PDA

Просмотр полной версии : Кому много раз делали УЗИ за беременность?

mamaar
08.06.2010, 16:53
Мне ( по показаниям) сегодня сделалии уже 10 -е узи, девочки, а кому еще делали много раз, это вообще насколько вредно? Врачи твердят , что это не на столько уж и вредно сейчас, но вот я сижу и себя накручиваю...

Nan
08.06.2010, 17:00
Мне уже 8 сделали, через неделю 9ое будет... потом как минимум еще одно в 32 недели.. а то и больше, т.к. контролировать шейку матки надо.... Из них 2 раза не попоказаниям, а от психоза на ранних сроках делала...

Все мои врачи говорят, что все ок, что это только в инете бучу поднимают.. В ЖК тетка вообще сказала, что колбаса и сосиски беременным вредней узи будут, а про выхлопные газы - это уж точно вредней.. Так что не парьтесь, если все по показаниям, то все ок.

Правда, сейчас тут многие налетят, будут хаить узи.. ну это каждый для себя решить должен... Я решила и мне хорошо)))

Тёрн
08.06.2010, 17:05
Моей подруге делали где-то около 10 УЗИ, а может и больше. Лежала на сохранении , ей узи через день делали.Дочка -умница, красавица - в третий класс уже перешла.Никаких последствий не было. От переживаний вреда больше.

Oooops
08.06.2010, 17:18
Я делала 7 раз, но я сумасшедшая второе скрининговое делала 2 раза, чтобы уж точно там ничего не просмотрели. Я считаю узи не вредно, за границей на каждом приеме делают, а приемы там почаще чем наши раз в 3 недели на ранних сроках

Janice
08.06.2010, 17:34
Мне много делали. Действительно научных подтверждений его вредности на нашла - одни досужие разговоры. Тоже думаю, что какую-нибудь гадость съесть или в пробке постоять - повреднее будет :)

Viksi
08.06.2010, 17:37
Делала раз 6 наверно,2й скрининг дважды в разных местах для уверенности, всё нормально. Не забивайте себе голову всякой ерундой. УЗИ в наше время необходимо.

Margoshka
08.06.2010, 17:55
У меня подруге делали 12 раз за всю беременность,по показаниям,с ребёночком всё ок!!! Мне врачи говорили,что УЗИ не так уж и вредно,что это не рентген!!!

Лали
08.06.2010, 18:04
Мне делали раз 10. Не переживайте, в наше время лучше больше чем меньше, зато все под контролем

Понаехала
08.06.2010, 18:28
Мне делали УЗИ достаточно часто, бывало, что в месяц по несколько раз.

Тут мнения врачей расходятся, как и про лечение эрозии.
Какой-то врач настоятельно рекомендует лечить, а другой врач рекомендует наблюдать.

AliseM
08.06.2010, 18:29
5 раз пока что:)
Чем современнее техника, тем меньше длинна (или уж сила создействия, не знаю как правильно) звуковой волны и тем мощнее преобразователь, который ее улавливает, так что при всех страхах все современные аппараты дают картинку засчет преобразователя в большей степени, чем от длинны/силы воздействия волны:)
Пусть физики меня поправят, я не физик:), в школе ее почти не было:)

СофиЛорен
08.06.2010, 18:35
5 раз пока что:)
Чем современнее техника, тем меньше длинна (или уж сила создействия, не знаю как правильно) звуковой волны и тем мощнее преобразователь, который ее улавливает, так что при всех страхах все современные аппараты дают картинку засчет преобразователя в большей степени, чем от длинны/силы воздействия волны:)
Пусть физики меня поправят, я не физик:), в школе ее почти не было:)
если перевести на понятный беременным язык, то "УЗи на современных аппаратах практически безвредно":)) что и подтверждает мой доктор

AliseM
08.06.2010, 18:40
если перевести на понятный беременным язык, то "УЗи на современных аппаратах практически безвредно":)) что и подтверждает мой доктор

Хе-хе, ну да:))
Очень хороший комент;)

mamaar
08.06.2010, 19:47
Ой девочки, спасибо, успокоили!!! а то я в инете начиталась всякой ерунды!!! ЛВ- все таки- вещь классная!!!

