PDA

Просмотр полной версии : Учительница-выпускница, как вам такое?

Маргари
08.06.2010, 17:36
Отпишу свои терзания. Вот состоялось наконец наше собрание, где при входе вывесили списки классов с их учителями... в итоге вместо третьего класса и его учительницы (две остальные предсказуемы оказались), появилось два класса с новыми. И мы в этом новом с учительницей.... она представляется, окончила колледж, учусь заочно. Надо сказать, что школа сильная и привлекательная. теперь третий день мысли не отпускают. В принципе, если очень постараться, я бы могла найти способы и перевести мою дочь в другой класс. Но... что-то меня останавливает, непонятное, ну на уровне интуиции что ли. Может не все так плохо? Успокойте кто0нибудь, есть ли у кого ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт с такой учительницей?
Надо отдельно сказать из чего сложилась моя "интуиция"... девушка чисто по первому впечатлению не оттолкнула,даже понравилась, вела себя сдержанно, насколько возможно уверенно, очнеь интеллигентно выглядела (некоторые родители позволили себе открытые реплики не доброго содержания... я в шоке, она ж не виновата, что ей 20, а не 60 лет... да и получается, что сами родители ей палки в колеса вставляют на ее пути учения их же детей...), пыталась себя утешить... что просто так в ТАКУЮ школу не возьмут. Но!! она учится еще заочно, да и замужество и декрет никто не отменял.
Что посоветуете?? Как меня спросили....ты НАСТАИВАЕШЬ? (на переводе...) а я не смогла сказать утвердительно:010::010::010:

Tatyana2680
08.06.2010, 17:46
Мы учились у такой учительницы. Очень довольны. Как-то у нее получается удерживать внимание детей. Дети очень ее любят. По-моему для младшей школы это нормально, она для них уже все равно не ровестница. У нашей, правда и мама тоже учитель высшего класса у моего мужа преподавала, может наследственность тоже сказалась. А вообще, конечно все от человека зависит.

Миссис Ру
08.06.2010, 17:49
у моей племянницы была учительница сразу после института.Просто восторг!Из неё идеи так и бились и с младшими школьниками тоже сразу общий язык нашла.У них в 1 классе была пожилая.Ушла на пенсию и вот им такой подарок.

dageida
08.06.2010, 17:53
Молодость и неопытность на мой взгляд не очень страшно (тем более она произвела на вас хорошее впечатление), замужество и декрет может быть и в 30 и в 40, а вот заочное образование меня бы напрягло тк сама на таком обучалась и трудно представляю как можно совмещать 2 сессии в год со школой. Каждая сессия длится обычно не менее 3х недель и кто эти 3 недели будет ее замещать?

olga-18
08.06.2010, 17:54
У знакомых дочь учится у учительницы, работающей первый год. Они очень довольны.
Есть существенные моменты:
- такая учительница старается, как никто другой
-глаза у нее еще "не замылены" школой и детьми: так что будет творческий подход, будет тратиться действительно много времени на подготовку к урокам и разработку методики
- дети обычно обожают таких учителей и учителя особенно помнят первых учеников
Так что я бы на Вашем месте не переживала)))

Кудри вьются...
08.06.2010, 17:55
Ну, это для вас она молодая, а для детей – она очень даже взрослая, и если родители своими некорректными замечаниями относительно ее опыта или возраста в присутствии детей не будут все портить – все может сложиться совершенно нормально.

Зачастую молодые более ласковы, более терпимы, более веселые и живые, это нравится детям. Недостаток опыта компенсируется энтузиазмом, если в школе нормальная атмосфера в коллективе учителей – ей помогут коллеги. Программа начальной школы – это не физика в 10 классе, ничего такого сверхсложного для преподавания учителем и усвоения детьми там нет, тут гораздо главное – контакт учителя с ребенком и его желание учиться.

Кроме того, если школа действительно сильная и авторитетная и директор дорожит ее именем, то и отбор педагогов в такие школы адекватный.

Ну а такие вещи как замуж и декрет… Ну и что? У «взрослых» педагогов может быть тоже куча разных семейных обстоятельств…

olga-18
08.06.2010, 17:58
Молодость и неопытность на мой взгляд не очень страшно (тем более она произвела на вас хорошее впечатление), замужество и декрет может быть и в 30 и в 40, а вот заочное образование меня бы напрягло тк сама на таком обучалась и трудно представляю как можно совмещать 2 сессии в год со школой. Каждая сессия длится обычно не менее 3х недель и кто эти 3 недели будет ее замещать?

