PDA

Просмотр полной версии : как получить направление на МРТ по полису

eea1
08.06.2010, 18:18
Здравствуйте! Может кто знает, что нужно говорить врачу страховой компании, какие перечислять жалобы, чтобы дали направление на МРТ головы или головного мозга (как правильно не знаю)? Но хочется сделать, скорее в качестве профилактики.

Мама и Киклан
08.06.2010, 20:28
Очередь по ОМС - очень большая, причем из людей, которым это действительно необходимо
Для профилактики - сделайте платно

-able
08.06.2010, 20:33
Здравствуйте! Может кто знает, что нужно говорить врачу страховой компании, какие перечислять жалобы, чтобы дали направление на МРТ головы или головного мозга (как правильно не знаю)? Но хочется сделать, скорее в качестве профилактики.

Думаю, без врача никак. То есть направить должен врач, а уж потом вы просто договоритесь со страховой.

Leesa
08.06.2010, 23:54
Через невропатолога в поликлинике.
Очередь будет большая, скорее всего.
Но "для профилактики" тоже делают, вполне спокойно. По направлениям.

Парногор Егореев
08.06.2010, 23:59
Но "для профилактики" тоже делают, вполне спокойно. По направлениям.
? :009:
Чтоб у народа создалась иллюзия качественной медицинской помощи?
Наверное, кстати, можно и катушку вообще отключить. Печатать всем один и тот же результат... И все будут довольны. И больные, и страховые.

eea1
09.06.2010, 12:51
объясню подробнее. на работе выдали полисы , на кот. лежит 500000 на год. в эту страховку много чего включено, в том числе и МРТ и просто КТ и УЗИ, но чтобы что-то сделать нужно, чтобы врачи этой страховой компании подтвердили, что это тебе действительно надо. а подтверждать, как я предполагаю им не особо хочется. а смысл иметь такой полис и не пользоваться им?(

Lirа
09.06.2010, 14:33
Мне с серьёзными показаниями (ретробульбарный неврит ЗН, подозрение на рассеянный склероз) надо было делать МРТ. Через связи в здравотделе предложили ждать месяц-два, обычным смертным - больше. Пошла делать платно за 3 т.р. + 1300 МРТ глазных орбит.

Королек
09.06.2010, 15:02
объясню подробнее. на работе выдали полисы , на кот. лежит 500000 на год. в эту страховку много чего включено, в том числе и МРТ и просто КТ и УЗИ, но чтобы что-то сделать нужно, чтобы врачи этой страховой компании подтвердили, что это тебе действительно надо. а подтверждать, как я предполагаю им не особо хочется. а смысл иметь такой полис и не пользоваться им?(

У меня ДМС,есть направление от невролога по показаниям сделать МРТ,в страховой отказали РСГОССТРАХ.Нужно чтобы стоял какой-нибудь диагноз под вопросом.Т.е приходите к неврологу и рассказываете что Вас беспокоит то и это(ну короче просто как я понимаю нужно врать или договариваться с врачом).В договоре Вашего страхования должно быть оговорено в каких случаях возможно МРТ,например если вы кпали и ударились головой и у вас болит голова и тошнит,то Вам скорее всего со скрипом подтвердят,а вот лично у меня есть хроническое заболевание,возникла новая симптоматика и мне нужно смотреть в динамике МРТ ГМ,мне отказали.Вывод один-надо просто тупо ВРАТЬ.

Боровик
09.06.2010, 15:56
Кого не отправляют по ДМС на МРТ, сходите в свою поликлинику по прописке к невропатологу/терапевту/эндокринологу и попросите направление на МРТ. Ждать 2 месяца, зато бесплатно.

nezabvennaya
09.06.2010, 16:01
Сходите к неврологу со словами: все болит, ничего не помогает.

Королек
09.06.2010, 16:05
Кого не отправляют по ДМС на МРТ, сходите в свою поликлинику по прописке к невропатологу/терапевту/эндокринологу и попросите направление на МРТ. Ждать 2 месяца, зато бесплатно.

Так все дело в том,что по ДМС ты идешь к любому врачу и на любое оьследование в УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ ВРЕМЯ!А по ОМС тебе назначат то время которое у них есть и никого не волнует что ты работаешь,в отпуске и т.д.А потом,чтобы взять направление к неврологу сначало надо попасть к терапевту отсидев очередь,он даст направление,затем давиться в очереди на запись к неврологу ,ну и.т.д-где время столько свободного взять????

