и тд. и не идти как навьюченный ишак с дитем и котомками.;)

пысы - пробовала и слинг и кенгу и коляску - имхо коляска рулит.:))

пысы - а еще мы в икею ездим пару раз в месяц.. (в коляску стоооко всего влезает):))

Кусь в крапинку
08.06.2010, 17:28
пыпысы - удачной поездки.

Емельяна
08.06.2010, 17:39
ТС мы ездим регулярно на курсы по английскому - петроградка-болты, и петроградка-восстания.:)) Коляска у нас не маленькая - геоби джосс. (кг 10) и дите за 9 кг на экскалаторе я встаю ниже чем коляска и придерживаю. и все. На переходах где лестницы всегда много неравнодушных мужчин (а если не много ,то с меня корона не падает попросить помочь - еще не разу не отказали:love:).

в общем имхо в коляске лучше - киндер закрыт от дождя, ветра и можно взять с собой памперсы-салфетки и тд. и не идти как навьюченный ишак с дитем и котомками.;)

пысы - пробовала и слинг и кенгу и коляску - имхо коляска рулит.:))

пысы - а еще мы в икею ездим пару раз в месяц.. (в коляску стоооко всего влезает):))

вот спасибо. я тоже ЗА! коляску. я бы с удовольствием и кенгуру взяла, да сынок у меня в нем орет как резаный, пока не освободишь. а на ручках в одном положении тоже не сидит - вертлявый он - ему бы кувыркаться, да карабкаться куда-то, это я еще до метро не дойду - умаюсь.
маршрутка - отпадает, небезопасно. в прошлом году - сама в аварию попала в маршрутке.
такси с автокреслом - хорошо, но дорого

Marina_Rozmarina
08.06.2010, 17:45
Уж лучше потратить деньги на такси, чем нервы и силы в метро. Попробуйте 3207707. Всегда ими пользуюсь - цены минимальные

Емельяна
08.06.2010, 17:46
Уж лучше потратить деньги на такси, чем нервы и силы в метро. Попробуйте 3207707. Всегда ими пользуюсь - цены минимальные

хорошо, когда есть, что потратить :016:

aurinko
08.06.2010, 17:52
Я ездила с трансформером в метро пару раз. Тяжело, конечно. На эскалаторе больше всего боялась, что он остановится, потому что двумя руками держала коляску, то есть за поручень не чем было схватиться. Хорошо, что сын спокойно лежал, а то бы психовать начала. Вставала на 2 ступеньки ниже коляскиных колес, ручку - в нижнее положение, чтобы руки меньше напрягать, и - вперед!
Главное, спокойствия!

Kamea
08.06.2010, 18:05
Автор, а может вам лучше "верхом" поехать? от чернышевской до лесной и маршрутки ходят наверняка. и найти такую, чтобы поближе к педиатричке подходила (как я помню, педиатричка не совсем рядом с лесной), там еще и дойти нужно.
Маршрутки прямой нет, ехать, действительно, лучше на метро (если нет возможности взять такси). А вы в саму академию или к КДЦ?

teera
08.06.2010, 18:11
мы ездили неоднократно с ТАКО сити. Ничего, нормально. Если ребенок сидит - при спуске вниз коляску ставила ПЕРЕД собой, ставила на тормоза и придерживала за ручку, и ребенка в полусидячее положение. На верх - коляска так же перед собой. Единственная проблема - лестницы. Там придется либо попросить гого то поднять помоч, либо (если каляска шагающая) перекатиться. В вагоне - либо к тройным сиденьям в начале и конце вагона, либо к двери - но не рекомендую. Там люди толкаются все время. Если не будут пропускать на эскалатор (а с толпой вы на него не взойдете) советую громко попросить уступить вам дорогу - толпа сразу раступается. Вроде все...
Да, в метро поедите - покупайте богажный жетон. Пря м на кассе так и говорите. (вам понадобится 2 чтоб не стоять дважды в очереди - они действительны 3 месяца со дня покупки.)
Не вижу ничего страшного в поездке с коляской в метро - я всегда ездию только с коляской. Лично мне удобно. Единственное щас ездим в прогулкк, т.к. до метро доехать еще нужно, а трансформер мне одной не затощить в трамвай. Хотя зимой ездила - всегда помогали.
Так что не переживайте. Все нормально будет)))Удачи)