Летняя сессия обычно уже в июне. Зимняя - в январе. Часть ее попадет на каникулы. Ну и еще установочная сессия осенью (неделя-две). Но еслии ее приняли на таких условиях - значит замену найдут без проблем :)

oksi04
У меня у подруги была такая ситуация. Первый класс была учительница пенсионного возраста- все ее раздражало- крики детей, их беготня, громкий смех на переменах и т.д.... Все попрекала, что директор ее уговорила взять класс, так как у нее опыт большой, пугала, что уйдет- ее все уговаривали, чтоб осталась... Не уговорили..:065: Ушла после 1кл...
Пришла молоденькая девушка- все стало просто отлично... Довела класс до выпускного, организовала внеклассную работу прекрасно, идеи из нее так и сыпались и родители подтянулись к организации благодаря ей...
Дети ее прекрасно слушались, успеваемость была нормальная...
Так что не переживайте, Автор! Мне кажется, что все должно быть хорошо....
Ну а насчет высказываний родителей... Сами знаете- в классе всегда есть пара-тройка паникеров, которых обязательно что-то не устроит..

Tep.lo
Пока не начнешь учиться - не поймешь... Насчет того, что в хорошую школу абы-кого не берут - не факт, потому что блат в виде чьей-то племянницы-дочки-невестки никто не отменял. и никакого отбора и конкурса в таком случае, нет. Но, может это и не Ваш случай. Она в любом случае, свеженькая :)), молодая, нервы в порядке еще. Пока. Да и стараться, может быть, будет, придумывать что-то интересное. Опытные, но усталые и замученные - не есть хорошо. Сами к такой вот не пошли в этом году. В 7 лет у детей глазки горят, они всему рады, всему открыты, эмоциональны. И замученная женщина с потухшим взглядом, хоть и добрый человек, хороший учитель, но на крик срывается просто от усталости... Я выбрала-бы молодую, посмотрев хорошо на ее внешний вид, манеру поведения и послушав ее речь, конечно.

osya78
08.06.2010, 18:06
У меня самой была учительница, у которой мы были первыми после окончания института, а мы пришли в первый класс, сейчас я уже взрослый человек, но вспомнить первую учительницу свою могу только добрым словом, замечательный человек и учитель:)

dageida
08.06.2010, 18:08
Летняя сессия обычно уже в июне. Зимняя - в январе. Часть ее попадет на каникулы. Ну и еще установочная сессия осенью (неделя-две). Но еслии ее приняли на таких условиях - значит замену найдут без проблем :)
Во всех институтах по разному, у меня например всегда сесси были осенью и весной.
То что замену найдут это понятно (выкручиваются же ка-то при болезне), меня бы просто смутило что это будет постоянно тк такое не очень хорошо сказывается на процессе учебы (личный опыт)

Irina B.G.
08.06.2010, 18:10
Вы знаете,а я бы чуть-чуть переживала, может быть она и хороший учитель и дети ее полюбят, но в силу молодости ей очень тяжело будет "построить" родителей, а от этого тоже очень многое зависит (знаю по опыту класса своей дочери, а учительница даже была старше, чем ваша)

Zuzu
08.06.2010, 18:17
Отпишу свои терзания. Вот состоялось наконец наше собрание, где при входе вывесили списки классов с их учителями... в итоге вместо третьего класса и его учительницы (две остальные предсказуемы оказались), появилось два класса с новыми. И мы в этом новом с учительницей.... она представляется, окончила колледж, учусь заочно. Надо сказать, что школа сильная и привлекательная. теперь третий день мысли не отпускают. В принципе, если очень постараться, я бы могла найти способы и перевести мою дочь в другой класс. Но... что-то меня останавливает, непонятное, ну на уровне интуиции что ли. Может не все так плохо? Успокойте кто0нибудь, есть ли у кого ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт с такой учительницей?
Надо отдельно сказать из чего сложилась моя "интуиция"... девушка чисто по первому впечатлению не оттолкнула,даже понравилась, вела себя сдержанно, насколько возможно уверенно, очнеь интеллигентно выглядела (некоторые родители позволили себе открытые реплики не доброго содержания... я в шоке, она ж не виновата, что ей 20, а не 60 лет... да и получается, что сами родители ей палки в колеса вставляют на ее пути учения их же детей...), пыталась себя утешить... что просто так в ТАКУЮ школу не возьмут. Но!! она учится еще заочно, да и замужество и декрет никто не отменял.
Что посоветуете?? Как меня спросили....ты НАСТАИВАЕШЬ? (на переводе...) а я не смогла сказать утвердительно:010::010::010:

Мне кажется, наоборот, гораздо лучше молодая учительница. Сил и энергии зачастую гораздо больше, и возможно будет понимать лучше детей (разница в возрасте не столь велика, наверняка еще помнит свои школьные года:073:)

KiSSуля
08.06.2010, 18:27
Все опытные учителя....когда то были молодыми....так что все будет хорошо...

kato
08.06.2010, 18:28
У меня самой была учительница, у которой мы были первыми после окончания института, а мы пришли в первый класс, сейчас я уже взрослый человек, но вспомнить первую учительницу свою могу только добрым словом, замечательный человек и учитель:)
И у меня было так же. Учительница была замечательная...да почему была, она и сейчас наверное преподает. Мы до окончания школы бегали к ней "в гости".

