PDA

Просмотр полной версии : качели

Ноня
08.06.2010, 22:00
сил уже нет с этими качелями, приходит на площадку и как приклеенная к качелям, уступать не хочет , и постоянные крики "качай". учится качаться сама не хочет, и это все до истеричного крика .только что вернулись с площадки где на мой отказ ее качать, началась истерика. я ей говорю качайся сама, объяснила как это делается, все бесполезно " качай" и все "я хочу кататься"и сидела выла и орала как потерпевшая. как научить качаться самостоятельно,т.к стоять приклеенной к качелям мне надоело.

Дисанна
08.06.2010, 22:10
у нас качели- самое любимое было в глубоком детстве , ни песочницы , ни все остальное , ни че не надо только качай ,моя год назад только научилась сама раскачиваться , а так тоже по полчаса минимум стояла качала ,надоело стоять , дома качели повесили, так когда шли мимо качелей из сада , она туда, я говорю у тебя дома есть там и катайся , правда и дома приходилось раскачивать , потом надоело , сказала хочешь кататься , учись сама , потихоньку научилась

osya78
08.06.2010, 22:12
Нам было где-то 4 и 6, когда стали кататься сами, осталось вам немного потерпеть:)

Мусьен
08.06.2010, 22:13
в 3 научились, но не на всех качелях получалось, какие-то были еще тяжеловаты

Диона
08.06.2010, 22:19
сил уже нет с этими качелями, приходит на площадку и как приклеенная к качелям, уступать не хочет , и постоянные крики "качай". учится качаться сама не хочет, и это все до истеричного крика .только что вернулись с площадки где на мой отказ ее качать, началась истерика. я ей говорю качайся сама, объяснила как это делается, все бесполезно " качай" и все "я хочу кататься"и сидела выла и орала как потерпевшая. как научить качаться самостоятельно,т.к стоять приклеенной к качелям мне надоело.Вы хотите, чтобы ребёнок в 3 года сам научился раскачиваться? :046: это не всем дано...
Мой только в 7 лет научился, до этого никак :008: уж я и объясняла, и показывала... без толку, приходилось качать :017:
Если ребёнок так настаивает, значит, у него есть серьёзная потребность в этом. Ищите площадки, где будет несколько качелей и мало желающих, чтобы вашего ребёнка не сгоняли, и качайте-качайте-качайте... зачем ребёнка до истерики доводить, мне кажется, это не каприз, а что-то более серьёзное...

Ноня
08.06.2010, 22:23
Вы хотите, чтобы ребёнок в 3 года сам научился раскачиваться? :046: это не всем дано...
Мой только в 7 лет научился, до этого никак :008: уж я и объясняла, и показывала... без толку, приходилось качать :017:
Если ребёнок так настаивает, значит, у него есть серьёзная потребность в этом. Ищите площадки, где будет несколько качелей и мало желающих, чтобы вашего ребёнка не сгоняли, и качайте-качайте-качайте...

ну нам не 3, а уже почти 4. ее с качелей никто не сгоняет, уйти с качели это всегда моя инициатива, она может сидеть долго, а это не всегда хорошо , т к бывает холодно. а я думаю что это просто капризы.

anna78rus
08.06.2010, 22:43
мой до сих пор качаться не умеет, учи-не учи)))

Ноня
08.06.2010, 22:53
я не против качания, я против ее нежелания учится это делать самой, и это не единичный случай когда она отказывается "учится",- "одевай" что -либо, ее ответ- "не умею". "учись " - "не хочу". и так далее....

Дисанна
09.06.2010, 00:24
ее ответ- "не умею". "учись " - "не хочу". и так далее....

