Просмотр полной версии : нос
.. не дышит уже год.
От этого постоянно болит бошка.
"Сидела" на отривине 5 месяцев, пока он не исчез из аптек (наверное, я все скупила :065:).
Далее - Називин (еще столько же).
Чтобы смягчать слизистую, капала еще и Пиносол.
Сейчас мне не помогает НИ-ЧЕ-ГО. Даже Нафтизин. Выливаю по пол-пузырька за раз, лишь бы окончательно не задохнуться. И то особого результата не вижу.
Я пробовала перетерпеть, не закапывать нос вообще, но появлялся такой отек, что я просто задыхаюсь (ощущение, что он не только в носу, но и в горле).
К врачам я больше не пойду. Я за этот год лечилась у 6-ти ЛОРов, из них некоторые были известные хваленые ЛОРы Санкт-Петербурга, а толку никакого, хотя все рекомендации четко соблюдались. И нафига, спрашивается, тратила столько денег на консультации и лечение? :009: Так что врачей мне хватило.
Кто-нибудь избавился от вазомоторного ринита самостоятельно, без опреации?
Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:39
.. не дышит уже год.
От этого постоянно болит бошка.
"Сидела" на отривине 5 месяцев, пока он не исчез из аптек (наверное, я все скупила :065:).
Далее - Називин (еще столько же).
Чтобы смягчать слизистую, капала еще и Пиносол.
Сейчас мне не помогает НИ-ЧЕ-ГО. Даже Нафтизин. Выливаю по пол-пузырька за раз, лишь бы окончательно не задохнуться. И то особого результата не вижу.
Я пробовала перетерпеть, не закапывать нос вообще, но появлялся такой отек, что я просто задыхаюсь (ощущение, что он не только в носу, но и в горле).
К врачам я больше не пойду. Я за этот год лечилась у 6-ти ЛОРов, из них некоторые были известные хваленые ЛОРы Санкт-Петербурга, а толку никакого, хотя все рекомендации четко соблюдались. И нафига, спрашивается, тратила столько денег на консультации и лечение? :009: Так что врачей мне хватило.
Кто-нибудь избавился от вазомоторного ринита самостоятельно, без опреации?
Самостоятельно никак..очень маловероятно..
Метод "перетерпеть" ни в коем случае..из личного опыта я чуть не загремела в больничку с ВЧД...
Чем вас лечили..
Очень хороший препарат Тафен назаль 3 месяца или Назонекс....до 6 мес. Сразу говорю, дорогие...Тофен дешевле конечно и мне реально помог..я долго сидела на Санорине...
Самостоятельно никак..очень маловероятно..
Метод "перетерпеть" ни в коем случае..из личного опыта я чуть не загремела в больничку с ВЧД...
Чем вас лечили..
Очень хороший препарат Тафен назаль 3 месяца или Назонекс....до 6 мес. Сразу говорю, дорогие...Тофен дешевле конечно и мне реально помог..я долго сидела на Санорине...
О, так это еще и опасно! Ладно, тогда не буду. Но чем же мне капать, если уже ничего не помогает? :(
Санорин, кстати, еще не опробовала.
Тафен пшыкала, и ни один раз. Но в дополнение к моим обычным каплям. Особого эффекта не было.
В перечне лекарств, что мне прописывали за это время, более 25 наименований.
Я позже напишу, сейчас бумажку эту найду.
Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:55
О, так это еще и опасно! Ладно, тогда не буду. Но чем же мне капать, если уже ничего не помогает? :(
Санорин, кстати, еще не опробовала.
Тафен пшыкала, и ни один раз. Но в дополнение к моим обычным каплям. Особого эффекта не было.
В перечне лекарств, что мне прописывали за это время, более 25 наименований.
Я позже напишу, сейчас бумажку эту найду.
Так зачем вы свои капли то капали????? их не надо...только Тафен!!!
Санорин не надо, он тоже привыкание вызывает.
Ну как зачем, действовала по совету врача.
На Тафене задохнусь :( Хотя попробовать стОит. Он рублей 300 стОит?
Все, вижу, 400-450 рэ. Если я буду использовать по 1 флакону в день, это будет очень дорого. Надеюсь, поможет.
