Просмотр полной версии : Наш банкет-каким он не должен быть(((
zakk1979
08.06.2010, 19:57
надеюсь,что эта история предостережет всех молодоженов...
Мы поженились 23 мая в том году.Банкет решили устроить в отеле Коломяжский Визит (улица Чистяковская).
Меню-минимум по 1.500 р. на персону+свой алкоголь.
Вроде бы все нормально....С поваром познакомились-милая тетя средних лет,готовит вкусно)
Но потом.....
Ближе к свадьбе:
В холле,рядом с ресепшн, решили разобрать пол и выстроить мозаику в виде часов.Это безобразие продолжалось вплодь до 22 мая.В день свадьбы,слава Богу,ремонт был закончен.
К тому же,заключали договор на банкет мы с одним администратором,устраивал все другой-за время до свадьбы (примерно месяца 2) успели смениться 3 администратора ресторана.И каждому по новой приходилось тыкать в договор и обьяснять,что у нас все забронировало и почти вся сумма оплачена.Супер,правда?
Сама свадьба.
Мы сняли зал на втором этаже.
Было жарко.Кондиционеры,оказалось, не предусмотрены в этом зале....Конечно,нам принесли кучу вентиляторов,но все же...
Блюда выглядели совершенно не так,как нам их описывали.
Плюс посуда-как,извините, в дешевой столовке,никакой красивой сервировки...Я бы такие тарелки побрезговала бы даже дома выставлять на стол среди своих,не то что там при гостях или в ресторане на свадебный банкет...
И это за 50 тысяч рублей + аренда зала 10 тысяч...а ощущение,что банкет бесплатно делали-настолько все неприемлимо...
К тому же на след. день попросили до часа дня забрать остатки алкоголя....И это они сказали жениху в его свадебное утро..
В общем, наш банкет они целиком и полностью завалили.
Как вы понимаете,впечатления остались очень плохие...
"В холле,рядом с ресепшн, решили разобрать пол и выстроить мозаику в виде часов.Это безобразие продолжалось вплодь до 22 мая.В день свадьбы,слава Богу,ремонт был закончен".
Это претензия или шутка? И сколько Вы хотели у них алгоколь хранить? :) Жених в свадебное утро был в шоке от такого предложения? :)
zakk1979
08.06.2010, 20:32
Это претензия.
По поводу алкоголя-при заключении договора они говорили,что если алкоголь останется,то забрать его можно в любое удобное для нас время, а не строго до часа-двух дня...
pigaliza™
08.06.2010, 20:32
"В холле,рядом с ресепшн, решили разобрать пол и выстроить мозаику в виде часов.Это безобразие продолжалось вплодь до 22 мая.В день свадьбы,слава Богу,ремонт был закончен".
Это претензия или шутка? И сколько Вы хотели у них алгоколь хранить? :) Жених в свадебное утро был в шоке от такого предложения? :)
а при чем тут ремонт и алкоголь?
к чему были ваши вопросы? не к этой цитате...:028:
А про банкет..
Печально конечно, что вам испортили такой светлый день.:(
Но про вентиляторы я думаю вам стоило заранее уточнять. Но, как говорится после драки...
я думала, прочитаю что-нить про пьяных официантов, поминки в соседнем зале, зажатый алкоголь...и разочаровалась
zakk1979
08.06.2010, 20:36
Да,конечно,стоило,но уверяли,что это-самый лучший зал и в нем все есть...А как дело до дела-и нифига там не оказалось...
Обидно потому,что последний администратор-мужчина,вроде бы так помогал все организовывать и в итоге все вышло практически ужасно.
Естественно,что чтобы не испортить себе праздник,решили не выяснять отношения на месте...
Кстати, у нас фуршет намечался для гостей-но водитель привез их позже.Так нам эти фрукты неаккуратно так поскидали в какую-то коробку,причем все в одну кучу... закуплено-то было на приличную сумму одной только клубники...Естественно,что после такого все испортилось...
pigaliza™
08.06.2010, 20:36
я думала, прочитаю что-нить про пьяных официантов, поминки в соседнем зале, зажатый алкоголь...и разочаровалась
типа поржать хотели?
типа поржать хотели?
типа посочувствовать...:008:
Много историй про неудачный банкет читала, и история автора не самая ужасная...Да и ничего ужасного в ней нет. Просто автор перенервничал в тот день и обращал внимание на такие мелочи
pigaliza™
08.06.2010, 20:50
Много историй про неудачный банкет читала, и история автора не самая ужасная...Да и ничего ужасного в ней нет. Просто автор перенервничал в тот день и обращал внимание на такие мелочи
Но вы же понимете, что все счастливы одинаковы, а несчастны каждый по-своему...(с)
Для автора это было трагедией
zakk1979
08.06.2010, 20:54
а именно мелочи и делают нашу жизнь прекрасной.Или наоборот.