катрусик
08.06.2010, 22:48
Мне узи делали 10 раз до 6 с половиной месяцев и последние полтора месяца до родов ( в 8 месяцев вызывали) через день. Вот и получается около 30 раз примерно. Но у меня по показаниям. И слава Богу по узи все таки поймали тот критический день, когда моему малышу совсем плохо стало у меня в животе и родоразрешили. Никаких проблем от узи ( а кстати какими они могут быть, даже незнаю?) нету. Растет и развивается как обычный ребенок. А вот жизнь ( в прямом смысле этого слова) благодаря узи ему спасли. Не бойтесь и не переживайте, малышу будет гораздо хуже от ваших нервов, чем от узи, а тем более по показаниям.

Веда-Лия
08.06.2010, 23:39
За первый триместр, наверное, раз шесть делали. 2-е скрининговое тоже два раза + 3-е скриниговое. Сначала тоже переживала, что очень часто, зато хорошие результаты УЗИ здорово успокаивают воспаленный беременный мозг. А если бы первое не сделали в 4 недели и не заметили угрозу, вообще страшно подумать, что было бы

*bee*
08.06.2010, 23:51
единственное что слышала от врачей что чаще чем раз в 2 недели не рекомендуют.......
хотя вот мне самой казалось - да делай хоть каждый день! :))

зато как альтернативу они использовали осмотр на кресле. честно говоря, я считаю лучше узи, чем осмотр на кресле - нечего шейку бередить лишний раз!

Китри
08.06.2010, 23:51
За время беременности раз 15 делали точно, включая 3 скрининга.
Врачей пытаю :015: периодически на предмет вредности УЗИ и еще ни один не сказал, что вредно. Безвредно, вреднее постоянное излучение от многочисленной техники, окружающей человека, про выхлопные газы и не говорю. И то вредно - не значит критично, пользы нет, но человеческий организм способен к саморегуляции и приспособлению к окружающей среде.
а то я в инете начиталась всякой ерунды!!! ЛВ- все таки- вещь классная!!!

Профессор Перображенский что говорил? "Не читайте перед обедом советских газет" :ded:. Вот так же и с инетом. Либо не пропускайте через себя все, либо лучше не читайте эти страшилки вообще :)).

Aлёна
09.06.2010, 02:55
мне за 14 недель 5 раз делали. Первое в 5,5 недель, чтобы удостовериться, что беременность маточная, на нем обнаружили большую кисту яичника. Второе и третье (6,5 и 8,5 нед.) как раз кисту смотрели, чтобы еще не росла. Потом в 12,5 недель плановое, а на след.день я заболела. В 14 недель была у врача и еще раз посмотрели на всякий случай, не отразилась ли болезнь на беременности. Теперь след.УЗИ в 17 недель :)

Азовченский
09.06.2010, 07:21
в первую Б. мне делали УЗИ 9 раз, всё в порядке))
не переживайте!

Fardeeva
09.06.2010, 11:27
мне делали за беременность 5 раз.
Вроде пока все ничего:)

Макар
09.06.2010, 13:50
мне делали 8 раз.

НЕТ подтверждения вредно это или нет!!!

Ребенок вел себя спокойно! Надо так надо. Было надо!

НИ НА ЧТО это не повлияло=)))

Согласна.. МЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ!!! Если надо - значит надо. У меня вот обвитие под конец увидели, акушерка зато была готова и все было ок.

