Просмотр полной версии : Ищу логопеда или дефектолога в Красногвардейском районе
any-kalina
08.06.2010, 16:47
Посоветуйте хорошего логопеда или дефектолога в Красногвардейском районе!!!
В каком центре или на дом....
jaxelrod
09.06.2010, 01:58
Могу спросить у подруги, она хороший логопед в садике, со специальным высшим образованием, доброжелательное отношение к детишкам, живет как раз в Красногвардейском районе.
Напишите чуть подробнее о проблеме, чтобы мне было что ей сказать о ребенке, можно в личку.
MaMa_Roma
09.06.2010, 02:22
http://www.homekid.ru/socialsecurity/subjects/psychmedcenters.html
тут можно поискать....бесплатно....
any-kalina
09.06.2010, 13:28
Спасибо, позвонила там запись сейчас будет в конце августа на сентябрь.
baggi078
09.06.2010, 13:29
Посоветуйте хорошего логопеда или дефектолога в Красногвардейском районе!!!
В каком центре или на дом....
Приходите в 75 сад, там для детей района работает лого-пункт. принимает старший логопед района. если надо, то она назначит занятия. Только для деток до 3 лет предварительно записаться надо. Позвоните в сад, уточните. Но сейчас там вроде отпуск у всех. а так принимает среда и суббота с 16 до 18.
Спасибо, позвонила там запись сейчас будет в конце августа на сентябрь.
Да,но мы принимаем в центре только с 3-х лет.:)
MaMa_Roma
10.06.2010, 12:19
Да,но мы принимаем в центре только с 3-х лет.:)
Ира, так а кто у вас малявочек смотрит?
Ира, так а кто у вас малявочек смотрит?
Ты имеешь в виду,до 3-х лет? Никто,т.к. официально центр только с 3-х принимает.
Ну а так,не в центре,я смотрю конечно.
Я вообще любой возраст до 10 смотрю.:)Универсальный педагог:))
any-kalina
11.06.2010, 12:10
Ирина, а Вы дефектолог или логопед? Сколько будет стоить к Вам обратится за консультацией вне центра?
Подскажите, пожалуйста, а в эти центры можно записаться без всякого направления, так сказать, по желанию получить консультацию?
burchalka
11.06.2010, 16:35
обычно в эти центры без направления приходят, звонят и записываются к интересующему специалисту. Действительно, устав ППМС-центров позволяет принимать детей с 3 лет, но вроде пара центров принимает детей с 1,5 лет (раньше так было в Василеостровском районе и Красносельском, вроде). Сейчас не знаю. С таким малышом бесплатно можно проконсультироваться в центрах абилитации (они при поликлиниках). По вашему району вроде он тут (Центр абилитации -Филиал института раннего вмешательства (ИРАВ) в Красногвардейском районе
Поликлиника N66, пр. Передовиков, д.21.Запись у Ольги Николаевны 529-83-02 (пн., ср. 15-19, вт., пт. 9-14). Есть логопед, психолог, лфк.).
А так можно и тут поискать по районам http://defologo.narod.ru/Tabl.html
MaMa_Roma
11.06.2010, 18:29
Ты имеешь в виду,до 3-х лет? Никто,т.к. официально центр только с 3-х принимает.
Ну а так,не в центре,я смотрю конечно.
Я вообще любой возраст до 10 смотрю.:)Универсальный педагог:))
:))
ясно
а мы обслуживаем ВСЕХ инвалидов буквально с 0 лет....
т.е., теоретически, даже взрослые могут ко мне обратиться...
Подскажите, пожалуйста, а в эти центры можно записаться без всякого направления, так сказать, по желанию получить консультацию?
Да можно без направления-просто описать что вас волнует по телефону и вас запишут к специалисту.
:))
ясно
а мы обслуживаем ВСЕХ инвалидов буквально с 0 лет....
т.е., теоретически, даже взрослые могут ко мне обратиться...
ну видишь везде по разному,кто как себе устав написал-так и работают.
MaMa_Roma
11.06.2010, 19:39
а у вас - образовательное заведение?
а у вас - образовательное заведение?
Да конечно,образовательное.