АНЮТОЧКИН
09.06.2010, 00:07
только к гомеопатам,они помогут:)
АНЮТОЧКИН, научите, как расширить кругозор? Вы за пять минут исчерпывающе проконсультировали по гинекологии, отоларингологии, гирудотерапии, дерматологии, аллергологии? Откуда такие глубочайшие знания?
Туранга Лила
09.06.2010, 03:59
АНЮТОЧКИН, научите, как расширить кругозор? Вы за пять минут исчерпывающе проконсультировали по гинекологии, отоларингологии, гирудотерапии, дерматологии, аллергологии? Откуда такие глубочайшие знания?
Чем меньше мыслей - тем больше желание ими поделиться.
Джонни Инглиш
09.06.2010, 11:08
Ну как зачем, действовала по совету врача.
На Тафене задохнусь :( Хотя попробовать стОит. Он рублей 300 стОит?
Блин, ну что за ерунда такая. Что тогда вам врач лечит?????? Идите к другому....
Как можно слезть с препарата если одновременно и лечить и колечить?)
Блин, ну что за ерунда такая. Что тогда вам врач лечит?????? Идите к другому....
Как можно слезть с препарата если одновременно и лечить и колечить?)
К кому? Я уже 6 ЛОРов обошла, последние - разрекламированные на том же ЛВ профессора из ЛОР НИИ :( А толку? Я не говорю, что они плохие врачи, другим они наоборот очень помогли, а вот мою проблему никто решить до сих пор не может.
А вдруг нос из-за аллергии закладывает? Раз лечение ЛОРов-то не помогает? :009: Может, мне к аллергологу надо?
А Тафен я вчера попробовала. Он немного помогает, но не сильно. Нафтизин сейчас начал работать, ДЫШУ! :091: Но Нафтизин, по-моему, последняя стадия перед операцией! :010: Это уже как наркомания какая-то, фу, самой аж противно!
Тафен должен немного пощипывать или с ним (или со слизистой) что-то не в порядке?
Честно говоря, ни разу там не была (только в глубоком детстве).
Даже не знаю, стОит ли пробовать. Уже ни к кому нет доверия.
Джонни Инглиш
09.06.2010, 14:50
К кому? Я уже 6 ЛОРов обошла, последние - разрекламированные на том же ЛВ профессора из ЛОР НИИ :( А толку? Я не говорю, что они плохие врачи, другим они наоборот очень помогли, а вот мою проблему никто решить до сих пор не может.
А вдруг нос из-за аллергии закладывает? Раз лечение ЛОРов-то не помогает? :009: Может, мне к аллергологу надо?
А Тафен я вчера попробовала. Он немного помогает, но не сильно. Нафтизин сейчас начал работать, ДЫШУ! :091: Но Нафтизин, по-моему, последняя стадия перед операцией! :010: Это уже как наркомания какая-то, фу, самой аж противно!
Тафен должен немного пощипывать или с ним (или со слизистой) что-то не в порядке?
Честно говоря, ни разу там не была (только в глубоком детстве).
Даже не знаю, стОит ли пробовать. Уже ни к кому нет доверия.
У вас уже аллергический ринит..
Я вот только одного не пойму, зачем при лечении неоходимо было продолжать капать обычными каплями??? это ерунда несусветная. Я в обычную поликлинику пошла, мне ЛОР врач сказала....это убрать и капать этим...3 месяца.Все, дышу!
Да, у меня Тафен тоже давал небольшую реакцию первый день..у вас на фоне нафтизина сожжена слизистая...чего ж вы хотите. прекратите капать всякими каплями свой нос и капайте Тафеном по 2 дозы..конечно, придется немного потерпеть. Мне еще между каплями немного помогала мазь Флеминга..на палочку ватку накручивала протирала нос....нужно в таком случае немного подождать..результат будет очевиден..Если вы будете капать поочередно Тафен-Нафтизин - никогда не избавитесь от ринита:016:
Нафтизином пользуюсь 1 день :) Слизистую, наверное, сожгла отривином и називином. У меня в карте написано, что она атрофирована, обоняния уже год как нет.
