Просмотр полной версии : Рацион питания для малыша 10-12 мес. - какой?
Нам 11 мес., едим 3 раза в день кашу, овощи-мясо, фрукты, творог. Вечером ели молочко, но уже становится маловато,стала давать на ночь кашу. Что вы еще даете малышам в таком возрасте - может уже какие блюда можно готовить - фрикадельки или что-то еще...
СВЕТLANA
08.06.2010, 19:30
То же самое едим. Кашу даю два раз а в день. И сына так же кормила.
Утром и на ночь кашка, днем - овощи, фрукты, мясо, творог, яйцо, соки. ночью - сися
imagination
08.06.2010, 19:53
Мы едим с утра кашу, смесь (наконец-то доча решила ее есть, до это месяц делала каши на смеси, тк отдельно смесь не ели). Потом днем - развожу борщик из пакета и в него пару ложек каши, овощи, мясо (по другому не ест), потом перекус творожок, фрукты. На ночь даю кашу и смесь или кашу на смеси. Еще обожаем печенье детское и таким образом перекусываем со смесью. Стараюсь в течении дня еще впихнуть овощи разные - но не всегда это получается. Пьем кроме смеси только чаек. Соки не признаем.
Кстати, а сколько творожка можно? А то доча бы с удовольствием еще больше бы его лопала...
Hechicera
08.06.2010, 20:05
Завтрак - каша или омлет или вареные яйца. Чай с печеньем.
Обед - первое (суп, суп-пюре) или второе (мясо/рыба + макароны/картошка/овощи тушёные/овощной салат) и компот :)
Полдник - йогурт или творог с фруктами.
Ужин - смесь.
Без перекусов. Еду никак не измеряю, сколько съест, столько съест.
Завтрак - в основном омлет, очень любит или каша, чай
Обед - суп
Полдник - творог
Ужин - пюре+мясо/рыба+овощи
На ночь иногда смесь
Нам 10 месяцев
СВЕТLANA
08.06.2010, 20:13
Завтрак - каша или омлет или вареные яйца. Чай с печеньем.
Обед - первое (суп, суп-пюре) или второе (мясо/рыба + макароны/картошка/овощи тушёные/овощной салат) и компот :)
Полдник - йогурт или творог с фруктами.
Ужин - смесь.
Без перекусов. Еду никак не измеряю, сколько съест, столько съест.
Круто у Вас лялечка питается :019:
А сколько зубов? Макароны, овощной салат... с нашими 8-ю зубами до них как до звезды :))
murchionok
08.06.2010, 20:24
Рано утром (в 6-7 утра) едим смесь
потом в 11-12 кашку (Хейнц развожу)
в 16-17 кушаем овощи с мясом
около 20 кушаем супчик, творожок
и на ночь смесь (хотя вчера йогурта навернул)
днём фруктик, печеньку, сушку, сок - если захочет...
Кстати, а сколько творожка можно? А то доча бы с удовольствием еще больше бы его лопала...
тоже интересно, а то когда выбрасываю пачку с под творожка или йогурта - у ребёнка истерика жуткая... ещё б столько же съел/выпил...
Feя-Galinka
08.06.2010, 20:28
Завтрак - каша или омлет или вареные яйца.
Завтрак - в основном омлет,
Нам 10 месяцев
Девочки, а как вы омлет готовите? На молоке?
СВЕТLANA
08.06.2010, 20:28
в 9-12 месяцев норма творога 50гр. Пачка Темы, например, 100 :073:
в 9-12 месяцев норма творога 50гр. Пачка Темы, например, 100 :073:
нам педиатр сказала, что можно 100 гр через день :))
Hechicera
08.06.2010, 20:55
А сколько зубов? Макароны, овощной салат... с нашими 8-ю зубами до них как до звезды :))
Зубов 9 штук.
И на молоке, и на воде. Дети почему-то больше любят тот, который на воде. Хотя по мне так гадость, очень сильно напоминает детсадовское детство и холодные омлеты на завтрак, к ним ещё булка с маслом прилагалась и "кофе" :065:.
СВЕТLANA
08.06.2010, 22:05
Зубов 9 штук.