Учреждение называется ГОУ "Школа здоровья и индивидуального развития"
MaMa_Roma
11.06.2010, 20:11
ясно...
мы-то социалка....
поэтому и проблемы с аттестацией были...
автор, сорри за флуд...:flower:
creature
11.06.2010, 20:27
Приходите в 75 сад, там для детей района работает лого-пункт. принимает старший логопед района. если надо, то она назначит занятия. Только для деток до 3 лет предварительно записаться надо. Позвоните в сад, уточните. Но сейчас там вроде отпуск у всех. а так принимает среда и суббота с 16 до 18. Мы в свое время ходили... Напрасно ходили... Приходите позже, приходите позже:))
Мы в свое время ходили... Напрасно ходили... Приходите позже, приходите позже:))
да правильно,они потом к нам отправляют и все.
creature
11.06.2010, 21:28
да правильно,они потом к нам отправляют и все.
Не знаю кто вы (не поняла из топа), но вроде далеко ездить не пришлось.
Не знаю кто вы (не поняла из топа), но вроде далеко ездить не пришлось.
а вас из 75 на отечественную не отправляли?
Вас же наверняка Ольга Витальевна смотрела,у нее 2 разговора для детей которым нужен специалист -- 45 или отечественная.Ну или время тянуть...
creature
12.06.2010, 00:23
У нас типа все было в пределах возрастной нормы и довольно долго так было. Где-то около 4 стало понятно, что все (а это были все и неврологи и логопеды), кто отмахивался от меня, что я нагнетаю, как-то не правы Я пошла другим путем и повторять тот не стала. По этой же причине не стала оформлять ребенка в логосад, 87 жуть жуткая. а в 75 я была, мне хватило. Дефектолог нам нужен не был, психолог тоже, договорилась попозже в нашем в саду с логопедом, а потом домой взяла еще. Сейчас в процессе.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.10.2010, 10:44
мы записались на Отечественную - ждём очереди
походили к психологу - вообще ни очём и только 5 занятий - и всё - до свидания :010:
сколько длятся логопедические занятия ? ведь чтоб исправить какую-то проблему нужно минимум год заниматься
очень надеюсь что не 5 сеансов :005:
мы записались на Отечественную - ждём очереди
походили к психологу - вообще ни очём и только 5 занятий - и всё - до свидания :010:
сколько длятся логопедические занятия ? ведь чтоб исправить какую-то проблему нужно минимум год заниматься
очень надеюсь что не 5 сеансов :005:
Логопедические занятия длятся в зависимости от вашего диагноза,и от динамики преодоления нарушения(но не 5 занятий).По поводу психолога не знаю почему 5 занятий - может программа такая....а может вы так посещали...:)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.10.2010, 12:20
Логопедические занятия длятся в зависимости от вашего диагноза,и от динамики преодоления нарушения(но не 5 занятий).По поводу психолога не знаю почему 5 занятий - может программа такая....а может вы так посещали...:)
ПОСЕЩАЛИ ИСПРАВНО ! в строго назначенное время
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
12.10.2010, 12:26
а к логопеду попасть вообще реально ?
записывались 1 сентября , прошли консультацию - теперь постоянно говорят - ждите - мест нет , а сколько ждать - говорят - не известно:005:
а к логопеду попасть вообще реально ?
записывались 1 сентября , прошли консультацию - теперь постоянно говорят - ждите - мест нет , а сколько ждать - говорят - не известно:005:
Сейчас посещают занятия дети которые прошли консультации в прошлом учебном году.
Звонить сейчас бесполезно т.к. всех кого могли взяли на занятия в сентябре,дальше педагоги выпустят по результатам часть детей в январе и тогда будет новый набор из списка.Попадете вы или нет не знает никто,т.к. не известно сколько детей будет выпущено и сколько набрано и какая очередь перед вами я тоже не знаю.
ПОСЕЩАЛИ ИСПРАВНО ! в строго назначенное время
ничего не могу вам сказать за другого специалиста.
Девочки! Сегодня в саду сказали, что детей смотрел логопед, он приходящий из 18 логопедич.сада. т.к. своего в саду нет. Нас направили на комиссию, в тот же 18 детсад.
