Вход

Просмотр полной версии : Молочница у мамы. Подскажите!

Gilka
08.06.2010, 17:03
У меня ее никогда не было. Но на последних неделях беременности появилась и поныне со мной. Была у доктора. Она прописала мне дифлюкан, сказав при этом, что это единственное средство, которое можно при беременности и совместимое с ГВ. Почитала в аннотации, беременность и ГВ - противопоказание! Та врач мне еще и ношпу прописала пить, и я бы пила, если б другой доктор не сказала, что от нее ребенок от груди откажется, т.к ношпа очень горькая. Вот засомневалась... а можно ли тогда дифлюкан и можно ли вообще лечить молочницу? Могу ли я заразить ребенка? Если да, то что делать чтоб не заразить?

stb
08.06.2010, 17:15
У меня ее никогда не было. Но на последних неделях беременности появилась и поныне со мной. Была у доктора. Она прописала мне дифлюкан, сказав при этом, что это единственное средство, которое можно при беременности и совместимое с ГВ. Почитала в аннотации, беременность и ГВ - противопоказание! Та врач мне еще и ношпу прописала пить, и я бы пила, если б другой доктор не сказала, что от нее ребенок от груди откажется, т.к ношпа очень горькая. Вот засомневалась... а можно ли тогда дифлюкан и можно ли вообще лечить молочницу? Могу ли я заразить ребенка? Если да, то что делать чтоб не заразить?

заразить,запросто!
просто может быть зуд как во рту,так и там где и у нас
вообщем это ужас))))
молочница-это тот же самый грибок!
когда я кормила грудью,то свечи ТЕРЖИНАН были моим спасением и во время Б.и после
а Дифлюкан может и хорош(более 400 р),но флюкостат (за 165)- это одно и тоже вещество,просто переплачивать за фирму надо
но лучше всего ТЕРЖИНАН

stb
08.06.2010, 17:16
еще добавлю,что бура на глицерине(раствор)-стоит копейки,но редко в аптеке попадается- хорошо снимет зуд и раздражение

annabeatles
08.06.2010, 17:19
Я "принимала" свечи Кандид Б6 (бэ шесть). В упаковке 10 штук, по одной свечке внутривагинально на ночь все эти 10 дней. Симптомы проходят уже на второй-третий день, но допринимать курс нужно до конца. При ГВ можно, на моем малыше это никак не отразилось.