светлана200
08.06.2010, 18:14
Мы ездили с коляской..и довольно часто !!Еще и баул с формой ,и клюшку брали -Гриша (4 годика) на хоккей,а мы с маленьким Сережей(1 годик),как группа поддержки.Один раз все это попробовали проделать на трамвае(народу в нем много не было),но ощущения не сравнить-вот это был кошмар:001:(особенно впечатлило ,когда садились и выходили из трамвая).Удачи вам!:)

YuliYaPl
08.06.2010, 18:17
подъем наверное легче.
а при спуске то есть я ниже, чем коляска, правильно?)

Да, Вы ниже и удерживаете коляску, как бы задом едите)

Дарья Сергиенко
08.06.2010, 18:20
Мы ездили, и тоже с трансформером. Как ехать вам уже сказали правильно. Если получится можно в пепеноске попробовать, но вам уже 10 месяцев как я поняла. Главное каляску держать, ну если что то окружающие надеюсь не останутся равнодушными, удачи

Ки но
08.06.2010, 18:32
Справиться конечно можно, но больше измучаетесь. ИМХО. Я как-то с зиппи одна ездила:001: Дите 11 кг, зиппи 9 кг, мне до метро надо доехать, потом метро, пересадка .... а потом путь обратно. Вспоминаю как страшный сон.

У нас такая же коляска. Катаемся в метро часто, ничего страшного. На Техноложке ужасный переход:wife:, приходится и вверх и вниз на себе коляску с ребенком нести.
Автор, как стоять на эскалаторе вам уже рассказали, главное не спешите. Да и ехать вам совсем немного!

Ejik
08.06.2010, 18:34
Я бы с коляской не рискнула - а вход в метро? Там же двери неудобные, особенно, на Чернышевской.

Ки но
08.06.2010, 18:35
Я бы с коляской не рискнула - а вход в метро? Там же двери неудобные, особенно, на Чернышевской.

Мне ВСЕГДА кто-то из прохожик придерживает, даже без моей просьбы.

betulana
08.06.2010, 18:53
Ездила недавно в метро с трехколесной Жане. Спуск вниз - впереди коляска, я сзади опираюсь на ручку для поддержания равновесия. Подъем вверх - впереди я, сзади коляска. Мне кажется так руки меньше устанут, чем вверх коляску поддерживать. ;) Со старшей так же ездила.

klavick
08.06.2010, 19:06
я ездила на метро с тростью и с мамой. намучались обе. ещё в одну сторону попали в час-пик. чтобы зайти в вагон, надо было защищать малышку на руках и протискиваться вперед. люди перли напролом.

masya_p78
08.06.2010, 19:31
Я тоже неоднократно ездила с трансформером в метро. Как коляску ставить при спуске и подъеме вам уже писали. Я думаю у вас все получится. Без коляски, на руках с малышом точно бы не рискнула на метро ехать. Удачи.

Rock-n-roll Mama
08.06.2010, 19:35
Осмелюсь предложить слинг на прокат. Можно договориться со знакомой слингомамой, поискать слингососедку - чтобы намотали сразу перед поездкой правильно и отправили, так сказать :))

Kamea
08.06.2010, 19:41
Осмелюсь предложить слинг на прокат. Можно договориться со знакомой слингомамой, поискать слингососедку - чтобы намотали сразу перед поездкой правильно и отправили, так сказать :))
Ага, а осматривать доктор малыша будет тоже в слинге?:))
Тем более, автор говорит, что ребёнок в нём не сидит.