Боровик
09.06.2010, 16:18
Так все дело в том,что по ДМС ты идешь к любому врачу и на любое оьследование в УДОБНОЕ ДЛЯ ТЕБЯ ВРЕМЯ!А по ОМС тебе назначат то время которое у них есть и никого не волнует что ты работаешь,в отпуске и т.д.А потом,чтобы взять направление к неврологу сначало надо попасть к терапевту отсидев очередь,он даст направление,затем давиться в очереди на запись к неврологу ,ну и.т.д-где время столько свободного взять????
Я не понимаю, вам что важнее сделать МРТ или времени меньше потратить?
К сожалению, если бесплатно, то только так. У нас в пол-ке к врачам-специалистам можно записаться по телефону. Да времени уйдет не мало, но если нужно, то нужно.

Кэта-Я
09.06.2010, 16:19

А зачем вам для профилактики?:073:
если НАДО,невролог направляет, очередь где-то месяц

Королек
09.06.2010, 16:22
Я не понимаю, вам что важнее сделать МРТ или времени меньше потратить?
К сожалению, если бесплатно, то только так. У нас в пол-ке к врачам-специалистам можно записаться по телефону. Да времени уйдет не мало, но если нужно, то нужно.

Важнее конечно МРТ,только не понятно почему страховые компание продающие ДМС ,оговаривают в договоре данный вид обследования,но отказывают в нем.Зачем тогда нужен этот полис?

bubi
09.06.2010, 18:07

Могу рассказать, как делаю я.

Сначала звоню по телефону, указанному в полисе ДМС, и прошу врача записать меня к невропатологу в такую-то клинику из указанного в договоре ДМС списка. Следующий шаг - поход к неврологу с изложением жалоб (если есть). Если нет особых жалоб, то надо их выдумать, сказать например, что у вас регулярные головные боли (наберите в яндексе - "симптомы мигрени") и попросить направить вас на МРТ, чтобы прояснить ситуацию. Далее врач пишет диагноз под вопросом (например ассоциированная форма мигрени, исключить (какой-то еще диагноз). Все, далее вы согласовываете со страховой этот диагноз и идете на МРТ.

Есть путь проще. Можно позвонить в страховую и сказать, что вы были на приеме у невропатолога, диагноз такой-то под вопросом (вычитать в интернете), рекомендовано МРТ гол. мозга. Специалисты компании должны вас записать на исследование. Но в некоторых страховых не верят телефонному звонку и просят прислать им листок с диагнозом по факсу либо привезти им в офис. Тогда подходит только первый путь.

В целом, профилактика никогда не является страховым случаем, надо на что-то жаловаться. Поэтому яндекс вам в помощь :).
Если есть желание походить по врачам профилактически, то можно записаться
- к гинекологу (по телефону, указанному в полисе ДМС надо сказать, что жалобы на выделения. Слова "выделения" обычно достаточно, конкретизировать не просят. Потом на приете у врача не обязательно эти жалобы повторять. Вас осмотрят, возьмут мазки и т.д.)
- к гастроэнтерологу (понятно на что жаловаться, + можно попросить направить вас на УЗИ брюшной полости)
- к окулисту
и т.д. и т.п.
Невролога можно попросить прописать вам массажи (обычно входят в большинство программ ДМС).
И проверьте обязательно, проходят ли в вашей страховой назначения врачей, которые вы якобы посещали вне программы ДМС.

bubi
09.06.2010, 18:17
А зачем? Почему-то рентген никто просто так не делает, а МРТ с удовольствием. Потому что дорого что ли? Это же не путевка в санаторий.

Ну, девушка же хочет отчего-то. Наверное есть основания.
У меня реальные мигрени. Было необходимо исключить более серьезные диагнозы.

-able
09.06.2010, 18:20
Ну, девушка же хочет отчего-то. Наверное есть основания.

Да мне все равно, по большому счету. Не КТ же, пусть попробует развести страховую. :))

bubi
09.06.2010, 18:25
Да мне все равно, по большому счету. Не КТ же, пусть попробует развести страховую. :))
По мне, так это не развод, а специфика общения.
Ведь это глупо абсолютно, что профилактика не является страховым случаем по ДМС. Тем более, что не так много народу в принципе заморачивается на посещение докторов, пока жареный петух не клюнет.

