PDA

Просмотр полной версии : нос

Snowy
08.06.2010, 21:36
.. не дышит уже год.
От этого постоянно болит бошка.

"Сидела" на отривине 5 месяцев, пока он не исчез из аптек (наверное, я все скупила :065:).
Далее - Називин (еще столько же).
Чтобы смягчать слизистую, капала еще и Пиносол.

Сейчас мне не помогает НИ-ЧЕ-ГО. Даже Нафтизин. Выливаю по пол-пузырька за раз, лишь бы окончательно не задохнуться. И то особого результата не вижу.

Я пробовала перетерпеть, не закапывать нос вообще, но появлялся такой отек, что я просто задыхаюсь (ощущение, что он не только в носу, но и в горле).

К врачам я больше не пойду. Я за этот год лечилась у 6-ти ЛОРов, из них некоторые были известные хваленые ЛОРы Санкт-Петербурга, а толку никакого, хотя все рекомендации четко соблюдались. И нафига, спрашивается, тратила столько денег на консультации и лечение? :009: Так что врачей мне хватило.

Кто-нибудь избавился от вазомоторного ринита самостоятельно, без опреации?

Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:39
.. не дышит уже год.
От этого постоянно болит бошка.

"Сидела" на отривине 5 месяцев, пока он не исчез из аптек (наверное, я все скупила :065:).
Далее - Називин (еще столько же).
Чтобы смягчать слизистую, капала еще и Пиносол.

Сейчас мне не помогает НИ-ЧЕ-ГО. Даже Нафтизин. Выливаю по пол-пузырька за раз, лишь бы окончательно не задохнуться. И то особого результата не вижу.

Я пробовала перетерпеть, не закапывать нос вообще, но появлялся такой отек, что я просто задыхаюсь (ощущение, что он не только в носу, но и в горле).

К врачам я больше не пойду. Я за этот год лечилась у 6-ти ЛОРов, из них некоторые были известные хваленые ЛОРы Санкт-Петербурга, а толку никакого, хотя все рекомендации четко соблюдались. И нафига, спрашивается, тратила столько денег на консультации и лечение? :009: Так что врачей мне хватило.

Кто-нибудь избавился от вазомоторного ринита самостоятельно, без опреации?

Самостоятельно никак..очень маловероятно..
Метод "перетерпеть" ни в коем случае..из личного опыта я чуть не загремела в больничку с ВЧД...

Чем вас лечили..

Очень хороший препарат Тафен назаль 3 месяца или Назонекс....до 6 мес. Сразу говорю, дорогие...Тофен дешевле конечно и мне реально помог..я долго сидела на Санорине...

Snowy
08.06.2010, 21:46
Самостоятельно никак..очень маловероятно..
Метод "перетерпеть" ни в коем случае..из личного опыта я чуть не загремела в больничку с ВЧД...

Чем вас лечили..

Очень хороший препарат Тафен назаль 3 месяца или Назонекс....до 6 мес. Сразу говорю, дорогие...Тофен дешевле конечно и мне реально помог..я долго сидела на Санорине...

О, так это еще и опасно! Ладно, тогда не буду. Но чем же мне капать, если уже ничего не помогает? :(
Санорин, кстати, еще не опробовала.
Тафен пшыкала, и ни один раз. Но в дополнение к моим обычным каплям. Особого эффекта не было.
В перечне лекарств, что мне прописывали за это время, более 25 наименований.
Я позже напишу, сейчас бумажку эту найду.

Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:55
О, так это еще и опасно! Ладно, тогда не буду. Но чем же мне капать, если уже ничего не помогает? :(
Санорин, кстати, еще не опробовала.
Тафен пшыкала, и ни один раз. Но в дополнение к моим обычным каплям. Особого эффекта не было.
В перечне лекарств, что мне прописывали за это время, более 25 наименований.
Я позже напишу, сейчас бумажку эту найду.

Так зачем вы свои капли то капали????? их не надо...только Тафен!!!
Санорин не надо, он тоже привыкание вызывает.

Snowy
08.06.2010, 22:03
Ну как зачем, действовала по совету врача.
На Тафене задохнусь :( Хотя попробовать стОит. Он рублей 300 стОит?

Snowy
08.06.2010, 22:28
Все, вижу, 400-450 рэ. Если я буду использовать по 1 флакону в день, это будет очень дорого. Надеюсь, поможет.