Apollinaris
08.06.2010, 19:44
Ехала точно так же, никаких проблем))) Правда не сразу влезла в вагон)

jordan
08.06.2010, 19:50
так вот некого к сожалению, а то бы конечно проще было бы. на такси денег нет, а отвезти не может никто - работают все. а нам в Педиатрическую академию на Лесной)

а вы знаете про социальное такси, которое намного дешевле обычного, совершает перевозку мамы и ребенка до медицинских учреждений. тока звонить лучше за сутки и спрашивать есть ли у них свободное время, а то желающих много.

Oldeni
08.06.2010, 19:54
Может поспрашивать тут на ЛВ, возможно кто-то одолжит Вам трость на денек из рядом живущих?

olga-18
08.06.2010, 20:06
Ага, а осматривать доктор малыша будет тоже в слинге?:))
Тем более, автор говорит, что ребёнок в нём не сидит.

Можно намотать так, что потом надо будет просто вынуть ребенка, не разматываясь :) а после посадить опять ребенка туда
Автор, если уж Вы поедете с коляской, не стесняйтесь просить помощи: прикидывайтесь "валенком" и просите всех Вам помочь с коляской в метро. Думаю, никто не откажет.

like
08.06.2010, 20:07
Я часто катаюсь на метро. С колясками в том числе. Станции, конечно, совсем не приспособлены.
А вот ЛЮДИ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫ! Мне постоянно предлагают помощь. И двери держут, и коляску спускают.
С тростью, конечно, было бы намного проще, ваша коляска слишком огромная! Но все равно, ВСЕ РЕАЛЬНО.
Малыша перед эскалатором возьмите на руки, а коляску попросите спустить кого-нибудь из мужчин. НЕ ОТКАЖУТ!
Ну и при подъеме поступаем таким же образом. УДАЧИ!:flower:

cijona
08.06.2010, 20:13

Да. Это самый правильный способ.
Поверьте маме,которая ездила одна с коляской по всему городу. А потом с ребёнком 3 лет и с коляской. Тоже по вснму городу.
Удачи)
З.Ы. при хорошеё погоде, я бы попробовала предпринять прогулку пешком. При моей скорости ходьбы это заняло бы не более 1,5 часов. И детю полезненько. И маме не в напряг (эскалаторов нет;))

olga-18
08.06.2010, 20:16
Да. Это самый правильный способ.
Поверьте маме,которая ездила одна с коляской по всему городу. А потом с ребёнком 3 лет и с коляской. Тоже по вснму городу.
Удачи)
З.Ы. при хорошеё погоде, я бы попробовала предпринять прогулку пешком. При моей скорости ходьбы это заняло бы не более 1,5 часов. И детю полезненько. И маме не в напряг (эскалаторов нет;))

А может есть какой-нибудь автобус, который пусть и не довозит, но идет в ту сторону? По-моему так было бы намного проще, чем на метро. Если автобус современный, то там, как на поребрик заехать - на одну ступеньку :flower:
Или, и правда -пешком - я бы решилась :) и + с прогулкой совместить

yasy
08.06.2010, 20:24
посмотрите на до трость дешевую,за 500 р в полне можно найти,или слинг.

Дюш
08.06.2010, 20:41

подскажите, а коляску получается только на 2 колеса поставить? (я так понимаю, на передние, а задние висят в воздухе, так?) и ребзь, получается, маму не видит?

Kristy18
08.06.2010, 20:58
а у меня наоборот получается - что вниз, что вверх - колчска передо мной. Да, стоит только на двух колесах. Кстати, тоже ездим на Чернышевскую :)

like
08.06.2010, 21:04
а у меня наоборот получается - что вниз, что вверх - колчска передо мной.
+1
У меня тоже так получается. И мне так проще.