-able
09.06.2010, 18:28
По мне, так это не развод, а специфика общения.
Ведь это глупо абсолютно, что профилактика не является страховым случаем по ДМС. Тем более, что не так много народу в принципе заморачивается на посещение докторов, пока жареный петух не клюнет.

Это правила игры. Они просто есть. Пользуйтесь ОМС для профилактики. :))

nezabvennaya
09.06.2010, 18:31
Мне в последнее время попадаются адекватные врачи по ДМС, я именно в профилактических целях за последние полгода прошла всех специалистов. Открытым текстом говорят, мол вы не смотрите, что мы вам тут в карточке пишем (и кучу всякого туда под вопросом), это нужно для согласования со страховой. Ни разу не отказали.

bubi
09.06.2010, 18:46
Пользуйтесь ОМС для профилактики. :))
Вот ОМС гораздо сложнее для профилактики воспользоваться, чем даже ДМС под это дело приспособить.

Мне в последнее время попадаются адекватные врачи по ДМС, я именно в профилактических целях за последние полгода прошла всех специалистов. Открытым текстом говорят, мол вы не смотрите, что мы вам тут в карточке пишем (и кучу всякого туда под вопросом), это нужно для согласования со страховой. Ни разу не отказали.
Да, кстати, верно абсолютно. Исключение составляют врачи в собственных клиниках страховых компаний. Вот там борьба за экономию!

freedom
09.06.2010, 22:13
Почитала в нашем договоре ДМС: "Предоставляемые услуги:- первичный, повторный, консультативный приемы врачей-специалистов..." Сама была только у лора. (ДМС недавно получено).

Боровик
10.06.2010, 13:38
По ДМС нельзя даже флюшку сделать, отправляют в районную поликлинику.

Leesa
10.06.2010, 13:52
? :009:
Чтоб у народа создалась иллюзия качественной медицинской помощи?

При чём тут иллюзия качественной медицинской помощи?..
Для примера, — подруга моя делала это МРТ бесплатно. Уж прям "болей-болей-диких-болей" у неё не было. Но основания, видимо, были, - невропатолог дал направление на МРТ.

"Для профилактики" - это же не значит "ходи на всё, делай всё подряд".
И дикие боли появляются тоже не сразу, а когда уже "немножко поздно".
Никто не предлагает тупо делать все обследования, какие только возможно.

nezabvennaya
10.06.2010, 14:08
По ДМС нельзя даже флюшку сделать, отправляют в районную поликлинику.

Да ну?:)

Парногор Егореев
10.06.2010, 15:02
При чём тут иллюзия качественной медицинской помощи?..
Ну вот. Уже пожинаем плоды. Флюшки нет, ЭКГ нет, мочи-крови нет, но МРТ головы желаем.
Но основания, видимо, были, - невропатолог дал направление на МРТ.

Там видимо были. Тут их не видно даже с лупой.

"Для профилактики" - это же не значит "ходи на всё, делай всё подряд".
И дикие боли появляются тоже не сразу, а когда уже "немножко поздно".

Чтобы найти, нужно знать, что искать. Инерпретация МРТ без показаний и клинических данных - это.... короче плохо. В ВМА на кафедре рентгенологии есть доктор по Фамилии Декан, и ценен он тем, что смотрит не только МРТ, но и самого больного, и соотносит данные с УЗИ, yghv/ Короче, рекомендую его, если что. :)

Никто не предлагает тупо делать все обследования, какие только возможно.
Но из всех имеющихся выбрано почему-то МРТ головы. Допплерография вен голени чем вам не глянется? А то ведь быстрее можно умереть, чем от головы-то.

Hunter girl
10.06.2010, 15:29
Могу рассказать, как делаю я.

Сначала звоню по телефону, указанному в полисе ДМС, и прошу врача записать меня к невропатологу в такую-то клинику из указанного в договоре ДМС списка. Следующий шаг - поход к неврологу с изложением жалоб (если есть). Если нет особых жалоб, то надо их выдумать, сказать например, что у вас регулярные головные боли (наберите в яндексе - "симптомы мигрени") и попросить направить вас на МРТ, чтобы прояснить ситуацию. Далее врач пишет диагноз под вопросом (например ассоциированная форма мигрени, исключить (какой-то еще диагноз). Все, далее вы согласовываете со страховой этот диагноз и идете на МРТ.

