PDA

Просмотр полной версии : полицейским разрешили мерить скорость «на глаз»

candie
08.06.2010, 21:31
Американским полицейским разрешили мерить скорость «на глаз»

Верховный суд американского штата Огайо постановил, что полицейским не требуются электронные устройства для того, чтобы определять превышение скорости. По мнению судьи, дорожные инспекторы имеют необходимую подготовку, чтобы видеть "на глаз" нарушение скоростного режима водителями, пишет The Columbus Dispatch.

К такому выводу пришел суд, рассматривая дело, заведенное на 27-летнего американца Марка Дженни. Как установило следствие, он передвигался по дороге штата Огайо с превышением скорости. Это заметил один из полицейских, патрулировавших дорогу. Он запомнил номер автомобиля и решил выписать штраф автомобилисту.

Водитель с "голословным" обвинением полицейского не согласился. По его мнению и мнению его адвоката, к делу необходимо приложить визуальное подтверждение превышения Дженни скорости.

Суд первой инстанции и девятый окружной апелляционный суд признали водителя виновным, однако восьмой окружной апелляционный суд не согласился с таким решением, сославшись на отсутствие визуальных доказательств.

Изучив материалы дела, судья Верховного суда Огайо принял сторону полицейского, решив, что у него имеется достаточно опыта и умений, чтобы определять скорость без приборов.

http://auto.lenta.ru/news/2010/06/04/ohio/

Мишаня
08.06.2010, 21:37
:010: Только бы у нас какой-нибудь ЛДПР до такого не додумался.

Валериан Мегерыч
08.06.2010, 21:38
:010: Только бы у нас какой-нибудь ЛДПР до такого не додумался.
ЛДПР вряд ли...
У нас Президент на тему ПДД скудоумит. Его вотчина. :ded:

candie
08.06.2010, 21:41
угу. лдпр пока только правильные проекты вносит, типа налога в бензин. только их не принимают.

YAMAH
08.06.2010, 22:35
ЛДПР вряд ли...
У нас Президент на тему ПДД скудоумит. Его вотчина. :ded:

млин опередили!
только хотел сказать что в лдпр здоровых мыслей больше чем во всей думе:)
они конечно тоже хороши,но на обшем фоне просто теряютя как то

Сыр-да-бор
08.06.2010, 23:53
Ура ура, я за. Сам буду отмазыватьсЯ видеорегистратором :004:
По соотношению частоты кадров, смены столбов, качания листьев фоновой музыки итп, вполне можно, в отличии от меток жпс, которым можно и не верить.

Валериан Мегерыч
08.06.2010, 23:58
Спешу откреститься - я ничуть не подозревал депутатов фракции ЛДПР во вменяемости.

Сыр-да-бор
09.06.2010, 00:03
на самом деле вполне на глаз можно определить если человек едет не 60, а 100(вот 66 вряд ли..), другой вопрос доверия к власти :(

YAMAH
09.06.2010, 00:20
Спешу откреститься - я ничуть не подозревал депутатов фракции ЛДПР во вменяемости.

я тоже)

hopper
09.06.2010, 14:38
Нет оснований не доверять сотруднику (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2527518&highlight=%EA%EE%ED%ED%EE%E3%E2%E0%F0%E4%E5%E9%F1% EA%E8%E9&page=7)...
Знакомая песня, не правда ли? ;)

Людa
09.06.2010, 14:42
н-да.....

если нашим такое разрешить, то будет как в том анекдоте про покер с англичанами - и тут мне карта пошла (с) :))

AZOR
09.06.2010, 15:53
:014:Главное что бы выпитое на глаз не определяли.....:014:

Валериан Мегерыч
09.06.2010, 15:58
:014:Главное что бы выпитое на глаз не определяли.....:014:
А это уже, в общем-то, почти...

hopper
10.06.2010, 14:32
Ситуация, кстати, мутноватая:

"Santimarino testified that based on his training and experience, he had estimated that Jenney’s vehicle was traveling 70 miles per hour on July 3, 2008.
...
Santimarino testified on direct examination that after he visually estimated the speed of Jenney’s vehicle, he observed that the radar unit indicated that Jenney’s vehicle was traveling at 82 miles per hour
...
Santimarino could not produce a copy of his radar-training certification when defense counsel requested he do so on the day of trial."

Источнег (большого объёма!): http://www.supremecourt.ohio.gov/rod/docs/pdf/0/2010/2010-Ohio-2420.pdf

Т.е. радар-таки был, но чуваг а) определил скорость на глаз и б) ниасили предъявить документ, что он умеет работать с радаром.

Прям как наяву представляю "нясяльника, Джамшут радарама взяль, кнопкама нажаль, а он пажельме хажельбе шайтанама!!!"