Просмотр полной версии : лактостаз и ультразвук
лизавета анатольевна
08.06.2010, 16:43
здравствуйте , мамочки! моему сынуле уже 1,9, сейчас жду вторго, но речь не обо мне...
Родила подруга 3 недели назад. Сейчас жутко мучается с лактостазом: температура, капитальные молочные застои, дикие боли при попытке саморасцеживания.
Мой взрощен на ГВ, но я садомазохистка, и в свое время расцеживала молочные уплотнения авентовским молокоотсосом ручным, при чем до звездочек в глазах, до синяков, часами занималась этим. Меня пожалеть было особо некому и помочь тоже, вот и приходилось.
У подруги так не получается...она дотронуться не может расскажите где у нас в спб можно нормально сделать ультразвуковую физиотерапию молочной железы? желательно телефон, адрес и отзыв.
Понимаю, похожих тем много, но вот так чтобы конкретно - по крохам из топиков собирать инфу сложно. Пишите!!!!!!!
Tatushik
08.06.2010, 17:29
Мне делали в Скандинавии. Расцедилась после одного сеанса!!!!
6007777
КСЮСИНДА
08.06.2010, 17:42
А где она рожала ?Туда и нужно обратиться как правило кабинеты ФТ при роддомах :008: я во всяком случае ходила именно в роддом
leksa2002
08.06.2010, 17:43
Если месяца не прошло после родов, можно в РД обратиться. Мне в 10-ке очень качественно помогли.
Katushka_
08.06.2010, 17:52
Мне делали в Скандинавии. Расцедилась после одного сеанса!!!!
6007777
Мне тоже в Скандинавии делали, действительно очень помогло! А подружка в обычной поликлинике делала, причем ей аппарат ультразвука на дом давали...естественно за вознаграждение:065:
Я в выходные праздники делала в клинике ОНА и в ЭКО (Купчино, на Будапештской).
В будний день можно в роддомах и поликлиниках найти.
Меня из 9ки отправили в клинику ОНА на наб Фонтанки, почему-то в РД сделать не предложили даже за деньги. в ОНА лучше приезжать с направлением,, либо придется посетить их врача + сделать УЗИ молочной железы. Сам ультрзвук стоит 270 руб за сеанс, очень хорошо помогает, но приехать на несколько сеансов приедтся в любом случае
а в Скандинавии в каком отделении?( мало ли мне еще пригодится)
Делала в роддоме (№9).
Также в районной пол-ке - уж не знаю к кому сначала идти - то ли к терапевту, то ли к физиотерапевту, то ли к хирургу...
Звонила ещё в 21 век, там сказали, что ультразвук есть, но сначала нужна конс-ия мамолога :010:
schokoladka
08.06.2010, 23:25
В 10-ке супер физиотерапевт и кабинет,делала там,практически за спасибо,еще делала в Балт-Мед на М.Говорова,они работают 7 дней в неделю и в Поликлиническом комплексе на Московском пр. 22
Девочка с Севера
09.06.2010, 00:26
Мне в 9-ке сказали если что призжать к ним, т.к я у них рожала. Но когда у меня случился лактостаз 9-ка была на проветривании. :015: Мне помогло: Частое прикладывание ребёнка подбродком в сторону уплотнения, после кормления холод, потом капустный лист.
ультразвук должен быть в каждой районной поликлинике, наша уж до чего зачуханая и то есть, я ходила и делала когда надо было, а еще ездила на дом к женщине которая занимается расцеживанием лактостазов, если надо могу дать координаты
Мне помогло устройство Витафон 10 минут на втором режиме, потом кормление,лед и потом капуста.
Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 13:43
Можно в роддом обратиться, самое главное, руками не цедить, и ни коем случае не греть, а прикладывать ребёнка подбородком к уплотнению. остальные меры - вспомогательные (лёд после кормления, капустный лист и прочая)
лизавета анатольевна
09.06.2010, 16:58
всем откликнувшимся огромное спасибо! все передала - дальше пусть подруга сама решает. сама в свое время прошла через это - не дай бог никому такого во второй раз...