И как он все это ест?
шармельчик
08.06.2010, 22:25
Девочки, а разьве можно яичный белок детям таким????Я только желточек даю...И как вы омлет делаете? Жарите? Или в пароварке?
Marieshka
08.06.2010, 22:41
а моя кашу не ест категорически :( не знаю, что с этим поделать... максимум ложек пять может съесть... зато от творога и кефира тащится так, что лучше лакомства нет, даже сладкие йогурты не пьет - кефир подавай.
Hechicera
08.06.2010, 23:46
И как он все это ест?
Хорошо ест :019:. Там же ничего сложного для пережёвывания нет. Макароны мягкие, в салате только перец болгарский твёрдый и то она его зубками и дёснами очень шустро перемалывает.
Девочки, а разьве можно яичный белок детям таким????Я только желточек даю...И как вы омлет делаете? Жарите? Или в пароварке?
Омлет делаю на сковородке. Про белок не в курсе, я просто дала кусочек, подождала реакцию, не дождалась ничего страшного и спокойно даю дальше.
Мама сына
09.06.2010, 02:31
Утром каша (гречневая, пшенная, пшеничная, овсяная). На цельном молоке. Булка с маслом. Один раз утром давала молочную вермишель (на ура!)
Обед - суп (щи, вермишелевый). Хлеб, сыр (родину продаст), желток (не всё сразу, а в разные дни)
Через пару-тройку часов (ну типа полдник) - овощи/макароны с мясом (кролик, индейка, телятина). Свежий огурчик, помидор. Рыбу собираюсь вводить.
Вечером фрукты (яблоко, груша, банан, киви, апельсин...). Кефир с печеньем/сушкой. Могу вместо фруктины ягоды дать (чернослив, изюм...)
Ужин (почти что на ночь) - каша.
Перед сном ГВ. Под утро до завтрака тоже ГВ.
Katerina))
09.06.2010, 10:02
Утром каша (гречневая, пшенная, пшеничная, овсяная). На цельном молоке. Булка с маслом. Один раз утром давала молочную вермишель (на ура!)
Обед - суп (щи, вермишелевый). Хлеб, сыр (родину продаст), желток (не всё сразу, а в разные дни)
Через пару-тройку часов (ну типа полдник) - овощи/макароны с мясом (кролик, индейка, телятина). Свежий огурчик, помидор. Рыбу собираюсь вводить.
Вечером фрукты (яблоко, груша, банан, киви, апельсин...). Кефир с печеньем/сушкой. Могу вместо фруктины ягоды дать (чернослив, изюм...)
Про кефир только у вас. Как часто вы его даете? Его можно каждый день?
рано утром смесь,
потом каша на молоке (овсяная, пшенная, пшеничная, четыре зерновых...) и фрукт (яблоко, банан, груша),
днем овощи с мясом (пару раз давала макароны с тушеной говядиной - съел с удовольствием!), вечером творожок или йогурт (чаще питьевой),
на ночь каша
+ в течение дня пьем водичку и кампотик (кисель, сок, чай), перекусываем печеньем (сухариком, хлебцами):)
Мам_зель, а какой сыр вы даёте ??? очень хочется и нам попробовать:))
И мне интересно, Как обычный омлет, а потом в блендер? Тоже хочу попробовать
Я например сыр стала недавно давать (нам 10). Нашла Адыгейский сыр, по вкусу похож на брынзу, только он мало соленый, и такой крупинками, когда откусываешь. Очень нравится.
У нас только 2 зуба((( Так что мы пока все в Блендер, правда печенье, все равно съедаем, даже без зубов:))
Про кефир- может кто не знает, сделали открытие для себя. Есть такая молочка, в стеклянных бутылочках по 200мл, продается и в Детских магазинах (в холодильниках стоит), и в гиперах. Там срок годности небольшой, состав замечательный. мы с удовольствием пьем кисломолочные бутылочки из этой серии. Там много видов кефирчика и с фруктиками есть, и просто, обычный. Есть Бифидумбактерин. Есть на козьем молоке.....вообщем много всего. Делают у нас в Питере.Вообщем советую.