Удивило меня то, что ребенку 3 и 8, говорит все и четко, память, внимание и т.д. в пределах возрастной нормы, общее развитие опережает. Говорить начал рано, к 2-м годам рассказывал простенькие сказки. Да, на мой непрофессиональный взгляд, есть несколько проблем - шипящие произносит как губно-зубные, нет звука Р, может и еще что-либо, но нужна ли комиссия, может, просто консультация логопеда, для начала?
Посоветуйте, куда обратиться за реальной консультацией.
Наркозная фея
20.10.2010, 22:03
а вас из 75 на отечественную не отправляли?
Вас же наверняка Ольга Витальевна смотрела,у нее 2 разговора для детей которым нужен специалист -- 45 или отечественная.Ну или время тянуть...
А как Вы относитесь к ее авторитетному мнению??? Не слишком ли она категорична????
Девочки! Сегодня в саду сказали, что детей смотрел логопед, он приходящий из 18 логопедич.сада. т.к. своего в саду нет. Нас направили на комиссию, в тот же 18 детсад.
Удивило меня то, что ребенку 3 и 8, говорит все и четко, память, внимание и т.д. в пределах возрастной нормы, общее развитие опережает. Говорить начал рано, к 2-м годам рассказывал простенькие сказки. Да, на мой непрофессиональный взгляд, есть несколько проблем - шипящие произносит как губно-зубные, нет звука Р, может и еще что-либо, но нужна ли комиссия, может, просто консультация логопеда, для начала?
Посоветуйте, куда обратиться за реальной консультацией.
Психолого-педагогический центр Красногвардейского района. Адрес: ул. Отечественная, дом 10. Консультации бесплатные. Телефон 527-07-07. Запишитесь на консультацию
А как Вы относитесь к ее авторитетному мнению??? Не слишком ли она категорична????
:010::073:
Вы знаете я больше доверяю мнению специалистов работающих рядом со мной.
А обсуждать кого-то и его мнение здесь по моему не очень корректно.
Если вам кажется что-то не совсем адекватным,то это надо все таки обсуждать с вами лично и после диагностики ребенка. Потому как пока я сама не видела и не слышала вашей ситуации и не видела вашего ребенка не могу вам ничего сказать.Приходите на прием или пишите в личку.
Психолого-педагогический центр Красногвардейского района. Адрес: ул. Отечественная, дом 10. Консультации бесплатные. Телефон 527-07-07. Запишитесь на консультацию
Спасибо!
Анжи-Анжи
23.10.2010, 14:34
А в Московском р-не кто-нибудь знает хороших логопедов? Извиняюсь за офф...
Мамамама
24.10.2010, 14:43
А в Московском р-не кто-нибудь знает хороших логопедов? Извиняюсь за офф...
Мне знакомая хвалила логопедов в Прогнозе на Варшавской. Говорит, что уровень очень высокий и много всяких специальных программ развития речи. Мы сами там массаж делали, массаж был хороший:-)
Нам тоже нужен логопед Приходящий логопед сказал, что комиссия будет весной. Вроде как сад во дворе на Наставников (за магазином Динго). Может кто уже туда ходит? Стоит ли из простого сада переходить из простого садика или может заниматься индивидуально с логопедом на дому? Посоветуйте тогда логопеда?
девочки, в поликлинике на Передовиков появился логопед, можно получить консультация бесплатно...
creature
06.02.2011, 20:18
А как Вы относитесь к ее авторитетному мнению??? Не слишком ли она категорична????ИМХО, она просто не хочет парится вообще. Задача сбагрить любой ценой. ;)
девочки, а про логопеда из кенги (ну, не самой, а кабинет там) кто нить скажет что нибудь?
и вопрос, стоит ли переходить в логопедическую группу в своём саду, если доп занимаемся с логопедом?
девочки, а про логопеда из кенги (ну, не самой, а кабинет там) кто нить скажет что нибудь?
и вопрос, стоит ли переходить в логопедическую группу в своём саду, если доп занимаемся с логопедом?
