Просмотр полной версии : Тапочки
Мартимор
08.06.2010, 18:05
Какие тапочки носят ваши малыши дома и где покупаете? Все, что вижу в продаже, какое-то страшненькое производство Украина. Хочется, чтобы и удобно и симпатично было.
NasyPiter
08.06.2010, 18:11
мы ходим в сандаликах таши орто,педиатр сказала,что тапочки малышам вредно.Лучше уж босиком.
мы ходим в сандаликах таши орто,педиатр сказала,что тапочки малышам вредно.Лучше уж босиком.
+1
поддерживаю, никаких тапок :ded:
Нахoдчивая
08.06.2010, 18:34
Скороходовские обычные тапки носим.
Тапки надеваем, если к соседям идем, например. Так у меня ребенок босиком бегает.
Про вред тапок ортопед нам ничего не говорил, но рекомендовал ходить босиком. Да и невролог тоже.
Мы носили тапочки, а сейчас исправляем вальгус Ташиками...так что купите лучше нормальные сандалики, чтоб потом проблем не было.
tatushka73
08.06.2010, 18:52
Мы ходим дома в сандаликах бамбини или минименах. Они очень даже симпатичные. Есть тапочки скороход на всякий случай.
Leoncino
08.06.2010, 18:53
таши - это уже исправление, там совсем жётский супинатор.
Советую минимен - анатомическая стелька, если у вас проблем нет.
(но они дорогие, но себя оправдывают. супинатор хоть и пружинит, не сминается как у скороходов, котофеев...)
Летом можно в таких сандаликах на улице, а дома босиком ;)
Я против тапочек - 100% :ded:
Тапки нельзя дома носить,босиком тоже,только в сандалях с жестким задником,т.к. формируется стопа,врач строго сказала.
Bonnie Blue
08.06.2010, 19:00
босая бегает,либо в сандаликах
Дома носим или сандали или ходим босиком !!!
Лет до 6-7 тапочки и не думаю покупать!! Ортопед сказал что вредно!!
Манюня13
08.06.2010, 19:10
Дома носим или сандали или ходим босиком !!!
+1 ноcим сандалики ортопедические TICO или бегаем босичком
полинчик
мы носим тапочки,обычные белорусские.сначала ходили в сандалиях дома,а теперь как-то больше в тапочках.
специально выбирала:с твердым задником,с маленьким,но все-таки каблучком,и без утеплителя(это было самое сложное.симпатичные такие,красненькие,с вертолетиками)))))))
NastasiaFilippovna-я
Босиком :)) Дома обувь не признаём никакую
кошка зеленая
08.06.2010, 19:16
Купила в Лукоморье Скороход. Симпатичные. В ЗМ и Дети таких не видела.
Simsalabim
08.06.2010, 19:18
Босиком :)) Дома обувь не признаём никакую
+1
младшая, правда, повадилась бегать дома в Clogs (ах). Но это явление временное. Сезонное.:))
MaMa_Roma
08.06.2010, 19:54
Тапки - смерть ногам.
Носим сандалики.
Бруsничка
08.06.2010, 20:03
мы в сандалях скороход или босиком, как хочет ребенок, честно говоря я вообще не поддерживаю идею тапок уж лет до 5 точно.
Бруsничка
08.06.2010, 20:05
Лет до 6-7 тапочки и не думаю покупать!! Ортопед сказал что вредно!!
и нам тоже ортопед сказал, правда до 5 лет вроде, но думаб это не так принципиально с 5 или 6:fifa:
акулёнок
08.06.2010, 20:05
дома в носочках. а в гостях или у бабушки в тапках)
olga1611
08.06.2010, 20:42
Не носим тапки, дома босиком или в сандалях
Filis78™
08.06.2010, 21:00
ходим в сандалях тотто, пока никаких тапок))))))))))))
Valerius
08.06.2010, 21:24
тапки не носили некогда, только сандали или уж босиком. Было куплено две пары тапок зря (не подумала что вредно), ребенок сам отказался их носить и правильно сделал
lvenochek2
08.06.2010, 21:25
+1
поддерживаю, никаких тапок :ded:
+10000
Аля - ля
08.06.2010, 21:36
ходим босиком, иногда одеваем сандали котофей
Мы дома в тапках не ходим.А вообще хорошие тапки "Скороход"
нам ортопед посоветовала тапки домашние ортопедические покупали в орто-с на блохина 320рэ там жесткий задник и стелька ортопедически правильная
Kostochka.