Мадам Загадка
11.06.2010, 15:25
Девочки, меня накрыл лактостаз, хожу в "ЭКО" на Будапештской, за 3 дня уже спустила там 4 тыс.руб., а толку ноль. Обидно... рыдаю...денег реально жалко... Ультразвука у них нет.
Где? Где есть ультразвук на юге города (лучше Купчино, далеко не уехать малышу всего 1 мес.)? Надоело в пустую деньги платить.
КСЮСИНДА
11.06.2010, 16:05
Девочки, меня накрыл лактостаз, хожу в "ЭКО" на Будапештской, за 3 дня уже спустила там 4 тыс.руб., а толку ноль. Обидно... рыдаю...денег реально жалко... Ультразвука у них нет.
Где? Где есть ультразвук на юге города (лучше Купчино, далеко не уехать малышу всего 1 мес.)? Надоело в пустую деньги платить.
Так идите в роддом там есть кабинеты физиотерапии.
Обязательно капустный лист прикладывайте
Капусту обдать кипятком и пошкрябать вилкой внутри (что бы сок лучше выходил) на сосок капусту не накладывать сверху у ПЭ пакетика отрежте уголок для соска что бы не прел и приложите к груди излишки пакета отрежте по размеру :008: сверху бюст без косточек.Менять капусту каждые 3 часа
я тоже делала в роддоме (16й роддом). Рожала в девятке, и первый раз делали ультразвук именно там. но в 9ку ездить мне дольше.
поэтому пошла в свою родную ЖК (при 16м роддоме) - к своему врачу, как послеродовая кормящая - без очереди. Попросила чтобы написали направление на эту процедуру. и сразу наверх -в кабинет физиотерапии (это уже считается роддомом).
Взрослая 109 пол-ка там точно есть! На О.Дундича, ближе к метро. Или 16 РД
Мадам Загадка
11.06.2010, 20:06
Эх, сейчас праздники, ну если за выхи не пройдёт, пойду в 16 р/д, сдамся. Спасибо, за советы. Капусту прикладываю регулярно, а вот молокоотсос чё-то не очень застои откачивает, а руками уже не могу, очень больно.
а зачем вы ходите в ЭКО, если там нет ультразвука?:008: за что такие деньги отвалили?:008:
3 дня это уже серьезно, не тратье вреям на капусту и прочую самодеятельность, доедьте до ОНА на Фонтанке, там процедура стоит 270 руб всег, легче стновится уже после 1го сеанса( не сразу же, но к вечеру- мне , во всяком случае) они работают в суб и воскр. насчет праздников надо узнавать.
вы лед, кстати, прикладываете? лед обязательно нужно- по 10 мин после каждого сцеживания\кормления
после процедуры нужно домой бегом бежать (или на машине оч быстро) - эффект от ультразвука есть, если после него в течении двух часов ребенка покормить. так что по-любому лучше искать ближе к дому.
Мадам Загадка
11.06.2010, 22:00
В "ЭКО" я посетила маммолога, сдала клинич. анализ крови, посевы молока, каждый день на физиотерапию по 2 раза в день (светолечение).
...слушайте, сейчас проверила грудь, остался небольшой комочек...ээээээээ.....может всё-таки помогли мне терапии и я зря наехала. Буду дальше наблюдать.
schokoladka
11.06.2010, 23:22
В "ЭКО" я посетила маммолога, сдала клинич. анализ крови, посевы молока, каждый день на физиотерапию по 2 раза в день (светолечение).
...слушайте, сейчас проверила грудь, остался небольшой комочек...ээээээээ.....может всё-таки помогли мне терапии и я зря наехала. Буду дальше наблюдать.
если вам делают Биоптрон-должно помочь,мне делали и Биоптрон и ультразвук.
Мадам Загадка
12.06.2010, 12:40
Да, делают Биоптрон.
Я ездила на ультразвук в 9-ку (там и рожала) и в клинику "ОНА", но мне не помогло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.