Просмотр полной версии : посоветуйте классику
ЕгоБожественнаяТень
08.06.2010, 22:09
Всем здравствуйте!
Решила тут приобщиться к классической музыке, но обнаружила, что совершенно не знаю с чего начать, ибо не разбираюсь в ней абсолютно :( Может, кто тут назовет композиторов и произведения, с которых можно начать окультуриваться:)), такие "попсовые" произведения типа каприза Паганини:)). Думаю, что неплохо бы послушать Моцарта, Грига, Листа... да кого угодно... Если знаете названия, киньте, пожалуйста.
З.Ы. За музыкальную безграмотность не чморить!:fifa:
ЕгоБожественнаяТень
08.06.2010, 22:14
Эээ, спасибо, но мне бы названия произведений...
ПризракБелойДамы
08.06.2010, 22:14
Вивальди можно. Брамс легко воспринимается.
Хорошо бы купить билеты в Филармонию на какой-нибудь симпатичный концерт. Сейчас попробую афишу глянуть...
ПризракБелойДамы
08.06.2010, 22:20
О, сейчас проходит фестиваль "Музыкальная коллекция". Там почти всё должно быть не тяжелым для восприятия. Попробуйте сходить в Большой зал 9 июня, 19 июня, должно понравиться
Лучше всего начинать с русских композиторов (участников могучей кучки), имхо, например с Бородина (Князь Игорь), Римского-Корсакова (Снегурочка) до Глинки (Жизнь за царя), Чайковского (слушать можно все, это такой музыкальный Пушкин:) постепенно дойти до Мусоргского (Борис Годунов).
А потом уже можно, если настроение будет перейти на зарубежных классиков - имя которым - легион. :)
Росомаха
08.06.2010, 22:24
Shubert, Mozart, Secret Garden, Daniel Barenboim, Ottmar Liebert, Jacques Loussier Trio, Itsaak Perlman, Камиль Сен-Санс, Спиваков, оркестр Олега Лундстрема, Carmen Consoli, Oscar Benton, London Symphony Orchestra, Francis Goya, Hans Zimmer, Astor Piazolla, Blind Guardian, Григ, Вивальди, Виктор Зинчук, Андрей Петров, Ennio Moriccone, Дж. Гершвин.
извиняюсь, много не композиторов, а исполнителей. Набираете имена в контакте - выдастся библиотека редкостной красоты музыки. На мой вкус, конечно. :)
ЕгоБожественнаяТень
08.06.2010, 22:26
Лучше всего начинать с русских композиторов (участников могучей кучки), имхо, например с Бородина (Князь Игорь), Римского-Корсакова (Снегурочка) до Глинки (Жизнь за царя), Чайковского (слушать можно все, это такой музыкальный Пушкин:) постепенно дойти до Мусоргского (Борис Годунов).
А потом уже можно, если настроение будет перейти на зарубежных классиков - имя которым - легион. :)
Оперы как-то не идут с детства :-( В том числе и поэтому хотела начать с каких-нибудь ненавязчивых инструментальных композиций...
Littlemama
08.06.2010, 22:27
Вивальди. времена года. Моцарт , фортепианные концерты.
Бах в исполнении Гленна Гульда.
из оркестровых - весь Караян (дирижер)
живьем надо слушать только хорошие исполнения, дабы не загубить прекрасные порывы души :)
Ну вот навскидку наиболее известные композиторы:
Бах, Гендель, Монтеверди, Вивальди, Пахельбель, Пёрселл
Моцарт, Гайдн, Бетховен, Россини, Глюк, Верди
Шуберт, Шуман, Лист, Григ, Вагнер, Вебер, Брамс
Дебюсси, Хиндемит
Глинка; Мусоргский, Римский-Корсаков, Бородин, Кюи, Балакирев
Чайковский, Рахманинов, Стравинский, Скрябин
Прокофьев, Шостакович, Свиридов
Kotil'da
08.06.2010, 22:28
Всем здравствуйте!
Решила тут приобщиться к классической музыке, но обнаружила, что совершенно не знаю с чего начать, ибо не разбираюсь в ней абсолютно :( Может, кто тут назовет композиторов и произведения, с которых можно начать окультуриваться:)), такие "попсовые" произведения типа каприза Паганини:)). Думаю, что неплохо бы послушать Моцарта, Грига, Листа... да кого угодно... Если знаете названия, киньте, пожалуйста.
З.Ы. За музыкальную безграмотность не чморить!:fifa:А с какого именно стиля,инструмента и страны Вы хотели бы начать?