Коленка
08.06.2010, 21:07
Я ездила на Грако. На спуск вставала первая, коляску ставила через 2 ступени от себя, иначе когда ступени поднимутся, ее не удержать((( Ребзь пристегнут на все ремни.

Коляска вроде на всех колесах стояла, но получается, что деть несколько вниз головой и маму не видит(хотя, думаю, если б он сидел, то все ок было бы).

На подъем тоже самое. Сначала коляска, через 2 ступеньки сама.
Только эти ступеньки надо заранее, у входа на эскалатор забивать. А-то не рассчитаете, начнете падать, из-за того, что вес коляски ручкой прямо вам в пузо упирается, для сохранения равновесия захотите назад отступить, а там уже люди стоят, и никто вам этого пространства уже не уступит((((( Придется балансировать на краешке ступеньки в сложеном пополам виде((((

Nanzo
08.06.2010, 22:11

+1. уж лучше на руках чем с такой громадиной. пока был маленький пару раз приходилось, ездили в кенге, сейчас на трость перешли, тоже раза 2 уже в метро ездили, первый раз на эскалаторе на руки брала, на второй обленилась и не стала уже :)) сегодня вот на краю света машина сломалась, пришлось домой на метро, с собой ничего кроме автокресла. ну доехали на руках, терпимо, вертелся только ужасно и к людям в вагоне приставал :001:

Nanzo
08.06.2010, 22:18
при чем ладно трудно на эскалаторе... а если час пик? войти-выйти и с тростью-то целая эпопея...

vta
08.06.2010, 23:16
Автор, а зачем Вам метро? Езжайте наземным транспортом, пусть и дольше получится и даже с пересадкой, зато нервов сэкономите.

YuliYaPl
08.06.2010, 23:27
подскажите, а коляску получается только на 2 колеса поставить? (я так понимаю, на передние, а задние висят в воздухе, так?) и ребзь, получается, маму не видит?

Коляска на двух колесах передних, задние висят - чтобы реб находился как бы параллельно, а не под наклоном. Если реб находится к маме лицо - он ее видет, если нет - то нет (тут ничего не меняется).

YuliYaPl
08.06.2010, 23:30
а у меня наоборот получается - что вниз, что вверх - колчска передо мной. Да, стоит только на двух колесах. Кстати, тоже ездим на Чернышевскую :)

Я бы так автору не советовала спускаться - были случаи, что коляску выпускали из рук - и она вниз (не дай Бог!)

Rafaello4ka
08.06.2010, 23:51
Вы уже такие большие можно и трость, для поездок лучше , я спецом купила бу здесь на форуме,( дешево и в отличном состоянии), чтоб куда то ездить

migraine
09.06.2010, 00:04
Сейчас в метро не езжу, а вот со старшим в свое время каталась и даже не задумывалась-просто ли, сложно ли... Два передних колеса на ступеньке, ручка коляски у меня на плече (я всегда ниже коляски стою)-коляска т.о. принимает горизонтальное положение... Частенько мужики помогали придерживать...

Емельяна
09.06.2010, 00:15
а вы знаете про социальное такси, которое намного дешевле обычного, совершает перевозку мамы и ребенка до медицинских учреждений. тока звонить лучше за сутки и спрашивать есть ли у них свободное время, а то желающих много.

нет, не знаю, но идея понравилась. а вы телефон не подскажете?

Емельяна
09.06.2010, 00:21
при чем ладно трудно на эскалаторе... а если час пик? войти-выйти и с тростью-то целая эпопея...

это я предусмотрела и записалась на 2 часа дня, раньше не получилось- у нас массаж) да и направление не сильно людное. по лестницам если что подниму сама, за тормоз ногой поднимаю) а вот перед эскалатором робею все же

marusy1301
09.06.2010, 00:23
Я в магазине еле-еле трость макларен с ребенком удерживаю на подъемных лестницах..... хоть я и не хрупкая. А вы трансформер... лёгкий.... Вы камикадзе??? Переноски нет? В руках и то надежнее. Если всё же решитесь на коляске - попросите кого- нибудь из окружающих, чтоб с коляской помогли. А сами ребенка на руки.

