Просмотр полной версии : как можно вылечить близорукость
неведома
08.06.2010, 21:04
Кто знает, как можно вылечить близорукость? Помогите, пожалуйста, советом!
ребёнку 10 лет, зрение 0,5 оба. наследственности по зрению нет.
Мама и Киклан
08.06.2010, 22:22
Попробуйте обратиться на детское отделение МНТК - может, они что-то посоветуют
Врачи там хорошие
неведома
08.06.2010, 23:02
у врача мы конечно были....просто думала может есть какие то способы в домашних условиях и проверенные. программа Цветок- помогает кому-нибудь?
Цветок сыну не помог вообще. Рекомендуют вроде гимнастику для глаз по Аветисову - в яндексе есть.
Нейромультивит еще. Но это врач должен назначать.
А сколько строк ребенок читает без очков одним глазом?
у нас девочка в институте занималась по Бейтсу, реально удалось улучшить зрение на несколько единиц, но там очень много упражнений и нужно сделать кучу всяких пособий. она и меня подговаривала заниматься, книгу я прочитала, но вот заниматься так и не стала -- было лень. а вообще зрение у меня начало падать с 1го класса. и падало до 11 катастрофически. потом это падение остановилось. операцию я так и не сделала -- видела несколько человек со всякими осложнениями.
неведома
09.06.2010, 01:07
Цветок сыну не помог вообще. Рекомендуют вроде гимнастику для глаз по Аветисову - в яндексе есть.
Нейромультивит еще. Но это врач должен назначать.
А сколько строк ребенок читает без очков одним глазом?
сверху видит только 3 строчки
неведома
09.06.2010, 01:09
у нас девочка в институте занималась по Бейтсу, реально удалось улучшить зрение на несколько единиц, но там очень много упражнений и нужно сделать кучу всяких пособий. она и меня подговаривала заниматься, книгу я прочитала, но вот заниматься так и не стала -- было лень. а вообще зрение у меня начало падать с 1го класса. и падало до 11 катастрофически. потом это падение остановилось. операцию я так и не сделала -- видела несколько человек со всякими осложнениями.
да да говорят т.к. возраст ещё роста, поэтому будет падать. если б уже сформированный человечек был, то может и не падать больше.
сверху видит только 3 строчки
а мой сын, как выяснилось одну... Че-то совсем я скисла... Еще осенью четыре видел.:(
Мой каждый год весной намного хуже, чем осенью, видит. За лето восстанавливается немного. Тем не меннее, уже -4 :(.
неведома
09.06.2010, 12:46
это конечно всё из-за компьютеров и игрушек на телефонах...моя ещё много читает, причём вечером и лёжа....
начинаю себя уже ругать за то что не отслеживала.
я тоже слышала что за лето немного лучше становится т.к. глаза отдыхают. Даже сказали капли можно не капать если на природе летом живёте.
ещё хвалили витамины из Финки с черникой, говорят ооочень помогают, надо заказать....
но вот как комп отслеживать...если сама сижу)))у них ещё всё в развитии вот и страдает сильнее
у меня в детстве не было ни компа, ни приставок, ни телефона, а зрение падало катастрофически быстро. к концу 11 класса, не видела уже вообще нисколько строчек, проверяли на пальцах. у меня и сейчас кошмар, но хотя бы падение остановилось
неведома
09.06.2010, 13:34
у меня в детстве не было ни компа, ни приставок, ни телефона, а зрение падало катастрофически быстро. к концу 11 класса, не видела уже вообще нисколько строчек, проверяли на пальцах. у меня и сейчас кошмар, но хотя бы падение остановилось
у тебя наследственно? у нас та у всех со зрением нормально, в очках ни кого...я думаю в нашем случае это комп и чтение лёжа. :(
нет, наследственность отличная, никого в очках нет вообще. я думаю, это увеличение нагрузки, ведь до 1го класса все было хорошо
У меня сыну немного помогают занятия и физиотерапия в поликлинике, врач назначает.
Делает раз в полгода весной и осенью. Каждый раз зрение улучшается примерно на полдиоптрии, т. е. по большому счету остается на месте (что упало за полгода, то и улучшилось). Ну, хоть так. ..