Есть путь проще. Можно позвонить в страховую и сказать, что вы были на приеме у невропатолога, диагноз такой-то под вопросом (вычитать в интернете), рекомендовано МРТ гол. мозга. Специалисты компании должны вас записать на исследование. Но в некоторых страховых не верят телефонному звонку и просят прислать им листок с диагнозом по факсу либо привезти им в офис. Тогда подходит только первый путь.

В целом, профилактика никогда не является страховым случаем, надо на что-то жаловаться. Поэтому яндекс вам в помощь :).
Если есть желание походить по врачам профилактически, то можно записаться
- к гинекологу (по телефону, указанному в полисе ДМС надо сказать, что жалобы на выделения. Слова "выделения" обычно достаточно, конкретизировать не просят. Потом на приете у врача не обязательно эти жалобы повторять. Вас осмотрят, возьмут мазки и т.д.)
- к гастроэнтерологу (понятно на что жаловаться, + можно попросить направить вас на УЗИ брюшной полости)
- к окулисту
и т.д. и т.п.
Невролога можно попросить прописать вам массажи (обычно входят в большинство программ ДМС).
И проверьте обязательно, проходят ли в вашей страховой назначения врачей, которые вы якобы посещали вне программы ДМС.

Вы думаете грамотный врач вас не раскусит? Вот таким вот как вы, начитавшимся интернета, откажут быстрее всего, я говорю именно про грамотного врача, молодой может и начнет крутить, но только по незнанию.
Про массаж вообще супер - вы в курсе, что есть некоторые заболевания, при которых он противопоказан, можно сделать еще хуже..вот так человек, прочитает ваш пост, решит что ему нужен массаж ,пойдет соврет что-ть, вытянет он этот массаж, а потом заклинит его, и что - все шишки на врача конечно, какой он безграмотный оказался и тысячи постов здесь как покалечила вашу жизнь наша медицина, а то, что человек прочитал симптоматику в инете, дабы получить нахаляву этот массаж скромно умалчивается.
Чему вы учите людей?

Королек
10.06.2010, 15:45
Вы думаете грамотный врач вас не раскусит? Вот таким вот как вы, начитавшимся интернета, откажут быстрее всего, я говорю именно про грамотного врача, молодой может и начнет крутить, но только по незнанию.
Про массаж вообще супер - вы в курсе, что есть некоторые заболевания, при которых он противопоказан, можно сделать еще хуже..вот так человек, прочитает ваш пост, решит что ему нужен массаж ,пойдет соврет что-ть, вытянет он этот массаж, а потом заклинит его, и что - все шишки на врача конечно, какой он безграмотный оказался и тысячи постов здесь как покалечила вашу жизнь наша медицина, а то, что человек прочитал симптоматику в инете, дабы получить нахаляву этот массаж скромно умалчивается.
Чему вы учите людей?

У на как вегда-начали за здравие,кончили за упокой.

Девушки ,если человек хочет сделать МРТ,то всяко не посто так,значит есть предпосылки к этому,да и на массаж от нечего делать врядли кто пойдет.Правильно девушка все написала,как надо себя вести со страховой,т.е по другому с ними нельзя.И сами врачи об этом говорят.ДМСКи подают за вполне приличные деньги и когда крупная компания покупает эти полисы на тысячу человек ,а из тысячи ходит от силы человек 50-80 к врачам,то я думаю всетаки как-то должны они реально смотреть на вещи,а то как не позвонишь-ЭТО НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ!!А где это написано???НИГДЕ!!!

Hunter girl
10.06.2010, 16:27
У на как вегда-начали за здравие,кончили за упокой.

Девушки ,если человек хочет сделать МРТ,то всяко не посто так,значит есть предпосылки к этому,да и на массаж от нечего делать врядли кто пойдет.Правильно девушка все написала,как надо себя вести со страховой,т.е по другому с ними нельзя.И сами врачи об этом говорят.ДМСКи подают за вполне приличные деньги и когда крупная компания покупает эти полисы на тысячу человек ,а из тысячи ходит от силы человек 50-80 к врачам,то я думаю всетаки как-то должны они реально смотреть на вещи,а то как не позвонишь-ЭТО НЕ СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ!!А где это написано???НИГДЕ!!!

