PDA

Просмотр полной версии : Неправильно сделана запись в трудовой?!

zhanchik77
08.06.2010, 22:20
Прочла недавно, что с 2004 года записи в трудовых производятся без сокращений, все пишется полностью.:ded: Заглянула в свою..., а у меня от этого года запись и все с сокращениями, т.е. статься, пункт, Трудовой Кодекс и Российская Федерация, все написано сокращенно, как раньше писали...:( Чем теперь мне это грозит? Обязательно ли ехать снова на старое место работы и требовать, чтобы исправили? (Так не хочется:073:) Или могу смело устраиваться на работу?
P.S. Завтра еду на собеседование..., и может случиться, что в ближайшее время надо будет выходить на работу.:008:

ТАИС_АФИНСКАЯ
09.06.2010, 00:38
Смело устраивайтесь на работу, вашему будущему работодателю это безразницы. Да, это конечно нарушение, но если все записи разборчивы, то пенсионномый фонд, я думаю не будет придираться, когда вы на пенсию собирётесь.
А вообще исправить это дело 2-х минут, для вашего бывшего работодателя .

Пати
09.06.2010, 00:43
В трудовую книжку нужно заглядывать при увольнении, а не перед устройством на работу. С записями в ТК Вас должны были ознакомить под роспись при увольнении и не было бы проблем. Я думаю при условии, что все отчисления в налоговую и пенсионный фонд Вашим работодателем производились, то ничем особенным не грозит. Естественно было бы лучше, если записи без сокращений.

ТАИС_АФИНСКАЯ
09.06.2010, 01:07
В трудовую книжку нужно заглядывать при увольнении, а не перед устройством на работу. С записями в ТК Вас должны были ознакомить под роспись при увольнении и не было бы проблем. Я думаю при условии, что все отчисления в налоговую и пенсионный фонд Вашим работодателем производились, то ничем особенным не грозит. Естественно было бы лучше, если записи без сокращений.
Ну так не каждый ТК изучал, может автор и заглянул в трудовую при увольнении(в 2004году) , а о том, что запись сделана не правильно только сейчас узнала

Пати
09.06.2010, 10:53
Ну так не каждый ТК изучал, может автор и заглянул в трудовую при увольнении(в 2004году) , а о том, что запись сделана не правильно только сейчас узнала
Насколько я поняла автора она уволилась в этом году, а не в 2004.

Linas
09.06.2010, 10:57
с 2002 года пенсионным до лампочки Ваши неправильные записи, они смотрят только на отчисления. Но лучше съездить хотя бы на последнюю работу, чтобы сделали правильную запись и в дальнейшем при получении трудовой проверять (фиг знает, что у нас государство учудит). Удачи

zhanchik77
09.06.2010, 12:54
Смело устраивайтесь на работу, вашему будущему работодателю это безразницы. Да, это конечно нарушение, но если все записи разборчивы, то пенсионномый фонд, я думаю не будет придираться, когда вы на пенсию собирётесь.

Спасибо за ответ. Все разборчиво, просто сокращенно (как раньше писали), ст. (статья) п. (пункт) и ТК РФ:(
Очень не хочется снова ехать, тем более, что абсолютно не уверена, что исправят верно, а не допустят новых ошибок, т.к. кадровика там нет фактически!:(

zhanchik77
09.06.2010, 13:08

Я понимаю, что при увольнении, я смотрела, но не знала о новых правилах ( с 2004г.), т.к. я там работала с 2000г. и ранее записи были с сокращениями, поэтому ничего не заподозрила.:( Случайно прочла статью на эту тему, и снова заглянула в трудовую, чтобы убедиться в свих подозрениях:( Ни с чем не знакомили, т.к. кадровика фактически нет! Фирмы официально уже нет, (открыли новую, я так понимаю это связано с налогами), отчисления были, а последние 3 года я находилась в отпуске (без содержания) по уходу за ребенком, возвращаться на старое место работы я не собиралась, поэтому узнав о закрытии фирмы, поспешила забрать трудовую, чтобы не потеряли!

zhanchik77
09.06.2010, 13:10
с 2002 года пенсионным до лампочки Ваши неправильные записи, они смотрят только на отчисления. Но лучше съездить хотя бы на последнюю работу, чтобы сделали правильную запись и в дальнейшем при получении трудовой проверять (фиг знает, что у нас государство учудит). Удачи

Спасибо!:flower:

Джонни Инглиш
09.06.2010, 14:44

Да вот как бы не так совсем..Моя свекровь на пенсии уже второй год, когда подавала доки, пришлось брать из архива справку. На одном рабочем месте ей поставили печать только при увольнении, а при приеме на работу не поставили..сейчас уже давно, на сколько я знаю печать ставят только при увольнении...так что тут палка о двух концах

Linas
09.06.2010, 15:12
Да вот как бы не так совсем..Моя свекровь на пенсии уже второй год, когда подавала доки, пришлось брать из архива справку. На одном рабочем месте ей поставили печать только при увольнении, а при приеме на работу не поставили..сейчас уже давно, на сколько я знаю печать ставят только при увольнении...так что тут палка о двух концах

смотря в каком году это было. Я же говорю про записи в тр.книжке только после 2002 года:ded:
Печать уже лет 5 точно только при увольнении ставится;)

Вне зоны доступа
09.06.2010, 15:13
При приеме на работу печать в трудовую книжку не ставится, ставится только при увольнении.