.................................................Ф у, млин, аж мурашки по телу...... КАМИКАДЗЕ..........

Емельяна
09.06.2010, 00:26
Автор, а зачем Вам метро? Езжайте наземным транспортом, пусть и дольше получится и даже с пересадкой, зато нервов сэкономите.

времени не хватает, к сожалению.
массаж у нас до 12.40, до метро еще бежать минут 15, Сейчас думаю, что до Восстания от поликлиники и ближе, наверное, но там вообще жесть. а в КДЦ нас уже в 13.20 ждут. а ведь там еще от метро идти

Feя-Galinka
09.06.2010, 00:27
нет, не знаю, но идея понравилась. а вы телефон не подскажете?
Попробуйте вот этот
Справки населению предоставляются информационно-справочной телефонной службой бесплатно.

Телефон информационно-справочной службы 334-41-44 - работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

Сайт информационно-справочной службы социальной защиты населения: http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Только право на такое такси у инвалидов и пенсионеров насколько я знаю, но позвонить и уточнить то вы можете

Емельяна
09.06.2010, 00:28
Сейчас в метро не езжу, а вот со старшим в свое время каталась и даже не задумывалась-просто ли, сложно ли... Два передних колеса на ступеньке, ручка коляски у меня на плече (я всегда ниже коляски стою)-коляска т.о. принимает горизонтальное положение... Частенько мужики помогали придерживать...

спасибо, вдохновили. глазками похлопаю, авось не откажут в помощи))) а ребенок у меня умеет делать такое выражение лицо как котик в Шреке, так что нам все карты в руки:)

Ирина1606
09.06.2010, 00:36
Я ,когда одна с коляской ездила,брала ребёнка на руки и просила кого-нибудь из проходящих мимо помочь спустить коляску. Пока никто не отказывал)))

Boreal
09.06.2010, 02:49
Все не читала, расскажу про свой опыт.
Мне с коляской в метро гораздо удобнее и спокойнее, чем с кенгурухой. По одной простой причине - в колясяке ребенка ни кто не толкнет, не задавит, да и мне не надо держать его на себе.

На входе нужно купить багажную карту или жетон и проходить через багажный турникет по этому жетону, за коляску платить не надо, т.е. Вы оплачиваете один билет.
Нужно помнить одно простое правило - мама всегда снизу! Все! :) Вы стоите снизу и когда едите вниз и когда едите вверх. Коляску ставите на тормоз и придерживаете рукой за ручку, колясяка стоит в наклонном положении, но это не страшно, ни куда она не съедет. В вагоне удобно встать к противоположной двери. Дите сидит в коляске, ему удобно, маме тоже.

Удачи!

Ingrid_TM
09.06.2010, 03:14
Мне с коляской в метро гораздо удобнее и спокойнее, чем с кенгурухой. По одной простой причине - в колясяке ребенка ни кто не толкнет, не задавит, да и мне не надо держать его на себе.

На входе нужно купить багажную карту или жетон и проходить через багажный турникет по этому жетону, за коляску платить не надо, т.е. Вы оплачиваете один билет.
Нужно помнить одно простое правило - мама всегда снизу! Все! :) Вы стоите снизу и когда едите вниз и когда едите вверх. Коляску ставите на тормоз и придерживаете рукой за ручку, колясяка стоит в наклонном положении, но это не страшно, ни куда она не съедет. В вагоне удобно встать к противоположной двери. Дите сидит в коляске, ему удобно, маме тоже.