потому что в большинстве своем народ хочет подлечить хронь, а хронь по ДМСу не лечится. И вот тут начинается вранье и проколы при разговоре с диспетчером, поэтому отказывают.
Но врать тоже нужно грамотно, в страховых не лохи сидят, могут и архив историй поднять. Я не думаю, чтобы человек, которого ничего не беспокоит, и вдруг резко что-ть заболело стал бы придумывать такие схемы.

Королек
10.06.2010, 16:36
потому что в большинстве своем народ хочет подлечить хронь, а хронь по ДМСу не лечится. И вот тут начинается вранье и проколы при разговоре с диспетчером, поэтому отказывают.
Но врать тоже нужно грамотно, в страховых не лохи сидят, могут и архив историй поднять. Я не думаю, чтобы человек, которого ничего не беспокоит, и вдруг резко что-ть заболело стал бы придумывать такие схемы.

У нас в договоре написано что стаховым случаем явл. в том числе обострение хронических заболеваний ,кроме.....
То что там сидят не лохи ,это понятно,но и нас,т.е тех кто к ним обращается по ДМС лохами тоже считать не надо,есть договор,в котором черным по белом...
В моем случае мне сказали,что им мол формулировка не нравиться,которую мне невролог написал.У врача это вызвало глубокое удивление,причем она потом сама им звонила,а они талдычили,что не стаховой случай,но это нигде не написано...Т.е меня вынуждают пойти и сказать,что я споткнулась,упала,ударилась головой,голова болит,тошнит,в глазах двоится-вот тогда они дадут свой драгоценный ОК.

-able
10.06.2010, 18:09
на массаж от нечего делать врядли кто пойдет.

А я б сходила. :love: Никогда не ходила, но очень хочу.

Королек
10.06.2010, 18:11
А я б сходила. :love: Никогда не ходила, но очень хочу.

Везет Вам,у Вас много свободного времени!:)

-able
10.06.2010, 18:13
Везет Вам,у Вас много свободного времени!:)

Угу, к сожалению. У меня и отпуск два месяца. :004:

Hunter girl
10.06.2010, 18:43
У нас в договоре написано что стаховым случаем явл. в том числе обострение хронических заболеваний ,кроме.....
То что там сидят не лохи ,это понятно,но и нас,т.е тех кто к ним обращается по ДМС лохами тоже считать не надо,есть договор,в котором черным по белом...
В моем случае мне сказали,что им мол формулировка не нравиться,которую мне невролог написал.У врача это вызвало глубокое удивление,причем она потом сама им звонила,а они талдычили,что не стаховой случай,но это нигде не написано...Т.е меня вынуждают пойти и сказать,что я споткнулась,упала,ударилась головой,голова болит,тошнит,в глазах двоится-вот тогда они дадут свой драгоценный ОК.

в принципе, прежде чем писать, нужно было согласовать или хотя бы позвонить в страховую узнать, согласуют ли они дальнейшее лечение. А по факту, ваш врач написал, что думал, и оставил вас один на один со страховой. Уверена, что можно было написать иначе, завуалированно и т.п.
Также я знаю один случай, когда по ДМС у пациента было выявлено очень редкое заболевание, которое требует дорогостоящего лечения. Со стороны ДМС был получен отказ, со стороны работадателя расторжение договора по ДМС с этим человеком и дальнейшее увольнение.

Шелена
10.06.2010, 18:45
Тут еще, кстати, от страховой зависит. Некоторые - легко все подтверждают, по схеме - жалобы-специалист-назначение для постановки или уточнения диагноза-подтверждение-запись. Ну и очередь по ДМС, как и платных пациентов, отдельная. Какие там месяцы, я уж не знаю О_о
Есть страховые, у которых фиг чего допросишься...

ЗЫ. работала в больнице как раз с ДМС, на согласовании и пр и пр....

Королек
10.06.2010, 18:48
в принципе, прежде чем писать, нужно было согласовать или хотя бы позвонить в страховую узнать, согласуют ли они дальнейшее лечение. А по факту, ваш врач написал, что думал, и оставил вас один на один со страховой. Уверена, что можно было написать иначе, завуалированно и т.п.
Также я знаю один случай, когда по ДМС у пациента было выявлено очень редкое заболевание, которое требует дорогостоящего лечения. Со стороны ДМС был получен отказ, со стороны работадателя расторжение договора по ДМС с этим человеком и дальнейшее увольнение.