Скво - мутный глаз
08.06.2010, 18:34
В данном случае нужно бы помочь молодой учительнице , но не в прямых ее обязанностях, а в отношении родителей. Если есть такие предвзятые мнения, которые, как Вы говорите, резко звучали в ее адрес, - полагаю, ей будет трудно именно с родителями контакт найти и нужный тон общения. Подумайте об этом.

Маргари
08.06.2010, 21:19
Вы просто пролили бальзам на мое сердце:flower:. Мне очень важно было услышать такие мнения, ведь по большому счету я к ним и склонялась (пытаюсь быть оптимисткой:support::)) Про помощь в отношении родителей подумаю обязательно, спасибо за совет...:love:

Юлёнок
08.06.2010, 21:38
Учительница выпускница - это нормально, не вижу ничего страшного.

gopher-SPb
08.06.2010, 21:38
Я в школу пошла как раз к такому педагогу - после училища, училась она на заочном. Причем училась на историка, а не на младшие классы.
Вспоминаю ее с теплом, восторгом и уважением. И мои родители тоже. (специально спросила).

TanNik
08.06.2010, 21:42
Помню, как пришла в свой любимый класс сразу после института. :017:

Как легко и интересно было с ребятами дружить, общаться...

И до сих пор мы постоянно встречаемся, звоним друг другу, пишем...

Одним словом, думаю, что повезло вам с учительницей!:flower:

Маргари
08.06.2010, 21:46
Одним словом, думаю, что повезло вам с учительницей!:flower:
:)):flower::support:

мумики
08.06.2010, 22:58
У нас англичанки выпустницы 2, так в нашей группе супер!!!!!!!!!! а в параллельной злобная мегера.

Irina B.G.
08.06.2010, 23:15
Девочки, как замечательно, что вам повезло с учительницами.
Мне кажется, когда это было давно (ну не очень близко),то там у учителей были другие взгляды на учебу (может не так выразилась?), сейчас у молодых врачей, учителей все как-то по-другому....
И я правда, вам завидую белой завистью, потому что у нас не все так хорошо было, у нас учитель не смогла сказать твердое "слово", а посему родители на собраниях ругались, дети тоже не очень дружные.. и т.д. и т.п.

P.S. не кидайте пожалуйста тапками, думаю, это только у меня такой не очень хороший опыт

плюшевая мышка
08.06.2010, 23:26
У меня была такая первая учительница... Она и до сих пор работает, в этом году набирает первый класс. Ни за что сына к ней не отдам (то есть уже не отдала)! Такой человек - ей не надо ничего. Ни тогда, не сейчас. Оттарабанила - и свободна.

Кочерга77
08.06.2010, 23:41
я бы радовалась, если бы у моего ребенка была бы молодая учительница, т.к. у неё еще не отбили желание учить, еще есть азарт, новые идеи. Она будет стараться получить хорошее мнение о себе как о работнике, а то некоторые пожилые учителя - "до пенсии доработать бы" :(
Да и родителю, мне кажется, легче общаться с молодой девушкой, чем с матерой бабуськой, у которой уже сложились свои жизненные позиции.

Irina B.G.
08.06.2010, 23:47
Вы знаете, вы очень хорошо написали, и я тоже так думала, пока не привела ребенка в гимназию

уверяю вас, там ее научат " как работать" и именно директор с ее командой

passer-by
08.06.2010, 23:55
я сама училась у такой учительницы. Вспоминаю начальные классы с теплотой.
Так же у нас еще несколько таких учителей в школе было, которые брали свои первые классы. О них ребята тоже хорошо очень отзываются.
Я бы своего ребенка отдала бы к учителю-новичку, если бы она произвела на собрании на меня хорошее впечатление.

Амаранта
08.06.2010, 23:57
Автор, поверьте, выпускница педагогического колледжа - это лучшее,что может быть для начальной школы, потому что там дают ремесло, профессию, кучу идей, интересных методик. Сама заканчивала Некрасовский колледж, а потом институт. Всё, что я знаю о педагогике, - это из колледжа, из института - диплом о высшем образовании Я сама по специальности не работала, а вот мои одногруппницы многие пошли в школу и успешно преподавали.