Просто с таким подходом я могла и тысяч за 10 устроить...а за 60-как-то слишком....
Я не пойму, как ремонт в отеле, который закончился ДО проведения банкета (и почему-то назван безобразием) связан с "подходом" за 60 тысяч.
miss_valabi
08.06.2010, 21:38
а именно мелочи и делают нашу жизнь прекрасной.Или наоборот.
Просто с таким подходом я могла и тысяч за 10 устроить...а за 60-как-то слишком....
не переживайте. все эти мелочи увидели и запомнили только вы. остальные поверьте мне даже внимания не обратили.
так что успокойтесь и наслаждайтесь семейной жизнью :flower:
pechengskaya
08.06.2010, 22:05
не переживайте. все эти мелочи увидели и запомнили только вы. остальные поверьте мне даже внимания не обратили.
так что успокойтесь и наслаждайтесь семейной жизнью :flower:
Присоединяюсь! Неприятное забудется...А впереди теперь столько счастливых радостных моментов!
...В холле,рядом с ресепшн, решили разобрать пол и выстроить мозаику в виде часов.Это безобразие продолжалось вплодь до 22 мая.В день свадьбы,слава Богу,ремонт был закончен....
Удивительная претензия. Разве они по договору были обязаны не делать у себя никакого ремонта или хозяйственных работ вплоть до Вашей свадьбы?
Плохо, что некрасивая посуда, плохая сервировка и небрежно упаковали продукты. Чтобы предотвратить такое, лучше бы сходить в этот ресторан заранее простыми клиентами.
Но я тоже желаю Вам, чтобы вспоминалось только хорошее.
Ну знаете... Я ухожу из ресторанов с паршивой посудой в обычный день. В день свадьбы я бы там в обмороке лежала, наверное. Я дома облупленные тарелки выбрасываю, а если уж плачу за еду, то как-то ожидаю и нормальной посуды.
И смена администраторов. Вы представляете, каждый раз все по-новому объяснять, заново обсждать и оговаривать.. это ж пипец..
Я не пойму, как ремонт в отеле, который закончился ДО проведения банкета (и почему-то назван безобразием) связан с "подходом" за 60 тысяч.
Удивительная претензия. Разве они по договору были обязаны не делать у себя никакого ремонта или хозяйственных работ вплоть до Вашей свадьбы?
Девушки!!!! Я бы на вас посмотрела, если бы в вашем ресторане пол разобрали, а собрали бы только за день до свадьбы! ДА вы б 100% психовали бы, как и я, как и автор, как и любая невеста.
Потому что представте: пол разобран, вы за два дня приходите.. и понимаете, что они могут и не успеть его собрать ко дню свадьбы!! И гостя по пылище, по досочкам, вдоль стеночки в зал...
Претензия автора не к ремонту, как таковому! Претензия автора к тому, что его закончили в последний момент, и она переживала, успеют ли!
zakk1979
14.06.2010, 18:48
А по-вашему это нормально,что за день до банкета они не смогли гарантировать,закончат они или нет?А гости бы как входили,перелетали бы через мешки с бетоном,кучи кафеля что ли?
utopiya,мы ходили.Было все хорошо.
А вот к банкету (может ,из-за смены администратора,не знаю)-все было совсем по другому...
И смена администраторов. Вы представляете, каждый раз все по-новому объяснять, заново обсждать и оговаривать.. это ж пипец..
Вот именно.И обьяснять-доказывать,что половина банкета проплачена.
А по-вашему это нормально,что за день до банкета они не смогли гарантировать,закончат они или нет?А гости бы как входили,перелетали бы через мешки с бетоном,кучи кафеля что ли?
Они прямо так и сказали за день - что не знают, закончат или нет? По факту - гости перелетали через мешки с бетоном (и давно бетон стали мешками измерять?) и кучи кафеля? Насчет доказывать, что половина суммы внесена - неужели взнос был только на слов зафиксирован?
Эмоции Ваши в общем-то понятны, свадьба - это нервотрепка, и любое отклонение реального порядка вещей от идеальной картинки, которая складывается в голове - напрягает. Но это ведь не значит, что любой, кто выберет в качестве банкетного зала заведение, которые Вы назвали, получит ремонт в холле и нового менеджера.
zakk1979
14.06.2010, 21:57
momomo, я лишь предупредила,что в КВ сильно не блещут пунктуальностью и выполнением договора.