Страховые компании не имеют права сообщать диагнозы своих застрахованный кому-либо,не верю в такие случаи.А в моем случае мне нужно не лечение,а ОБСЛЕДОВАНИЕ (МРТ) для постановки диагноза(подтверждения,либо выявления нового),а это разные вещи

Hunter girl
10.06.2010, 19:15
Страховые компании не имеют права сообщать диагнозы своих застрахованный кому-либо,не верю в такие случаи.А в моем случае мне нужно не лечение,а ОБСЛЕДОВАНИЕ (МРТ) для постановки диагноза(подтверждения,либо выявления нового),а это разные вещи

Верить или нет, ваше право, но случай такой был. Человек был действительно лишен ДМС и уволен, когда диагноз был поставлен. Кстати, случай как раз из неврологии.
Да, еще существует врачебная тайна ,которую врачи, медсестры свято хранят, в вот нянечки и уборщицы в многместных палатах бывает что и нет.
Конечно не дай бог, но жалуйтесь как при инсульте или кровоизлиянии в мозг, попадете. Во всяком случае вам сделают точно быстро, чтобы их исключить.
Ну а лучше всего, конечно, заплатить 3 тыс и спокойно его сделать.

Королек
10.06.2010, 19:18
Верить или нет, ваше право, но случай такой был. Человек был действительно лишен ДМС и уволен, когда диагноз был поставлен. Кстати, случай как раз из неврологии.
Да, еще существует врачебная тайна ,которую врачи, медсестры свято хранят, в вот нянечки и уборщицы в многместных палатах бывает что и нет.
Конечно не дай бог, но жалуйтесь как при инсульте или кровоизлиянии в мозг, попадете. Во всяком случае вам сделают точно быстро, чтобы их исключить.
Ну а лучше всего, конечно, заплатить 3 тыс и спокойно его сделать.

Это нянечки работодателю рассказали о диагнозе????:)):)):)) насмешили....

Парногор Егореев
10.06.2010, 19:31
А в моем случае мне нужно не лечение,а ОБСЛЕДОВАНИЕ (МРТ) для постановки диагноза(подтверждения,либо выявления нового),а это разные вещи
Это одинаковые вещи. И называются они - факт обращения за медицинской помощью.

Парногор Егореев
10.06.2010, 19:32

Да чего только не бывает.

Шелена
10.06.2010, 19:32
ну с врачебной тайной не все спокойно в Датском королевстве.
Взять, предположим, профосмотры. Их результаты по существующей сейчас системе могут проходить через работодателя! С соответствующими для работника последствиями.
А узнать какую-либо информацию не сложно, все вопросы решаются по телефону...ну, почти все. Так что...

Шелена
10.06.2010, 19:35
Это одинаковые вещи. И называются они - факт обращения за медицинской помощью.

касательно ДМС бывает, что и разные. Лечение по поставленному диагнозу они оплачивают в разы хуже, чем диагностику. То есть если диагноз пострашней под вопросом - пожалуйста, а ежели диагноз уже поставлен - шансы нарваться на "не страховой случай" резко возрастают.

Hunter girl
10.06.2010, 19:50
нет, вы меня не поняли. Я привела пример про многоместную палату безотоносительно к паценту с редким диагнозом. Это две разные истории. Пример был написан к тому, что есть и будут случаи когда диагноз становится известен и работадателю, и соседям по палате.
И еще к тому, что слишком частые обращения по ДМС могут выйти вам же боком.
Вы можете сколько угодно раз не верить мне, но у меня, например, нет уверенности в том, что между моим работадетелем и страховым агентом нет каких-либо личных договоренностей на сей счет. Потому что в этом году наш работадатель (после двух лет страхования абсолютно всех работников) запретил страховать по ДМС работников старше 35 лет.. и тут, есть у меня подозрение, дело даже не в повышающих коэффициентах.

Парногор Егореев
11.06.2010, 00:05
Лечение по поставленному диагнозу они оплачивают в разы хуже, чем диагностику.
А то, что в автомагазине тормозные колодки стоят дешевле фары вас не смущает?
С юридической точки зрения что диагностика, что лечение - одинаковые вещи, которые трактуются только как обращение за медицинской помощью. Естественно, услуга, оказываемая в ходе обращения может стоить по разному. А вот то, что диагностика дороже лечения - тоже неудивительно. Это в терапии даже вполне нормально.