АНЮТОЧКИН
09.06.2010, 00:07
только к гомеопатам,они помогут:)

-able
09.06.2010, 00:10

АНЮТОЧКИН, научите, как расширить кругозор? Вы за пять минут исчерпывающе проконсультировали по гинекологии, отоларингологии, гирудотерапии, дерматологии, аллергологии? Откуда такие глубочайшие знания?

Туранга Лила
09.06.2010, 03:59
АНЮТОЧКИН, научите, как расширить кругозор? Вы за пять минут исчерпывающе проконсультировали по гинекологии, отоларингологии, гирудотерапии, дерматологии, аллергологии? Откуда такие глубочайшие знания?
Чем меньше мыслей - тем больше желание ими поделиться.

Джонни Инглиш
09.06.2010, 11:08
Ну как зачем, действовала по совету врача.
На Тафене задохнусь :( Хотя попробовать стОит. Он рублей 300 стОит?

Блин, ну что за ерунда такая. Что тогда вам врач лечит?????? Идите к другому....
Как можно слезть с препарата если одновременно и лечить и колечить?)

Snowy
09.06.2010, 14:35
Блин, ну что за ерунда такая. Что тогда вам врач лечит?????? Идите к другому....
Как можно слезть с препарата если одновременно и лечить и колечить?)

К кому? Я уже 6 ЛОРов обошла, последние - разрекламированные на том же ЛВ профессора из ЛОР НИИ :( А толку? Я не говорю, что они плохие врачи, другим они наоборот очень помогли, а вот мою проблему никто решить до сих пор не может.

А вдруг нос из-за аллергии закладывает? Раз лечение ЛОРов-то не помогает? :009: Может, мне к аллергологу надо?

А Тафен я вчера попробовала. Он немного помогает, но не сильно. Нафтизин сейчас начал работать, ДЫШУ! :091: Но Нафтизин, по-моему, последняя стадия перед операцией! :010: Это уже как наркомания какая-то, фу, самой аж противно!
Тафен должен немного пощипывать или с ним (или со слизистой) что-то не в порядке?

Честно говоря, ни разу там не была (только в глубоком детстве).
Даже не знаю, стОит ли пробовать. Уже ни к кому нет доверия.

Джонни Инглиш
09.06.2010, 14:50
К кому? Я уже 6 ЛОРов обошла, последние - разрекламированные на том же ЛВ профессора из ЛОР НИИ :( А толку? Я не говорю, что они плохие врачи, другим они наоборот очень помогли, а вот мою проблему никто решить до сих пор не может.

А вдруг нос из-за аллергии закладывает? Раз лечение ЛОРов-то не помогает? :009: Может, мне к аллергологу надо?

А Тафен я вчера попробовала. Он немного помогает, но не сильно. Нафтизин сейчас начал работать, ДЫШУ! :091: Но Нафтизин, по-моему, последняя стадия перед операцией! :010: Это уже как наркомания какая-то, фу, самой аж противно!
Тафен должен немного пощипывать или с ним (или со слизистой) что-то не в порядке?

Честно говоря, ни разу там не была (только в глубоком детстве).
Даже не знаю, стОит ли пробовать. Уже ни к кому нет доверия.

У вас уже аллергический ринит..
Я вот только одного не пойму, зачем при лечении неоходимо было продолжать капать обычными каплями??? это ерунда несусветная. Я в обычную поликлинику пошла, мне ЛОР врач сказала....это убрать и капать этим...3 месяца.Все, дышу!
Да, у меня Тафен тоже давал небольшую реакцию первый день..у вас на фоне нафтизина сожжена слизистая...чего ж вы хотите. прекратите капать всякими каплями свой нос и капайте Тафеном по 2 дозы..конечно, придется немного потерпеть. Мне еще между каплями немного помогала мазь Флеминга..на палочку ватку накручивала протирала нос....нужно в таком случае немного подождать..результат будет очевиден..Если вы будете капать поочередно Тафен-Нафтизин - никогда не избавитесь от ринита:016:

Snowy
09.06.2010, 15:11
Нафтизином пользуюсь 1 день :) Слизистую, наверное, сожгла отривином и називином. У меня в карте написано, что она атрофирована, обоняния уже год как нет.

