Вход

Просмотр полной версии : Испортила вещь.Нужен совет!

M@rusya
08.06.2010, 17:50
Девочки, постирала новую футболку сына с полотенцем, и она окрасилась местами в зеленый цвет. Футболка белая с небольшим логотипом.Можно ли чем-либо отбелить, не испортив рисунок?Посоветуйте пож-та.

Signi
08.06.2010, 18:01
есть в хозмагах, таких как спектр, улыбка радуги , средство для полинявших вещей фирмы фрау шмитд. может помочь, но оно не дешевое. http://www.***frau-schmidt.ru/index.php?module=catalog&op=descr&goodid=19&catid=3
звездочки убираем.

devitsa-krasavitsa
08.06.2010, 18:16
Гарантий дать не возможно, но вам подойдет любой отбеливатель без хлора, ваниш, мистер дез (очень рекомендую именно его и именно жидкий, т.к. концентрированный и дешевый, больше чем на 12 часов не замачивайте, ткань расползется), фрау (не помню как её там), и многие другие. При регулярной стирке с отбеливателем постепенно чужеродный краситель должен выстираться (если пятно посадили при стирке выше 45%, то шансов у вас очень мало). Только не кипятите ни в коем случае, логотипа сразу не станет!!!
Сначала замочите в отбеливателе (именно без хлора) часа на три - четыре (можно на ночь), потом не выполаскивая постирайте на 30 градусах. Если с первого раза не помогло, то скорее всего уже ничего не поможет, кроме промышленных способов, которые беспощадны и к ткани и к логотипу.
Это годится только для хб и смесовых с хб тканей, если синтетики больше 40 % то тогда лучше 5% раствор хозяйственного мыла (такой советский вариант) и тереть, тереть, тереть...

the sixth sense
08.06.2010, 18:18
Девочки, постирала новую футболку сына с полотенцем, и она окрасилась местами в зеленый цвет. Футболка белая с небольшим логотипом.Можно ли чем-либо отбелить, не испортив рисунок?Посоветуйте пож-та.

попробуйте к2r - вееещь!
стоит около 300рэ, хватает на три раза ;)
но всё равно рекомендую ДО ТОГО замочить на пол-дня в чем-нибудь типа ваниша, эффектней будет.

the sixth sense
08.06.2010, 18:20
Фрау для придания белого (ну если вещь застиранная), в этом случае не подходит.

INSP
08.06.2010, 18:35
Там, где продают бытовую химию из Финляндии, мне предлагали недавно средство для стирки - "ловушку". Как раз для таких случаев. Т.е. это что-то, что притягивает на себя частицы краски и возвращает окрашенной вещи первоначальный цвет. Фирму не помню, возможно "Ваниш", но скандинавский.

Signi
08.06.2010, 19:45
Я покупала Фрау, как раз для полинявших вещей... их же несколько разновидностей Называется Фрау Шмидт Антилин. сработало вроде.

M@rusya
08.06.2010, 19:46
Спасибо, девочки!Сгоняла в магазин, купила отбеливатель без хлора, замочила, Всё ОК.:flower::flower::flower:

kateonok
08.06.2010, 19:54
с "фрау шмитт" у меня приключилась забавная история: на вязанной из хб ниток жилетке черная спинка полиняла и окрасила белые ромбики спереди (расцветка была типа шотландки: белые ромбы с красной линией). Решила спасти этим восстановителем цвета, замочила как в инструкции написано. Кстати, воняет непереносимо,ну думаю, ради хорошего результата запах можно потерпеть...Вынимаю:белое белым не стало, красное стало оранжевым, ну да ладно...а вот на черной спинке отчетливо проявились светлые ромбы с перекрестьями, как они туда перевелись и почему черный краситель так избирательно мигрировал мне понять до сих пор не удается (даже дипломная работа на тему окрашивание тканей (правда шерстяных, а не хб) свет на механизм действия этого чудо-средства не пролил.
Все что осталось, выкинула вместе с жилеткой, теперь в востановление линялых вещей не верю :))

marina777
08.06.2010, 20:01
есть в хозмагах, таких как спектр, улыбка радуги , средство для полинявших вещей фирмы фрау шмитд. может помочь, но оно не дешевое. http://www.***frau-schmidt.ru/index.php?module=catalog&op=descr&goodid=19&catid=3
звездочки убираем.

я этим шмидтом пыталась вывести серые пятна на белой дочкиной блузке, дык вместо них желтые получились :(

теперь ищу где продается старая добрая советская хлорка в порошке

kosylia
08.06.2010, 21:28
я этим шмидтом пыталась вывести серые пятна на белой дочкиной блузке, дык вместо них желтые получились :(

теперь ищу где продается старая добрая советская хлорка в порошке

Спросите в аптеке -хлорамин.Он отбеливае,т но не разъедает ткань.Ещё очень хорошо отбеливает (удобно при частичной необходимости) мыло DURU.-хозяйственное-белое.Намыливаешь нужное место и на часик отложить.;)
И ещё...синтетика вообще не любит отбеливатели- становится серой.

Иришечка
08.06.2010, 21:55
Ох....а я нашла чудо средство УДаликс и отстирала все детские вещи,которые уже приготовила на тряпки....купила ВСЕ!!!(порошок,карандаш,спрей,спрей для мебели).СУПЕР!!! Никакие Ваниши финские и рядом не стояли.

Kotia66
08.06.2010, 22:23
Немного запачкала любимую х/б куртку Бенеттон защитного цвета. Решила постирать в машине с Ваниш. Вытащила всю в белых пятнах.
Отнесла в химчистку, где единственно,что предложили сделать - покрасить в черный цвет. И сказали, от Ваниш такое часто бывает.