Завидую, тоже хочу дышать :) Но как можно резко убирать с/суживающие капли? А как же ВЧД?
Спасибо Вам за советы! :flower:
А Вы Тафеном сколько раз в день прыскали?
Джонни Инглиш
09.06.2010, 15:17
Нафтизином пользуюсь 1 день :) Слизистую, наверное, сожгла отривином и називином. У меня в карте написано, что она атрофирована, обоняния уже год как нет.
Завидую, тоже хочу дышать :) Но как можно резко убирать с/суживающие капли? А как же ВЧД?
У вас так сказать заместительная терапия..вы Називин меняете на Тафен...он лечит...надо потерпеть хотя бы 2-3 дня и станет легче.....
Девушки, а сколько стоит консультация у Мельника, кто-нибудь в курсе?
Танкетка
14.08.2010, 19:32
Ох не знаю на счёт длительно применения Тафена... Это всё ж таки гормональный препарат!
Snowy, у вас получилась зависимость от нозальных спреев, а это достаточно серьёзно. Вам нужно с них сползать.
Промывайте чем то типа Аквамариса или просто физ раствором (то же самое), смазываёте, капайте маслом...
Первые пару месяцев может быть тяжеловато, потом всё должно пройти.
И прекратите прыскать всем подряд! Толку от этого никакого! У Вас слизистая привыкла к работе спреев, это как наркотик теперь для неё
Ох не знаю на счёт длительно применения Тафена... Это всё ж таки гормональный препарат!
Snowy, у вас получилась зависимость от нозальных спреев, а это достаточно серьёзно. Вам нужно с них сползать.
Промывайте чем то типа Аквамариса или просто физ раствором (то же самое), смазываёте, капайте маслом...
Первые пару месяцев может быть тяжеловато, потом всё должно пройти.
И прекратите прыскать всем подряд! Толку от этого никакого! У Вас слизистая привыкла к работе спреев, это как наркотик теперь для неё
Да, Вы все правильно говорите :(
Тафен гормональный? :001: Не знала, сегодня планировала его купить, теперь 1000 раз подумаю :065: Пока закапываю только одну ноздрю, ртом дышать совершенно не могу (самочувствие при таком дыхании у меня редко ухудшается). Так что пока одну капаю, вторая пусть восстанавливается. По отзывам многим это помогло, так что не теряю надежды.
А облепиховое масло капаю в обе ноздри, вроде, немного получше становится.
Ту ноздрю, которую я перестала закапывать, периодически откладывает по пока непонятным мне причинам. По-моему, из-за смены положения тела.
Надеюсь, мне удастся побороть эту проблему без участия врачей.
А то лекарств выписывают много, а толку мало :(
А могут ли идти желтые и зеленые выделения из носа при аллергическом рините?
Мне кажется, они должны быть прозрачные.
Может, у меня что посерьезнее?
Танкетка
14.08.2010, 20:26
да, гормональный.
А какие исследования делали?
феникс64
14.08.2010, 20:27
Вот!!! Слово "атрофирована" ключевое. Приведу пример из своего далекого детства - имела все то же самое: постоянно забитый нос, сопли и пр. Лечилась у всех. включая знаменитого Райкина Ральфа Исааковича 9брата Аркадия). Но никто - НИКТО - не догадался сделать снимок носа. Только врач которая работала в больнице нпа Комсомола, практикующий хирург послала на снимок - вот он и показал, что вся слизистая сожжена лекарствами. Спасла она меня уколами в слизистую. Колола витамины. За давностью лет уже не вспомню какие и сколько но курс был оочень приличный - уколов 25 или тридцать. Сначала обезболивала новокаином а потом колола. Было мне тогда (не падайте в обморок) 10 лет. После этого курса - по одному проколу-промыванию - И ВСЕ!!! Я забыла о том. что такое насморк и задыхания. теперь страдаю от этой н7апасти только при банальной простуде, как все нормальные люди. не знаю наберется ли сегодня кто-нибудь храбрости. чтобы провести такой восстановительный курс. Но я - живой пример удачи.
да, гормональный.
А какие исследования делали?
Несколько рентегенов (5-6) и потом КТ.