Нам ровно 10.
Утром каша, с фруктовым пюре (иногда сама варю, иногда из пачки)
В обед суп овощной, с мясом и фрукты
Полдник, кефир с печеньем, или творог, фруктовое пюре, сыр, бананы погрызть
Ужин- иногда смесь, сейчас стала уже переходить на овощи с мясом
На ночь смесь. (хотя уже вижу, что не наедается, утром голодная как волк, мне приходится носиться как электровеник, чтобы за 5 минут была каша, или ор:010:). А без смеси на ночь спать не хотим(
Natalys79
09.06.2010, 11:25
ой, а как же ребятенок ест булку с маслом? у вас полный рот зубов?
А у нас зубов вообще нет.:(( Так что все в блендере делаю. Про макароны и салаты тоже речи не идет!
А так наш рацион такой:
5-6 утра смесь (пока без этого не может),
10:00 - каша
14:00 - овощи и мясо, варю сама и в блендер ( на банки щеки сыпет)
17:00-17:30 - смесь 90-120 мл (пока не ввели творожок и кефир, потом этим смесь заменю)
20:00 - смесь
на ночь смесь
У нас мало чего введено из-за аллергии:(( Буду пытаться вводить молочку на неделе, последними будут фрукты.
Аллерголог сказала ближе к году вводить и только свежые давать, не из банок.
tuchka_ie
09.06.2010, 12:38
Девочки про омлет расскажите плиз! Как готовите и как вводили,т.е как давали детю, с какого возраста? Из сколькио яиц?
а что боятся? попробуйте дайте беззубому кусок хлеба и вы удивитесь как быстро он съест. Кстати зубами такие мелкие чаще всего не жуют, а откусывают. А жуют деснами.
Попробуйте;)
раннее утро ГВ
утро каша
обед суп
полдник? овощи с мясом
ужин фрукты
на ночь ГВ
иногда в течении дня, перед дневным сном ГВ или смесь, между едой чай с печеньками
Подсолнушка
09.06.2010, 12:52
С утра каша. Нордик разный. Чаще всего с ложкой фруктового пюре перемешана.
Обед каша, или картошка, кабачок, макароны с мясом. Иногда делаю что-то более жидкое.
Полдник каша, фрукты, печенье.
Ужин: смесь или каша жидкая в бутылочке.
гв на ночь, на дневной сон.
я готовлю омлет так: беру три столовые ложки (примерно, так как делаю на глаз) молока (любого), наливаю его в чашку, туда одно яйцо, чуточку подсолить, взбить вилкой, миксером, блендером, короче, у кого, что есть и на сковороду нагретую. Я смазываю раст. маслом. Накрыть сразу крышкой и на маленьком огне готовить. Только не отходите далеко. Готовится он быстро, а то пригорит еще. И все! Если вдруг подгорит, корочку отделите. Моей, например, сделаешь с одного, съест, с двух - тоже съест. Тогда молока 5-6 ложек на два яйца. Вводила очень просто: дала одну ложку, посмотрела на сл. день - все ОК, и потом дала сразу целую порцию. Теперь едим практически каждое утро. Кстати, у нас зубов в 10 месяцев НЕТ! А огурцы и помидоры точит только в путь, только кожицу успевает выплевывать.:support:
NataLeee
09.06.2010, 13:56
Все, что сама готовлю, всем давится. Может я блендером пользоваться не умею? Не получается такое однородное пюре как в банках. К тому же первый и пока единственный зуб только что вылез, жевать совсем нечем.
А меню такое:
завтрак - каша
обед - овощи с мясом (+желток переп. раз в 2 дня)
полдник - творог с фрукт.пюре / фруктово-овощное пюре / йогуртное пюре...
ужин - каша / овощи
ГВ перед дневным сном и ночью
Мама сына
09.06.2010, 13:59
Про кефир только у вас. Как часто вы его даете? Его можно каждый день?
Это видимо только я в этом топике отписалась. А вообще на ЛВ много мам, которые детям кефир дают. Поищите поиском
Я кефир даю не каждый день. Он у нас между полдником и ужином идет. В один день кефир, в другие дни фрукты, ягоды...