Барокко, классицизм, неоклассицизм, скрипка, рояль, симф. музыка, оперы, балеты, вокальные циклы? и т.д.
И можно поправлю:008: У Паганини "Каприсы":008::008:
Littlemama
08.06.2010, 22:29
Да, и божественный Шуберт , конечно !
Littlemama
08.06.2010, 22:31
Брамс легко воспринимается.
..
снимаю шляпу:flower:
ЕгоБожественнаяТень
08.06.2010, 22:32
Что конкретно божественно? :-) Глянула в контакт - там Шуберта огромное количество.
Kotil'da
08.06.2010, 22:33
Вивальди можно. Брамс легко воспринимается.
Хорошо бы купить билеты в Филармонию на какой-нибудь симпатичный концерт. Сейчас попробую афишу глянуть...Брамс легко воспринимается? :0007:
Снимаю перед Вами шляпу.:0015: Один из самых сложных композиторов, куча пластов и мыслей в муз. тексте
Оперы как-то не идут с детства :-( В том числе и поэтому хотела начать с каких-нибудь ненавязчивых инструментальных композиций...Попробуйте камерную музыку послушать.
Эээ, спасибо, но мне бы названия произведений...
концерты Рахманинова (3-й обожаю :love:)
Симфонические произведения Бетховена, Моцарта, Гайдна
Григ. Музыка к драме Ибсена "Пер Гюнт"
Прокофьев. Кантата Ал. Невский, балет "Ромео и Джульетта" (есть в виде сюиты)
Шостакович. Симфония №7 "Ленинградская". Премьера была в блокадном Ленинграде. Рекомендую эту музыку знать.
Шуман. Ф/п цикл "Карнавал"
Шуберт. Неоконченная симфония. Вокальные циклы
Мусоргский. Цикл "Картинки с выставки"
Чайковский всенепременно.
С хоровой музыкой автор дружит?
Littlemama
08.06.2010, 22:34
автор, еще ОЧЕНЬ советую посмотреть фильмы Бруно Монсенжона "Рихтер непокоренный" и "Алхимик" .
еще полезный ресурс http://www.intoclassics.net/
ЕгоБожественнаяТень
08.06.2010, 22:35
А с какого именно стиля,инструмента и страны Вы хотели бы начать?
Барокко, классицизм, неоклассицизм, скрипка, рояль, симф. музыка, оперы, балеты, вокальные циклы? и т.д.
И можно поправлю:008: У Паганини "Каприсы":008::008:
Какой конкретно каприС посоветуете? Про стиль и инструмент конкретно сказать не могу, так как дремуча в вопросах классической музыки, думаю, что классицизм и барокко, скрипка рояль и оркестр.
Kotil'da
08.06.2010, 22:36
снимаю шляпу:flower:Как мы с Вами солидарны оказались :)
Littlemama
Что конкретно божественно? :-) Глянула в контакт - там Шуберта огромное количество.
для начала - фортепианные экспромты и "Арпеджионе" :)
ЕгоБожественнаяТень
концерты Рахманинова (3-й обожаю :love:)
Симфонические произведения Бетховена, Моцарта, Гайдна
Григ. Музыка к драме Ибсена "Пер Гюнт"
Прокофьев. Кантата Ал. Невский, балет "Ромео и Джульетта" (есть в виде сюиты)
Шостакович. Симфония №7 "Ленинградская". Премьера была в блокадном Ленинграде. Рекомендую эту музыку знать.
Шуман. Ф/п цикл "Карнавал"
Шуберт. Неоконченная симфония. Вокальные циклы
Мусоргский. Цикл "Картинки с выставки"
Чайковский всенепременно.
С хоровой музыкой автор дружит?
С хоровой автор тоже хочет подружиться!!!
Littlemama
Как мы с Вами солидарны оказались :)
ага:)) одними словами и синхронно:))
Kotil'da
08.06.2010, 22:39
Какой конкретно каприС посоветуете? Про стиль и инструмент конкретно сказать не могу, так как дремуча в вопросах классической музыки, думаю, что классицизм и барокко, скрипка рояль и оркестр.А все подряд можно слушать :):):)
Если барочная, то это орган, хоралы.
Kotil'da
08.06.2010, 22:45
Автор, а попробуйте найти учебник по музыкальной литературе (для ДМШ). Там более-менее систематизировано по стилям и композиторам. А то мы сейчас Вас запутаем-запугаем :)) обилием вариантов. Глаза разбегутся, а тяга к знаниям пропадет.
Учебник можно поискать в муз. магазинах. Вы в каком р-не обитаете, может смогу подсказать.