Пэри Моппинс
09.06.2010, 00:06
У нас учитель училась заочно все годы началки... Как-то мы этого даже не заметили... У молодой учительницы так не выйдет - не рискнёт на урок-другой попросить родителей себя заменить, но всё же, даже при сверхдобросовестном отношении к учёбе и работе, не такое уж это и долгое отсутствие - сессии заочников...
Неизбежны некоторые особености в приоритетах - молодой учитель, скорее всего, не так придирчиво будет относиться к дрессировке "отступаний клеточек", "оформлений работы", набора знаний, чаще всего выносимых на контрольные и тесты... Но эти недостатки с лихвой окупятся, если отношение к детям окажется свежим, искренним, "незамыленным"... Моя колллега такой учительницей дочки очень довольна - девочка 3-й гоод идёт в школу всегда с желанием...

Маргари
09.06.2010, 10:46
Да и родителю, мне кажется, легче общаться с молодой девушкой, чем с матерой бабуськой, у которой уже сложились свои жизненные позиции.
Тоже подумала об этом...мы еще спортом занимаемся, возможно( но необязательно) будет необходимость пару раз отпрашиваться на соревнования... мне кажется с НЕЙ мне будет легче в этом плане:008:

Маргари
09.06.2010, 10:49
У нас учитель училась заочно все годы началки... Как-то мы этого даже не заметили... У молодой учительницы так не выйдет - не рискнёт на урок-другой попросить родителей себя заменить, но всё же, даже при сверхдобросовестном отношении к учёбе и работе, не такое уж это и долгое отсутствие - сессии заочников...
Неизбежны некоторые особености в приоритетах - молодой учитель, скорее всего, не так придирчиво будет относиться к дрессировке "отступаний клеточек", "оформлений работы", набора знаний, чаще всего выносимых на контрольные и тесты... Но эти недостатки с лихвой окупятся, если отношение к детям окажется свежим, искренним, "незамыленным"... Моя колллега такой учительницей дочки очень довольна - девочка 3-й гоод идёт в школу всегда с желанием...

Это все ОЧЕНЬ важные для МЕНЯ плюсы...спасибо за НАДЕЖДУ на хорошее:flower:

Я, честно, не ожидала столько положительных откликов, энтузиазма у меня прибавилось:support:

Амидала
09.06.2010, 12:01
И у нас тоже девочка тока из института, герцена закончила, первое впечатление положительное! Бум надеется:)

Ленусичек
09.06.2010, 12:22
У меня тоже первая учительница -выпускница училища, учившаяся на заочном в Герцена. Ей было 19 лет. Но нам она запомнилась на всю жизнь, даже сейчас с ней периодически встречаемся всем классом. Правда, она у нас вела всего 1,5 года, потом вышла замуж за военного и уехала в другой город (вернулась, когда мы уже в средней школе учились). Но эти 1,5 года были яркими, эмоциональными, веселыми. Некоторые поделки и приемы работы с бумагой до сих пор использую, когда с ребенком что-то мастерю. Экскурсии были частыми, походы, кружки, доп. занятия, участие в соревнованиях школы и района, даже сама для нас придумывала соревнования, всегда выставки работ были, новогодние вечера в классе, театрализованные представления. Уроки вела интересно, свои приемы какие-то использовала, всем сердцем радовалась за наши успехи.
Просто есть с чем сравнить. После нее нам дали женщину предпенсионного возраста (тогда она нам бабулей казалась). Эта учила всех "насквозь" видела из-за своего богатого опыта. Она уже знала кто кем из нас станет и не скрывала этого от нас. Но в 8-9-10 лет такая оценка ребенком вообще не воспринимается, мы считали, что она просто издевается. Да и вообще было скучно, монотонно, никакой внешкольной жизни, одни поучения и правила.
Даже с трудом вспоминаю ее имя-отчество, а как выглядела помню смутно, что-то бабулистое.

Dina_
09.06.2010, 13:01
Хочу тоже поддержать молодых учителей - сейчас не очень-то популярна профессия учителя и многие после учебы в педучилищах/ВУЗах ищут работу в другой области деятельности.
Раз выпускница пришла в школу - значит это призвание.
Молодость, в данном случае = энтузиазм, энергия, свежий незамыленный взгляд.
У меня в школе тоже была учительница - выпускница Герцена - по математике (была с 4 по 8 класс).
Замечательный учитель(и пожалуй лучший в старшей школе), благодаря ей я полюбила и поняла математику.