Очень жалею, что не начали заниматься раньше (сейчас держимся в районе -2.5 -3). Может быть удалось бы на -2 остановиться.
А так..., по-моему, ничем нельзя вылечить, ну, конечно, витамины, (нам лютеин детский назначают), капли в глаза, но толку не много. От занятий - хоть какой-то.
Наследственность, да, имеет большое значение, но у меня двое (наследственность одинаково плохая :)) У одного с пяти лет - снижение зрения, у второго - 9 лет - твердая единица ттт. Зрительный режим ( комп, чтение, телевизор) абсолютно одинаковый .
Здравствуйте!
Для близорукости (кроме врожденной) наследственность не играет никакой роли. Причина -огромные нагрузки на зрение на близком расстоянии. Сюда относим ВСЮ учебу, чтение, рисование...ну и комп. с телевизором.
Огромное упущение нашей школы - это то, что не учат отдыхать, расслаблять глаза, и главное - ПРАВИЛЬНО смотреть. Все это я поняла только, когда начала исправлять свои -6,5 в 30 лет.
Если у ребенка падает зрение надо искать специалиста по визуальной терапии или осваивать все самим по книгам - их сейчас много - хороших и не очень. Мне в свое время просто нацепили очки в 3 классе , а потом раз в 1-2 года меняли на более сильные. Это не выход. Главная причина ухудшения зрения - НАПРЯЖЕНИЕ глаз, неправильное "смотрение". Как только ребенок научится не напрягаться, даже асли что-то нечетко видит - зрение дальше ухудшаться не будет.
Сегодня у меня -3,5. То есть реально вижу НАМНОГО больше , чем раньше. Если бы не носила очки без перерыва 20 лет, то и исправлять было бы легче.
И еще очень важно. Если очки все-таки приходится иногда одевать, то лучше это делать только при необходимости, только если без них НИКАК не обойтись в данный момент. Как только они не очень нужны - тут же снять, сдлать упражнение на расслабление и пользоваться своими глазами.
nato4ka1986
04.08.2010, 11:08
наследственность играет огромную роль!!!!!!!
мне в 5 классе не просто нацепили очки, я ходила и на физиотерапию и тд но пока делаешь получше а потом конечно все равно падает :(((((( от чтения при правильном освещении минимальная нагрузка нежели от компа! так мне сказал окулист, так что не давайте детям после просидки над уроками сидеть не вылезая у компа, телевизор тоже не так страшен если его смотреть не очень близко :)
неведома
04.08.2010, 17:52
Здравствуйте!
Для близорукости (кроме врожденной) наследственность не играет никакой роли. Причина -огромные нагрузки на зрение на близком расстоянии. Сюда относим ВСЮ учебу, чтение, рисование...ну и комп. с телевизором.
Огромное упущение нашей школы - это то, что не учат отдыхать, расслаблять глаза, и главное - ПРАВИЛЬНО смотреть. Все это я поняла только, когда начала исправлять свои -6,5 в 30 лет.
Если у ребенка падает зрение надо искать специалиста по визуальной терапии или осваивать все самим по книгам - их сейчас много - хороших и не очень. Мне в свое время просто нацепили очки в 3 классе , а потом раз в 1-2 года меняли на более сильные. Это не выход. Главная причина ухудшения зрения - НАПРЯЖЕНИЕ глаз, неправильное "смотрение". Как только ребенок научится не напрягаться, даже асли что-то нечетко видит - зрение дальше ухудшаться не будет.
Сегодня у меня -3,5. То есть реально вижу НАМНОГО больше , чем раньше. Если бы не носила очки без перерыва 20 лет, то и исправлять было бы легче.
И еще очень важно. Если очки все-таки приходится иногда одевать, то лучше это делать только при необходимости, только если без них НИКАК не обойтись в данный момент. Как только они не очень нужны - тут же снять, сдлать упражнение на расслабление и пользоваться своими глазами.
такого специалиста поисковик даже не нашёл:(
я вот и думаю, что не буду очки надевать ребёнку, если надел, то всё ...потом только ухудшается. Сейчас приедет с отпуска , посмотрю насколько поднялось после отдыха, говорят что за лето улучшается, потом за учебный год опять падает зрение.
неведома
04.08.2010, 17:53
наследственность играет огромную роль!!!!!!!
