Просмотр полной версии : Как сохранить свеклу?
Может тема не совсем для кулинарного топика, но надеюсь хороших хозяек здесь много.
У меня стабильно пропадает свекла: чаще всего покрывается белой плесенью, либо засыхает. Хранила и в холодильнике и на воздухе в темном месте и даже мыла, сушила перед хранением. Использую редко, только для борща. Но ни разу еще свекла не пролежала более двух недель. К Концу этого срока только на выброс. Что делать???
Мариша Т
08.06.2010, 18:15
Я натираю и в морозилку в порционных пакетах, надо на борщ - достала....
Я натираю и в морозилку в порционных пакетах, надо на борщ - достала....
Замечательный способ!
Librarius
09.06.2010, 12:49
А у меня и сырая, и вареная замороженная свекла в борще становится бледной и бесвкусной. В чем прокол?
По теме. Осенью делаю в поллитровых банках заготовку для борща (свекла, морковь, лук помидоры или томат-паста). Консервы - это не то, что свежее, конечно, но частенько выручает. Быстро и ручки не пачкаю.)))
Я натираю и в морозилку в порционных пакетах, надо на борщ - достала....
Спасибо! Отличный вариант!
По теме. Осенью делаю в поллитровых банках заготовку для борща (свекла, морковь, лук помидоры или томат-паста). Консервы - это не то, что свежее, конечно, но частенько выручает. Быстро и ручки не пачкаю.)))
Я плохая хозяйка, совершенно не умею делать консервацию :( Моя тетя такие заготовки делает, очень вкусно, но у нее все всегда вкусно, талант :)
maribela
10.06.2010, 13:07
У меня стабильно пропадает свекла: чаще всего покрывается белой плесенью, либо засыхает.?
У меня тоже самое.Но думаю это свекла такая магазинная,выращивается с какими-то добавками.
Я в августе с собственного огорода привезла несколько кг свеклы.Хранила в холодильнике.Только в декабре доели.Была абсолютно свежей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.