Джонни Инглиш
09.06.2010, 15:47
смотря в каком году это было. Я же говорю про записи в тр.книжке только после 2002 года:ded:
Печать уже лет 5 точно только при увольнении ставится;)

вот после 2002 года это и было

Linas
09.06.2010, 16:13
вот после 2002 года это и было

за что" люблю" пенсионные - за их разнообразие:)) и непредсказуемость:))

Кaramel
09.06.2010, 18:02
вы меня простите пожалуйста за занудство, но печать на запись о приеме, переводе не ставилась НИКОГДА!!!

Заверяется печатью только запись об увольнении и записи в разделе "награждения".
Специально просмотрела старые правила ведения ТК, и трудовые книжки ( начаты году так в 58, 65, и т.п.) - ни одной печати на записи о приеме не нашла.

zhanchik77
09.06.2010, 21:48

У меня записи с 1999г., везде только одна (круглая) печать, при увольнении...:008:

Джонни Инглиш
09.06.2010, 22:17
вы меня простите пожалуйста за занудство, но печать на запись о приеме, переводе не ставилась НИКОГДА!!!

Заверяется печатью только запись об увольнении и записи в разделе "награждения".
Специально просмотрела старые правила ведения ТК, и трудовые книжки ( начаты году так в 58, 65, и т.п.) - ни одной печати на записи о приеме не нашла.

Ставилась у нас, много раз..о переводе, увольнении...и приеме тоже...мы работали не в коммерции а в ФГУП

Морская нимфа
09.06.2010, 22:39

Конечно!

Кaramel
09.06.2010, 22:44
Ставилась у нас, много раз..о переводе, увольнении...и приеме тоже...мы работали не в коммерции а в ФГУП

это не значит, что ставили ечать правильно. Правильн - только пи увольнении.

Джонни Инглиш
09.06.2010, 22:47
это не значит, что ставили ечать правильно. Правильн - только пи увольнении.

Почему тогда при оформлении пенсии свекровь ЗАСТАВИЛИ принести справку из архива, что она действительно там работала??????

Кaramel
09.06.2010, 22:54
Почему тогда при оформлении пенсии свекровь ЗАСТАВИЛИ принести справку из архива, что она действительно там работала??????
точног ответа я вам не дм, т.к. 1. не видела трдовую вашей свекрови, 2. не работаю в ПФ.
могу олько педположить, что была какая-то другая ошибка. Возможно, была исправленая запись ( не верно исправленная, на исправлении раньше действительо ставили печать), возможно не правильно не точно) написано название предпиятия, или имело место наложение дат ( дата увльнеия спредыдущего места совпадает с датой приема на седующее), дамалоли что еще...

Джонни Инглиш
09.06.2010, 23:35
точног ответа я вам не дм, т.к. 1. не видела трдовую вашей свекрови, 2. не работаю в ПФ.
могу олько педположить, что была какая-то другая ошибка. Возможно, была исправленая запись ( не верно исправленная, на исправлении раньше действительо ставили печать), возможно не правильно не точно) написано название предпиятия, или имело место наложение дат ( дата увльнеия спредыдущего места совпадает с датой приема на седующее), дамалоли что еще...

она всю жизнь отработала на одном предприяти..его постоянно переформировывали....утрировали названия..и ты пы..с ФГУП на ФГДУП и прочее..одно слово припишут, два убавят ..так что тут вообще странно все...

Пати
10.06.2010, 00:26
она всю жизнь отработала на одном предприяти..его постоянно переформировывали....утрировали названия..и ты пы..с ФГУП на ФГДУП и прочее..одно слово припишут, два убавят ..так что тут вообще странно все...

Думаю, что у нее потребовали справку о всех переименованиях организации, поскольку при приеме указано одно предприятие (допустим ФГУП), а при увольнении стоит печать другого предприятия (ФГДУП). Если были бы необходимы печати в трудовой книжке при приеме и перемещениях, то у нас 100 % людей не оформили бы себе пенсии или носились бы по архивам, как настеганные, собирая справки.

Кaramel
10.06.2010, 09:24

тогда все еще проще: в момент очередного переименования предприятия не правильно внесли запись об этом факте. И/или , как уже написали выше, печать при увольнении не соответствовала последнему переименованию.