Еще есть библиотеки в ДМШ, это если есть дети (Ваши/знакомых), которые посещают их. Можно там попросить взять
С хоровой автор тоже хочет подружиться!!!
Таак. Все смешалось в голове. Перечислю что сама лублу, естественно, список неполный.
Вокально-симфоническая музыка.
Прокофьев. Упомянутая мной кантата Ал. Невский.
Рахманинов. Кантата "Весна"
Моцарт. Реквием, канечна ))
Карл Орф. "Carmina Burana", оригинальненько
Свиридов. Поэма "Памяти Есенина", кантата "Курские песни"
Русская духовная музыка.
Чесноков, Чайковский (Литургия), Рахманинов (Всенощная, Литургия), Бортнянский (Духовные концерты) Вик. Калиников, Дегтярев, Архангельский, Березовский
Светская хоровая музыка
Конечно же Танеев, все тот же Чесноков, Д. Смирнов, Фалик
Еще хочу упомянуть о вокальной музыке не хоровой. Это романсы и песни. Здесь хорошо послушать романсы Рахманинова, Чайковского, Даргомыжского, Мусоргского (в частности "Блоха", "Титулярный советник", "Старый капрал"), Глинки, Римского-Корсакова, Шуберта (обожаю "Прекрасную мельничиху" - это вокальный цикл)
Фсё. Пошла ностальгия по безвозвратно ушедшим годам учебы :041:
Littlemama
08.06.2010, 23:02
о, ловите ! Ваш список ! http://www.intoclassics.net/news/2010-06-08-16690
Какой конкретно каприС посоветуете? Про стиль и инструмент конкретно сказать не могу, так как дремуча в вопросах классической музыки, думаю, что классицизм и барокко, скрипка рояль и оркестр.
№ 24 ля-минор.
И Сен-Санс : интродукция и рондо-каприччиозо и Карнавал животных:love:
ЕгоБожественнаяТень
08.06.2010, 23:40
о, ловите ! Ваш список ! http://www.intoclassics.net/news/2010-06-08-16690
Огромное спасибо!!! Пойду изучать.
Увертюра к опере"Кармен" Georges Bizet
Kis eji zene-Allegro W.A.Mozart
Talijanski Capriccio P.I.Cajkovskij
Ave Maria Franz Schbert
Могу ещё написать,у меня диск из26 произведений.Если что, эти произведения можно найти вконтакте введя названия в поисковике.
когда то выписывала через Ридерз Дайджест
Mechtalka)
09.06.2010, 01:22
Найдите (качните) где-нибудь диск типа "Шедевры классической музыки", ну вообщем сборник из разных композиторов - туда как раз добавляют обычно самые "попсовые", легко воспринимающиеся произведения. В свое время накачала себе кучу альбомов разных исполнителей, но поняла, что без напряга могу слушать только такой вот сборник, ну и еще Чайковского (но это на мой вкус):love: У всех остальных есть произведения, с трудом мною воспринимающиеся...
Downshifter
09.06.2010, 01:29
Бизе, Шуман, Шуберт, немного Орфа. Остальное - как пойдет. У меня почти ничего больше не пошло, хотя добросовестно прослушала много произведений упомянутых здесь авторов. Индивидуальное восприятие - штука тонкая.
Ой, тут всё уже сказали.. Лично от себя: Сен Санс "Аквариум", Бах "Аве Мария" (Prelude in C incorporating Gounod's Ave Maria), Пахельбель "Канон Д мажор"
Ольгутка
09.06.2010, 01:50
Оперы как-то не идут с детства :-( В том числе и поэтому хотела начать с каких-нибудь ненавязчивых инструментальных композиций...
У меня любовь к классике началась с Моцарта. С того, как нам рассказывала о Моцарте и его произведениях учительница музыки в школе. Причем и оперы его тоже тогда пошли очень хорошо, несмотря на то, что изначально было предвзятое к ним отношение.
Littlemama
09.06.2010, 01:53
Бах "Аве Мария" (Prelude in C incorporating Gounod's Ave Maria),"
ой, я опять со своим любимым Бобби МакФеррином.
каждый раз слушаю и плачу от счастья:) http://www.youtube.com/watch?v=RHcEFk1i3b4&feature=related
Уж коль пошла такая пьянка, то знающие люди, расскажите мне - когда слушаешь классику нужно что ты пытаться представить себе, исходя из названия произведения (яркий пример "Времена года") или просто сидеть и думать о чем то своем?