Rock-n-roll Mama
09.06.2010, 13:54
мне со старшей много делали - в 7, в 13, в 17, в 23, в 25 и в 32 примерно вот так. Генетик в МГЦ посетовала, что делала до 13 недель. Ну, что уж поделать.
Зато с младшей только 3 узи - в 17, 22 и 31 недели :support:

Amazing
09.06.2010, 14:25
Я уже тоже раз 9 делала...у всех врачей (в том числе и Лебедев) спрашивала - не вредно ли. Смотрели как на отсталую во времени)))))

Пранович
09.06.2010, 15:10
Мне тоже, я считаю, много раз за беременность делали узи - семь. Причём только 4 из них по объективным показаниям, а остальные на сроке до 9-ти недель, чтобы я лучше радовалась. И ничего! Ребёнок бодр, весел и весьма упитан. Более того, добавлю, что и моему маломесячному ребёнку потом узи делали неоднократно: месяца в 1,5 ортопед и невролог, чтобы убедится, что всё ок, потом в 2 месяца ставили датчик на желудочек, благодаря чему выяснилось, что это не ребёнок отказывается от маминого молочка, а у него проблемы с пищеварением, ну, и потом до полугода ещё 3 узи было. Так что, по-моему, не стоит себя накручивать и чего-то опасаться. Узи - это вещь, позволяющая лучше диагностировать состояние пациента!!

Jushka
09.06.2010, 15:10
Нам сейчас 4 месяца только, за это время уже 6 раз точно. В принципе он мне каждый раз делает,как на прием хожу, стараюсь раз в месяц конечно, но если что беспокит сразу иду. Мне свекровь все, мол хватит моего внука облучать...и не докажешь все таки, вообщем делаю как врач считает нужным =)

Козочка82
09.06.2010, 15:34
раз 16 делала УЗИ! все ок!

марика86
09.06.2010, 16:16
Раз 15 точно +3 скрининговых.

Lena12
09.06.2010, 16:30
Делала три скрининговых, два перед родами, раза три до 12 недель.
Спрашивала у Лебедева из Скандинавии о вредности он ответил, что польза от данной процедуры не сопоставима с тем возможным вредом, который может быть причинен. Так что если есть показания, даже сомневаться не нужно.
Единственное что, доплером лучше не увлекаться.

!Аня!
09.06.2010, 16:44
Девочки, а где вы стока УЗИ делали?? Бесплатно в ЖК или платно где-то?

mamaar
09.06.2010, 17:10
я 1 раз платно делала, в МПЦ,а потом там же всегда бесплатно, тк есть показания. И посл. раз платно в роддоме, когда была на консультации у врача.

Lubania
09.06.2010, 23:12
Мне только на дородовом за неделю 3 раза делали. Проверяли, нет ли у пупселя отеков, т.к. я сама отекала здорово. Ну и до этого еще раз 6 или 7.. Не помню точно. Все в порядке.
Забейте на все и делайте, как советует врач, которому вы доверяете.

мнительный жираф
11.06.2010, 00:29
мне делали много раз,потому как было кровотечение,угроза и тп.
родила здорового(тттчнс)детку,чего и вам желаю!

Выбражуля
13.06.2010, 22:40
мне 4 раза делали, я переживала,что вдруг навредит,но думаю,все ок.

SvetuN
13.06.2010, 23:59
7 раз УЗИ делали с 5-й по 38-ю неделю. Последствий ни врачи, ни я никаких пока не увидели :)
Но немного тоже переживала, с сыном в 98-м году обошлись как-то одинм единственным узи

stakari
14.06.2010, 00:38
у меня 6 было. никаких патологий не вызвало

марика86
15.06.2010, 15:01
Девочки, а где вы стока УЗИ делали?? Бесплатно в ЖК или платно где-то?

Я как узнала что беременна, пошла к своему врачю в медцентр и сразу на больничный меня посадили( угроза) просидела 2 месяца ,каждые 10 днй узи + 2 раза по скрой в больницу там узи ну и в ЖК + с мужем ходили на скриннинговое