Просмотр полной версии : про права потребителей
помогите советом пожалуйста
Ситуация такая, купила я в куческом дворе на пионерской платье, черт меня дернул непонятно, обычно в таких отдельчиках ничего не покупаю
дома пришла к выводу что большевато мне оно
отнесла в ателье цена ушивки оказалась 1500 руб, при стоимости платья 2400, решила что оно того не стоит
одевала я его при примерке в магазине и дома буквально на 1 минуту
принесла через неделю обратно в магазин поругалась немного с продавцами
вообщем они меня перенаправили к хозяйке, мы с ней созвонились, она сказала посмотрит и примет решение
сегодня прихожу в магазин , продавщицы мне набирают хозяйку и она мне говорит что от платья пахнет потом даже когда мимо проходишь чувствуешь и предлагает сдать его в хим чистку принести ей квиток и тогда она мне вернет деньги
я его забрала дома обнюхала :)), всем дала обнюхать
ничем от него не пахнет, ну разьве что как все вещи лежащие в шкафу такой же запах чуть присутствует
может кто знает че делать то?
экспертиза эта где проводится, кто должен на нее платье сдавать?
и по каким параметрам они там это оценивают? тоже нюхают?)))
помогите)) никогда с таким не сталкивалась чего делать незнаю
з.ы. теперь только ОЗ))
Я так понимаю, платье забирали продавцы?
Я так понимаю, платье забирали продавцы?
да оно у них было
чтобы хозяйка посмотрела
Я вообще в таких отделах,гдг хозяи ПБЮЛ или какой нить ЧП или ИП-страюсь не опкупать-обратно ничего не принимают-только обмен.
И можешь вопить на весь торговый центр- все равно не возьмут-и права потребителей им не указ:wife:
Вообще поражаюсь наглости"ХОЗЯЙКА РЕШИТ"-вообще беспредел.
Автору-припугните их там хорошенько.
Я вообще в таких отделах,гдг хозяи ПБЮЛ или какой нить ЧП или ИП-страюсь не опкупать-обратно ничего не принимают-только обмен.
И можешь вопить на весь торговый центр- все равно не возьмут-и права потребителей им не указ:wife:
да я в подобных отделах реально лет 10 ничего не покупала, но тут чтото меня дернуло , сама до сих пор понять не могу что))
да я в подобных отделах реально лет 10 ничего не покупала, но тут чтото меня дернуло , сама до сих пор понять не могу что))
Не переживайте-припугните-что в суд подадите за моральный ущерб(совсем уже-потом пахнет-обнаглели совсем)
lelkanga
08.06.2010, 18:42
если платье действительно чистое и не пахнет, то попросите в химчистке квиток. думаю, за шоколадку договоритесь )
если платье действительно чистое и не пахнет, то попросите в химчистке квиток. думаю, за шоколадку договоритесь )
так мне чето не хочется даж за шоколадку потому как ну не виноватая я)))
видели бы Вы как они уговаривали меня его купить))))
все такие хорошие были)
а как пришла возвращать))
ладно я бы платье за 30 000 возвращала, хотя в таких магазинах без проблем берут, если бирки на месте
но 2400 руб. в общем я в шоке, дорогая редакция:065:
Мама Ама
08.06.2010, 18:50
А не лукавят ли они? ... вы им квиток из химчистки принесете и у них будет доказательство, что платье товарный вид потеряло и возврату не подлежит...
lelkanga
08.06.2010, 18:50
так мне чето не хочется даж за шоколадку потому как ну не виноватая я)))
видели бы Вы как они уговаривали меня его купить))))
все такие хорошие были)
а как пришла возвращать))
ладно я бы платье за 30 000 возвращала, хотя в таких магазинах без проблем берут, если бирки на месте
но 2400 руб. в общем я в шоке, дорогая редакция:065:
Да понятно, что не виноваты. просто лучше шоколадка, чем нервы вымотать...
lelkanga
08.06.2010, 18:51
А не лукавят ли они? ... вы им квиток из химчистки принесете и у них будет доказательство, что платье товарный вид потеряло и возврату не подлежит...
кстати, да...
фиг знает
вообщем может мне на эспертизу согласится?
только если она его туда сдавать будет, как мне узнать что она его не примерит и пару кругов вокруг дома не нарежет перед эспертизой) или нехорошо так людям недоверять?:))
Если платье несколько дней находилось у продавцов, где гарантии, что кто-то из них его не носил?! Совет сдать его в химчистку может быть лукавым. Вы его принесете из химчистки, а продавцы вам скажут, что не смогут принять вещь, так как нет ярлыков, она не новая, прошедкая химическую обработку. Вообще абсурд какой-то.
Пишите заявление в двух экземплярах на имя директора. Принять заявления обязаны в любом случае. В течение 14 дней (если ничего не путаю), обязаны в письменном виде дать решение. Я бы еще демонстративно попросила реквизиты продавца и написала на сайт Роспотребнадзора. Заодно бы и разобрались, как продавец собирается продавать товар, побывавший в химчистке?
Мама Ама
08.06.2010, 19:37
Вот здесь про права потребителей можно почитать http://potrebitel.net/
А на форуме проконсультироваться по конкретному вопросу, что делать и какие заявления писать http://forum.potrebitel.net/
Вот здесь про права потребителей можно почитать http://potrebitel.net/
А на форуме проконсультироваться по конкретному вопросу, что делать и какие заявления писать http://forum.potrebitel.net/
спасибо
А законы торговли для ЧП,ИП,ПБЮЛ другие?
По поводу химчистки:у меня первая мысль была,что они платье потом не примут т.к. из химчистки.
И срок,2 недели,пройдет.
Надо было заявление всеравно у них подпись,чтобы дата возврата была зафиксирована.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.