Удачи!
Согласна полностью.
Единственное неудобство - что коляска в наклонном состоянии на эскалаторе. Но это единственный минус.
А на наземном транспорте гораздо хуже и сложнее ехать. В троллейбусе, например, не во все двери с коляской можно войти.

olchik09
09.06.2010, 03:26
Вы потом напишите пожалуйста как вам все это удалось! А то думаю и мне придется как-нибудь на метро ехать, тоже страшновато, может развеете страхи многих мамашек! :flower: И конечно же удачи Вам!!! :support:

сказзззка
09.06.2010, 03:47
я думаю мир не без добрых людей и вам помогут в метро люди.удачи вам доехать

Winny the Pooh
09.06.2010, 07:56
мы сегодня поедем с сынулей с Пулковского ш на Ваську!
взяла у подруги кенгуру.... как представлю коляску в метро......................бррррррррр(((((((((
прям дурно становится...... про маршрутку вообще молчу(((((((((

SvelinA
09.06.2010, 08:18
Я ,когда одна с коляской ездила,брала ребёнка на руки и просила кого-нибудь из проходящих мимо помочь спустить коляску. Пока никто не отказывал)))
+100000000000000000000!!!!!!
Сама возила так, и всем хорошо. Как правило, еще вытаскиваешь ребенка из коляски, а уже кто-то сам, даже без обращений уже ее везет. Но я обычно выбирала из многих предложений мускулистых молодых людей

Удачи!
Какие опасные советы!!! Может, стоит посмотреть правила ТБ? По старой поговорке, "Каждое слово техники безопасности написано кровью". Когда прочитала совет, только представила себе, что мама на секунду отняла руку от поручня или у нее ну на тысячу раз один, но закружилась голова, а эскалатор дернулся.... Когда ребенок на руках, даже на других людей упадешь - подхватят.
Неужели нежелание обратиться к другому человеку сильнее безопасности самых дорогих людей?

Lirа
09.06.2010, 08:24
Я одна то боюсь ездить в метро :001: А с ребёнком низачто на свете не сунусь. А такси - не вариант?

Ки но
09.06.2010, 12:02
Я в магазине еле-еле трость макларен с ребенком удерживаю на подъемных лестницах..... хоть я и не хрупкая. А вы трансформер... лёгкий.... Вы камикадзе??? Переноски нет? В руках и то надежнее. Если всё же решитесь на коляске - попросите кого- нибудь из окружающих, чтоб с коляской помогли. А сами ребенка на руки.

.................................................Ф у, млин, аж мурашки по телу...... КАМИКАДЗЕ..........
:009:
Я одна то боюсь ездить в метро :001: А с ребёнком низачто на свете не сунусь. А такси - не вариант?
Автор уже отвечала не подобный вопрос.

Lirа
09.06.2010, 12:21
Автор уже отвечала не подобный вопрос.

Прошу прощения, с утра сил не было всю тему перечитать, пропустила :008:

mamagal
09.06.2010, 12:37
Ездили в метро один раз с Зиппи. Измучилась и изнервничалась. Больше в метро с ребенком точно не поеду.

teera
09.06.2010, 14:53

в чем камикадзесть то?:009: У меня коляска весит 25 кг. Совершенно спокойно ездила с удельной до приморской со всеми переходами и пр. одна (и не только туда, но и вообще покаталась много на метро по городу)А я как раз маленькая (рост 165 вес 49 кг). Если ставить коляску на тормоз на эскалаторе - она никуда не денется. Вот как раз главное не держать ее на 2х колесах. Нас один раз остановили резко на спуске.. Так вот коляска НА 4Х КОЛЕСАХ стояла как вкопанная, больше я покачнулась и чуть не грохнулась. А была бы на руках с ребенком - точно бы полетела птичкой.... И тут уже кто то писал - в коляске ребенка никто не придавит! Он там в хорошо ограниченном от народа пространстве.

Valt
09.06.2010, 15:00
Частенько езжу. Главное, опустить ручки у коляски, чтобы ничего не сломалось. мне удобнее держать коляску перед собой. При спуске обращите внимание на бегущих по эскалатору, могу задеть. Тут только глаз да глаз.
Езжу с коляской, так как до метро на транспорте очень неудобно добираться, а на руках не дотащить.