Парногор Егореев
11.06.2010, 00:06
а ежели диагноз уже поставлен - шансы нарваться на "не страховой случай" резко возрастают.
Так в чем проблема, если случай нестраховой? Страхуйтесь правильно и будет вам счастье.

Королек
11.06.2010, 00:13
нет, вы меня не поняли. Я привела пример про многоместную палату безотоносительно к паценту с редким диагнозом. Это две разные истории. Пример был написан к тому, что есть и будут случаи когда диагноз становится известен и работадателю, и соседям по палате.
И еще к тому, что слишком частые обращения по ДМС могут выйти вам же боком.
Вы можете сколько угодно раз не верить мне, но у меня, например, нет уверенности в том, что между моим работадетелем и страховым агентом нет каких-либо личных договоренностей на сей счет. Потому что в этом году наш работадатель (после двух лет страхования абсолютно всех работников) запретил страховать по ДМС работников старше 35 лет.. и тут, есть у меня подозрение, дело даже не в повышающих коэффициентах.

наверно вы работаете в небольшой компании,поэтому возможны варианты.Я работаю в крупной компании вопросами дмс занимается отдельный человек,а у президента компании есть дела поважнее,чем выяснять у кого и что болит и вообще вдаваться в подробности по ДМС.Президент принимает решение приобретать на фирму дмс или нет.Остальным занимается персонал,который кстати тоже не доволен отказами страховой.Поэтому в следующий раз если компании придется выбирать между несколькими квалифицированными сотрудниками и страховой компанией,выбор однозначно будет не в пользу последней.т.к слава богу у нас в городе неколько крупных страховщиков.

Шелена
11.06.2010, 00:37
Так в чем проблема, если случай нестраховой? Страхуйтесь правильно и будет вам счастье.

честно говоря, зависла.
что значит "страхуйтесь правильно"?:009:
задача страховой - снизить расходы, и их задача доказать, что данное лечение и исследование вам не нужно. задача пациента, и, по идее, лечащего его врача - доказать, что нужно. Тут уже кто кого.

Hunter girl
11.06.2010, 02:22
наверно вы работаете в небольшой компании,поэтому возможны варианты.Я работаю в крупной компании вопросами дмс занимается отдельный человек,а у президента компании есть дела поважнее,чем выяснять у кого и что болит и вообще вдаваться в подробности по ДМС.Президент принимает решение приобретать на фирму дмс или нет.Остальным занимается персонал,который кстати тоже не доволен отказами страховой.Поэтому в следующий раз если компании придется выбирать между несколькими квалифицированными сотрудниками и страховой компанией,выбор однозначно будет не в пользу последней.т.к слава богу у нас в городе неколько крупных страховщиков.

Видимо, именно из-за такого подхода вы получаете столько отказов от страховой. И, кстати, страховые компании выбирают не по принципу чем крупнее, тем лучше, выбирают совсем по другим показателям и критериям. Потому что, как тут написали выше, страховые совершенно не заинтересованы в выплатах. ДМС у них в большинстве случаев убыточен, и чем больше убыток, тем хуже они согласовывают, поэтому нужно смотреть внимательно на обороты страховой, не выбирать московские филиалы ну и там еще куча всего, и кстати, желательно иметь и ОМС страховку этой же компании, лучше согласования проходят.

По теме: автор, позвоните с страховую и скажите, что у вас кружится голова, немеет периодически рука. Страховая должна согласовать, можно добавить, что в голове шум. Это я сейчас проконсультировалсь с неврологом:)

bubi
11.06.2010, 14:11
Чему вы учите людей?

Я не совсем поняла ваш пост.
Зачем грамотному врачу меня "раскусывать" и выводить на чистую воду? Если я для постановки диагноза пришла?
Массаж невролог назначит, если есть показания, например, боли в спине (а у кого их нет?). Показания к массажу есть у 99,9% взрослого населения.
Для выявления противопоказаний невролог предварительно направит к гинекологу, а потом и физиотерапевт подробно опросит о сопутствующих заболеваниях. Так что вряд ли массаж, который будет назначен неврологом по ДМС, может жизнь покалечить. Эк вы загнули!