Мам_зель, а какой сыр вы даёте ??? очень хочется и нам попробовать:))
Было как-то обсуждени сыра. Сыры можно давать твердых сортов. Лучше те, что подороже (типа, маасдама). Я даю Олтермани, но могу и Россйский дать - за мной не заржавеет :))
У кого проблемы с молочкой, можно попробовать безлактозные сыры. У того же Олтермани есть.
Зубов у нас 8 штуков.
Но и без зубов булка с маслом очень хорошо прокатит. Чего там жевать-то? Я ж не даю целый кусок. Беру кусок булочки, мажу маслом, а потом разрезаю на маленькие квадратики. Эти квадратики и даю. Не все, конечно, а пока кашу едим :))
Нальчик и Мам_зель, спасибо вам за инфу!!! Будем пробовать :080:
Feя-Galinka
10.06.2010, 17:10
Приготовила я сегодня омлет.:017:
На детском молоке. Получился у меня какойто блин:)):008:
Сковородку надо поменьше явно. Дальше села кормить - сынуля плевался и и всячески сопротивлялся. Тогда я стала с кашкой давать. Кое как съели чуток омлета. Но перемазались оба;).
Натали-Купчино
10.06.2010, 17:22
Почти 11 месяцев
8.00 смесь
12.00 каша+фрукты
16.00 овощи(макарошки) + мясо+зелень+корочка хлеба
20.00 кефир+фрукты или творог + фрукты+печенька
23.30 смесь
В течении дня - компот или сок. Можно перекусить яблочком-огурцом-бананом.
Mamamalinka
10.06.2010, 17:44
нам 10,5
7-8утра-смесь
10-11-веллинг
14- овощи+мясо
18-творог+фрукты
22-каша
после 23 предлагаю смесь на ночь иногда пьет,а иногда нет!!!
Малинкина
10.06.2010, 18:04
Нам 11 мес., едим 3 раза в день кашу, овощи-мясо, фрукты, творог. Вечером ели молочко, но уже становится маловато,стала давать на ночь кашу. Что вы еще даете малышам в таком возрасте - может уже какие блюда можно готовить - фрикадельки или что-то еще...
Здравствуйте,по своему опыту могу сказать что 2 раза в день каши это очень много!!!!! У меня ребенок с каш очень сильно поправился и теперь очень сложно согнать то что набрал. Нам педиатр вообще сказала что не надо давать каш ребенку,но гастроэнтеролог сказала надо,для нормальной работы кишечника. Мы кушаем на завтрак кашу (совсем чуть чуть ~90гр,т к одноразовая порция еды не должна составлять больше 210 мл) и доедаем либо творожком либо йогуртом. На обед делаю ему либо супчик,либо мясное пюре с какой нить крупой или овощами,на полдник фруктовое пюре и на ужин творожок или кефирчик. На ночь надо ребенку что то легкое давать. замените кашу лучше смесью или творогом или еще чем то легким и лучше естественно молочным,т к ночью идет самая большая трата организмом кальция,надо восполнять =) Главное не перекарммливать,если ребенок не хочет есть не кормите насильно! И естественно лучше если вы будите делать пюре в домашних условиях по максимому, т е то что можно сделать самой и то что доступно лучше делать самой. =)
Hechicera
10.06.2010, 18:10
Я уже месяца 2 ничего через блендер не пропускаю, кроме молочно-фруктовых коктейлей. Просто режу на небольшие кусочки. Омлет после блендера вообще себе не представляю.
Беру кусок булочки, мажу маслом, а потом разрезаю на маленькие квадратики
И как ребёнок после булки с маслом себя чувствует, нормально? Я почему спрашиваю, у меня дочь масло готова есть ложками, а для меня это слишком жирная пища, плохо мне потом. Так что сама не ем и ребёнку не даю, боюсь за её ЖКТ, максимум в гречневую кашу и к картошке добавляю. Почитала, думаю - может рискнуть, дать ей пару небольших кусочков, посмотреть что будет :016:.
