PDA

Просмотр полной версии : Мясо вместо колбасы. Как???


Pinokolada
08.06.2010, 16:54
Всем большое здрасссте)
Сегодня муж порадовал мое кулинарное либидо тем, что всей нашей семьей мы переходим на исключительно здоровую писчу...
Озадачил так сказать...
Девоньки, подскажите, может кто знает рецепт, как так сварить мясо, (а точнее что в него добавить при варке) чтоб оно было красивенькое такое, и глаз радовало не хуже колбаски варенокопченой? Я слышала такой рецепт от свекрови, но вот не записала и забыла, да и спросить возможности нет, а вот может кто так делает?:fifa:
Заранее все мое большущее спасибо:flower:, и сорри если это где-то обсуждается, а я не углядела;)

kuzja
08.06.2010, 17:10
а сальтисон не хотите попробовать?
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#saltison
делается из курицы! вкусно!
вместо колбасы хорошо идет!

Lorien
08.06.2010, 17:48
А я запеченное в фольге мясо люблю на бутерброд, просто и вкусно

*Staisee*
08.06.2010, 18:00
Хороший охлажденный кусок говядины или свинины, вкусно даже просто сварить долго на маленьком огне со специями, потом горячий обмазать горчицей и плотно завернуть в фольгу. Вместо горчицы можно сделать с чесноком-зеленью, можно с соевым соусом, можно с соевым соусом-медеом-имбирем (меда чуть-чуть)
Я еще делаю на бутеры печеночный паштет, вареные языки, вареное сердце, неплохо получается вареная грудинка.

анна67
08.06.2010, 18:03
я люблю варить говядину - часть ласточкин хвост . варю минут 40 . мясо мягкое . режется легко . только хранить надо обязательно в бульоне

Kru
08.06.2010, 18:15
если для бутера, то мясо при варке обязательно кладите в кипяток,чтобы вкус лучше сохранить

Тантюр
08.06.2010, 19:34
Всем большое здрасссте)
Сегодня муж порадовал мое кулинарное либидо тем, что всей нашей семьей мы переходим на исключительно здоровую писчу...
Озадачил так сказать...
Девоньки, подскажите, может кто знает рецепт, как так сварить мясо, (а точнее что в него добавить при варке) чтоб оно было красивенькое такое, и глаз радовало не хуже колбаски варенокопченой? Я слышала такой рецепт от свекрови, но вот не записала и забыла, да и спросить возможности нет, а вот может кто так делает?:fifa:
Заранее все мое большущее спасибо:flower:, и сорри если это где-то обсуждается, а я не углядела;)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2623360&highlight=%F0%F3%EB%FF%E4%E0

Нутика
08.06.2010, 19:48
Отварить в хорошо промытой луковой шелухе, со специями, можно нашпиговать чем-либо(овощами, черносливом, курагой, чесноком) или полить заливкой из меда+сахар и соевый соус, черный перец или яблочным пюре, или давленным чесноком запечь в духовке, аэрогриле.

ммм...бубрики
08.06.2010, 20:10
Я вот такой фигней пользуюсьhttp://s50.radikal.ru/i127/0903/78/ab6c04207114.jpg
Мясо беру куриные или индюшкины грудки. Если предварительно замариновать, получается очень вкусно. Единственный минус - ломается при нарезании, этот фокус я пока не раскусила. Может быть, нужно дольше охладить, прежде чем нарезать.

Inna*
08.06.2010, 22:46
я вот по таким рецептам не раз делала
больше всего мне из свиного карбоната понравилось
делала по такому же принципу как в рецептах, только специи разные использовала

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35226/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34351/

Fluffy76
08.06.2010, 22:54
Попробуйте, очень вкусно:

Рулет свиной из пашины
Понадобится 1,5 кг тонкого мяса с салом со свиного пуза - пашина.
Отбить молоточком, посолить и поперчить по вкусу, намазать 1 головкой чеснока (натертой на терке). Завернуть рулет, завязать его нитками, замотать в бумагу для выпечки и положить в холодильник на сутки. Достать из холодильника и положить в горячую духовку (230 град С) на 1,5 часа. Выключить духовку и оставить рулет в ней еще на 1 час. Достать из духовки и остудить. Для большей прочности поставить в холодильник на 2-3 часа.

Источник
http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/688.html

Pinokolada
09.06.2010, 01:16
Ой как я вдохновилась, прям завтра начну творить!!!!

Бяшка78
09.06.2010, 12:15
я вот по таким рецептам не раз делала
больше всего мне из свиного карбоната понравилось
делала по такому же принципу как в рецептах, только специи разные использовала

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35226/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/34351/

Угу, я так индюшачью грудку с паприкой и оливковым маслом делала. Получается очень вкусно, кончается очень быстро :) Делала перед сном всегда, потом просто утром доставала готовое блюдо :) Спасибо, что напомнили рецепт!

dlterrain
09.06.2010, 14:05
Попробуйте сделать буженину - запечь мясо в фольге или рукаве. Очень вкусно, и не вредней, чем вареное, я думаю... :-)

Inna*
09.06.2010, 15:03
вот еще один рецептик, такой не пробовала, аэрогриля в хозяйстве нет:(
так и называется "мясо вместо колбасы"

http://www.povarenok.ru/recipes/show/36947/

Inna*
09.06.2010, 15:11
Угу, я так индюшачью грудку с паприкой и оливковым маслом делала. Получается очень вкусно, кончается очень быстро :) Делала перед сном всегда, потом просто утром доставала готовое блюдо :) Спасибо, что напомнили рецепт!

и я всегда на ночь делаю
в последнее время стала залеживаться, поднадоела, а по первости тоже улетала