Вуокса
09.06.2010, 14:03
+1.У меня тоже
И эта учительница до сих пор работает в той же самой школе, она -учитель высшей категории и считается одним из лучших преподавателей в школе. И мой сын тоже мог бы попасть к ней, я бы очень этого хотела, но не вышло. Она набирала перые классы на след. год после нашего поступления в 1 класс.
Мой сын сейчас закончил 3 ий класс. Когда шел во 2, в их паралелли тоже поставили новую учительницу после колледжа или института..Очень молодая:fifa:. Вобщем, через полгода ее перевели на продленку:(, а классу дали старую тетю.
Так что тут,конечно, все зависит от самого учителя,от цели, с которой она пришла в школу. Если "просто так",что б диплом не пропадал или что б пойти хоть куда-нибудь, а больше никуда не взяли -лучше от такой бежать. С другой стороны, бывают действительно увлеченные студенты, которые ОСОЗНАННО идут учить в школу, любят детей и хотят именно ЭТУ работу:ded:Я их сама видела, они и правда существуют :065:
ПыСЫ я сама по диплому учитель русского языка и литературы, но никому б такого препода как я не пожелала:065:. Посему , к счастью для себя и детей, по спецальности не работаю.

Кириллова-мать
09.06.2010, 14:15
Я начала работать в школе (музыкальной), когда мне было 17 лет. Моя подруга, окончив музыкальное училище, на следующий год пришла преподавать там же.
Так что возраст - это не страшно. Главное - результаты.

Маргари
09.06.2010, 16:20
+1.У меня тоже
Если "просто так",что б диплом не пропадал или что б пойти хоть куда-нибудь, а больше никуда не взяли -лучше от такой бежать.
Вроде не должно такое быть... повторяю, школа очень сильная... я вообще крайне удивлена была, что она вообще там появилась. Я так предполагала, что даже на вакантное место престижный лицей возьмет скорее кого-нибудь зарекомендовавшего себя из других школ на повышение так сказать, но не выпускницу... Может, конечно, я что-то не понимаю в школьной "кухне":008::008:

Salita
09.06.2010, 16:31

+1. И моя первая учительница была сразу после института. Правда она еще успела поработать в детском садике пару лет, пока училась. И я к ней в группу (старшая и подготовительная) ходила в детский садик. Мы ее просто обожали :) И сейчас наш класс иногда у нее собирается.

Тимошенка
09.06.2010, 19:10
у нас в гимназии такая же ситуация..тоже есть сомнения...

creature
09.06.2010, 19:23
ИМХО не криминал

Vitalievna
10.06.2010, 00:37
Когда к нам пришла молодая учительница, мы тоже обрадовались. У нее много идей было, вообщем она старалась. Потом у нее было две сессии в год - весь октябрь и февраль, а еще в марте - практика. А когда мы пришли во 2 класс - она была уже вся в ожидании малыша. Никто не осуждал - все мамы и тоже ни на одной работе никого не радует декретный отпуск. С января 2-ого класса у нас новая учительница среднего возраста и очень требовательная, детям приходится крайне тяжело, за эти полгода еще не все пробелы ликвидировали. Хотя, если мыслить позитивно, то ребята зато не боятся смены учителя, пока сидели на заменах - у нас поработали все!

mamaolya
10.06.2010, 09:21
Главное -не возраст и не опыт. Главное - человек. Да, замены будут неизбежно. Но все-таки все зависит от сущности девушки, от ее любви к детям. Если эта любовь есть - все остальное можно разрулить.

Маргари
10.06.2010, 09:54
Главное -не возраст и не опыт. Главное - человек.

Наверное вы правы:008::008: просто я думаю при всех равных возможностях чисто человеческих молодая должна "выигрывать" хотя бы на новизне, энтузиазме как здесь в основном пишут...ну как-то так:008:, хочется надеяться

omarkul
10.06.2010, 11:20
Наверное вы правы:008::008: просто я думаю при всех равных возможностях чисто человеческих молодая должна "выигрывать" хотя бы на новизне, энтузиазме как здесь в основном пишут...ну как-то так:008:, хочется надеяться
Главное что-бы она не разочаровалась в работе быстро и не ушла внезапно. (у нас так было)

Маргари
10.06.2010, 11:40
(у нас так было)
У меня у самой ТАК было:(:отсюда все эти сомнения... и ощущение дежа вю:010:

sasa35
10.06.2010, 12:17
Отпишу свои терзания. Вот состоялось наконец наше собрание, где при входе вывесили списки классов с их учителями... в итоге вместо третьего класса и его учительницы (две остальные предсказуемы оказались), появилось два класса с новыми. И мы в этом новом с учительницей.... она представляется, окончила колледж, учусь заочно. 0:А что такого? Если некрасовский колледж, то там выпускники получше некоторых опытных учителей будут.
Учусь заочно - я думаю, что теперь Герцена заочно заканчивает. Стандартный вариант. Если толковая, так вам повезло.

sasa35
10.06.2010, 12:20

Абсолютное большинство выпускников пед.колледжей получают ВО заочно. Это стандартная практика.
Ничего странного или сложного в этом нет.
Им легче учиться, чем обычныим заочникам, так как часть материала знают уже из программы колледжа.
А работе с детьми в колледже учат лучше, чем в вузе.

sasa35
10.06.2010, 12:33
Во всех институтах по разному, у меня например всегда сесси были осенью и весной.
То что замену найдут это понятно (выкручиваются же ка-то при болезне), меня бы просто смутило что это будет постоянно тк такое не очень хорошо сказывается на процессе учебы (личный опыт)Учителя могут еще, например, болеть. Сами Или их дети. Так что 100% присутствие учителя никто гарантировать не может.

olly_sun
10.06.2010, 13:12
Учителя могут еще, например, болеть. Сами Или их дети. Так что 100% присутствие учителя никто гарантировать не может.