домашняя стерва
09.06.2010, 15:07

согласна,я с квинни и легкой тростью кое как на эскалаторе управлялась,а тут с неповоротливым трансом
Лучше со слингом или рюкзачком

Йоканьга
09.06.2010, 15:44
Я бы советовала попросить кого-нибудь с коляской на эскалаторе, а ребенка на руки.
Мы часто ездим с дочей в КДЦ, но пользуемся такси. От Жуковского берут 280 р. Тел. 6600000. Может, Вам все-таки взять такси или найти знакомых с машиной?

Гарпия
09.06.2010, 15:58
я спокойненько езжу с коляской в метро и понять не могу в чем ужас-ужас

MamaDashi)
09.06.2010, 15:59
Нас один раз остановили резко на спуске.. Так вот коляска НА 4Х КОЛЕСАХ стояла как вкопанная, больше я покачнулась и чуть не грохнулась. А была бы на руках с ребенком - точно бы полетела птичкой....

А сами в метро падали?Так почему с ребенком упадете?

Емельяна
09.06.2010, 16:30
Вы потом напишите пожалуйста как вам все это удалось! А то думаю и мне придется как-нибудь на метро ехать, тоже страшновато, может развеете страхи многих мамашек! :flower: И конечно же удачи Вам!!! :support:

обязательно напишу. я уже решила, что поеду с Пл. Восстания, там эскалатор короче, чем на Чернышевской:017:

Людмилkа
09.06.2010, 20:51
тоже боюсь в метро с коляской..
мы вот что сделали, для знакомства эскалатором, в ближайшем торговом центре катались на нем)) пока не приноровилась))
тоже так спуск вниз - сначала Вы, потом коляска, подъем наверх - сначала коляска, потом Вы (при этом коляску лучше держать на первых двух колесах). Удачи!!!
причем! всё равно сейчас если спускаюсь с ребенком в метро, то все равно на руках.. хотя тоже страшно, тяжелый он (нам 4 месяца и 7 кг.), боюсь равновесие потерять..

teera
10.06.2010, 14:26
А сами в метро падали?Так почему с ребенком упадете?

сама я метро я держусь за поручни и стою немного по другому, хотя однажды чуть не упала. А с ребенком противовес другой. Реакция будет - убереч ребенка, т.е. взять его двумя руками. Получается что в этот момент будут держать только ноги. Я так падала на асфальте, когда несла плачушего ребенка на одной руке, во второй коляска, а меня мужик толкнул какой то. Так вот прижимала я ребенка обоими руками, упала на копчик - успела извернуться. Тоже самое будет и в метро. Поэтому на руках с ребенком НИКОГДА не поеду.... уж лучше с коляской - так безопаснее.

MamaDashi)
10.06.2010, 14:49
Сорри,ну не на руках конечно.Я б на руках точно не поехала.Мы катались в ВВ,руки то свободны)))
В поезде я ее сняла,посидела на руках-потом пристегнула и пошли дальше.
Мне как-то страшно с каляской-попробовала в ТЦ на эскалаторе проехать(не понравилось.

teera
10.06.2010, 15:03
Сорри,ну не на руках конечно.Я б на руках точно не поехала.Мы катались в ВВ,руки то свободны)))
В поезде я ее сняла,посидела на руках-потом пристегнула и пошли дальше.
Мне как-то страшно с каляской-попробовала в ТЦ на эскалаторе проехать(не понравилось.

просто автор написала, что ни слинг ни кенг ни бб ребенок не признал.
А вообще конечно дело привычки. Мне первый раз было просто страшно ехеть, а потом - наглость второе счастье))) Чем наглее, тем лучше едешь. Главное не стесняться попроситьто, что тебе надо)

zvetok30
10.06.2010, 15:06
вот интересно, как автор съездила? вообще надо создать такой топик-кто едет в поликлиники на машине, поможет безлошадным. :)

teera
10.06.2010, 15:44
я в следующем году ездить на машине буду. Вот куплю - и буду ездить)
если поликлиннику не поменяю...