Завидую, тоже хочу дышать :) Но как можно резко убирать с/суживающие капли? А как же ВЧД?

Спасибо Вам за советы! :flower:
А Вы Тафеном сколько раз в день прыскали?

Джонни Инглиш
09.06.2010, 15:17
Нафтизином пользуюсь 1 день :) Слизистую, наверное, сожгла отривином и називином. У меня в карте написано, что она атрофирована, обоняния уже год как нет.

Завидую, тоже хочу дышать :) Но как можно резко убирать с/суживающие капли? А как же ВЧД?

У вас так сказать заместительная терапия..вы Називин меняете на Тафен...он лечит...надо потерпеть хотя бы 2-3 дня и станет легче.....

Snowy
09.06.2010, 18:37
Спасибо! Буду пробовать.

Snowy
14.08.2010, 17:05
Девушки, а сколько стоит консультация у Мельника, кто-нибудь в курсе?

Танкетка
14.08.2010, 19:32
Ох не знаю на счёт длительно применения Тафена... Это всё ж таки гормональный препарат!
Snowy, у вас получилась зависимость от нозальных спреев, а это достаточно серьёзно. Вам нужно с них сползать.
Промывайте чем то типа Аквамариса или просто физ раствором (то же самое), смазываёте, капайте маслом...
Первые пару месяцев может быть тяжеловато, потом всё должно пройти.
И прекратите прыскать всем подряд! Толку от этого никакого! У Вас слизистая привыкла к работе спреев, это как наркотик теперь для неё

Snowy
14.08.2010, 19:58
Ох не знаю на счёт длительно применения Тафена... Это всё ж таки гормональный препарат!
Snowy, у вас получилась зависимость от нозальных спреев, а это достаточно серьёзно. Вам нужно с них сползать.
Промывайте чем то типа Аквамариса или просто физ раствором (то же самое), смазываёте, капайте маслом...
Первые пару месяцев может быть тяжеловато, потом всё должно пройти.
И прекратите прыскать всем подряд! Толку от этого никакого! У Вас слизистая привыкла к работе спреев, это как наркотик теперь для неё
Да, Вы все правильно говорите :(

Тафен гормональный? :001: Не знала, сегодня планировала его купить, теперь 1000 раз подумаю :065: Пока закапываю только одну ноздрю, ртом дышать совершенно не могу (самочувствие при таком дыхании у меня редко ухудшается). Так что пока одну капаю, вторая пусть восстанавливается. По отзывам многим это помогло, так что не теряю надежды.
А облепиховое масло капаю в обе ноздри, вроде, немного получше становится.

Ту ноздрю, которую я перестала закапывать, периодически откладывает по пока непонятным мне причинам. По-моему, из-за смены положения тела.

Надеюсь, мне удастся побороть эту проблему без участия врачей.
А то лекарств выписывают много, а толку мало :(

Snowy
14.08.2010, 20:05
А могут ли идти желтые и зеленые выделения из носа при аллергическом рините?
Мне кажется, они должны быть прозрачные.
Может, у меня что посерьезнее?

Танкетка
14.08.2010, 20:26
да, гормональный.
А какие исследования делали?

феникс64
14.08.2010, 20:27

Вот!!! Слово "атрофирована" ключевое. Приведу пример из своего далекого детства - имела все то же самое: постоянно забитый нос, сопли и пр. Лечилась у всех. включая знаменитого Райкина Ральфа Исааковича 9брата Аркадия). Но никто - НИКТО - не догадался сделать снимок носа. Только врач которая работала в больнице нпа Комсомола, практикующий хирург послала на снимок - вот он и показал, что вся слизистая сожжена лекарствами. Спасла она меня уколами в слизистую. Колола витамины. За давностью лет уже не вспомню какие и сколько но курс был оочень приличный - уколов 25 или тридцать. Сначала обезболивала новокаином а потом колола. Было мне тогда (не падайте в обморок) 10 лет. После этого курса - по одному проколу-промыванию - И ВСЕ!!! Я забыла о том. что такое насморк и задыхания. теперь страдаю от этой н7апасти только при банальной простуде, как все нормальные люди. не знаю наберется ли сегодня кто-нибудь храбрости. чтобы провести такой восстановительный курс. Но я - живой пример удачи.