мне в 5 классе не просто нацепили очки, я ходила и на физиотерапию и тд но пока делаешь получше а потом конечно все равно падает :(((((( от чтения при правильном освещении минимальная нагрузка нежели от компа! так мне сказал окулист, так что не давайте детям после просидки над уроками сидеть не вылезая у компа, телевизор тоже не так страшен если его смотреть не очень близко :)
я уже себе плешь проела, виню что не отслеживала комп.
nato4ka1986
04.08.2010, 18:16
а вообще мне кажется немного глупое название этого топика, близорукость нельзя вылечить ну если только не хур. путем, а остальные методы дают наверно только небольшие улучшения да и зависит все равно от каждого человека и его степени близорукости и др побочных осложнений :( но конечно было бы здорово если близорукие люди могли вылечиваться без хирурга и чтобы это было безопасно :)
partiz@n
04.08.2010, 18:25
Здравствуйте!
Ваше заявление о наследственности радует...
хочется попробовать как и Вы исправить мои минусы :) посоветуйте, пожалуйста, что почитать или к кому обратиться... единственно, одела очки на постоянку в институте (неловко себя ощущала, когда здороваться не видела с кем ..) . с тех пор , если сниму - и долго без них - глаза напрягаются, болит голова... но.. Ваши слова обнадеживают! к тому же у ребенка, похоже ,уже зрение портится - страшно идти к окулисту по осени...
да, про упражнения по Бейтсу и вообще тоже слышала, что помогают восстановить - во всяком случае лет в 20, но надо заниматься очень ответственно..
malvadog
04.08.2010, 20:31
У меня зрение начало падать тоже с 10 лет. Никого из родных в очках. Мне сейчас 30, зрение -9, а начиналось тоже с -0.5. Несколько лет назад встретила доктора, которая попыталась найти причину плохого зрения, меня направляли к эндокринологу.
подождите до 18 лет и сделайте лазерную коррекцию!
неведома
09.08.2010, 12:25
девы, всем спасибо за комментарии и советы!!!
нашли причину...СКОЛИОЗ+ПЛОСКОСТОПИЯ.
начнём их лечить .....
девы, всем спасибо за комментарии и советы!!!
нашли причину...СКОЛИОЗ+ПЛОСКОСТОПИЯ.
начнём их лечить .....
Ого:)) Однако, как неожиданно, а расскажите по подробнее, пожалуйста. А то у меня все три беды, но я и не подозревала об их тесной связи:)
неведома
09.08.2010, 12:43
плоскостопия от обуви дурацкой....надо было не модные, а полезные выбирать...от неё уже идёт искривление позвоночника(мы ещё и не любители спорта), мышцы корпуса слабые....а от позвоночника и зрение т.к. что то там напряжено ......массаж воротниковой зоны и электрофорез с ношпой для снятия спазма акомодации.
плоскостопию и сколиоз вылечим т.к. до 14-16 лечится..а вот с зрение наверное уже нет.
стельки силиконовые заказали.
заказала диски с упражнениями , будем дома тоже делать....
Как сохранить зрение ребенка: 10 простых комплексов
Нет детскому сколиозу: Массаж и гимнастика
Плоскостопие у детей: Причины, профилактика и методы лечения
вот тут пишут про связь плоскостопии и сколиоза...ну а потом и зрение туда же...
http://www.vsegdazdorov.ru/articles.html?id=2115481328&gid=907319673
плоскостопия от обуви дурацкой....надо было не модные, а полезные выбирать...от неё уже идёт искривление позвоночника(мы ещё и не любители спорта), мышцы корпуса слабые.... обалдеть:010: вот так дожиешь до 30 и поймешь, почему зрение плохое с детства.... здоровья вам и доченьке, автор
неведома
02.04.2011, 11:25
по итогу следим только за спиной сейчас....стельки носит постоянно, бассейн и йога 2р в неделю по 2 часа.
А зрение врач сказал, есть шанс что востановится как начнутся женские дела....горманальный фон изменится и есть шанс на улучшение. Ну и конечно советует походить на комп-ные программы у них в клинике. На ночь капли капать для снятия напряжения мышц,но мы не часто капаем т.к. они щиплют и моя кричит(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.