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:13
Уж коль пошла такая пьянка, то знающие люди, расскажите мне - когда слушаешь классику нужно что ты пытаться представить себе, исходя из названия произведения (яркий пример "Времена года") или просто сидеть и думать о чем то своем?Достаточно просто знать что Весна - это весна, Лето - это лето. А ассоциации придут сами, возможно непредсказуемые
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:15
Времена года Вивальди - это первое, что приходит в голову. Еще не худо сходить в тиатор на Князя Игоря или Кармен - музыка яркая.
Симфоническая музыка Рахманинова тоже красива и легка для восприятия.
Ну и оперы Мусоргского никто не отменял.
Симфоническую музыку, как верно пишет Литлмама , надо слушать в хорошем исполнении. ибо посредственный дирижер делает из музыки непотребную жвачку.
Григ хороший композитор - очень доходчивый. Это касается и его, скажем, фортепианного концерта, и фортепианной музыки, и романсов.
Мусоргский "Ночь на лысой горе"
Сен-санс "Пляски смерти"
Григ "Пер Гюнт"
Попробуйте и Дебюсси с Равелем - вдруг ляжет в душу - прекрасная музыка... может для искушенного уха, а может и для неподготовленного подойти
Шостакович - 5 и 7 симфония
Достаточно просто знать что Весна - это весна, Лето - это лето. А ассоциации придут сами, возможно непредсказуемые
Да ничего у меня само собой не приходит! Полное отсутствие воображения. На концерте постоянно перечитываю программу чтобы узнать что в конкретно взятый момент мне нужно воображать. :010: Туго приходится когда название просто "симфония №такой то" :008:
Littlemama
09.06.2010, 02:16
Достаточно просто знать что Весна - это весна, Лето - это лето. А ассоциации придут сами, возможно непредсказуемые:))
:099::099:
мы тут надысь Времена годы Пьяццолы играли. на следующий концерт я тебя кликну:love:
Уж коль пошла такая пьянка, то знающие люди, расскажите мне - когда слушаешь классику нужно что ты пытаться представить себе, исходя из названия произведения (яркий пример "Времена года") или просто сидеть и думать о чем то своем?
Вот вопрос. Задумалась. А ведь я слушаю просто МУЗЫКУ, не пытаясь ничего представить, и ведь так проникаюсь...
А где играют Пьяццолу? Я тоже хочу:008:
Вот вопрос. Задумалась. А ведь я слушаю просто МУЗЫКУ, не пытаясь ничего представить, и ведь так проникаюсь...
А я ухожу в свои мысли и сижу передумываю всякую фигню. Правда, если попадается что то особенно любимое и красивое, то просто наслаждаюсь. В остальных случаях полный пролет мимо МУЗЫКИ
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:22
Да ничего у меня само собой не приходит! Полное отсутствие воображения. На концерте постоянно перечитываю программу чтобы узнать что в конкретно взятый момент мне нужно воображать. :010: Туго приходится когда название просто "симфония №такой то" :008:Ну-тык... симфонии разные бывают :)) Иногда и у меня - воображай-не воображай ничего кроме программного содержания в голову не придет, особенно если дирижер, извините, ортопед...
Littlemama
09.06.2010, 02:23
А где играют Пьяццолу? Я тоже хочу:008:
ой, его где только не играют:))
у нас в планах по осени благотворительный концерт , практически моно-Пьяццола.:)
приглашу всех желающих:)
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:23
:))
:099::099:
мы тут надысь Времена годы Пьяццолы играли. на следующий концерт я тебя кликну:love:Кликни. Если интересное что-нить.
А я ухожу в свои мысли и сижу передумываю всякую фигню. Правда, если попадается что то особенно любимое и красивое, то просто наслаждаюсь. В остальных случаях полный пролет мимо МУЗЫКИ
Вот, слушайте только то, что любите и что нравится, зачем себя насиловать? :065: Вы же не студент музыкальных вузов?
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:24
ой, я опять со своим любимым Бобби МакФеррином.
каждый раз слушаю и плачу от счастья:) http://www.youtube.com/watch?v=RHcEFk1i3b4&feature=relatedМакферрин крут неимоверно - у меня муж ходил на концерт, а я была дежурная по детям :(
Littlemama
09.06.2010, 02:24
особенно если дирижер, извините, ортопед...
жжОшь:))
ортопедов среди всех хватает;)
можно нарваться на исполнение, убивающее на корню любовь к музыке:0052:
ой, его где только не играют:))
у нас в планах по осени благотворительный концерт , практически моно-Пьяццола.:)
приглашу всех желающих:)
Спасибо! :flower:
Вот, слушайте только то, что любите и что нравится, зачем себя насиловать? :065: Вы же не студент музыкальных вузов?