Snowy
14.08.2010, 20:54
да, гормональный.
А какие исследования делали?
Несколько рентегенов (5-6) и потом КТ.
Мазок из горла и носа брали.
Кровь (общий).

Все в норме, только вот лейкоциты уже давно повышены :(

Snowy
14.08.2010, 20:55
Вот!!! Слово "атрофирована" ключевое. Приведу пример из своего далекого детства - имела все то же самое: постоянно забитый нос, сопли и пр. Лечилась у всех. включая знаменитого Райкина Ральфа Исааковича 9брата Аркадия). Но никто - НИКТО - не догадался сделать снимок носа. Только врач которая работала в больнице нпа Комсомола, практикующий хирург послала на снимок - вот он и показал, что вся слизистая сожжена лекарствами. Спасла она меня уколами в слизистую. Колола витамины. За давностью лет уже не вспомню какие и сколько но курс был оочень приличный - уколов 25 или тридцать. Сначала обезболивала новокаином а потом колола. Было мне тогда (не падайте в обморок) 10 лет. После этого курса - по одному проколу-промыванию - И ВСЕ!!! Я забыла о том. что такое насморк и задыхания. теперь страдаю от этой н7апасти только при банальной простуде, как все нормальные люди. не знаю наберется ли сегодня кто-нибудь храбрости. чтобы провести такой восстановительный курс. Но я - живой пример удачи.
Да, это еще решиться надо! Хотя я уже на все готова. Лишь бы прошло.

Танкетка
14.08.2010, 22:09
Несколько рентегенов (5-6) и потом КТ.
Мазок из горла и носа брали.
Кровь (общий).

Все в норме, только вот лейкоциты уже давно повышены :(
Тогда даже не знаю...
Придётся только медленно, но верно слазить с лекарств. Тяжела, но нужно.
Попробуйте поиском поработать, здесь была большая темка, где как раз обсуждалась эта зависимость и как с ней боролись

Танкетка
14.08.2010, 22:22
То, что искала, не нашла, но может эти советы помогут:
Несколько лет назад я переживала те же проблемы...не могла слезть с капель,делала операцию в НИИ ЛОР, ни фига...через 2 месяца опять заложило еще и похлеще...но я решила сама эту проблему вырулить потому как достало! 7 лет я не могла дышать и уже потеряла обоняние!
Итак: первое что я сделала- выкинула все пузырьки с каплями...затем начала потихоньку восстанавливать работу слизистой носа:промывала морской водой,каждую ночь вкладывала турунды со спец. маслян. составом + 1 капля чайного дерева и вот так 2-3 мес. тупо,упрямо проделывала это ...результаты пришлось ждать долго! паралельно чистила печень! пропила пару курсов очищаюших комплексов трав и бадов.затем меняла арома масла в нос...герань, лаванда ,снова чайное дерево... И ВОТ ДОЖДАЛАСЬ! я сейчас не знаю что такое заложенность носа ...обоняние такое что овчарка позавидует! Но я очень хотела слезть с капель и дышать носом!
Желаю ВСЕМ успеха и здоровья!
прислушайтесь к моему совету,пожалуйста...я залечила как-то свой насморк так,что плотно сидела,как наркоман на сосудосуживающих каплях 8лет!!!!! пока один грамотный врач влор в детской поликлинике мне вот что посоветовал
1.гомеопатическое средство-коризалия в таблеточках
2.бальзам звездочка в карандаше (такой ментоловый карандашик)
мой хронический насморк исчез на второй день!попробуйте!!!
коризалию принимать строго по инструкции,а карандашик нюхать 10-15и раз в день,после него оч хорошо прошибет!