вот + мульён!!
как будто учителя с огромным стажем всегда лучше?? у половины уже глаз так замылен да и болеют они тоже часто...

Fish-ка
10.06.2010, 15:37
У нас в 1-м классе была такая же учительница - заочница, после колледжа. Дети её обожали, знания были на высоком уровне, а вот злобные родители не смогли смириться с её молодостью, в результате довели её своими замечаниями и советами до увольнения, о чем потом не раз пожалели. так что берегите вашу учительницу и не бойтесь! У молодых есть желание работать, для них всё ново, а первый класс у каждого учителя - это любовь на всю жизнь!

Маргари
10.06.2010, 15:52
а вот злобные родители не смогли смириться с её молодостью, в результате довели её своими замечаниями и советами до увольнения, о чем потом не раз пожалели. так что берегите вашу учительницу и не бойтесь!
:(:(вот это уже я и увидела..как же их остановить:009::073:причем "злобными" оказались то ли родители, то ли бабушки... самые возрастные короче. Не она сама, так ее доведут... много ль ей надо в 20 лет, чтобы подорвать уверенность в себе.Я так представила... так на обычной работе надо с коллегами находить общий язык... а тут помимо этого еще и другой риск, другой "фронт"- родители:010:

Irina B.G.
10.06.2010, 16:15
Пара, тройка "злобных" родителей не так страшно, хотя и они могут потрепать нервы очень здорово, главное, чтобы в глазах, поступках, словах остальных родителей она нашла поддержку и уважение

Мурыч
10.06.2010, 16:38
:(:(вот это уже я и увидела..как же их остановить:009::073:причем "злобными" оказались то ли родители, то ли бабушки... самые возрастные короче. Не она сама, так ее доведут... много ль ей надо в 20 лет, чтобы подорвать уверенность в себе.Я так представила... так на обычной работе надо с коллегами находить общий язык... а тут помимо этого еще и другой риск, другой "фронт"- родители:010:
Вы можете перед коллективом выступать? (я не могу - поэтому спрашиваю:008:) Тогда составьте сильную речь в поддержку учительницы и произнесите ее перед родителями, что они своими придирками могут навредить своим же детям - доведя учительницу до злобы или увольнения. Когда они были молоды - тоже начинали работать в первый раз и их же приняли, дали возможность работать, не стали сразу гнать из-за возраста. А чтобы своих же детей воспитывать с рождения они не заканчивали специальных институтов и не сдавали экзамен "я могу быть родителем". Знаете, сколько учителей "с опытом" на половину тем в учебнике забивают: "это детям не надо - я не буду их мучить и т.п." и занимаются всякой ерундой на уроках. А лет через 10 мы сами будет удивляться суициду после ЕГЭ:wife:
На форуме есть молодая учительница ник "Сестренка" (кошка на аватаре) - ей дали сразу 4-й класс. Свяжитесь с ней - она подскажет со стороны молодой учительницы как Вам быть, как построить диалог с родителями и т.п.

Маргари
10.06.2010, 17:41
Мурыч
Вы уж практически за меня написали речь:flower: обязательно воспользуюсь этими аргументами:love:

Мурыч
11.06.2010, 10:33
Мурыч
Вы уж практически за меня написали речь:flower: обязательно воспользуюсь этими аргументами:love:
:008:
Только обязательно не с места, а "у доски" - так как-то лучше доходит

Маргари
11.06.2010, 10:33
А зачем к ней в класс вели детей эти злобные родители? Есть же по параллели наверное и другие классы и другие школы рядом. У нас тоже учительница молодая, опыта работы в школе мало, детям она очень нравится, кто был недоволен учителем, пообщался с завучем и перевелся в др. классы.
Это практически невозможно...в классы распределяли без ведома родителей (исключая сильный блат:)). Первые два класса- нереально туда попасть, там уже запихано больше намного чем в других (одна училка-завуч, вторая какая-то победитель чего-то и пенсионерка). Третья такая-же темная лошадка, как и наша...Еще на общем собрании сказали, что мнения родителей по поводу учителей и распределения в классы учитываться не будут (в итоге учет шел, но строго по списку не просто знакомых, а очень знакомых.)
так что вариант с переводом для большинства не реален. Одна девочка перевелась (наша подружка), но ходила к "победительнице" на курсы, и то поначалу она ее не взяла... но уж сходили поумоляли и взяли ее 31 в класс. А в остальных -28, 26, 23 человека:008:

А насчет "пообщаться с завучем"... вот это я и ждала в такой ситуации, ан нет... они ей в лицо свои претензии предпочли высказать в безаппеляционной манере:(

LZS
11.06.2010, 13:27
У меня у самой была учительница в 1мклассе после пед.училища. Умница и красавица:). Татьяна Николаевна:)! Люблю её и до сих пор вспоминаю с благодарностью:flower:. Дело было 30 лет назад:010: :)). А 20 лет назад я закончила школу очень хорошо (лучше просто не бывает:008:) - это о качестве данных знаний.
На вашем месте я бы попросила у неё диплом посмотреть;). Вернее, вкладыш с оценками:008:. Если впечатление хорошее производит, училась хорошо, да ещё и молодая = активная, всё будет хорошо!!!:flower:

фартуна
11.06.2010, 13:54
у меня тоже учительница была сразу после выпуска, и мы у нее первыми были и она у нас.
может, это просто так сложилось, но наш класс всю дорогу был худший по школе((( уже и после 3го класса нам досталась не та классная руководительница, которая нам была бы нужна, через год она ушла на пенсию, и потом нашим классом никто практически и не занимался((
после 8го только единицы продолжили учебу в школе, остальные либо не тянули, либо не хотели((

Ариана
11.06.2010, 13:54
Добавлю ложку дегтя в бочку меда;)Вот нам не повезло,но мы быстро поняли ,что за учитель:015: и перевелись в другой класс через неделю:010: Сейчас в том классе другая учительница(молодую уволили),но приходиться все проходить заново:001:Так что надо внимательно смотреть

Маргари
11.06.2010, 16:54
Ксюмама
Да... как бы сразу первоначальное недоверие и предубеждение свое высказали:008:

Маргари
11.06.2010, 16:55
ариана
А как вы это поняли? что было не так?

Пэри Моппинс
11.06.2010, 18:11
...А насчет "пообщаться с завучем"... вот это я и ждала в такой ситуации, ан нет... они ей в лицо свои претензии предпочли высказать в безаппеляционной манере:(
Думаю, нужно "выступить публично" на эту тему... Как бы ни было принято Ваше выступление, какими бы не оказались на него отклики "в кустах", это может помочь направить ситуацию в нужное русло, и уж точно в итоге появятся или проявятся люди с такой же позицией, да и педагог почувствует поддержку (если ещё не написала заявление на увольнение после собрания). Не стоит призывать "вспомнить себя" и "отнестись к начинающему педагогу с пониманием" - тут каждый думает о "благе ребёнка", как его для себя представляет, поэтому вспоминать себя не захотят. На мой взгляд, общий лейтмотив выступления примерно такой: "Мы все заинтересованы в том, чтобы детям в школе было комфортно, чтобы они получили необходимые знания по всем предметам. Поэтому наша задача - поддержать учителя." Ещё чего-нибудь исключительно утвердительно - положительного, не боясь "испортить кашу маслом". Дальше время покажет, но для начала, безусловно, важен положительный настрой.

Маргари
11.06.2010, 18:32
Дальше время покажет, но для начала, безусловно, важен положительный настрой.
:flower::flower:приятно читать, что многие, да большинство думают также как я:love:
Собрание будет 9 июля опять... попробую что-нибудь сделать (хотя я совсем не из активных:008:)

Аня киселькова
11.06.2010, 18:51
Девушки а можно я вклинюсь в Ваши жаркие беседы!!!Я сама учитель, и у меня мои любимые выпускники(в этом году выпустила 4 класс, со слезами вспоминаю моих рыбок), так вот как раз я их взяла прямо в середине учебного процсса, когда молодая учительница,не выдержав натиск жутких родителей(уж простите меня папашки и в особенности мамашки)....бедную девушку просто СОЖРАЛИ с потрохами оскорбляли и унижали, хотя класс был не простой, очень много коррекционных детей, да и класс 35 человек, не каждая девочка после ПУ выдержит такое!!!!!
Резюме, товарищи родители не бойтесь декретов и прочей ерунды, главное, чтобы учитель любил свою работу,а главное, горели глаза, и общение с Вашими детьми были в радость!!!!Нужно не упрекать, а помогать и подсказывать молодой учительнице, это все ради ваших же детей!!!Да и я всегда ЗА молодых учителей, они более живые, взгляды современные........
Да и учебный процесс покажет, что и как!!!У моего ребенка поменялось за 4 года 4 учительницы и что? уж лучше молодая и неопытная но одна!!!!И всегда помните, Как Вы будете относиться к учителю, так и Ваш ребенок!!!!
Успокойтесь, загорайте, дышите воздухом летним!!!И все будет хорошо!!!!

