PDA

Просмотр полной версии : В школу в 6 лет, есть такие школы...?

СофиКО
08.06.2010, 21:10
....которые принимают в первый класс ребенка в 6 лет?

mamamasha
08.06.2010, 21:35
Поиск Вам в помощь
Хотя бы так
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2455749&highlight=%E2+%F8%EA%EE%EB%F3+%E2+6+%EB%E5%F2

Погодите, Вы же сами в той теме ответили. Зачем Вам создавать новую?

Отвечаю по теме. Берете справку в садике у своего логопеда и психолога ( или у одного из них) что ребенок готов к школе и едите с этой справкой в РОНО, там ее отдаете и взамен берете другую , в которой тетя из РОНО напишет, что ваш ребенок может поступать в школу в 6 лет и всего делов! Удачи!)

С праздником 8 марта!

СофиКО
08.06.2010, 23:24
А еще пути? Если логопед или психолог не даст такую справку? Нам не дали.

Может есть школы, которые берут с 6 лет и не надо бегать по РОНО ? Пока нашла только частную платную школу, которая без проблем берет, а хочется знать про государственную.
Столько тем создано с обсуждениями надо ли отдавать с 6 или 7 или 8, а на деле никто не знает, как отдать в 6.

Boreal
09.06.2010, 02:24
Тут на форуме читала, что в этом году деток даже со справками от медико-педагогической комиссии не хотят брать в школы до 6,5 лет. Если в вашу со справкой возьмут, то может к другому психологу сходить? Может походить по школам окрестным и поговорить с заучами, попросить протестировать ребенка? Звонить бесполезно, нужно только лично разговаривать. Вы в этом году хотите пойти? Если в этом, то ИМХО уже бесполезно, только в частную. Если через год, то идти на подготовительные курсы и поступать с кусов. Слухи ходили, что во 2ю гимназию вроде можно поступить до 6,5 если очень захотеть.
Наши родственники в этом году искали школу для ребенка 6 лет, но так и не нашли. Пойдут в частную. (Кстати, как вариант - поступаете в частную, а потом в середине года или после 1го класса переводитесь в государственную).

dik00
09.06.2010, 09:51
Поступили в 6,1 (дочь). Написали заявление в Роно по месту жительства (обосновали переездом, невозможностью получить новый дет.сад, да и готов ребенок был), причем это был уже август. Муж душевно поговорил с нач. из Роно, подарил презент коньяк-конфеты))) По старому месту жительства мы уже были зачислены (школа самая обычная, недобор жуткий, чуть ли не уговаривали), хотя мы еще раздумывали. Никакие комиссии не проходили. Пришли в новую школу на собеседование (звонок из Роно уже поступил). Зачислили без проблем. Пообещали, если не потянет ребенок, то сами в октябре уйдем. Не для хвастовства пишу, но ничего страшного нет в раннем обучении (дневной сон весь 1 класс был, на продленку оставалась редко, над уроками дольше 45 мин. не сидела). В конце года она первая по тех. чтения (100 сл. мин), математика - любимый предмет. Ходили в бассейн (профилактика сколиоза) - 1 место на соревнованиях. Не справилась бы, однозначно, ушли бы.

dik00
09.06.2010, 09:52
Забыла добавить. Учится в школе с угл. изуч. англ. яз.

СофиКО
09.06.2010, 10:38
В принципе отличный вариант пойти в частную школу, а когда исполнится 6,6 перевестись в государственную, ну конечно если ребенок готов к школе и хорошо занимается.
И к другому психологу тоже вариант.
Спасибо большое всем за ответы.)))

СофиКО
09.06.2010, 10:41
Муж душевно поговорил с нач. из Роно, подарил презент коньяк-конфеты))) По старому месту жительства мы уже были зачислены (школа самая обычная, недобор жуткий, чуть ли не уговаривали), хотя мы еще раздумывали. Никакие комиссии не проходили. Пришли в новую школу на собеседование (звонок из Роно уже поступил). Зачислили без проблем. Пообещали, если не потянет ребенок, то сами в октябре уйдем. Не для хвастовства пишу, но ничего страшного нет в раннем обучении (дневной сон весь 1 класс был, на продленку оставалась редко, над уроками дольше 45 мин. не сидела). В конце года она первая по тех. чтения (100 сл. мин), математика - любимый предмет. Ходили в бассейн (профилактика сколиоза) - 1 место на соревнованиях. Не справилась бы, однозначно, ушли бы.