08.06.2010, 22:13
Нас одели в ортеки и сурсилы с жестким задником и высокими берцами. Никаких тапок... Кстати, нам ортопед говорил, что босиком тоже нежелательно, босиком полезно только по песочку, камушкам, травке, а по гладкому ламинату - вредно, стопа расслабляется совсем...
Иркуссик
08.06.2010, 22:33
Дома ребенок только босиком бегает-он вообще у меня крайне против обуви ...и одежды то же:046:. Готов целыми днями голяком и босиком носиться:015:. А главное на улице, в дождь он то же пытается снять с себя с сапожки.....воюем по полной:108: Только босоножки-Бамбини он снять никак не может-очень уж они высокие и липучку тугие.
zvaigzne
08.06.2010, 22:49
сандалики, чешки, носочки, просто босиком...
ходим в сандаликах (Котофей,скороход),иногда по 15 минут босиком.
Тапки - смерть ногам.
Носим сандалики.
Про "смерть" не знаю:046:, но ребенок дома ходит в сандялях скороход.
Летом можно в таких сандаликах на улице, а дома босиком ;)
А лето, Где? :065:
Я против тапочек - 100% :ded:
+ мульон. Сама босиком дома (и в гостях - для хозяев это проблема:))) хожу
Лавандин@
09.06.2010, 00:55
Девочки, на Елизаровской при производстве есть магазин ортопедии, там продают детские ортопедические тапочки с с выемкой и жестким задником ;)
Евгешуленька
09.06.2010, 01:08
покупали тапки,сделала для себя вывод,что лучше без липучек,т.к. они все время расстегиваются у нас,ну может это только у нас.Нормальные тапки видела в спец.магазах типа 1000 и 1 туфелька.Ну конечно лучше дома в сандалях.Тапки у нас тоже имеются,но в них постоянно лучше не ходить,т.к. они имеют особенность сминаться,коситься на бок,а задник должен быть твердый,так что тапки носим только утром после сна,ну или после бани.
домашняя стерва
09.06.2010, 01:09
либо босиком,либо в орсиках
Лавандин@
09.06.2010, 01:22
покупали тапки,сделала для себя вывод,что лучше без липучек,т.к. они все время расстегиваются у нас,ну может это только у нас.Нормальные тапки видела в спец.магазах типа 1000 и 1 туфелька.Ну конечно лучше дома в сандалях.Тапки у нас тоже имеются,но в них постоянно лучше не ходить,т.к. они имеют особенность сминаться,коситься на бок,а задник должен быть твердый,так что тапки носим только утром после сна,ну или после бани.
но тапочки то есть ортопедические, стоят в 2 раза дороже обычных;)
Тапки "скороход". Пока ортопеды я не доверяю. Ортопеды мне с головой не попадались, один на мои вопросы вообще не смог дать ответ, а вторая искала проблему там где ее и в помине не существовала, похоже продажи у ее упали (точней процент от них).
BEREZINA
09.06.2010, 01:59
Тапки-зло :065:
Никогда не носили,ходим в сандаликах)))
Мартимор
09.06.2010, 02:04
Интересно, а в сандалях все время дома ходить не вредно и босиком по прохладному полу? По врачам не хожу, так что, про то, что тапки-всемирное зло, узнала только здесь. Столько людей в тапках выросло. Неужели у всех проблемы?
А мы носим тапочки дома.Купили в Орто-с.У нас малыш очень быстро бегает и часто падает.Босиком скользят ножки.В сандаликах гуляем на улице.
кошка зеленая
09.06.2010, 02:11
задник должен быть твердый,так что тапки носим только утром после сна,ну или после бани.У скороходовских твердый задник.
Раньше дети все в тапках ходили и ничего, выросли.:008:
Мы не все время в тапках дома, на смену есть котофеевский сандалики, но вот сильной разницы не вижу, супинатор там совсем ни о чем.
Mathilda
09.06.2010, 02:29
Мой или босоногах или в носках. В тапках у нас очень ноги потеют
Крутая Печенюшка
09.06.2010, 09:49
Раньше дети все в тапках ходили и ничего, выросли.:008:
Ага, многие с плоскостопием выросли.:065:
Я дома босиком в детстве ходила, но и все лето на улице босиком бегала. А сейчас как-то не хочу, чтоб дочка по улице босиком ходила. Дома в сандаликах ходит, иногда босиком.