Мы к ней ходили на консультацию 2 недели назад. Мне она очень понравилась:), мы даже договорились, что будем заниматься 1 раз в неделю, но тут мне, наконец, позвонила логопед из соседнего садика и сказала, что сможет нас взять. И я решила ходить в садик на занятия, так как там мне удобнее по времени, ближе территориально и там мы будем ходить 2 раза в неделю по 20 минут, а в Кенге логопед смогла нам предложить занятия по 45 минут, а это для 5-летнего ребенка всё же тяжело. По стоимости индивид. занятия в Кенге - 500 руб. за 45 минут. Знаю, что за такую цену можно найти и приходящего на дом логопеда. Но уровень у логопеда из Кенги мне очень понравился.
Мы к ней ходили на консультацию 2 недели назад. Мне она очень понравилась:), мы даже договорились, что будем заниматься 1 раз в неделю, но тут мне, наконец, позвонила логопед из соседнего садика и сказала, что сможет нас взять. И я решила ходить в садик на занятия, так как там мне удобнее по времени, ближе территориально и там мы будем ходить 2 раза в неделю по 20 минут, а в Кенге логопед смогла нам предложить занятия по 45 минут, а это для 5-летнего ребенка всё же тяжело. По стоимости индивид. занятия в Кенге - 500 руб. за 45 минут. Знаю, что за такую цену можно найти и приходящего на дом логопеда. Но уровень у логопеда из Кенги мне очень понравился.
спасибо, у нас получается групповые занятия 2700 за 8 занятий.
Странно, она сказала, что на наш возраст групп сейчас нет:008:, хотя мы это обсуждали. А нам столько же, сколько и вам.
Странно, она сказала, что на наш возраст групп сейчас нет:008:, хотя мы это обсуждали. А нам столько же, сколько и вам.
у нас тоже получается с ним одним занимается, где то 30-35 минут
2 раза в неделю за 2700?
Чего-то я запуталась, так у Вас групповые или индивидуальные занятия? Или Вы за индивидуальные занятия платите как за групповые?
И за чем Вы изначально про неё спрашивали, если и так к ней ходите?:009:
Чего-то я запуталась, так у Вас групповые или индивидуальные занятия? Или Вы за индивидуальные занятия платите как за групповые?
И за чем Вы изначально про неё спрашивали, если и так к ней ходите?:009:
сегодня пойдём второй раз, ходим как на группповое, но мы пока одни, платим как за групповое, а по сути-индивидуальное получчается.
хотела узнать про преподавателя.имеет ли смысл, если в саду есть занятия с логопедом-только результата не видно
А может кто нибудь порекомендовать логопеда, который сможет приходить на дом? Спасибо
хотела узнать про преподавателя.имеет ли смысл, если в саду есть занятия с логопедом-только результата не видно
ОТЧИТАЮСЬ-ЗА 2-3 МЕСЯЦА НАМ ПОСТАВИЛИ И АВТОМАТИЗИРОВАЛИ
Р, Л, Ш( ЕЩЁ РАБОТАЕМ)
В ОБЩЕМ, Я ДОВОЛЬНА ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ-ЛОГОПЕДОМ, ОНА И НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ ОТВОДИТ-КАЖДЫЙ РАЗ НОВАЯ ЛЕКСИЧИСКАЯ ТЕМА.
Здорово!:support: Спасибо за отзыв!:flower:
Непонятная
15.06.2011, 22:41
ОТЧИТАЮСЬ-ЗА 2-3 МЕСЯЦА НАМ ПОСТАВИЛИ И АВТОМАТИЗИРОВАЛИ
Р, Л, Ш( ЕЩЁ РАБОТАЕМ)
В ОБЩЕМ, Я ДОВОЛЬНА ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ-ЛОГОПЕДОМ, ОНА И НА РАЗВИТИЕ РЕЧИ ЧАСТЬ ЗАНЯТИЯ ОТВОДИТ-КАЖДЫЙ РАЗ НОВАЯ ЛЕКСИЧИСКАЯ ТЕМА.
Так это куда Вы ходите? Где проходят занятия?
Sovetenok
16.06.2011, 16:21
И нам скажите!!! очень нужен)
гардарика
28.06.2011, 02:52
С сентября в поисках логопеда (на дом).
Так это куда Вы ходите? Где проходят занятия?
Они ходят в Кенгу на Наставников:).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.