Просто когда заключали договор-была админ-женщина: все проговорили с ней (досконально),все решили...А потом понеслось: постоянная замена администратора ресторана,ремонт в холле (хотя мы,заключая договор на банкет за 2-3 месяца до свадьбы,настоятельно просили не устраивать побелку-покраску,замену пола и всего в таком духе и отнестись с уважением к нашему мероприятию).
И вот вы представляете нашу реакцию,когда в один прекрасный день пол разобрали на части, а за 1 день до свадьбы зашли туда и увидели,что пол до сих пор не собран,после входа-сразу бардак, к лифту (чтобы пройти на банкетный этаж) толком не пройти... И все разводят руками,мол постараемся закончить...
А потом еще банкет без кондиционеров (их то ли не было,то ли они резко сломались),тарелки совершенно не отвечающие праздничным требованиям...
Конечно, мне не понравилось.Мы планировали все иначе, по-другому.И договаривались об этом с админом.Но,похоже,при их частой смене они совсем забыли о договоренности...
Сервировка и смена администраторов - это, конечно, напряжно, соглашусь.
А насчет кафеля... Мы вот ломаем голову над организацией праздника - в одном агентстве нам предложили оформить часть зала, как неконченный ремонт, поставить там накрыте газеткой козлы, туда бутыль огромную водки, селедку, лучок, туда посдаить двух актеров - типа строителей, которые буду гостей приглашать к своему "столу" :)
а есть фото ужасной сервировки? :008:
Girlfriend
15.06.2010, 18:12
да, 60 тысяч приличная сумма, должно быть всё идеально, а гости заприметили это дело (тарелки и т.д.)?
Да все таки народное мнение очень ценно. Как отзывы были о зале?
zakk1979
16.06.2010, 12:27
Отзывов тогда особо не было-они на тот момент достаточно недавно открылись.
Да гости люди культурные...они веселились и радовались за нас:)
Вот фото,дальше на столах-не видно, но если приглядитесь в правый нижний угол-то увидите,что грязную посуду у нас из зала не уносили,а клали чуть ли не на соседний стол.
Тарелки белые,но далеко не праздничные...как из обычной столовой....
http://s40.radikal.ru/i089/1006/c8/8e07b16c7358.jpg
Вот фото,дальше на столах-не видно, но если приглядитесь в правый нижний угол-то увидите,что грязную посуду у нас из зала не уносили,а клали чуть ли не на соседний стол.
Тарелки белые,но далеко не праздничные...как из обычной столовой....
http://s40.radikal.ru/i089/1006/c8/8e07b16c7358.jpg
А у вас было кому следить за проведением банкета? Ведь по крайней мере вопросы упаковки оставшихся блюд или вопрос уборки грязной посуды можно было решить специально выделенным человеком.
На моей свадьбе это была свекровь. Поэтому таких моментов не было.
Но у моих друзей на пр. Руставели банкетный зал с медведем (по моему назывался Медвежий угол) мало того что не поставили больше половины еды, так и еще и натырили алкоголя и напитков.
Свидетель в конце праздника проник к ним на кухню и обнаружил коробки с вином, которые мы лично, заказывали в оптовой алкогольной компании.
И то что пора закругляться с банкетом предупредили за час до конца праздника, тогда как раньше говорили что проблем с продлением не будет.
В общем ужасная организация банкета!
Но прекрасный чудесный праздник они нам не испортили, свадьба была такой веселой :love:
zakk1979
16.06.2010, 20:38
А у вас было кому следить за проведением банкета? Ведь по крайней мере вопросы упаковки оставшихся блюд или вопрос уборки грязной посуды можно было решить специально выделенным человеком.
Нет,некому.Моих родственников не было, а его скорее приехали отдохнуть(они из Москвы и из Нижнего Новгорода),чем помогать.
А нам,кстати,оставшиеся блюда так и не упаковали...Хотя несколько человек не смогли прийти на свадьбу и ,выходит,их порции ушли к официанту....
Нет,некому.Моих родственников не было, а его скорее приехали отдохнуть(они из Москвы и из Нижнего Новгорода),чем помогать.
А нам,кстати,оставшиеся блюда так и не упаковали...Хотя несколько человек не смогли прийти на свадьбу и ,выходит,их порции ушли к официанту....
Ну тогда ясно. Вы в этот ответственный день перенервничали, а совместить счастливый эмоциональный день с хозяйственными моментами одному человеку невозможно.
Главное, чтобы ваша семья была счастливой, а остальное такое мелочи! А ведь потом еще и фотографии подготовят красивые....
Вы лучше историю любви напишите и фотки выложите.. А мы все за вас порадуемся...:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.