Ого-го!!! вот это мы отстали от жизни :001: Огурцы,помидоры, перец болгарский, киви, сыр - я смотрю тут все в xод идет! Омлетик мы тоже едим,а вот насчет супов - у вас это полноценный суп прямо как "взрослый" (по консистенции)?
Мама сына
10.06.2010, 22:27
... по своему опыту могу сказать что 2 раза в день каши это очень много!!!!! ...
Ну, тут у всех опыт разный. Мой вот тонкий, звонкий и прозрачный. Мы и на двух кашах-то еле в "нормы" укладываемся, а может даже и не набираем пару кг.
Плюс, нужно учитывать размер порции. Все дети за раз съедают по-разному.
И как ребёнок после булки с маслом себя чувствует, нормально? Я почему спрашиваю, у меня дочь масло готова есть ложками, а для меня это слишком жирная пища, плохо мне потом. Так что сама не ем и ребёнку не даю, боюсь за её ЖКТ, максимум в гречневую кашу и к картошке добавляю. Почитала, думаю - может рискнуть, дать ей пару небольших кусочков, посмотреть что будет :016:.
Практически все дети масло могут ложками есть. Видимо, особенности растущего организма.
Помню, бабушка моя рассказывала, что когда мне давали булку с маслом, я первым делом зубами соскабливала масло, а ей прям к горлу подступало :0099:
Мой ребенок чувствует себя отлично )
СВЕТLANA
10.06.2010, 22:48
Здравствуйте,по своему опыту могу сказать что 2 раза в день каши это очень много!!!!!
Все индивидуально.
Сын был плотный мальчик лет до 3-х, избыточного веса не было,сгонять было нечего. Осенью ему 5, уже почти доходяга.
Дочка всегда не дотягивает до нижней границы. Доходяга сразу.
Малинкина
11.06.2010, 20:39
Ну, тут у всех опыт разный. Мой вот тонкий, звонкий и прозрачный. Мы и на двух кашах-то еле в "нормы" укладываемся, а может даже и не набираем пару кг.
Плюс, нужно учитывать размер порции. Все дети за раз съедают по-разному.
Практически все дети масло могут ложками есть. Видимо, особенности растущего организма.
Помню, бабушка моя рассказывала, что когда мне давали булку с маслом, я первым делом зубами соскабливала масло, а ей прям к горлу подступало :0099:
Мой ребенок чувствует себя отлично )
Не сказала бы что это индевидуально. Не у детей. У меня ребенок в год весит 17 кг!!! Потому что в свое время перекормила именно кашами. Все врачи у которых мы были сказали что максимум 1 раз в день каши это с головой для ребенка,больше ему просто не надо.нагрузка на организм. Каши очень каллорийные,какие бы они не были,гипоаллергенные или нет,а уж тем более молочные. Так что здесь надо быть очень аккуратной!
СВЕТLANA
12.06.2010, 16:21
Не сказала бы что это индевидуально. Не у детей. У меня ребенок в год весит 17 кг!!! Потому что в свое время перекормила именно кашами. Все врачи у которых мы были сказали что максимум 1 раз в день каши это с головой для ребенка,больше ему просто не надо.нагрузка на организм. Каши очень каллорийные,какие бы они не были,гипоаллергенные или нет,а уж тем более молочные. Так что здесь надо быть очень аккуратной!
Это лишнее доказательство, что именно индивидуально. У меня дочка, которая ест каши два раза в день весит в почти 11 месяцев 8 с копейками. А сын, которому скоро 5, примерно как ваш годовасик - 18,5.
Осенняя***
12.06.2010, 17:05
Ну мы едим 2 раза в день каши. И весим 7700 и 70 рост - в 9 месяцев. Все штаны сваливаются с ребенка. Подумываю еще и о веллинге вместо смеси. Врач сказала - ВАМ не только можно, а НУЖНо 2 раза в день каши, а еще желательно и смесью после докармливать...
