Вход

Просмотр полной версии : Как появилась на свет моя любимая Маечка

GaZelka
08.06.2010, 19:28
Вот и я нашла минутку написать свой отчет о родах.

Начиная с 38 недели мне очень хотелось родить, так тяжело было ходить с животом, да еще погода в те дни выдалась жаркая. Уже в 36 недель мы начали активно готовить шейку и промежность к родам, были использовано всевозможные способы - массаж промежности мне муж делал, хоть и сильно боялся сначала, я пила но-шпу, малину, вела активный образ жизни от фитнеса и прогулок до мужетерапии :) Но малютка пока не собиралась выходить, причем чем дальше срок, тем больше сил у меня становилось, мне уже становилось даже легче долго ходить....
В пятницу было 39 недель и 4 дня, муж пришел с работы и говорит "всё, пора нам рождаться сегодня или завтра, пока я дома" и потащил меня гулять несмотря на пасмурную погоду по всему району, завел меня далеко от дома, чтобы хочешь-не хочешь, все равно надо было возвращаться. В итоге мы прошли километров 6, он нарвал мне сирени, я так хотела сирень. Домой я приползла почти на коленях, ноги стерты в хлам, низ живота прихатывает, поясница вообще отказывает, как будто радикулит прихватил. Так я мучилась всю ночь, встать с постели не могла, перевернуться с боку на бок тоже. Утром я проснулась рано, чувствовала тянущие боли внизу живота, но я спокойно занялась домашними делами. Часов в 12 проснулся муж и я сварила нам с ним манной каши. Пока ели, я засекала интервалы между схватками, но никак не фиксировала их, интервал был примерно 10 минут. Я решила на всякий случай пойти помыться, а то мало ли рожаю, а потом то когда удастся нормально волосы помыть :)) пока мылась схватки шли и постепенно учащались. Когда вышла из душа, мы решили включить схваткосчиталку (это такая программка онлайн, которая считает интервалы между схватками), видя уже промежутки в 6 минут, муж решил сбегать в магазин за кормом коту, а то мало ли придется в роддом уехать, а коти голодать будет. :)) Я тем временем села в пуфик и уже только релаксировала под музыку, старалась войти в транс и позволять своему организму самому регулировать процессы, главное мне ему не мешать, а он уж сделает свое дело. Когда муж вернулся, он успел еще пообедать, а то ведь неизвестно сколько я рожать буду, а он всю ночь будет голодный около меня в родилке. Вобщем когда я позвонила акушерке, схватки шли с промежутком чуть меньше 5 минут. Она сказала приезжать, врач и акушерка как раз были в это время в роддоме.
Пока муж вез меня в роддом я слушала плеер с редаксом, который специально накачала туда для дня родов и дышала, как учили на занятиях для беременных.
Приехали в роддом мы примерно в 16-20, меня встретили моя врач и акушерка, посмотрели на кресле и сказали "ты рожаешь, раскрытие 4см" да еще и коричневые ввыделения у меня пошли, пока ехали. Я переоделась и нас с мужем подняли в отдельную хорошо обустроенную родилку. Рожала я в 9-ке на 5 этаже с индивидуальной бригадой Вжос НВ и Филипповой ИГ.
Меня переодели в их стерильную рубашку, потом пришла акушерка и поставила клизму. Муж в это время ожидал в родзале, пока я была в туалете :)) но между делом я выглядывала и мы переживали в обнимку схватки. Схватывало живот довольно болезненно, но вполне терпимо. Потом мне разрешили сходить в душ. Как я туда залезла, так выходить не хотелось, мыж сидел на толчке и развлекал меня, а еще засекал время между схватками по секундомеру в мобилке. Схватки шли с промежутком 2,5 минуты. Акушерка дала мне побыть в душе примерно полчаса, меня конкретно разморило, пар стоял такой, что муж вспотел, но мужественно терпел, не покидал меня. Потом меня положили на кушетку измерять схватки, подключили аппарат КТГ, но перед этим пришла ИГ посмотреть как дела с раскрытием, сказала, что явно мешает пузырь и мне его проткнули, в утку хлынули теплые воды. Мне стало страшно, тогда я поняла, что теперь уж точно рожаю, ведь без вод малышка уже в животе не останется. ИГ и НВ подключили аппарат и ушли. И тут началось такое! Схватки стали очень болезненными, муж держал меня за руки и смотрел на показатели КТГ, говорил мне что там происходит. На аппарате явно было видно как сильно учащается сердцебиение малышки при каждой схватке и какой то еще показатель с значения 8 подскакивал до 100! Дальше я стала уже подвывать и выкручивать руки мужа, а себе сжимать рукой лоб и скулы. Пришла акушерка и глянула распечатку КТГ, посмотрела и сказала "схватки оочень хорошие", потом меня вроде начало тошнить, акушерка побежала за маленькой посудиной, но она мне не понадобилась, меня так и не вырвало, но стало тужить. Я была в шоке, меня уже тужит, а я вроде еще только недавно начала рожать. НВ побежала за но-шпой, но не успела мне ее ввести, т.