Просмотр полной версии : Помогите советом по вшиванию молнии!
:091:Как-то так, наверное, должно звучать:008:.Меняю молнию на детской курточке, а она на два см длиннее старой,молния "тракторная", верх загибается плохо, тем более , что куртка тоненькая.Зубцы выдрать, как посоветовали в магазине-не удается никак.
Как вы это делаете, подскажите, плиз, рукозадому человеку!:091:
И еще такой момент: всегда, когда меняю молнию, какая-то одна сторона оказывается длиннее другой, на этот раз-со стороны подкладки.Предупреждая ваш вопрос, скажу сразу, что вшивала постепенно - три см распорю-три вшиваю, мне так в мастерской когда-то сказали делать. И все равно неровно.Может, просто все куртки кривые?:065:Или все же мои руки?:wife:
Может и куртки, а может и руки :).Проще выпороть молнию целиком, приметать (или заколоть булавками ) обе части , а потом вшивать.Тракторную укорачивать-неблагодарное дело, тут вы правы.Звенья я вырывала плоскогубцами(аккуратно), а на верх ставила металлическую закрепку с витой молнии.
Может и куртки, а может и руки :).Проще выпороть молнию целиком, приметать (или заколоть булавками ) обе части , а потом вшивать.Тракторную укорачивать-неблагодарное дело, тут вы правы.Звенья я вырывала плоскогубцами(аккуратно), а на верх ставила металлическую закрепку с витой молнии.
Самое странное, что даже плоскогубцы не помогают.А вообще я всегда приметываю все и булдавками прикалываю по двести раз. но вот точка роста моих рук(где у других растут ноги:))) не позволяет мне качественно пришить молнию.:(
svetlana37
09.06.2010, 10:54
Для того чтобы убрать ненужные зубцы, я сначала отрезаю старыми большими ножницами кончики пластиковых зубзов ближе к ткани, затем остатки -"корешки" зубцов легко снимаются руками с ноготками.
Зубцы молнии прекрасно снимаются посатижами,нужно только приноровиться:).
Справа и слева всегда один зубчик будет выше другого,для" ровности" нужно на место вырванных зубцов на одном уровне прекрипить ограничители (это такие зажимы,посмотрите на готовых молниях)
Как и советовали молнию лучше отпороть целиком и приколоть булавками.
Сначала пришейте одну сторону,симметрично приколите др. сторону и пришивайте.
Bumble-bee
09.06.2010, 14:04
я молнию прикалываю и приметываю застегнутой. мне так удобнее видеть насколько ровно делаю. (сначала пикалываю края, потом середину, потом середину половин и т.д.
K_R_Y_S_Y_A
09.06.2010, 16:14
Сначала к подкладке пришивайте молнию, а потом к тому, что получилось верх куртки. Сразу между двумя слоями ткани трудно вшить равномерно....
Сначала к подкладке пришивайте молнию, а потом к тому, что получилось верх куртки. Сразу между двумя слоями ткани трудно вшить равномерно....
Вообще-то сначала к верху пришивают молнию,а только потом к подкладке.
Хорошо, убедили, выпорю обратно, пришью сначала к верху, потом к подкладке.Вот с зубцами сейчас попробую мужа озадачить.
K_R_Y_S_Y_A
10.06.2010, 00:19
Вообще то пофиг кому как удобно. Когда-то на фабрике шила к подкладке и сама в основном шью к подкладке. :)
Настоящая Блондинка
10.06.2010, 01:26
В результате по лицу у Вас получится две строчки, а со стороны подкладки одна? Удобнее все-таки наоборот. К подкладке-то Вы молнию пришиваете как обычную тесьму, потом край тесьмы молнии и край подкладки уходят на изнанку, получается аккуратненькое соединение, и Вы приметываете молнию с подкладкой к ткани верха.
А зубья трактора легко снимаются, если, удалив ограничители, снимать зубья будто бусинки с нитки, не перпендикулярно, а вдоль канта тесьмы.
Вся эта ерунда с молниями на детских куртках из-за того, что импортные молнии идут на дюймы, а отечественные - на см. Я уже раз пять этим маялась. Плюнула, покупаю чуть короче и вшиваю оставляя снизу кусочек куртки без молнии. Найти в Питере импортный трактор нужного цвета и длины - нереально, а остальные молнии дети застегивают с трудом.
Вся эта ерунда с молниями на детских куртках из-за того, что импортные молнии идут на дюймы, а отечественные - на см. Я уже раз пять этим маялась. Плюнула, покупаю чуть короче и вшиваю оставляя снизу кусочек куртки без молнии. Найти в Питере импортный трактор нужного цвета и длины - нереально, а остальные молнии дети застегивают с трудом.
А я-то думаю, почему мне ни разу не попалась молния нужной длины...:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.