Мазок из горла и носа брали.
Кровь (общий).
Все в норме, только вот лейкоциты уже давно повышены :(
Вот!!! Слово "атрофирована" ключевое. Приведу пример из своего далекого детства - имела все то же самое: постоянно забитый нос, сопли и пр. Лечилась у всех. включая знаменитого Райкина Ральфа Исааковича 9брата Аркадия). Но никто - НИКТО - не догадался сделать снимок носа. Только врач которая работала в больнице нпа Комсомола, практикующий хирург послала на снимок - вот он и показал, что вся слизистая сожжена лекарствами. Спасла она меня уколами в слизистую. Колола витамины. За давностью лет уже не вспомню какие и сколько но курс был оочень приличный - уколов 25 или тридцать. Сначала обезболивала новокаином а потом колола. Было мне тогда (не падайте в обморок) 10 лет. После этого курса - по одному проколу-промыванию - И ВСЕ!!! Я забыла о том. что такое насморк и задыхания. теперь страдаю от этой н7апасти только при банальной простуде, как все нормальные люди. не знаю наберется ли сегодня кто-нибудь храбрости. чтобы провести такой восстановительный курс. Но я - живой пример удачи.
Да, это еще решиться надо! Хотя я уже на все готова. Лишь бы прошло.
Танкетка
14.08.2010, 22:09
Несколько рентегенов (5-6) и потом КТ.
Мазок из горла и носа брали.
Кровь (общий).
Все в норме, только вот лейкоциты уже давно повышены :(
Тогда даже не знаю...
Придётся только медленно, но верно слазить с лекарств. Тяжела, но нужно.
Попробуйте поиском поработать, здесь была большая темка, где как раз обсуждалась эта зависимость и как с ней боролись
Танкетка
14.08.2010, 22:22
То, что искала, не нашла, но может эти советы помогут:
Несколько лет назад я переживала те же проблемы...не могла слезть с капель,делала операцию в НИИ ЛОР, ни фига...через 2 месяца опять заложило еще и похлеще...но я решила сама эту проблему вырулить потому как достало! 7 лет я не могла дышать и уже потеряла обоняние!
Итак: первое что я сделала- выкинула все пузырьки с каплями...затем начала потихоньку восстанавливать работу слизистой носа:промывала морской водой,каждую ночь вкладывала турунды со спец. маслян. составом + 1 капля чайного дерева и вот так 2-3 мес. тупо,упрямо проделывала это ...результаты пришлось ждать долго! паралельно чистила печень! пропила пару курсов очищаюших комплексов трав и бадов.затем меняла арома масла в нос...герань, лаванда ,снова чайное дерево... И ВОТ ДОЖДАЛАСЬ! я сейчас не знаю что такое заложенность носа ...обоняние такое что овчарка позавидует! Но я очень хотела слезть с капель и дышать носом!
Желаю ВСЕМ успеха и здоровья!
прислушайтесь к моему совету,пожалуйста...я залечила как-то свой насморк так,что плотно сидела,как наркоман на сосудосуживающих каплях 8лет!!!!! пока один грамотный врач влор в детской поликлинике мне вот что посоветовал
1.гомеопатическое средство-коризалия в таблеточках
2.бальзам звездочка в карандаше (такой ментоловый карандашик)
мой хронический насморк исчез на второй день!попробуйте!!!
коризалию принимать строго по инструкции,а карандашик нюхать 10-15и раз в день,после него оч хорошо прошибет!
идиотский ник
15.08.2010, 00:39
Snowy, расскажу вам свои историю (недавно уже писала девочке в соседнем топе)
Я аллергик со стажем, основное проявление - полиноз, соответственно, сопли всегда. Отсюда хронический гайморит, вечно заложенный нос. Где-то в 11 класе я села на капли, чем дольше я их капала, тем меньше они мне помогали.Жизнь стала не в радость. Отчетливо помню, как пошла в клуб с подружками и поняла, что забыла капли дома, пришлось срочно искать ночную аптеку. Так продолжалось довольно долго, я уже кроме нафтизина не воспринимала ничего. Все закончилось тем, что сталоболеть сердце, ставили ВСД и тахикардию, поставили на учет к кардиологу. Вот тут я засуетилась. Нет, я и до этого ходила по врачам, чего мне только не происывали. Как на работу я таксалась в Лор-институт на Бронницкую на "кукушку", все в один голос предлагали прокол и операцию по исправлению носовой перегородки. Но я твердо знала, что будет один прокол, будет и второй. А что касается операции - мой нос и так весьма неидеален, а после оперпции, бывает, нос меняет форму. т.ч. просто банально было страшно.