Lisa V
11.06.2010, 21:44
Мы тоже выбрали учительницу молодую, красивую, как она общается с детьми - это надо видеть и слышать! Каждому своему первоклашке написала от руки письмо-послание, ТАКИМ каллиграфическим почерком - я такого уже 100 лет не видела:010:!Так это мило и трогательно:love:. Согласна с Аней кисельковой, что молодые учителя живые, с современными взглядами:080:. Как начнем учиться - посмотрим, что да как, но первые впечатления у нас самые хорошие. Вторая учительница в параллели пенсионного возраста, её тоже хвалят, но, говорят, уж очень строга, ну и взгляды соответствующие. На общем род. собрании она меня просто задавила своим опытом и авторитетом:)). С такой дамой, думаю, разговаривать будет непросто....:016:

Маргари
11.06.2010, 22:06
Lisa V
у меня совершенно аналогичные впечатления;)А письма она вам когда успела написать? В ы в 1 класс идете?

мумики
11.06.2010, 22:09
У мужа учительница классная после 3 была после института. Замечательный педогог и отзовы до сих пор хорошие. Теперь уже не молодая только (сын в этой же школе).

Lisa V
12.06.2010, 00:57
Lisa V
у меня совершенно аналогичные впечатления;)А письма она вам когда успела написать? В ы в 1 класс идете?
Ага мы в первый:fifa:
У нас было сначала одно род. собрание, а потом нужно было прийти на примерку формы , и наша учительница попросила привести с собой детей (кто еще в городе остался). Она позвала нас всех в класс (пока детей из другого класса замеряли) - и родителей и детей , поговорили о том, о сём, а потом разадала каждому конвертик:)

Маргари
12.06.2010, 10:28
Lisa V
Понятно... напоминает мою классную, тоже постоянно открыточки, письма писала с пожеланиями нам, вобщем она и сделала нас людьми. Начало замечательное!

Натулёчик
12.06.2010, 13:18
Я сама училась у учительницы, которая еще училась заочно. Контакт она с нами нашла быстро. Постоянно ездили в походы, устраивал разные игры. Нам было легко и весело с ней общаться.

Алисашка
12.06.2010, 22:40
говорят, такие учителя - хорошие новаторы, им интересно еще это, детей любят, как правило, нет раздражения. еще от ребенка зависит, если спокойный - так самое то к такой учит-це попасть!

Аня киселькова
14.06.2010, 14:15
Мы тоже выбрали учительницу молодую, красивую, как она общается с детьми - это надо видеть и слышать! Каждому своему первоклашке написала от руки письмо-послание, ТАКИМ каллиграфическим почерком - я такого уже 100 лет не видела:010:!Так это мило и трогательно:love:. Согласна с Аней кисельковой, что молодые учителя живые, с современными взглядами:080:. Как начнем учиться - посмотрим, что да как, но первые впечатления у нас самые хорошие. Вторая учительница в параллели пенсионного возраста, её тоже хвалят, но, говорят, уж очень строга, ну и взгляды соответствующие. На общем род. собрании она меня просто задавила своим опытом и авторитетом:)). С такой дамой, думаю, разговаривать будет непросто....:016:

Ой так интересненько, а что в послании там было сказано и как оформлено было(это, так сказать, для перенятия опыта), хотя у нас списки еще не оформлены буд.первоклашек, но я все-равно думаю что интересного придумать малышкам мои 1 -клашкам!!!!
поделитесь плиз!!!!!!

=Natasha=Ulitk@=
16.06.2010, 15:58

У меня лично была учительница-выпускница - в смысле девушка, только закончившая что-то педагогическое, и наш класс, с первого по третий был ее первым опытом. Так вот что я Вам скажу - любили мы ее всем классом безумно, учиться нравилось очень, наверное тогда я и полюбила школу да так, что до сих пор, по прошествии многих лет о школе самые теплые воспоминания...
Закончив начальную школу, все время забегали к ней "в гости", в кабинет, рассказывали, как там у нас дела. А еще через три года ("выпустив" вторую партию малышей) она из нашей школы куда-то ушла. Так мы, в 11-м классе, специально разузнали ее адрес, ездили ее приглашать на наш Последний Звонок... Помню, она была очень тронута, увидев таких дылд, ростом выше нее (она внезапно оказалась такой маленькой и молоденькой =)))))...
Так что, имхо, дело не в возрасте, а в человеке и его педагогическом таланте.