Valt
10.06.2010, 17:56
я в следующем году ездить на машине буду. Вот куплю - и буду ездить)
если поликлиннику не поменяю...

Ага, я тоже мечтала. Купила, а муж зимой разбил. Так я ни разу на ней и не съездила в поликлинику

Емельяна
10.06.2010, 18:48
вот интересно, как автор съездила? вообще надо создать такой топик-кто едет в поликлиники на машине, поможет безлошадным. :)

вот мы и съездили) отчитываюсь
Все совсем не страшно оказалось) Багажный жетон не понадобилсЯ. На эскалаторе туда 2 раза и один раз обратно подстраховывали мужчины) в вагоне все любезно расступились, когда мы вошли, устпили место, чтобы мы могли сесть.
На обратном пути наверх я коляску везла сама. перед собой, взвалив ручку на плечо. очень даже нетяжело оказалось)
двери придерживали перед нами даже без просьбы)))

так что всем спасибо за советы, и нам все понравилось. завтра у нас аллергопробы там же, так что еще раз совершим этот подвиг)))

Емельяна
10.06.2010, 19:14
упс..... оказывается, у нас не трансформер, а прогулка. а я и не знала)
http://koliaski.ru/UserFiles/Image/Hartan-Zwilling-Plus/718-857.jpg

marusy1301
10.06.2010, 19:20
упс..... оказывается, у нас не трансформер, а прогулка. а я и не знала)
http://koliaski.ru/UserFiles/Image/Hartan-Zwilling-Plus/718-857.jpg

Вот с этого и надо было начинать! В метро давно не езжу, но раньше никогда колясок, кроме прогулочных там не видела.

Valt
10.06.2010, 19:24
вот мы и съездили) отчитываюсь
Все совсем не страшно оказалось) Багажный жетон не понадобилсЯ. На эскалаторе туда 2 раза и один раз обратно подстраховывали мужчины) в вагоне все любезно расступились, когда мы вошли, устпили место, чтобы мы могли сесть.
На обратном пути наверх я коляску везла сама. перед собой, взвалив ручку на плечо. очень даже нетяжело оказалось)
двери придерживали перед нами даже без просьбы)))

так что всем спасибо за советы, и нам все понравилось. завтра у нас аллергопробы там же, так что еще раз совершим этот подвиг)))

Молодец.:support:

Бонифация
10.06.2010, 19:36
и я бы на руках поехала
+1

olchik09
10.06.2010, 22:14
Вот с этого и надо было начинать! В метро давно не езжу, но раньше никогда колясок, кроме прогулочных там не видела.
Ну это вы зря! Возят в метро в люльках детей, я лично видела и не раз!

Ingrid_TM
10.06.2010, 23:00
Я езжу частенько.
Раньше ездила с люлькой, сейчас на те же шасси у меня сидячий блок

Valt
10.06.2010, 23:39
Я езжу частенько.
Раньше ездила с люлькой, сейчас на те же шасси у меня сидячий блок

+1. А я уж подумала, что я одна такая ненормальная что ли :014: Хотя купила прогулку для этих целей, но если се-таки выбираюсь за город, то беру вездеход.

Лапуля
11.06.2010, 12:43
едьте в слинге...

Slidy
16.11.2011, 11:06
Ну не знаю, что такого в том, чтобы с коляской ехать. Я часто ездила, пока малыш маленький был, при этом на эскалаторе в 50% кто-нибудь помогал держать коляску. Моя весила 14 кг... А вообще - ставишь ее ручкой на плечо\, и как атлант, держишь. Не так уж тяжело. Самое дурацкое - когда надо выйти со станции, а никто дверь не держит. Тут лучше подождать немного, кто-нибудь выручит)