В итоге я чисто случайно попала на прием к зав.лор-отделением в своей больнице (ИО не помню, фамилия Волков), сейчас он, к сожалению, у нас уже не работает.
Так вот он мне происал спрей альдецин по 1 пшику в ноздрю 2- 3 раза в день 10 дней и промывать нос отваром мяты. И никаких капель. Неделю я сходила с ума. Мучилась дико, нос был заложен, капли все выкинула, чтобы не было искушения. А через 10 дней мой организм заработал по-другому. С тех пор, уже 4 года, я вообще не пользуюсь каплями. Никакими. И (ттт) нос дышит отлично. Даже когда ринит начинается, заложенности нет.
Но не советую вам самостоятельно начинать принимать альдецин. Это,хоть и местный, но гормон и используют его для лечния бронхиальной астмы. Поговорите с лором. может, он вам и пропишет его
Musipusi
15.08.2010, 21:30
я мучаюсь с носом с детства, хронический ринит, гайморит и.тд! Капли при обострении мертвому припарка! Как-то врач мне посоветовала мазь Флеминга! На ватные палочки наносишь и в нос запихиваешь! Сидишь с ними 5 мин! Чих одолевает несусветный, сопли, слезы градом, но эффект хороший! Через несколько дней стала чихать меньше, через неделю насморк и вызванная каплями сухость в носу прошла!!! Так вот и лечилась! Можете попробовать! Но вообще описанные Вами симптомы похожи на гайморит! Но снимок бы его показал!
Ой. Расскажите-ка... Почему ВЧД? На отмене?
Pussicat
16.08.2010, 00:20
подскажите, пожалуйста, где можно сделать снимок носа? очень нужно для брата. вот моя тема о его проблеме. У него тоже постоянно заложен нос, трудно дышать. виноваты антибиотики. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47043454#post47043454
Нафтизином сожгла слизистую нафиг.В поликлиннике 43 случайно попала к лору Богдановой, тогда она меня спасла своим лечением (расписала курс на месяц, ничего экстраординарного и дорогово, записи в карточке берегу).Для начала перейдите на мазь флеминга и не капать ничего глазолино-нафтизинового.Вроде у сына есть возможнось найти тел врача-у меня все контакты устарели(тк в п-ке она давно не работает), она и гомеопат хороший .
А вообще, кто и как меня с детства только не лечил-аденоиды два раза удаляли, проколы делали, в лор нии и вма ходили, в общем позвоню-ка я завтра насчет тел. а то тоже "хрюкать" начала.
По-прежнему имею некоторые проблемы с носовым дыханием. Нос периодически закладывает, скудные зелено-желтые выделения тоже присутствуют. Гайморита нет. Скорее, аллергический отек. То закладывает, то, само по себе, отпускает. С помощью флексоназе "слезла" с називина. Больше с/суживающие не употребляю (изредка и не систематически). Но осталась серьезная проблема - У МЕНЯ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ОБОНЯНИЕ! Не чувствую даже сильные запахи, такие, как ацентон и прочее. Соответственно, вкусы тоже не чувствую.
Денег на врачей и лекарства уже нет.
Может, у кого есть опыт восстановления слизистой, так чтобы было "дешево и сердито". Может, мази какие есть, масла..
(расписала курс на месяц, ничего экстраординарного и дорогово, записи в карточке берегу)
Можно попросить подробней про этот курс рассказать?