Ну хочется то расширить круг того что нравится - а как это сделать не слушая?
Littlemama
09.06.2010, 02:26
Макферрин крут неимоверно - у меня муж ходил на концерт, а я была дежурная по детям :(
я в январе была в Мск. слов нет, где-то валяется мой топ, созданный от избытка чувств.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:26
Ромео и Джульетта Чайковского, "Пиковая Дама" - очень достойная опера
Кармина бурана - да!
Реквием Моцарта (ну, лакримозо конечно - вне всего)
Ре-минорная токката Баха, месса си-минор - потяжельше, но тоже катит.
Собственно и Брамса можно попытаться - 3я симфония 3я часть - разве не доступная музыка?
Мне вот концерт для ф-но с оркестром последнее время душу греет. Аренский, фантазия на тему Рябинина. Ведь играла когда-то(без оркестра , но в 4-ре руки), ностальгирую.
Надо хоть для борьбы с Альцгеймером вновь по клавишам тыкать начать.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:28
жжОшь:))
ортопедов среди всех хватает;)
можно нарваться на исполнение, убивающее на корню любовь к музыке:0052:Подозреваю, что , если у дирижера руки и мозги находятся в том месте, где должны, то даже наши пьянствующие оркестры, заслуженные былыми заслугами, имеют шанс прозвучать...
Спасибо! :flower:
Ну хочется то расширить круг того что нравится - а как это сделать не слушая?
Ну так начните слушать и поймете, стоит ли до конца дослушивать или перейти к следующему произведению.
Littlemama
09.06.2010, 02:30
Собственно и Брамса можно попытаться - 3я симфония 3я часть - разве не доступная музыка? да, это хорошо идет. еще Венгерские танцы можно.
Мне вот концерт для ф-но с оркестром последнее время душу греет. Аренский, фантазия на тему Рябинина. Ведь играла когда-то(без оркестра , но в 4-ре руки), ностальгирую.
Надо хоть для борьбы с Альцгеймером вновь по клавишам тыкать начать.Аренский очень мелодичен:flower:
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:30
Я канешна может уже савсэм не туда - но , вспомнив Брамса, - камерная музыка очень хороша - сонаты скрипичные - просто пир духа
Рахманинова камерные - трио элегические - доступно и красиво
Ну так начните слушать и поймете, стоит ли до конца дослушивать или перейти к следующему произведению.
Я на концертах это делаю обычно - на дисках не могу :008:
Kotil'da
09.06.2010, 02:33
Подозреваю, что , если у дирижера руки и мозги находятся в том месте, где должны, то даже наши пьянствующие оркестры, заслуженные былыми заслугами, имеют шанс прозвучать...Я Вам открою страааашную тайну:)). Наши пьянствующие оркестры вполне могут без дирижеров обойтись. А некоторых еще и научить могут.;)
Littlemama
09.06.2010, 02:34
Подозреваю, что , если у дирижера руки и мозги находятся в том месте, где должны, то даже наши пьянствующие оркестры, заслуженные былыми заслугами, имеют шанс прозвучать...
таки да. но надо знать грибные места.
Kotil'da
09.06.2010, 02:35
Я канешна может уже савсэм не туда - но , вспомнив Брамса, - камерная музыка очень хороша - сонаты скрипичные - просто пир духа
Рахманинова камерные - трио элегические - доступно и красивоППКС. А уж какое удовольствие это играть:008::love::love::love:
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:38
ППКС. А уж какое удовольствие это играть:008::love::love::love:
:019:Вот именно этот смайлик!
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:42
:019:Вот именно этот смайлик!Вот камерный в муз. училище - любимый предмет был, ибо на 3 курсе была 1я скрипичная Брамса, а на выпуске соль-минорное трио Рахманинова. В консерватории такого чуда поиграть никто не дал :(
И еще 5я скрипичная Бетховена где-то курсе на 2м.
А 1я скрипичная соната Брамса - это что-то свыше для меня... наслаждение каждым звуком...
Littlemama
09.06.2010, 02:42
Рахманинова камерные - трио элегические - доступно и красиво
ага. а Шуберт ! форельный квинтет:love:
с Баренбоймом, Дюпре и К* на ютубе лежит, частями
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:43
Я Вам открою страааашную тайну:)). Наши пьянствующие оркестры вполне могут без дирижеров обойтись. А некоторых еще и научить могут.;)Ну может некоторых и поучат, а вообще- халява - она не двигатель прогресса в музыке :(
Littlemama
09.06.2010, 02:44
Вот камерный в муз. училище - любимый предмет был, ибо на 3 курсе была 1я скрипичная Брамса, а на выпуске соль-минорное трио Рахманинова. В консерватории такого чуда поиграть никто не дал :(
А 1я скрипичная соната Брамса - это что-то свыше для меня... наслаждение каждым звуком...