к. схватки были такими сильными и потуги тоже, что она не смогла даже шприц в кататер вставить, ввела только глюкозу для того, чтоб были силы тужиться. НВ позвала врача, ИГ меня посмотрела и сказала раскрытие полное, тужься.. это все прямо на кушетке. Я хотела вскочить и сбежать куда-нибудь, причем даже один раз вскочила, пока НВ бегала за врачом. Не помню сколько схваток я пережила на кушетке, но это было самое худшее за все роды. Еще сильнее усугублял дело мой страх, что это продлится еще несколько часов. Ведь я не ожидала родить раньше 11 вечера. Я постоянно думала, что так долго я не выдержу! Каждую схватку я старалась расслабиться, позволить моему организму родоразрешаться, главное не мешать ему своими неправильными действиями. (Позже акушерка очень хвалила меня за выдержку, самообладание и послушное выполнение всех их требований)
Акушерка и врач сидели рядом, помогали всячески и были невозмутимы и очень спокойны. Переговаривались между собой и говорили, что все идет как надо. Муж стоял и держал меня за руки, старался изо всех сил облегчить мои муки.
Потом неожиданно акушерка сказала мужу нести детские вещи, а меня тем временем повели на кресло. Мужа спросили останется ли он, он спросил меня, а мне было вообще не до чего, я предоставила ему право решать остаться или выдти. Он остался, чему я была рада, его моральная поддержка оказалась очень важна для меня.
На кресле мой мозг перекосило, я все знала как надо делать, как дышать в какие моменты, но тут я почему то стала выдыхать воздух и после этого пытаться тужить. Какой то бред вообще, муж мне каждый раз говорил "не выдыхай!!!", а я никого не слышала и когда выдыхала, то понимала, что я тупица. Не помню что там было, но меня накрывало то немым отчаянием, то я жалобливо смотрела на акушерку и врача, когда увидела в их руках ножницы и поняла, что сейчас резанут промежность. Тут в родилку набежало куча народу, я поняла уже, что одна из них педиатр, и все встали вокруг кресла и ждут. Я лежу как дура и чувствую, что схватки что то нет. Врач сказала, давай тужься без схваток и тут я начала нормально тужиться, так сильно, что в глазах полетели яркие пятнышки. Акушерка даже останавливала меня, говорила "все, молодец, выдыхай", а я б и еще тужила, лишь бы родить. И тут она говорит "головка идет, хорошо, молодец", потом достали маленький синеватый комочек, акушерка скомандовала еще потужиться, чтоб родить попку. И тут мне на живот плюхнули маленькое синенькое существо и накрыли пеленкой. :love::love::love: Я была в умилении, муж тоже, мы даже опомниться не успели и сообразить что же произошло. Так мы лежали в обнимку сколько то минут, мне показалось, что долго, на самом деле минут 5. Муж шептал мне на ухо самые приятные слова за всю мою жизнь, правда во всей этой эйфории я не все их слышала и улавливала смысл.
Затем перерезали пуповину и девочку унесли мыться и на пеленальный стол. Я следила за ней все время, глаз отвести не могла и вслушивалась в слова врачей "Это Маечка, 3кг, таких девочек давно у нас небыло". Я отправила мужа ее фотографировать и побыть рядом с ней. Педиатр, уходя сказала мне, девочка здорова. Ура!
Дальше меня зашили под наркозом, я выспалась, реально отдохнула, так здорово было, когда очнулась, спрашивала мужа "я что правда родила или мне приснилось все?" я даже еще в себя окончательно не пришла, как почувствовала, как к груди приложили мою дочу, а муж помогал поддерживать мою грудь, чтобы не зажимался ее носик. Я открыла глаза и увидела милое маленькое розовое личико моей малютки и вся боль и муки стали казаться такими мелкими и незначительными.
С кресла мне подняться помогли, а из родилки я уже шла сама чуть покачиваясь, рядом акушерка с нашей дочкой, а за нами муж с пакетами вещей. Я чувствовала себя бодро, не хотелось лежать, так что в тот же день я уже ходила вокруг малютки, начала учиться новому искусству материнства.
Анализируя уже тогда все произошедшее, мы с мужем понимали, что роды были легкими и быстрыми, все шло, как по маслу. В родилку мы поднялись в 17 часов, а уже в 19-50 на живот положили нашу дочь. Никто не ожидал, что все пройдет так быстро - ни мы с мужем, ни врач с акушеркой. Таких родов можно пожелать каждой ожидающей чуда!