Да, цветы и конфеты творят чудеса! Это я знаю.:)
Вам еще очень повезло, что у Вас школа с дневным сном была, это не везде бывает. А в каком районе школа, если не секрет?

dik00
09.06.2010, 13:10
Дневной сон, разумеется, дома. Уроки с 8 до 11.30 все первое полугодие. Пришли домой и спать (у меня еще есть младшие дети). Школа муниципальная в Екатеринбурге. Ах, да, еще спасибо нашей учительнице. Изначально шли, зная репутацию школы, но вот еще и лучший учитель из параллели достался)))

baggi078
09.06.2010, 13:11
раньше брали в александровскую гимназию точно (раньше женская была) на коммуны в классы полного дня (там были спальня, игровая и класс). как бы нулевой класс. когда мы переехали (у дочери подготовка хорошая к 6 годам была) нас туда брали с 6,1 (в 2007 году). но мы сами отказались-опыт показал, что правильно сделали. сейчас обстановку там не знаю, позвоните им.
по закону с 6 лет могут взять, если школа обеспечена спальней для таких малышей.

СофиКО
09.06.2010, 17:30
Может Вам лучше еще год подождать и потом сразу в 2-ой класс 2-ой Гимназии (если устраивает местонахождение школы)? Мотивы отдать ребенка так рано Вы не раскрываете, но если речь о том чтобы по годам сократить учебу в школе, то получится по годам одинаково что с 6 в обычную школу, что с 7 во 2-ую гимнизию, к окончанию 4 класса ребенку будет 10 лет, в 2-ой Гимн. началка будет 3 года - 2,3,4 класс с 7 лет, а в обычной школе началка 4 года 1,2,3,4 класс - с Ваших 6 лет.

Тоже вариант, спасибо за идею!:flower:

Пишбарышня
09.06.2010, 18:21
Можно еще первый класс сдать экстерном.

Boreal
10.06.2010, 01:15
Тоже вариант, спасибо за идею!
Идея нормальная, но есть риск не пройти тест во 2й класс. С другой стороны, если не прошел, значит не стоит идти во 2й класс...

Суповой набор
10.06.2010, 10:23
А еще пути? Если логопед или психолог не даст такую справку? Нам не дали.

Может есть школы, которые берут с 6 лет и не надо бегать по РОНО ? Пока нашла только частную платную школу, которая без проблем берет, а хочется знать про государственную.
Столько тем создано с обсуждениями надо ли отдавать с 6 или 7 или 8, а на деле никто не знает, как отдать в 6.

В этом году мою в частную школу-сад взяли только "вольнослушателем". 6.2. Частная школа, дневной сон и тп, и раньше брали шестилеток без проблем.
Это означает, что они не хотят брать на себя ответственность - если что - то в сад (в детский сад, ясное дело ;) )

Boreal
10.06.2010, 11:05
В нашу школу внука взяли 6и1 на 1е сентября будет.

ЗЫ: А еще совет автору - выбирайте школу, в которой ежели что, смогут оформить экстернат - штука полезная ;)

има2002
11.06.2010, 01:41
А почему бы просто не спросить в РОНО, какие школы специализируются на малышах, уж они то лучше знают. Наша школа ( 481 в Кировском районе), например, легко берёт детей с 6 лет. У нас в классе есть дети кому исполнилось 6 в июле, а кому-то в конце августа ( нам было 6,8). Я и пошла в эту школу потому что у началки отдельное здание, спальни для мальчиков и девочек, много игрушек, кинозал, детская площадка, каждый параллель на своём этаже, мой например, только слышал, что бывают 4-классники, но пока их не видел:), а уж про старшую школу только догадывается:). Школа государственная, но специализированная немецкоязычная ( а вам, скорее всего, специализированная английская нужна), если вам нужна частная, то в нашей же школе находится частная школа ВЗМАХ, там детей вообще на руках носят, а по-английски они наверное даже сны смотрят. На Ленинском пр. Вальдорфская школа ( государственная) у меня многие туда детей отдали, там также знают к малышам подход, и школа в помещении детского сада, и обстановка камерная, и детей из школы просто не утащить и 2 языка изучают.
Это я вам говорю только только о тех школах, что рядышком со мной, а таких вариантов, наверняка, навалом, просто грамотно поискать ( странно было бы, чтобы все 3 школы о которых я вам говорю случайно оказавшись в одном месте, были бы единственными в СПб)

СофиКО
11.06.2010, 10:35
В нашу школу внука взяли 6и1 на 1е сентября будет.

ЗЫ: А еще совет автору - выбирайте школу, в которой ежели что, смогут оформить экстернат - штука полезная ;)

Экстернат-штука полезная.:) Кто-нибудь знает в Приморском р-не или в Петроградском такие школы?

Точно, надо в РОНО позвонить:ded:

Boreal
11.06.2010, 10:43
В Приморском точно знаю 617я школа, но это Коломяги.