У меня ребенок к 11 месяцам почти ничего, кроме сиськи не ест. Я просто в ужасе уже! Начала прикорм вводить с 6 месяцев. Бывали периоды, когда съедала по чуть-чуть, но нормальной едой все равно не назвать(( Пару дней назад сделала открытие, что общая еда ей намного больше нравится))
Вот наше меню:
- утром каша с фруктовым пюре - завтрак
- после первой гулянки суп с фрикадельками или куриный на блэндере - обед
- перед второй гулянкой творожок с фруктовым пюре - полдник
- после гулянки овощи с мясом - ужин
- перед сном кефирчик
- всю ночь ГВ (раз 5 точно)
А те, кто дает творог/кефир/йогурт - вы сами их делаете? Или покупные даете?
Бегемотомама
12.06.2010, 18:34
Я покупные даю. Раньше давала Агушу, но приехали за город, тут везде только Тема, попробовали, ребенку понравилось, слопал почти все 100 г, не оттащить было. Я покупаю творог без фруктовых добавок, даю с фруктовым пюре.
А рацион питания у нас такой:
завтрак-каша,
обед-овощи с мясом или суп (морковь, картошка, мясо или птица) или банки с таким же содержимым( в основном финские), печенье, сок.
ужин-творожок и с фруктовым пюре, печенье, сок,
перед сном сися :)
А по поводу каш: я раньше тоже давала 2 раза в день, но сдали копрограмму, сказали много крахмала,скорее всего из-за каш. Теперь даю 1 раз.
Осенняя***
12.06.2010, 18:43
Творожок сама делаю на козьем молоке, нам на коровьем нельзя. Очень просто и точно не просроченный получается! )))
а разве булку то можно)?
а разве нельзя?
Ну мы едим 2 раза в день каши. И весим 7700 и 70 рост - в 9 месяцев. Все штаны сваливаются с ребенка. Подумываю еще и о веллинге вместо смеси. Врач сказала - ВАМ не только можно, а НУЖНо 2 раза в день каши, а еще желательно и смесью после докармливать...
Врач бы еще сказала как ЭТО все в ребенка впихнуть:065:
нам 10,5 вес 7600, рост 71
У меня ребенок к 11 месяцам почти ничего, кроме сиськи не ест. Я просто в ужасе уже! Начала прикорм вводить с 6 месяцев. Бывали периоды, когда съедала по чуть-чуть, но нормальной едой все равно не назвать(( Пару дней назад сделала открытие, что общая еда ей намного больше нравится))
Вот наше меню:
- утром каша с фруктовым пюре - завтрак
- после первой гулянки суп с фрикадельками или куриный на блэндере - обед
- перед второй гулянкой творожок с фруктовым пюре - полдник
- после гулянки овощи с мясом - ужин
- перед сном кефирчик
- всю ночь ГВ (раз 5 точно)
+10000 У меня та же беда, мне иногда кажется что мы никогда не будем есть что то кроме сиськи. У нас так в течении дня постоянно сися ну и запихиваю творожок, кашку, супчик когда сколько запихнется. Очень любит яблоки и соки (кампотики)
где-то на ЛВ я читала ,что с ребятенком что-то случилось после булки,даже скорую вызывали,вот и подумала,что булку низя.
Черн@я кошк@
12.01.2011, 15:10
а во сколько вы стали давать рыбу и сколько раз в неделю? какую?
Мама Ники
12.01.2011, 15:24
а во сколько вы стали давать рыбу и сколько раз в неделю? какую?
Рыбу начала с 10 месяцев, 1-2 раза в неделю, но дочка не любит рыбу поэтому чаще 1 раз в неделю. Из рыбы давала треску, судак. Только аккуратнее, на рыбку может быть аллергия.
А так наш рацион такой:
5-6 утра смесь (пока без этого не может),
10:00 - каша
14:00 - овощи и мясо, варю сама и в блендер ( на банки щеки сыпет)
17:00-17:30 - смесь 90-120 мл (пока не ввели творожок и кефир, потом этим смесь заменю)
20:00 - смесь
на ночь смесь
У нас мало чего введено из-за аллергии:(( Буду пытаться вводить молочку на неделе, последними будут фрукты.
Аллерголог сказала ближе к году вводить и только свежые давать, не из банок.
Прям как у нас. Только я на ужин стала кашкой кормить, а то вес не очень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.