Меня особенно ночи интересуют... Как ночью спать? Задыхаюсь :(
По-прежнему имею некоторые проблемы с носовым дыханием. Нос периодически закладывает, скудные зелено-желтые выделения тоже присутствуют. Гайморита нет. Скорее, аллергический отек. То закладывает, то, само по себе, отпускает. С помощью флексоназе "слезла" с називина. Больше с/суживающие не употребляю (изредка и не систематически). Но осталась серьезная проблема - У МЕНЯ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ ОБОНЯНИЕ! Не чувствую даже сильные запахи, такие, как ацентон и прочее. Соответственно, вкусы тоже не чувствую.
Денег на врачей и лекарства уже нет.
Может, у кого есть опыт восстановления слизистой, так чтобы было "дешево и сердито". Может, мази какие есть, масла..
Мне Синуфорте в такой ситуации помог. Тоже долго слезела с капель, правда, Флексоназе почти не пользовалась, так, пшикнула пару раз, когда было совсем худо.
Но, обоняние тоже отсутствовало напрочь.
Врач посоветовал Синуфорте, хотя препарат предназначен для лечения гайморита.
И реакция на него, скажем прямо:010:, но нюх восстановился за неделю.
Без консультации с врачом я бы не рискнула.
Мне Синуфорте в такой ситуации помог. Тоже долго слезела с капель, правда, Флексоназе почти не пользовалась, так, пшикнула пару раз, когда было совсем худо.
Но, обоняние тоже отсутствовало напрочь.
Врач посоветовал Синуфорте, хотя препарат предназначен для лечения гайморита.
И реакция на него, скажем прямо:010:, но нюх восстановился за неделю.
Без консультации с врачом я бы не рискнула.
В любом случае, буду консультироваться с врачом. Просто я уже не знаю, чему верить, а чему нет :)) По рекомендациям врачей я за эти пару лет уже СТОЛЬКО всего перепробовала, что теперь я аллергик. Больше эксперементировать не хочу.
Синуфорте, конечно, не дешево и сердито, но если оно решит мои проблемы, то будет просто супер!
А какая побочка от него?
В любом случае, буду консультироваться с врачом. Просто я уже не знаю, чему верить, а чему нет :)) По рекомендациям врачей я за эти пару лет уже СТОЛЬКО всего перепробовала, что теперь я аллергик. Больше эксперементировать не хочу.
Синуфорте, конечно, не дешево и сердито, но если оно решит мои проблемы, то будет просто супер!
А какая побочка от него?
У него даже не то чтобы побочка, он активизирует кровообращение и движение ворсинок слизистой, что неизбежно приводит к длительному (примерно 1,5-2 часа после применения препарата) чиханию и ринорее. Я после первого применения готовила целую пачку носовых платков - только-только хватало.:010:
Спасибо за информацию! Будем лечиться :)
Всем здоровья!!!
Lady bug
16.04.2011, 16:18
Попробуйте спрей назальный гомеопатический Euphorbium.Стоит денег, но очень хороший препарат.
Ёлказелёная
16.04.2011, 17:33
Автор,купите физ.раствор.и пользуйтесь несколько раз в день.Можно пипеткой,можно во флакончик нафтизиновый перелить...Не надо Вам больше экспериментов.И если обоняния нет действительно из-за атрофии слизистой...то Вам и стОит только увлажнять и смягчать(но маслом тоже не злоупотребляйте,плиз).А физ.раствор 200мл во флаконе(который для капельниц) надоооолго хватит.
Спасибо!
У меня стало восстанавливаться обоняние! :) Впервые за 2 года вновь почувствовать запахи - огромное счастье! Вы даже представить себе не можете, какое!
Физраствором пользовлась 2 месяца подряд по 3-4 раза в день, ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЛ! А тут знакомая (не врач) посоветовала мне пиносол мазь. Не верила, что поможет, т.к. каплями пиносол пользовалась довольно долго.
Но после недели использования этой мази, обоняние стало возвращаться :) Чувствую ароматы все сильнее и сильнее с каждым днем.
S_o_f_k_a
18.04.2011, 12:23
У меня вазомоторный ринит, нос не дышал года три наверно, может и больше (я уже и не помню), постоянно на каплях, перепробовала все, какие в аптеках были.
Начала промывать нос долфином, потом только спреем с морской водой, а окончательно все прошло от капель деринат, уже больше года постоянно ничего на каплю, только деринат курсами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.