Насчет халявы: мой работодатель платит немалые деньги по договору страхования и считает при этом, что это является дополнительной материальной стимуляцией сотрудников. Вряд ли обращение по ДМС можно "халявой" назвать - со всех точек зрения.

Hunter girl
11.06.2010, 14:48
Я не совсем поняла ваш пост.
Зачем грамотному врачу меня "раскусывать" и выводить на чистую воду? Если я для постановки диагноза пришла?
Массаж невролог назначит, если есть показания, например, боли в спине (а у кого их нет?). Показания к массажу есть у 99,9% взрослого населения.
Для выявления противопоказаний невролог предварительно направит к гинекологу, а потом и физиотерапевт подробно опросит о сопутствующих заболеваниях. Так что вряд ли массаж, который будет назначен неврологом по ДМС, может жизнь покалечить. Эк вы загнули!

Насчет халявы: мой работодатель платит немалые деньги по договору страхования и считает при этом, что это является дополнительной материальной стимуляцией сотрудников. Вряд ли обращение по ДМС можно "халявой" назвать - со всех точек зрения.

Пост был про то, что человек не для постановки диагноза пришел, а просто проверится (насколько я поняла) и чтобы сраховая все согласовала, человек читает симптомы в инете, а потом по ним жалуется. Т.е. его особо ничего не беспокоит. Другой вопрос в том, что особо не понимая в медицине ( уж тем более нарология) врать по симптомам в инете я не считаю правильным. Совсем другой вопрос когда врут для страховой, а врачу говорят правду.
Конечно, если человека что-то беспокоит, пожалуйста, нет проблем, я против ничего не имею.

Кстати, это очень хорошо, что невролог вас направил к гинекологу:) Видимо, у вас все хорошо.

Я очень, очень надеюсь что вам попадаются грамотные неврологи, которые даже если вы и соврете для того, чтобы получить 10 сеансов массажа не просмотрит ничего, а наоборот, 100 раз все перепроверит и т.п. Потому что неврология - один из самых сложнейших разделов медицины, только огромной практикой можно постичь все нюансы заболеваний.

Кто ищет, тот всегда найдет. Неоднократно проверенно.

Aminazink@
12.06.2010, 12:11
Девочки, не надо врать врачам и рассказывать симптомы из интернета, особенно неврологу, у него симулей и по ОМС пруд пруди. Этим Вы унижаете и себя и врача. Думаете человек с опытом не отличит симуля и вруна от настоящего больного? И какое к Вам будет после этого отношение? Прийдите и сказжите лучше честно - неспокойно мне, хочу провериться, давайте что-то придумаем, все равно у меня ДМС. И помогут Вам. Врач знает что и как нужно писать. только не воспринимайте написанное потом за правду. А еще лучше - идите в крупную больницу, где есть МРТ и специальные люди, согласовывающие со страховой. Больше шансов.

Aminazink@
12.06.2010, 12:14
И почему тут все накинулись за желание сделать МРТ профилактически? Иногда. знаете ли, интересные вещи вылазят. Я маме делала МРТ поясницы, т.к. болела поясница, и ребята, уж так, на всякий случай, без никаких показаний, можно даже сказать профилактически, посмотрели грудной отдел позвоночника, и нашлась там очень большая гемангиома, требующая срочной и недешевой операции. Если бы не узнали про нее, все закончилось бы плачевно в виде компрессионного перелома. Уже прооперировали.

eea1
24.06.2010, 22:01
большое всем спасибо. ходила к неврологу, она назначила допплерографию сосудов шеи и головы (про МРТ я конечно не заикалась), но хоть что-то. сколько раз была и в поликлинике, и на профосмотре у неврологов - выслушивали жалобы, кивали головой и писали: здорова. завтра пойду с результатами.

Akselkiriua
25.06.2010, 00:59
Чему вы учите людей?

Прежде чем человеку будут оказаны мед. услуги, они долджны быть согласованны со страховой. Уж не знаю где и какой врач может назначить массаж при противопоказаниях. в конце концов в страховой деспетчера тоже не дураки и есть что то им не понравиться очень удивяться назначениям. Есть ещё врачи эксперты, которые уже смогут точно определить по поставленому диагнозу правильность назначений. Ни кто просто так ничего не назначает а уж тем более не раскручивает. Рентген, МРТ, КТ, массажи физиопроцедуры и д.т. нужны для диагностики и лечения, снятия болевых симптомов.