супер -супер ! :flower:я Брамса боюсь. казалось бы, Моцарт и Шуберт сложнее, а вот на тебе.
слушать - наслаждение, да.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:45
ага. а Шуберт ! форельный квинтет:love:
с Баренбоймом, Дюпре и К* на ютубе лежит, частямиЛен, я варвар, но Шуберт - не мой композитор. А мои отношения с Шопеном - это отдельная скорбная песнь. Этой музыки похоже я недостойна.
Подайте мне Брамса, Скрябина и импрессионистов, и я пущу слюну по клавиатуре.
Kotil'da
09.06.2010, 02:46
Вот камерный в муз. училище - любимый предмет был, ибо на 3 курсе была 1я скрипичная Брамса, а на выпуске соль-минорное трио Рахманинова. В консерватории такого чуда поиграть никто не дал :(
А 1я скрипичная соната Брамса - это что-то свыше для меня... наслаждение каждым звуком...Гхм... Вот с этого момента поподробнее:008:
Что за училище? У кого по камерному были, и кода в консе учились (ну и по какому классу), коллега:073:
Как-то Вы мою программу повторяете несколько, по трио и Бетховену:008:
Littlemama
09.06.2010, 02:48
Лен, я варвар, но Шуберт - не мой композитор. А мои отношения с Шопеном - это отдельная скорбная песнь. Этой музыки похоже я недостойна.
Подайте мне Брамса, Скрябина и импрессионистов, и я пущу слюну по клавиатуре.
оооо, давай ты Брамса, я Шуберта. а Скрябина в 4 руки :))
импрессионистов играть легче, они не давят на психику своим величием
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:48
Все-таки наверное есть такая музыка, которая ну-прям-ваще попадает. У меня так с ля-мажорной сонатой Брамса. Я там понимаю всё. Как будто сама сочиняла. И это безумное ощущение, когда кто-то сказал то, что ты сам сказать не можешь, но абсолютно на твоем языке. Кстати - чревато при исполнениями той самой слюной на клавиатуре.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:49
Гхм... Вот с этого момента поподробнее:008:
Что за училище? У кого по камерному были, и кода в консе учились (ну и по какому классу), коллега:073:
Как-то Вы мою программу повторяете несколько, по трио и Бетховену:008:Рим-кор 93 - 97, конса 97-2002 форт. факультет
Kotil'da
09.06.2010, 02:50
Все-таки наверное есть такая музыка, которая ну-прям-ваще попадает. У меня так с ля-мажорной сонатой Брамса. Я там понимаю всё. Как будто сама сочиняла. И это безумное ощущение, когда кто-то сказал то, что ты сам сказать не можешь, но абсолютно на твоем языке. Кстати - чревато при исполнениями той самой слюной на клавиатуре.
Так, с инструментом я разобралась. :)) А вот остальное?
Kotil'da
09.06.2010, 02:51
А вот и дальше.
У меня Мусорка 97-и какой там получается... Ну и конса туда же:))
Kotil'da
09.06.2010, 02:52
Лен, я варвар, но Шуберт - не мой композитор. А мои отношения с Шопеном - это отдельная скорбная песнь. Этой музыки похоже я недостойна.
Подайте мне Брамса, Скрябина и импрессионистов, и я пущу слюну по клавиатуре.И я варвар. Еще Шуберта туда же можно отнести. Не мое.:005:
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:54
импрессионистов играть легче, они не давят на психику своим величиемДа и хрен-то с ним , с величием. Живу каждое лето в диком месте на море с палаткой - выхожу в 6 утра на берег - там море и солнце, и нет никого. Восход есть, а величия нету, добрые отношения с солнцем, но от этого не менее прекрасно. Вот он - Равель с Дебюсси.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 02:55
А вот и дальше.
У меня Мусорка 97-и какой там получается... Ну и конса туда же:))
А в консе у кого?(2001 - 2006?)
Kotil'da
09.06.2010, 02:56
А в консе у кого?(2001 - 2006?)02-07
Kotil'da
09.06.2010, 02:58
Самое ценное, что я вынесла из консы - это уроки Лившица по конц.классу:091:
Littlemama
09.06.2010, 02:58
Да и хрен-то с ним , с величием. Живу каждое лето в диком месте на море с палаткой - выхожу в 6 утра на берег - там море и солнце, и нет никого. Восход есть, а величия нету, добрые отношения с солнцем, но от этого не менее прекрасно. Вот он - Равель с Дебюсси.