идиотский ник
15.08.2010, 00:39
Snowy, расскажу вам свои историю (недавно уже писала девочке в соседнем топе)
Я аллергик со стажем, основное проявление - полиноз, соответственно, сопли всегда. Отсюда хронический гайморит, вечно заложенный нос. Где-то в 11 класе я села на капли, чем дольше я их капала, тем меньше они мне помогали.Жизнь стала не в радость. Отчетливо помню, как пошла в клуб с подружками и поняла, что забыла капли дома, пришлось срочно искать ночную аптеку. Так продолжалось довольно долго, я уже кроме нафтизина не воспринимала ничего. Все закончилось тем, что сталоболеть сердце, ставили ВСД и тахикардию, поставили на учет к кардиологу. Вот тут я засуетилась. Нет, я и до этого ходила по врачам, чего мне только не происывали. Как на работу я таксалась в Лор-институт на Бронницкую на "кукушку", все в один голос предлагали прокол и операцию по исправлению носовой перегородки. Но я твердо знала, что будет один прокол, будет и второй. А что касается операции - мой нос и так весьма неидеален, а после оперпции, бывает, нос меняет форму. т.ч. просто банально было страшно.
В итоге я чисто случайно попала на прием к зав.лор-отделением в своей больнице (ИО не помню, фамилия Волков), сейчас он, к сожалению, у нас уже не работает.
Так вот он мне происал спрей альдецин по 1 пшику в ноздрю 2- 3 раза в день 10 дней и промывать нос отваром мяты. И никаких капель. Неделю я сходила с ума. Мучилась дико, нос был заложен, капли все выкинула, чтобы не было искушения. А через 10 дней мой организм заработал по-другому. С тех пор, уже 4 года, я вообще не пользуюсь каплями. Никакими. И (ттт) нос дышит отлично. Даже когда ринит начинается, заложенности нет.

Но не советую вам самостоятельно начинать принимать альдецин. Это,хоть и местный, но гормон и используют его для лечния бронхиальной астмы. Поговорите с лором. может, он вам и пропишет его

Musipusi
15.08.2010, 21:30
я мучаюсь с носом с детства, хронический ринит, гайморит и.тд! Капли при обострении мертвому припарка! Как-то врач мне посоветовала мазь Флеминга! На ватные палочки наносишь и в нос запихиваешь! Сидишь с ними 5 мин! Чих одолевает несусветный, сопли, слезы градом, но эффект хороший! Через несколько дней стала чихать меньше, через неделю насморк и вызванная каплями сухость в носу прошла!!! Так вот и лечилась! Можете попробовать! Но вообще описанные Вами симптомы похожи на гайморит! Но снимок бы его показал!

zavarka
15.08.2010, 23:05
Ой. Расскажите-ка... Почему ВЧД? На отмене?

Pussicat
16.08.2010, 00:20
подскажите, пожалуйста, где можно сделать снимок носа? очень нужно для брата. вот моя тема о его проблеме. У него тоже постоянно заложен нос, трудно дышать. виноваты антибиотики. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47043454#post47043454

Спица
16.08.2010, 00:51
Нафтизином сожгла слизистую нафиг.В поликлиннике 43 случайно попала к лору Богдановой, тогда она меня спасла своим лечением (расписала курс на месяц, ничего экстраординарного и дорогово, записи в карточке берегу).Для начала перейдите на мазь флеминга и не капать ничего глазолино-нафтизинового.Вроде у сына есть возможнось найти тел врача-у меня все контакты устарели(тк в п-ке она давно не работает), она и гомеопат хороший .
А вообще, кто и как меня с детства только не лечил-аденоиды два раза удаляли, проколы делали, в лор нии и вма ходили, в общем позвоню-ка я завтра насчет тел. а то тоже "хрюкать" начала.

Snowy
12.04.2011, 23:12
По-прежнему имею некоторые проблемы с носовым дыханием. Нос периодически закладывает, скудные зелено-желтые выделения тоже присутствуют. Гайморита нет. Скорее, аллергический отек. То закладывает, то, само по себе, отпускает. С помощью флексоназе "слезла" с називина. Больше с/суживающие не употребляю (изредка и не систематически). Но осталась серьезная проблема - У МЕНЯ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ОБОНЯНИЕ! Не чувствую даже сильные запахи, такие, как ацентон и прочее. Соответственно, вкусы тоже не чувствую.
Денег на врачей и лекарства уже нет.

Может, у кого есть опыт восстановления слизистой, так чтобы было "дешево и сердито". Может, мази какие есть, масла..

zavarka
12.04.2011, 23:53
(расписала курс на месяц, ничего экстраординарного и дорогово, записи в карточке берегу)
Можно попросить подробней про этот курс рассказать?
Меня особенно ночи интересуют... Как ночью спать? Задыхаюсь :(

Тыдра
13.04.2011, 00:01
По-прежнему имею некоторые проблемы с носовым дыханием. Нос периодически закладывает, скудные зелено-желтые выделения тоже присутствуют. Гайморита нет. Скорее, аллергический отек. То закладывает, то, само по себе, отпускает. С помощью флексоназе "слезла" с називина. Больше с/суживающие не употребляю (изредка и не систематически). Но осталась серьезная проблема - У МЕНЯ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ОБОНЯНИЕ! Не чувствую даже сильные запахи, такие, как ацентон и прочее. Соответственно, вкусы тоже не чувствую.
Денег на врачей и лекарства уже нет.