да такая же фигня , не умею , не получается,не буду - это у нас любимые выражения ,при первой же трудности ,говорю попробуй ,прежде чем говорить не получается , ничего сложного нет , учись , чтоб что то получилось, надо стараться , пробовать и все получиться ,бесполезно, каждый раз опять двадцать пять, приходится заставлять научиться:)) , ну наше например постоянное: - мам сними , я говорю:- давай сама ,-не умею ,не получается,ну сними , я говорю: - не я снимать не буду , быстро давай сама снимай и через минуту чтоб шла мыть руки , все! сама прекрасно все снимет , переоденется, просто ленится

ockwell
09.06.2010, 03:00
конечно проблема качелей тут частная - у нас тоже самое было - пока твердость не пришлось проявить - сразу сама начала раскачивать понемногу - со слезами, с обидами - зато сейчас других учит....
помогла песенка из улицы сезам - там что-то типа что девочка не умела что-то делать, а припев - "и научилась наконец - ну разве я не молодец!"

солнышкомоё
09.06.2010, 13:00
Мы проблему решили, установив дома качели. Тут "делов-то" на пару минут, был бы папа под руками :fifa: Во всяком случае дикого желания качаться на улице убовилось.

tesserco
09.06.2010, 13:28
Мой тоже научился сам качаться, когда мы установили качели дома. Уличные для него тяжеловаты были. Сейчас правда уже и на них качается :-) А вообще качели, оказывается, очень полезная вещь. Когда мы ходили на приём к неврологу в Прогноз, он нам очень рекомендовл качаться для тренировки вестибулярного аппарата. Так что не отказывайте своим детям в этом удовольствии :-)

Вуокса
09.06.2010, 14:07
Я как то все время сына забывала на качелях научить качаться, а сам он как тоне смох:073:. Таки только в 5 лет освол, зато за 2 минуты

ЯнинаЧека
09.06.2010, 14:10
Мой найчился кататься сам только этой весной, в 5 и 4. Так что... у вас ещё масса попыток (с)

PNA
09.06.2010, 14:10
Нам около 4х, мы уже переросли такое увлечение, интересует и песок, и игры с другими детьми.
Сами не качаемся, думаю, еще рано это ждать.
Потерпите, играйте с ней в другие игры.
Хотя наша знакомая, 4,5 года, еще не переросла, все время всех сгоняет. Но ее уже во дворе знают, сразу освобождают качели, как только видят, знают, что девочка неуравновешенная.

ockwell
09.06.2010, 15:20
Хотя наша знакомая, 4,5 года, еще не переросла, все время всех сгоняет. Но ее уже во дворе знают, сразу освобождают качели, как только видят, знают, что девочка неуравновешенная.
И она садится на качели и уравновешивается :)):))

PNA
09.06.2010, 15:28
И она садится на качели и уравновешивается :)):))
Именно:)

Фрёкен Бокк
10.06.2010, 01:23
Никуда не денется Ваша малышка- научится опа скоро качаться.Мне кажется здесь дело в другом - Ребёнок требует маминой заботы и внимания !!!А качели- инструмент для привлечения мамы( она пока другой не придумала).И учиться быть самостоятельной- не нужно. А что касается качания , то моя старшая дочь с 2х до 5ти все прогулки только и делала, что качалась. Нужно им это,можно, кстати, песни петь !!!

ViGli
10.06.2010, 01:30
мы только к 5 годам научились качаться. Так что качайте мамочка )))

Ноня
10.06.2010, 12:58
другие дети в этом возрасте играют друг с другом, а моя бегом на качели, а мне хочется уже просто сесть на скамейку и посидеть , а не стоять у качелей, или бегать и играть с ней в догонялки...

ЭльфиК
10.06.2010, 13:55
А моя тоже фанатка качелей ))) Правда, не сгоняет никого, стоит спокойненько и ждет.
Чтобы ее отвлечь на что-то другое, это что-то другое должно быть ооочень интересным - велосипед, коляска кукольная, футбол с детьми и т.п. Если вдруг на площадке больше никого нет, то может качаться по пол-часа и более.
А вот сама раскачиваться она научилась совсем недавно - только в 5,5 лет - до этого как ни объясняли, как ни старались ничего не получалось.