Zhaninka
08.06.2010, 19:51
Люда, поздравляю с малышкой! Читаю твой отчет и слезы текут, все переживаю заново, местами очень похоже на мои роды. Здоровья тебе и доченьке, папа Ваш молодец!

Viksi
08.06.2010, 19:55
От всей души поздравляю! Замечательный отчёт,Вы молодец! Всем бы так быстро и легко рожать) Здоровья Вашей семье!!!:flower:

leeraa
08.06.2010, 20:32
поздравляю!!!!!! чудесный отчет!!!

An-nete
08.06.2010, 20:34
Поздравляю с малышкой! Отчет очень позитивный! Спасибо!

Oooops
08.06.2010, 20:46
Поздравляю с доченькой! Ваши роды мне в некоторых моментах напомнили мои, так интересно, насколько похожи переживания! Здоровья вам и малышке:flower:

К@ТРИН
08.06.2010, 21:02
Поздравляю!!!:flower:

Арендодатель
08.06.2010, 21:08
поздравляю! мамочке молочка, папочке терпения, Маечке - здоровья!

Никогда
08.06.2010, 21:32
Поздравляю :flower:

missishouse
08.06.2010, 21:42
Людочка, вот хочу в первую очередь мужа твоего похвалить :0016: Бывают же такие мужчины: и нежные, и смелые :).
И вы с Маюшкой преогромные умницы :flower:

АленушкаРя
08.06.2010, 21:44
Поздравляю!!!

Агентша 007
08.06.2010, 22:03
Поздравляю!!!!!

Цуцик
08.06.2010, 23:00
Людочка, вот хочу в первую очередь мужа твоего похвалить :0016: Бывают же такие мужчины: и нежные, и смелые :).
И вы с Маюшкой преогромные умницы :flower:

Присоединяюяь! Молодец муж - умеет принимать верные решения :)
Поздравляю вашу семью с самым большим и важным чудом!!! :love:

Счастливая Жена
08.06.2010, 23:18
Анализируя уже тогда все произошедшее, мы с мужем понимали, что роды были легкими и быстрыми, все шло, как по маслу. В родилку мы поднялись в 17 часов, а уже в 19-50 на живот положили нашу дочь. Никто не ожидал, что все пройдет так быстро - ни мы с мужем, ни врач с акушеркой. Таких родов можно пожелать каждой ожидающей чуда!

Спасибо за пожелания! Вашу семью поздравляю с чудесной малышкой! Замечательный и позитивный отчет!

Len Ok
08.06.2010, 23:36
Поздравляю!!! Очень трогательно!!! Здоровья вам и вашей малышке!!!!

SilentAngel
09.06.2010, 00:32
Люда, вы с мужем настоящие МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Отчет чудесный.
Поздравляю вашу семью с появлением Маюши!!!!!!

Дельта
09.06.2010, 00:48
отличный отчет, вы с мужем и доченькой просто молодцы...

Kristina030485
09.06.2010, 00:59
Поздравляю !!!!!!!!! пусть растёт здоровенькая !!!

Щаслифка
09.06.2010, 01:07
Очень хороший, добрый отчетик, спасибо! Прямо слезы умиления навернулись:love: Поздравляю малютку Маечку, ее умничку маму и мужественного папу!:flower:

Lagufka
09.06.2010, 01:43
Люда, поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ты и твой муж большие умнички!!!!!!!!!!!!!

Я Птица-Говорун
09.06.2010, 09:52
Вот и я нашла минутку написать свой отчет о родах.

Муж шептал мне на ухо самые приятные слова за всю мою жизнь, правда во всей этой эйфории я не все их слышала и улавливала смысл.

Таких родов можно пожелать каждой ожидающей чуда!
Люда,поздравляю..
Мужу отдельное восхищение..Вот бывает же:flower:
Пусть ваша семья будет крепкой и сильной..

Miss Dior
09.06.2010, 11:10
Поздравляем и мамау и папу и малышку!Имя такое красивое!

Nutasch
09.06.2010, 11:26
Поздравляю!!!!!!:flower::flower::flower::flower::f lower:
Вы все большие молодцы!
у вас стоит поучиться!:)

GaZelka
09.06.2010, 11:45
Спасибо большое!!! :flower: Читая Ваши пожелания почувствовала огромную волну позитива и добра!
Пока писала отчет плакала, так все вновь нахлынуло и самой стало очень трогательно, до сих пор свежи воспоминания, хоть и кажется, что прошла вечность.

Подсолнушка
09.06.2010, 12:00
Поздравляем! Молочка вам и спокойных ночей!

*Светка*
09.06.2010, 12:02
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!

Keppik
09.06.2010, 14:26
Поздравляю Вас!!!! :flower:
Терпения Вам и молочка побольше ))))

Головокружение
09.06.2010, 17:24
Поздравляю!:flower:

PerΣefona
10.06.2010, 00:06
Людочек! Еще раз вас поздравляю! Счастливые родители прекрасной дочурки!!!:support::support::support:

Мама Кнопки
10.06.2010, 01:11
ПОздравляю с дочуркой!!!!

GaZelka
10.06.2010, 16:39
Спасибо!!!

Ресничка
10.06.2010, 18:16
Очень трогательный рассказ, аж слезы наворачиваются!!!! Здоровья вам и вашей доченьке!!!

олениха
11.06.2010, 01:52
Поздравляю!
здоровья вам!
очень хороший и внимательный папа!