Может, у кого есть опыт восстановления слизистой, так чтобы было "дешево и сердито". Может, мази какие есть, масла..

Мне Синуфорте в такой ситуации помог. Тоже долго слезела с капель, правда, Флексоназе почти не пользовалась, так, пшикнула пару раз, когда было совсем худо.
Но, обоняние тоже отсутствовало напрочь.
Врач посоветовал Синуфорте, хотя препарат предназначен для лечения гайморита.
И реакция на него, скажем прямо:010:, но нюх восстановился за неделю.
Без консультации с врачом я бы не рискнула.

Snowy
13.04.2011, 00:09
Мне Синуфорте в такой ситуации помог. Тоже долго слезела с капель, правда, Флексоназе почти не пользовалась, так, пшикнула пару раз, когда было совсем худо.
Но, обоняние тоже отсутствовало напрочь.
Врач посоветовал Синуфорте, хотя препарат предназначен для лечения гайморита.
И реакция на него, скажем прямо:010:, но нюх восстановился за неделю.
Без консультации с врачом я бы не рискнула.
В любом случае, буду консультироваться с врачом. Просто я уже не знаю, чему верить, а чему нет :)) По рекомендациям врачей я за эти пару лет уже СТОЛЬКО всего перепробовала, что теперь я аллергик. Больше эксперементировать не хочу.
Синуфорте, конечно, не дешево и сердито, но если оно решит мои проблемы, то будет просто супер!
А какая побочка от него?

Тыдра
13.04.2011, 14:42
В любом случае, буду консультироваться с врачом. Просто я уже не знаю, чему верить, а чему нет :)) По рекомендациям врачей я за эти пару лет уже СТОЛЬКО всего перепробовала, что теперь я аллергик. Больше эксперементировать не хочу.
Синуфорте, конечно, не дешево и сердито, но если оно решит мои проблемы, то будет просто супер!
А какая побочка от него?
У него даже не то чтобы побочка, он активизирует кровообращение и движение ворсинок слизистой, что неизбежно приводит к длительному (примерно 1,5-2 часа после применения препарата) чиханию и ринорее. Я после первого применения готовила целую пачку носовых платков - только-только хватало.:010:

Snowy
16.04.2011, 00:43
Спасибо за информацию! Будем лечиться :)
Всем здоровья!!!

Lady bug
16.04.2011, 16:18
Попробуйте спрей назальный гомеопатический Euphorbium.Стоит денег, но очень хороший препарат.

Ёлказелёная
16.04.2011, 17:33
Автор,купите физ.раствор.и пользуйтесь несколько раз в день.Можно пипеткой,можно во флакончик нафтизиновый перелить...Не надо Вам больше экспериментов.И если обоняния нет действительно из-за атрофии слизистой...то Вам и стОит только увлажнять и смягчать(но маслом тоже не злоупотребляйте,плиз).А физ.раствор 200мл во флаконе(который для капельниц) надоооолго хватит.

Snowy
16.04.2011, 22:41
Спасибо!
У меня стало восстанавливаться обоняние! :) Впервые за 2 года вновь почувствовать запахи - огромное счастье! Вы даже представить себе не можете, какое!
Физраствором пользовлась 2 месяца подряд по 3-4 раза в день, ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЛ! А тут знакомая (не врач) посоветовала мне пиносол мазь. Не верила, что поможет, т.к. каплями пиносол пользовалась довольно долго.
Но после недели использования этой мази, обоняние стало возвращаться :) Чувствую ароматы все сильнее и сильнее с каждым днем.

S_o_f_k_a
18.04.2011, 12:23
У меня вазомоторный ринит, нос не дышал года три наверно, может и больше (я уже и не помню), постоянно на каплях, перепробовала все, какие в аптеках были.
Начала промывать нос долфином, потом только спреем с морской водой, а окончательно все прошло от капель деринат, уже больше года постоянно ничего на каплю, только деринат курсами.