вспомнилось, как один наш австрийский коллега увидел это http://semochci.ucoz.ru/_ph/4/2/273622643.jpg и сказал "теперь я понимаю, как надо играть сонату Прокофьева"
зы которая 2-я, скрипичная
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:01
Не, у меня - как в контакте аватарка. Там домов нету - можжевельники и море - дикое абсолютно. И доброе.
А которую сонату-то?
Littlemama
09.06.2010, 03:03
Не, у меня - как в контакте аватарка. Там домов нету - можжевельники и море - дикое абсолютно. И доброе.
А которую сонату-то?
солнце на ладошке:)
ре-мажорную, 2 скрипичную, с этой бесконечной мелодией 1 части
у меня вконтакте запись с концерта валяется.:0010:
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:04
Самое ценное, что я вынесла из консы - это уроки Лившица по конц.классу:091:
Честно - конса - это для меня лекции. И Кусонская наверное, тоже ведь конц. класс. Забавная бабушка, но энергетичная.
А училась у Мищука:065:3 урока специальности в год. Весьма ценно для пианистки :(
На то момент - да,пианист- профессионал крепкий, а педагог нулевой
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:05
солнце на ладошке:)
ре-мажорную, 2 скрипичную, с этой бесконечной мелодией 1 части
у меня вконтакте запись с концерта валяется.:0010:Найду.Не знаю эту сонату.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:05
Прикольный топик получился для автора :)):)):))
Littlemama
09.06.2010, 03:06
Прикольный топик получился для автора :)):)):))
набежали безумные музыканты:))
Kotil'da
09.06.2010, 03:08
Честно - конса - это для меня лекции. И Кусонская наверное, тоже ведь конц. класс. Забавная бабушка, но энергетичная.
А училась у Мищука:065:3 урока специальности в год. Весьма ценно для пианистки :(
На то момент - да,пианист- профессионал крепкий, а педагог нулевой
Даааа, в этом плане :010:
Прикольный топик получился для автора :)):)):))Я о том же думаю, причем уже давно. :046:
Автор, Вы уж простите, что так за оффтопили
Kotil'da
09.06.2010, 03:10
набежали безумные музыканты:))Ну а кто ж еще по ночам-то не спит:046: Только ненормальные инопланетные богемные совы:073: (как меня когда-то поименовали на ЛВ)
А Вы каких муз. кровей будете?
Littlemama
09.06.2010, 03:12
Ну а кто ж еще по ночам-то не спит:046: Только ненормальные инопланетные богемные совы:073: (как меня когда-то поименовали на ЛВ)
А Вы каких муз. кровей будете?
понаехавших :)) Кацо-Маранцовских:))
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:14
Не, ну в принципе здесь много накидали муз. произведений. И большинство вполне достойных. Так что, надеюсь, автор не сильно обидится :)
Кстати - как вспомню, как учила своего шефа преподавать - весело становится. Всё выжимала из него конкретику. Ведь знала, что, гад, знает и понимает много... И взять у него есть, что.
Говорят - сейчас - вполне приличный педагог.
Я сама, если честно, раздолбайка такая была - что караул просто. И не то, чтобы совсем бездарная, просто не совпало - нужен был педагог такой, чтобы дрючил, А Мищук - он другой - у него н тот момент было слишком много всего другого кроме преподавания в консе ленивым студенткам. а так - я всё больше по рок-клубам тусовалась. Занималась 2 раза в год по неделе :))
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:15
понаехавших :)) Кацо-Маранцовских:))Таки - Кацо-Маранцовских? Наслышана, однако.
Лена. Вот про кого всё порывалась спросить - Алла Назарова знакома тебе?
Littlemama
09.06.2010, 03:17
Таки - Кацо-Маранцовских? Наслышана, однако.
Лена. Вот про кого всё порывалась спросить - Алла Назарова знакома тебе?
Аллочка - а то как же ! :love: скоко вместе пережито на камерной кафедре:)
Kotil'da
09.06.2010, 03:18
понаехавших :)) Кацо-Маранцовских:)):)
Не, ну в принципе здесь много накидали муз. произведений. И большинство вполне достойных. Так что, надеюсь, автор не сильно обидится :)
Кстати - как вспомню, как учила своего шефа преподавать - весело становится. Всё выжимала из него конкретику. Ведь знала, что, гад, знает и понимает много... И взять у него есть, что.
Говорят - сейчас - вполне приличный педагог.