Mathilda
09.06.2010, 10:15
Ага, многие с плоскостопием выросли.:065:
Я дома босиком в детстве ходила, но и все лето на улице босиком бегала. А сейчас как-то не хочу, чтоб дочка по улице босиком ходила. Дома в сандаликах ходит, иногда босиком.
Я не знаю ни одного взрослого человека с плоскостопием, хоть и понимаю, что они есть в природе
Вы многих знаете?
Босиком по улице, ИМХО, лучшая профилактика плоскостопия, чем сандали
RaMashka
09.06.2010, 10:46
Я не знаю ни одного взрослого человека с плоскостопием, хоть и понимаю, что они есть в природе
Вы многих знаете?
Босиком по улице, ИМХО, лучшая профилактика плоскостопия, чем сандали
у меня плоскостопие, но я была всю жизнь уверенна, что то наследственное. у меня у всей семьи по маме оно.
ребенку купила самые простецкие тапки в детях. у них и каблучок есть и задник более или менее. иногда в них ходит, иногда босиком или в носочках. я даже носочки нескользящие купила ему. дороже тапок стоили:005:
Мы только в сандалях , редко босиком. Сейчас Антилопа
SanaZhabba
09.06.2010, 12:12
Босиком или в сандалиях. Тапочки пока только мамины примеряли:)
SanaZhabba
09.06.2010, 12:15
Интересно, а в сандалях все время дома ходить не вредно и босиком по прохладному полу? По врачам не хожу, так что, про то, что тапки-всемирное зло, узнала только здесь. Столько людей в тапках выросло. Неужели у всех проблемы?
А почему в сандалиях ходить вредно? Не улавливаю:) По ПРОХЛАДНОМУ полу бегаем в носках с силиконовыми точечками на стельке - не скользко и не холодно. Это если сандалии надоедают:)
ой я и не знала про тапки...нам в садике тапки просили принести мы их и носим 2-й год уже....
any-kalina
09.06.2010, 14:37
Либо сандали с супенатором, либов носках по массажному коврику....от тапок в малом возрасте-только вред.
Либо ищите тапки с супенатором и жестким задником-но я таких не видела.
Nik.Juliana
09.06.2010, 17:05
Только ботиночки и сандалики. Никаких тапок. Нам это 2 ортопеда сказали, педиатр и 2 массажистки.
Kostochka.
09.06.2010, 17:08
Либо сандали с супенатором, либов носках по массажному коврику....от тапок в малом возрасте-только вред.
Либо ищите тапки с супенатором и жестким задником-но я таких не видела.
а разве есть толк от хождения по коврику массажному в носках?:009:
А почему в сандалиях ходить вредно? Не улавливаю:) По ПРОХЛАДНОМУ полу бегаем в носках с силиконовыми точечками на стельке - не скользко и не холодно. Это если сандалии надоедают:)
:053:
К@теньк@
10.06.2010, 01:51
босая бегает,либо в сандаликах
+1
Нам тоже ортопед сказал никаких тапок - ходить босиком, а что б не холодно - чешки, для исправления вальгуса Таши Орто, но не постоянно, а по 15-20 мин потом на 30 мин снимать
шелест ветра
26.08.2010, 16:55
Вот начались холода и полы просто ледяные. Ребенок (1,4) бегает в носках, но пытается их снять. Я сама походила в носках без тапок - очень некомфортно, холодно ногам. В летних босоногах иногда ходит, но тоже не нравится, снимает, да и мне кажется целый день ходить в обуви - нога устанет. Хочу поискать какие-нибудь тапочки не слишком теплые, нескользящие, красивые. На ум приходят шушузы с мягкой подошвой или типа такого что-то. Кто-нибудь покупал подобное? Расскажите какие и где. Прошу тока помидорами не кидать, что шушузы это зло и никаких тапок дома не надо. Полы жуть какие холодные и никакие теплые носки с силиконом на подошве не спасают.
Ходили в сандалях - по показаниям ортопеда - жесткий задник, супинатор. Сейчас купила, не знаю как точно назвать, текстильные туфли на липучках, котофеевские, задник не оч высокий, но не мягкий и супинатор есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.