Я сама, если честно, раздолбайка такая была - что караул просто. И не то, чтобы совсем бездарная, просто не совпало - нужен был педагог такой, чтобы дрючил, А Мищук - он другой - у него н тот момент было слишком много всего другого кроме преподавания в консе ленивым студенткам. а так - я всё больше по рок-клубам тусовалась. Занималась 2 раза в год по неделе :))Ох, а кто там дрючит-то... Разве что Сандовская. Я от нее просто бегать хотела иногда. Если ты не труп, то будь добр быть на уроке. t 40 и порванные сосуды на 5-м пальце - не причина для отсутствия :ded::010:
Kotil'da
09.06.2010, 03:19
Ааааааааааа, только интересное для себя нашла в плане поболтать, так гонят от компа.
Спокойной ночи
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:21
Я тоже спать. Загоровская кстати тоже дрючит. И Серегина.
Littlemama
09.06.2010, 03:22
:)
Ох, а кто там дрючит-то... Разве что Сандовская. Я от нее просто бегать хотела иногда. Если ты не труп, то будь добр быть на уроке. t 40 и порванные сосуды на 5-м пальце - не причина для отсутствия :ded::010: старая закваска .:)"болеть перед концертом - это непрофессионально" (с)
Ааааааааааа, только интересное для себя нашла в плане поболтать, так гонят от компа.
Спокойной ночи
Доброй ночи !:flower:
Kotil'da
09.06.2010, 03:23
Я тоже спать. Загоровская кстати тоже дрючит. И Серегина.
Насчет Загоровской не в курсе, а про Серегину забыла, каюсь. У нас на курсе у нее никто не учился, вот и отшибло.
Скво - мутный глаз
09.06.2010, 03:23
Назарову лично не знаю - подруга моего педагога (не консовского, а частного - Н. Дмитриевой, тоже вашу консу заканчивала, заочно. Но она постарше, правда училась поздно)
Littlemama
09.06.2010, 03:24
Н.Дмитриеву не помню.а в какие годы училась ?
Kaktusinka
03.02.2012, 18:04
Мусоргского никогда не понимала и просто не люблю
Посоветую послушать:
Бетховен 17-я соната первая и третья части
Чимароза Доминико – Концерт для трубы с оркестром
Аренский – Вальс из Сюиты для 2-х фортепиано (ор. 15)
концерты Рахманинова все,
Рахманинова Вариации на тему Корелли
Рахманинова Рапсодия на тему Паганини
Элегия Рахманинова же - это для меня как Лунная соната, такое же произведение любимое - в исполнении Андрея Гаврилова нравится
Моцарт Лакримоза
Сен-Санс Лебедь
Баха люблю концерт 1052 в исполнении опять же Андрея Гаврилова, но не та запись, что на ютьюбе)))))) а чистая, посмотрю в архиве, скажу, что за запись) - этот концерт - это такая поддержка душе, что-то такое важное, без чего не представляю свою жизнь. Очень утешение душе дает в какие-то моменты, Бах всё-таки действительно мощный композитор, несравненный.
Чайковский Времена года - можно слушать бесконечно, и действительно представлять по названиям, что именно задумывалось. В исполнении Игумнова нравятся.
Симфоническую музыку для меня труднее слушать.
Уж как сильно люблю Рахманинова, а долго не могла понять его симфонии, пока не услышала вот это исполнение:
http://vk.com/video-5026591_161714335
Тут видимо и качество записи имеет значение, и даже качество колонок (или наушников) когда включаешь на проигрывание. Только после этой записи прониклась.
Из опер обожаю Садко Римского-Корсакова, хотя вообще оперы не очень люблю, хотя и много их посмотрела в свое время в Мариинке.
"Евгений Онегин" Чайковского хорош.
Из Чайковского же музыка к "Щелкунчику"
А вообще мой совет касательно классической музыки таков - надо прослушать произведение не один раз, а раз 10 (если уж совсем отторжения нет), тогда, когда уже привыкнешь к нему, оно только и открывается, и становится близким. :ded:
И перед тем, как на концерт идти, лучше послушать и не раз дома.
Удачи! Было бы интересно узнать под конец, что же автору темы из классики спустя годы, всё-таки стало нравится и стало близким. Напишите, пожалуйста, потом если будет минутка! :019:
а юрий лоза это классика уже или пока ещё нет?
Kaktusinka
03.02.2012, 18:12
А у него академическая музыка?
PS Всё-таки насчет симфоний Рахманинова я погорячилась, таки я их все-таки не понимаю, и не близкие они мне, поэтому совет беру обратно, зато концерт - все как один чудо как хороши.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.